На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос - существует ли в природе? В легковом сегменте, так сказать.)
Вопрос - существует ли в природе? В легковом сегменте, так сказать.)Существует. Но как элемент тюненга. На заводских гражданских на всех дифер.
Вот бы марк так оттюнить! Что-то не гуглится... Это ж нормально можно будет по дворам зимой ездить?
Смотря что считать блокировкой. У хюндаев старексов которые в заднем мосту lsd очень часто.
Из совсем легковых мазда3 мпс - самоблок впереди. У фокусов ST вроде тоже.
Из совсем легковых мазда3 мпс - самоблок впереди. У фокусов ST вроде тоже.
Я имею в виду то, что когда одно когда одно колесо буксует, а соседнее на этой же оси не вращается. Блокировку ня, и оба вращаются)
Сейчас читают
Опять о придомовой парковке.
27807
162
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
55965
337
Заговор потных зеркал
4022
56
александр99
guru
Вы не в курсе что на Марках (или Чайзерах туэр-ви) такие ставились? в некоторых комплектациях.
с таким трансмиссионным ником надо бы знать, что блокировки бывают разные. От мягкой LSD до матёрого жёсткого diff.lock 

Aisin
activist
Честно - нет! Третий год езжу на обычном, но задумался только сейчас в связи с известной ситуацией, сложившейся в Нске...
Да учусь я.) Мертвый жесткий охота очень, чтоб мануально включался. Теперь у меня есть мечта!))
Да учусь я.) Мертвый жесткий охота очень, чтоб мануально включался. Теперь у меня есть мечта!))На мой взгляд, нужно взвесить сначала целесообразность всетки.
Бездиферные редуктора у легковых используют воснавном на дрэг-корчах. С жесткой блокировкой (редуктор без дифференциала) в беспробуксовочных поворотах машина плохо слушается руля (на переднем приводе) и гораздо больше склонна к заносу на заднем приводе - не даром у всех дрифтеров в попонии блокируется практически жестко.
Поэтому, положительных результатов для езды по городу вы отнюдь не добьетесь. А вероятнее даже наоборот.

Вова, ты читать внимательно умеешь?
При чём здесь бездиферные редуктора, человек ведёт речь о жёсткой вкл-выкл блокировке.
При чём здесь бездиферные редуктора, человек ведёт речь о жёсткой вкл-выкл блокировке.
mpv1
member
Тип LSD есть, но не на все машины.
Но другое дело поможет ли это.
У меня бывает что колеса крутятся все, а машина не едет.
Но другое дело поможет ли это.
У меня бывает что колеса крутятся все, а машина не едет.
Вова, ты читать внимательно умеешь?Умею, а ВКЛ блокировка не равна разве бездиферному редуктору?
Не, тут канеш ездить можно без опаски с выключенной блокировкой, но думается мне на штатные легковые редуктора поставить сиё устройство будет не дешево, ибо это не распространено.
ИМХО для городской каши/снега/льда рабочего LSD за глаза.
ннп. Маркович прокатил на мерсе цешке, с антибуксом. Притормаживает система колодками. Дык, мега-штука, прям вообще, без всяких LSD. Едет - мое почтение. Старт - отличный. Понятно, что помойки типа чайзер/марк без такого, хотя мерс 99г. Никаких редукторов, жиж LSD и прочего гемора.
Всё это хорошо, только вот колодки при работе антибукса изнашиваются только в путь.
александр99
guru
Но оно того стоит
Когда по любому льду из межрядного пространства со светофора уходишь прямолинейно на полном газу и у соседей плавно отпускающих сцепление глаза

Короче как летом по асфальту трогаешься.

