ну кто первый?!
4886
45
кто сегодня не завелся!?
на стоянке уже быле те, кто "прикуривал":хехе:
ivan_zh
да весь город уже в пробках... все завелись ((((
давануло бы -50, вот тогда действительно интересно было бы. А так первый, не первый. Один фиг будут такие "любители" своих машин, у которых дохлый аккум или забитый инжектор, или гавёные свечи, или гавёный бенз. и при меньше -20 им естественно не светит их "любимая" машина
ivan_zh
Это-ж как надо машину уговнять, что-бы она в -23 не завелась...
ivan_zh
Под двориником нашол традиционное объявление о том что мое авто отгреют.
А во дворе было человек 5 кого прикуривали.
А моя машинко с бреска отказалась заводиться, зато вручную сразу схватила и заработала !
Alexandr.
:dnknow:
не знаю, вышел отправил команду, пока дошел она уже где то до 1300 скинула, пока стекла почистил, уже ушла на холостые, прыгнул поехал, хотя подвеска "задубунела"
Forward11
зато соберут вокруг себя кучу народу, кто будет реанимировать их "любимй" автомобиль:хехе:

запрошлую зиму один раз не завелся, в минус 37, прогревов не было:улыб:
ivan_zh
Завелся с ключа с 3 попытки...аккум японский не захотел пережить 3 зиму:хммм:крутит еле еле...
ProPheSy
а вот у меня педаль сцепления стала тугая:хммм:
ivan_zh
через полчаса отпишусь.... у меня есть шанс утром не завестись....
ivan_zh
По осени был проведен необходимый обряд по подготовке пепелаца - инжектора, дроссель, топливный фильтр замена, свечи, новый аккум. Т. к. нетуть у меня на сигналке автопрогрева, приходицца самому прогревать ночью. Сегодня ессесна не выходил, т. к. не сильно холодно. Завелась, но не бодро так, с неохотой. Могла бы и спервого раза, но я не стал настаивать :улыб:немного крутанул, со второго раза стартанул.
parazitka
через полчаса отпишусь.... у меня есть шанс утром не завестись....
Слайды в купальнике заведут любого.
ivan_zh
аэрогриль хорощо заводится чтоль? :dry::хехе:
а я вот первый раз на теплой ночевал, ощущения непередаваемые :knix:
dobri
ага, до минус 35 проблем вообще не когда не создавал:улыб:
а чего б ему плохо заводиться?! :tease:
ivan_zh
Во дворе 2 полутрупа, не завелись. Один с прикурки, второй с веревки: уехали.
Я думал тож не заведусь, тяжело крутила. Но моему акуму уже 6-й год идет, пришла пора менять. Кстати какие аккумы сейчас хорошие?
Filimon
ан нет, завелась:бебе:и без слайдов!! Я просто Щастлив. Правда я по этому поводу чуть стартер не угробила.
Машинка тяжело тарахтела и возмущалась, но с первого раза прям таки.
Обожаю свою машинку.... сегодня.... надеюсь завтра потеплеет :а\?:
ivan_zh
у меня плюс 12, интересно, заведусь-нет:улыб:
parazitka
К вечеру может и потеплеет... но ведь вообще то это еще не мороз :biggrin:
Alexandr.
Да ваще не надо "УГОВНЯКИВАТЬ", можно и "обслуживать по полной", но..... не ездит она зимой и фсё тут, люди удивляются, что у них машин в -24 не завелся, а я, что завелась. Марч у меня третий год (надеюсь последний). Кто-то спрашивал и чем же он так плох, этот марч, колотушка холодная.
igornsk
.. но ведь вообще то это еще не мороз :biggrin:
вот вот, первый день как никак, осталось три месяца :dry:
Medeya77
Дык, надо искать причину, неисправность. Марчи прошлой зимой в хороший мороз вроде ездили, и с печкой всё у них в порядке было... По крайней мере перегонщик, который меня на нём (Марче) подвозил - не жаловался, да и я не замёрз, за время поездки.
igornsk
ни фигассе не мороз....
у меня чуть задница не отмерзла пока я прыгала вокруг машины снег сбивая. По моему мороз:улыб:
утром машина показывала -25....
ivan_zh
я! сцуко вчера на дрифте походу проводок со стартера слетел, пришлось на улке мерзнуть :tantrum:
dobri
осталось три месяца :dry:
Вы редкостный оптимист :-)
bosia
Под двориником нашол традиционное объявление о том что мое авто отгреют.
