На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Konstantan
руссо туристо
Может быть там есть какой секрет?коробас автомат или палка?
Ирина Фадеева! немедленно прекратите травить байки на АФ НГС и начните наконец работать!А вам то какой дело? И вообще что вы знаете о моей работе? А я вообще между прочим сейчас не работаю!
Pan Inspector
улыбака
Да, меня тоже интересует секрет удачной заводки в -40 :(секрет удачной заводки - был написан в первом предложении - ГИБРИД!!!
там движку заводит тяговый аккум, а не стартовый, так что чего бы не заводится?
Crusader
old hamster
ну как бэ еще надо шоб бензин загорался, точнее пары его
Сейчас читают
Неофициальная часть
12415
69
подскажите про рестораны
5185
30
Нужен лекбез по полипропиленовым трубам.
29903
24
Pan Inspector
улыбака
основная проблема все же не в бензине который не может гореть, хотя и такое возможно... а в том что аккум не может прокрутить с достаточной скростью?
у гибрида этой проблемы нет...спроси Центра
у гибрида этой проблемы нет...спроси Центра

Crusader
old hamster
че мне Центер? Если стартера не хватит, то на верефку и в путь, мех рулит :). По теме -40 в прошлую зиму, масло 5 в40 пришлось 5 мин паялкой погреть, запустился после 10 сек маслания стартером
Crusader
old hamster
У некоторых авто есть температурный порог, за которым БК считает жизни уже нет и не подает бенз. Ну я такую байку слышал
Eugene902
activist
на Дром к Екорну ходил?Прочитал там все. Ответа не нашел.
У некоторых авто есть температурный порог, за которым БК считает жизни уже нет и не подает бенз. Ну я такую байку слышалВот я тоже такую байку слышал или то что комп дуреет и льет бензина слишком много, свечи махом заливает и все - привет.
Pan Inspector
улыбака
ЦРВ после -27 никогда не заводилась...свечи сухие, возможно ты и прав...
Filimon
alcatel
S-MX заводился в похскока. Тот же двигатель. Совсем не лить - это чем руководствоваться надо? Вы, че , парни?
да почему байку-то? владею автомобилей,которая в -23 заведется всегда и без проблем,а уже в -25 сама не заведется никогда и низачто...причем крутить будет супербодро...цилиндры при этом будут абсолютно сухие...
Дело в том что в семье есть второй авто - Королла, с древним и отличным двигателем - 4Е.
Движок хорош тем что до -25 можно заводить с брелка, дальше с ключа, если зальет свечи (из-за дохлой АКБ например), поменять свечи и все равно завести в любой мороз. Свечи меняются за 5 минут простыми движениями
Движок хорош тем что до -25 можно заводить с брелка, дальше с ключа, если зальет свечи (из-за дохлой АКБ например), поменять свечи и все равно завести в любой мороз. Свечи меняются за 5 минут простыми движениями

Обе единицы техники завелись утром с сигналки без ночного прогрева.
У каролы давануло масло из-под фильтра, у сурфа потекла сливная пробка радиатора. Сени вечером исправлять утечки буду.
У каролы давануло масло из-под фильтра, у сурфа потекла сливная пробка радиатора. Сени вечером исправлять утечки буду.

да почему байку-то? владею автомобилей,которая в -23 заведется всегда и без проблем,а уже в -25 сама не заведется никогда и низачто...причем крутить будет супербодро...цилиндры при этом будут абсолютно сухие...Хтрэйл у меня второй уже. Точь-в-точь так же. После -25 ни в какую! Правда про сухие цилиндры - не в курсе. Мне кажется все-равно льёт.
Pan Inspector
улыбака
АНдрюх, три машины было..все В20В - Орхия и 2 ЦРВ РД1...
ну вот хрен и все-тут... не знаю почему...
уж на обслуживание ни одна машинка у меня пожаловаться не может...
ну вот хрен и все-тут... не знаю почему...
уж на обслуживание ни одна машинка у меня пожаловаться не может...
Filimon
alcatel
Абажем главного специалиста по орхиям.
Pan Inspector
улыбака
у меня рекорд 5А заводился в -38 без прогрева...
потом я не насиловал машины и ставил на прогрев...
потом я не насиловал машины и ставил на прогрев...
clawhammer
veteran
>Аккумулятор реально "фсе"
Прочитал "фсе" как "fse".
Перекрестился.
Прочитал "фсе" как "fse".
Перекрестился.
Вот-вот проблемы те же... может там датчик какой подогреть маленько? чтобы комп подумал что у нас на улице -5?
...Может кто знает что нужно сделать с Эскудиком, двигатель J20A, чтобы он заводился после -20...я не знаю... Наверное что-то очень плохое... поэтому ставлю на прогрев, пока на улице стоит в течение дня.. В прошлу зиму один раз не завел.. Только после пары километров на буксире затарахтел..
Одногруппник в японский ланцер на какойто датчик выливал чайник кипятка, иначе не заводилась. был он прав или нет судить не мне
Опять же для работы холодного двига нужна более богатая смесь, чем теплого. Иначе говоря комп будет думать -5 и будет лить 3 грамма бенза(условно) а для работы двига нужно 5 грамм(к примеру в -20).
Итого-засраные свечи, чихи-пыхи и велком на отогрев
Итого-засраные свечи, чихи-пыхи и велком на отогрев
ivan_zh
зеленоголек
у меня рекорд 5А заводился в -38 без прогрева...f20b3 не завелся в 37 без прогрева, до 35 без напрягов
не,не льет - я лазил...типа прошивка такая..."карта запуска",чтоли,называется...-24 на датчике - типа критическая точка...дальше мозг не дает добро на запуск...это с точки зрения простой крестьянской сметки...
изредка,кстати,легкой подгазовочкой обманывается...
изредка,кстати,легкой подгазовочкой обманывается...я слышал называется "таблица прогрева"
Может уже придет барин и нас рассудит? (С)
Где спецы по двс?
Где спецы по двс?

не,не льет - я лазил...типа прошивка такая..."карта запуска",чтоли,называется...-24 на датчике - типа критическая точка...дальше мозг не дает добро на запуск...это с точки зрения простой крестьянской сметки...А может просто дальше карты не прописаны и даже при "-30", комп максимально может думать, что минус 25 к примеру.изредка,кстати,легкой подгазовочкой обманывается...
ФедоровДругой
v.i.p.
А может просто дальше карты не прописаны и даже при "-30", комп максимально может думать, что минус 25 к примеру.В подавляющем большинстве случаев именно так.
Nobble
schizoid dad
Андрей,а как объяснить "обманный" эффект манипуляций с педалькой газа ? работает ведь,если приноровиться...
Eugene902
activist
Значит датчик t нужно греть. Или вообще его отключить.
В моем случае педаль газа лучше вообще не трогать, свечи зальет еще быстрее.
нп
ну и я седня открыл сезон-помог форумчанке ее мелкоту завести
ну и я седня открыл сезон-помог форумчанке ее мелкоту завести
Wild_Koshka
guru
ннп
я позорное позорище не завелась сегодня..... пришлось запасной аккумулятор ставить, ну чего я такая ленивая и не заряжаю его ДО похолодания? и автопрогрев был не включен, прогноз погоды я тоже не посмотрела....
я позорное позорище не завелась сегодня..... пришлось запасной аккумулятор ставить, ну чего я такая ленивая и не заряжаю его ДО похолодания? и автопрогрев был не включен, прогноз погоды я тоже не посмотрела....
Мелкоту проще :-) Паяльной лампой быстрее отогреть :-)
да зачем-и проводами норма
тем более что там пластика дофига
хватит,в том году погрел феном одну малышку

тем более что там пластика дофига

хватит,в том году погрел феном одну малышку

Дык греть нужно осторожно... пламя только в землю, иначе перегреть можно 

ФедоровДругой
v.i.p.
Если совсем "на пальцах" объяснять -
на каждый градус понижения температуры ЭБУ добавляет воздуха на 1% и топлива на 0,3%.
Так вот у подавляющего большинства автомобилей эти таблицы заканчиваются на значении -25 град. и при понижении температуры ЭБУ перестает изменять параметры запуска и оставляет их такими же как и при -25
на каждый градус понижения температуры ЭБУ добавляет воздуха на 1% и топлива на 0,3%.
Так вот у подавляющего большинства автомобилей эти таблицы заканчиваются на значении -25 град. и при понижении температуры ЭБУ перестает изменять параметры запуска и оставляет их такими же как и при -25
Eugene902
activist
Спасибо, это понятно.
Что будет если температуру искусственно завысить (подогреть датчик) ?
Если отключить, я знаю, вылезет ошибка, комп возьмет средние значения.
Что будет если температуру искусственно завысить (подогреть датчик) ?
Если отключить, я знаю, вылезет ошибка, комп возьмет средние значения.
А что измениться то? ЭБУ и так считает что теплее, поэтому недоливает. Так что смысла нет. Греть надо двигатель или, возможно, подаваемый воздух чтобы испаряемость лучше была.
Nobble
schizoid dad
то есть никакой конкретной команды "низзя" не существует? уж очень резко выражен сей эффект...как отсечка...натурально плюс-минус 1градус все решают...
температура самого бензина имеет значение?
Если например топливную магистраль прогреть бутылками с горячей водой?
clawhammer
veteran
Если например топливную магистраль прогреть бутылками с горячей водой?Прям всю?

А потом ещё и в бак насцать

Простите, не удержался

Народ поделитесь опытом как заводиться в морозы двигатель 5S-FE? Перую зиму он у меня, не хочеться проспать точку невозврата!
Седня по градуснику было -23 завелся с брелка.
Седня по градуснику было -23 завелся с брелка.
Имеет значение температура Воздух+Бензин, т.е. их смеси. Следовательно чем ниже температура бензина, тем выше температура воздуха. Повлиять мы можем легче на температуру воздуха. Так что на нее и можно попробывать повлиять.
ЗЫ. А надо попробывать будет зимой, если никто не пробывал, феном строительным градусов 50 выставить и в воздухозаборник погонять.
ЗЫ. А надо попробывать будет зимой, если никто не пробывал, феном строительным градусов 50 выставить и в воздухозаборник погонять.

ТОП 5
2