Когда по любому льду из межрядного пространства со светофора уходишь прямолинейно на полном газу и у соседей плавно отпускающих сцепление глаза

Короче как летом по асфальту трогаешься.
Всё это хорошо, только вот колодки при работе антибукса изнашиваются только в путь.Да и хер с ними. Реально - вещь. Причем без заморочек. И все прелести заднего привода.
Про мерс Марковича - святая правда. Видел, впечатлился...
ДАК, то бишь самоблокирующийся дифференциал Красикова.... Вот о чем, думаю. 15 т.р. без установки
ДАК, то бишь самоблокирующийся дифференциал Красикова.... Вот о чем, думаю. 15 т.р. без установки
StasRn
guru
Ну не знаю.
Видели бы вы глаза S500 сегодня на БШ, что пытался меня "уделать" на светофоре на Ине.
Поровнялся и попипикал приветственно.
4wd, палка, 2,4 бензин - едет.
А по теме LSD на марка от 15.тыр. за БУ. Думай, нужно ли такое удовольствие.
Видели бы вы глаза S500 сегодня на БШ, что пытался меня "уделать" на светофоре на Ине.

александр99
guru
4wd, палка, 2,4 бензин - едет.4 матик 3.2, бензин, в пи...у палку - летит![]()
А по теме LSD на марка от 15.тыр. за БУ. Думай, нужно ли такое удовольствие.Мне? нет.
Но по 2 человека за день спрашивают.
StasRn
guru
да понятно, что догонит без проблем, собственно так и было, но по старту только турбоежам на мехе и тому подобным авто сливаю...
Я ж "по теме" на ТС писал. Ясно что не тебе...
Я ж "по теме" на ТС писал. Ясно что не тебе...

А у нас сего дня дятлы полетели на 3.5 тонном погрузчике по уезженному снегу, но... у них вышел казуз, хотя... блокировка им бы не помогла ))))
А как это говно тяжелое с приводом на легкую ось тянуть трудно вы бы знали....
А как это говно тяжелое с приводом на легкую ось тянуть трудно вы бы знали....
У меня товарищ на днях на Аккорде Евро-Р CL1 c LSD блокировкой Газель вытянул из снега. Газелист удивился =) У Интегры Тайп-Р тоже LSD есть.
Ну не знаю.Ну это само собой. Какой мерс не проникнется почтением к субару.
Pan Inspector
улыбака
главное чтобы следующий раз не Газель тащила...
умирает ЛСД при жестком использовании... увы((
умирает ЛСД при жестком использовании... увы((
mpv1
member
Это смотря какого типа. С фрикционами да.
А еще есть quaife или torsen .
А еще есть quaife или torsen .
На "неовощные"Аккорды ставится блокировка LSD еще с завода.На маей машинешки такая есть.98год-работает досихпор итлично и беспроблем.Вещ канешно очень хорошая-на асфольте стартует веселей и по снегу лутше едит ибо гребет двумя колесами.Ставилась на Аккорд Sir-T и Euro-R.
ДАК, то бишь самоблокирующийся дифференциал Красикова.... Вот о чем, думаю. 15 т.р. без установкиКстати, что касается топика — он на ВАЗы и Волги выпускается серийно.
александр99
guru
ДАК, то бишь самоблокирующийся дифференциал Красикова.... Вот о чем, думаю. 15 т.р. без установкиА мы про него и думать забыли.
Есть желание ездить с пулемётным треском в поворотах (чтоб прохожие оборачивались)?
И ресурс малый у него.
Умирая он забирает с собой на тот свет редуктор.
Vitamin
International security
Т.е. квайф лучше...?
mivlad
veteran
Есть желание ездить с пулемётным треском в поворотах (чтоб прохожие оборачивались)?Если он установлен 90/100, то повороты немного внатяг проходить надо, тогда не трещит. Причём это касается только крутых поворотов, при плавном рулении не помню чтобы трещало что-нибудь.
ДАК - это повышенного трения с очень большим Кб. По городу будет не айс.
у меня хоть и не 4матик..но ЕСП есть..в ледяные горки заползаю только впуть:) до этого все машины были переднеприводные..так вот ущербным себя на заднем сейчас не чувствую:)
александр99
guru
1. Выкрашивание корпуса.
2. Стык дака забит стружкой от его износа.
Мост то же весь засорен стружкой.
2. Стык дака забит стружкой от его износа.
Мост то же весь засорен стружкой.
На Вольво 850-ке была кнопка блокировки дифференциала. На Мерсах с 90-х годов система ASD стоит, Как только электронная система определяет, что средняя частота вращения задних колес на 2-4 км/ч больше, чем средняя частота вращения передних колес, осуществляется управление электромагнитным клапаном, и давление гидр масла передается на редуктов и блокирует его.
взято с умной книги.
Простыми словами, на распредвале стоит гидронасос ниипической силы, рядом бачок с жидкостью. На авто с обычным редуктором при пробуксовке, колесо у которого меньшее сопротивление на чинает шлифовать. А на авто с АСД автоматически включается этот самый насос и оба колеса крутятся с одной скоростью, что обеспечивает хорошее ускорение
взято с умной книги.
Простыми словами, на распредвале стоит гидронасос ниипической силы, рядом бачок с жидкостью. На авто с обычным редуктором при пробуксовке, колесо у которого меньшее сопротивление на чинает шлифовать. А на авто с АСД автоматически включается этот самый насос и оба колеса крутятся с одной скоростью, что обеспечивает хорошее ускорение
mivlad
veteran
Да видел я эти фотки... Приземляться-то аккуратнее надо, сдуру можно и полуось свернуть :-)
александр99
guru
А где ты их видел???
Я никому не показывал.

Я никому не показывал.
Да видел я эти фотки... Приземляться-то аккуратнее надо, сдуру можно и полуось свернуть :-)

Vitamin
International security
Так что ставить-то? Квайф?
mivlad
veteran
А где ты их видел???Ну может не эти, но аналогичные — немного провентилировал всё-таки вопрос перед покупкой. Обычно в анамнезе обнаруживались соревнования, жесткие покатушки или в качестве царя в голове Жириновский.
Я никому не показывал.
Так что ставить-то? Квайф?Блокспорт вроде весьма хвалят, но для него надо так мост препарировать, что как-то мне неуютно. Ещё и полуоси нестандартные. Ну и цена, конечно. Так что себе наверное пневму поставлю, если Дак слишком быстро рассыпется.
александр99
guru
Так что ставить-то? Квайф?Ну если очень хочется, то да.
Конечно эфекта ДАКа не получишь.
Сейчас Квайфы модернизировали. Увеличили коэффициент блокировки. На винтовых шестернях увеличили угол нарезки зубьев.
Вроде как поэфективнее должны быть.
Обычно в анамнезе обнаруживались соревнования, жесткие покатушкиНу а для чего ещё он тогда нужен если не для того, что бы ппользоваться им от души???
Volodya
old hamster
мне вот, например, иногда очень помог бы доехать до куда-нибудь, безо всяких соревнований и экстрима иногда жалею что нет блокировок, и лебёдка ещё нужна... 

mivlad
veteran
Ну "от души" — это блокспорт ставить надо всё-таки, мне кажется. А Дак — это так, для повседневности
Кстати, про Квайф где-то вроде встречал мнение, что у него тоже что-то там со временем стачивается и он нормально блокировать перестаёт. Это не так?

Кстати, про Квайф где-то вроде встречал мнение, что у него тоже что-то там со временем стачивается и он нормально блокировать перестаёт. Это не так?
александр99
guru
Не стачиватся, а проседают шайбы (тарельчатые пружины) преднатяга.
Их достаточо заменить (восстановить / отрегулировать преднатяг), и дальше в путь.
Их достаточо заменить (восстановить / отрегулировать преднатяг), и дальше в путь.
У меня товарищ на днях на Аккорде Евро-Р CL1 c LSD блокировкой Газель вытянул из снега. Газелист удивился =) У Интегры Тайп-Р тоже LSD есть.Фигли та Газель, втыкайте Хондаводы )))
Что-то верится с трудом в подобное.
Субара 1,5т. Фура минимум 15т.
Субара 1,5т. Фура минимум 15т.
ТОП 5
1
3