А во дворе было человек 5 кого прикуривали.
А моя машинко с бреска отказалась заводиться, зато вручную сразу схватила и заработала !
Гуру, а расскажите, почему иногда с брелка не заводится, а с ключа заводится? есть принципиальные отличия? Или жлектроника сигналки говорит:"Ты чо хозяин? мороз на улице, спи дома!" ?
Felix666
потому что ключом, вы сами решаете, сколько крутить :спок:
ivan_zh
Поставил на прогрев при температуре двигателя -10, полёт нормальный!
Felix666
Ну да, сигналка крутит максимум 3 секунды, а при -20 моему мотору минимум секунд 10 нужно маслать, чтобы схватился.
ivan_zh
прогрев по температуре движки рулит)))
maxON777
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4690/
Тут вот есть понятие комфортной температуры, с учетом ветра и прочих вещей... так что ночью и утром было на -30 градусов, машинка промерзла и заводилась именно, так как будто было за 30...
Ф-1
Ну да, сигналка крутит максимум 3 секунды, а при -20 моему мотору минимум секунд 10 нужно маслать, чтобы схватился.
это зависит от настроек автозапуска) Сколько крутить, сколько попыток делать) Да и если напряжение по мнению сигналки мало, то и не будет крутить :biggrin:
ivan_zh
На первый, перепрограмировать сигналку на автопрогрев можно самому ? Старлайн В9, так чтобы включить когда надо прогрев по температуре, когда не надо откючать. Машина не всегда ночует под окном, иногда я ее в гараж ставлю. А там хоть и холодно, но заводится всегда, даже с брелка, потому что без ветра. А сегодня ночуя на улице, на попытки завестись с окна, машина сказала твердое нет))
Felix666
Гуру, а расскажите, почему иногда с брелка не заводится, а с ключа заводится? есть принципиальные отличия? Или жлектроника сигналки говорит:"Ты чо хозяин? мороз на улице, спи дома!" ?
Надо, чтоб от тахометра (от оборотов) отключался стартер, но это через установщика, если сразу не сделал.

Я вначале довольный, что в теплую машину сяду, подхожу к ней на стоянке - музыка играет, а движок молчит. Покурил мануал, съездил к установщику - шестой год, полет нормальный.
Трог
машинка промерзла и заводилась именно, так как будто было за 30...
Не говори глупостей - машине одинаково пох на влажность и ветер.
Для нее тупо минус 20. :спок:
Jannie
на Б9 автозапуск включается/отключается на брелке. Можно по температуре двигателя поставить на -18/-25 и в гараже не будет заводиться. А на улице, если остынет, заведется :миг:
AJIeX
Пасибо, буду изучать инструкцию :улыб:
dobri
>вот вот, первый день как никак, осталось три месяца
Не три, а все четыре...
Неназываемый
.... Т. к. нетуть у меня на сигналке автопрогрева, приходицца самому прогревать ночью. Сегодня ессесна не выходил, т. к. не сильно холодно. ...
Дык эта, мож стоит автозапуск установить?
Или сигналку поменять?
Трог
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4690/
Тут вот есть понятие комфортной температуры, с учетом ветра и прочих вещей... так что ночью и утром было на -30 градусов, машинка промерзла и заводилась именно, так как будто было за 30...
Это все для теплокровных, а железячке поуху какой ветер и влажность.
Alexandr.
Это-ж как надо машину уговнять, что-бы она в -23 не завелась...
Гарантий, что машину полностью подготовил к зиме, не у кого нет.
При первом холоде болячки и вылазят, это нормально.
У многих это просто звонок, что аккумулятор пора поменять.
Хотя разгильдяев и клоунов тоже хватает.
ivan_zh
Четвертый год зимой завожу машину без всяких прогревов, с ключа. Есть правда один ньюанс, когда на улице ниже -25 принципиально езжу на общественном транспорте .
fedot1
так при -25 у 98% заводится
так что ваша машина не герой :tease:
fedot1
Четвертый год зимой завожу машину без всяких прогревов, с ключа. Есть правда один ньюанс, когда на улице ниже -25 принципиально езжу на общественном транспорте .
у меня 4ка до -30 без шаманства заводилась :спок: