На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не пришел транспортный налог?
6424
31
Отец-Сергий
activist
В ощем, уже год авто, а налог не приходит.
Ждать или звонить в Налоговую? Или ехать туда?
Потом посчитают верблюдом, назовут злостным неплательщиком и начислят пени.
Ждать или звонить в Налоговую? Или ехать туда?
Потом посчитают верблюдом, назовут злостным неплательщиком и начислят пени.
Konstantan
руссо туристо
Что то поздновато спохватились
Пеня не разорит думаю. Бывают и в этом механизме забавные недоразумения. Какого числа авто куплен?
Пеня не разорит думаю. Бывают и в этом механизме забавные недоразумения. Какого числа авто куплен?
Raul_Duke
experienced
за год мне накапало 74 рубля пени.
tusa549
veteran
да это не беда!у меня три года нету!даже не беспокоюсь,

У мну всю жисть не приходил. Вот недавно, на той неделе был топик как пробить все долги. Пробил, оплатил. Спокоен, что на границе меня не "посодють"
Отец-Сергий
activist
Какого числа авто куплен?25.12.09
Ефген
guru
вы бы еще 31.12.2009 купили, а потом топики начали плодить))Какого числа авто куплен?25.12.09
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
можете сходить в налоговую...
у меня когда в очередной раз пришло извещение о налоге за проданную машину, пошел разбираться.
показал документы на новую машину, они её вписали в свои базы, тут же распечатали квиток за новую машину
но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...
у меня когда в очередной раз пришло извещение о налоге за проданную машину, пошел разбираться.
показал документы на новую машину, они её вписали в свои базы, тут же распечатали квиток за новую машину
но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...

westie
experienced
нпп
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность. Здесь же можно квитанции сразу распечатать и потом по ним оплатить.
Если задолженности нет, но терзают смутные сомнения (с), можно попробовать обратиться в ИФНС по месту жительства, в отдел по работе с физиками. Скорее всего, либо ГАИ, либо налоговая данные по вашему авто не обновили.
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность. Здесь же можно квитанции сразу распечатать и потом по ним оплатить.
Если задолженности нет, но терзают смутные сомнения (с), можно попробовать обратиться в ИФНС по месту жительства, в отдел по работе с физиками. Скорее всего, либо ГАИ, либо налоговая данные по вашему авто не обновили.
Отец-Сергий
activist
нппНетутИ там ничО. Оттуда и сообЧение им послал с просьбой проверить. Ну ничО не понимаю...
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность.

е759хе
guru
ну нехоят ваши деньги.. других хватает
Sky
guru
у меня пеюшка 8,09 руб.
за транспортный налог...
вопрос: откуда?
за транспортный налог...вопрос: откуда?
Volodya
old hamster
Пеня не разорит думаю.у меня там тока пени тыщи четыре наверное

но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю...Хз...![]()
Я пошёл в налоговую в марте, когда не дождался извещения по почте.
Отдельное окошко для физиков, режим работы - обычный, 5 дней в неделю. Очереди не было, или один человек. Не понмю точно, но не ждал долго.
Получил квитанцию, оплатил, правда с пени. По почте так и не получил ничего. С отцовской техникой - аналогично. Дзержинский район.
ЗЫ. А, ещё вспомнил. Мне клерк сказал, что они теперь всем по почте не рассылают, типа распечатывайте из интернета или приходите к нам сами.
а что, налоговый кодекс изменился? там же вроде написано, что должны посчитать и выслать, не?
Sadovnikov
v.i.p.
Должны выслать, ага. А дошло или нет - никого не волнует.
Volodya
old hamster
был прецедент отмены судебного приказа - мировой судья его выдал по иску налоговой, типа я должен (я и брат, пришло два письма с номерами по порядку), мы отписали в ответ, что письма из налоговой (благо конверты сохранились) пришли с опозданием на день и на несколько дней, то есть после указанной в них крайней даты оплаты... естесственно заплатить мы по этой причине не могли, значит не должны ничего, и приказ был отменён 

Sadovnikov
v.i.p.
Так к вам письма пришли. Было что показать.
Я же, например, еще ни одного письма о транспортном налоге не видел даже. И о налоге на недвижимость.
Я же, например, еще ни одного письма о транспортном налоге не видел даже. И о налоге на недвижимость.
Goga27
veteran
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.там до месяца округляется...но видимо правда поленились)
а разве не за полный месяц считается в таком случае?
Кто подскажет, можно в любой рабочий день приехать в налоговую и оплатить налог или там особые дни есть?
За полный, конечно. Но учитывая бардак, который начинается с пересылки информации из РЭО, ни в чем нельзя быть уверенным. За 2007 г. мне приходил квиток, сумму которого налоговики объяснить не смогли и сказали волшебную фразу: "Это сбой компьютера" :-)
Hack_, в налоговой налоги не платятся. Они платятся в банке, однако.
Hack_, в налоговой налоги не платятся. Они платятся в банке, однако.
PSP
veteran
Ага. Мне тоже пришел судебный приказ, что с меня налоговая хочет через суд денежки стрясти. Прикол в том ,что письмо с налоговой пришло в августе (и тогда же было оплачено) а судебный приказ был издан в июле, а пришел он ко мне только в конце ноября. Приказ отменил, но когда знакомился с материалами дела, то оказалось, что я не только получил (сюрпрайз!!!) уведомление из налоговой в декабре 2009, но и в апреле мне было выслано уведомление о том, что у меня долг+пени и я его тоже получил (какая неожиданность!!!). При этом в судебных материалах фигурируют некие реестры в которых описано, что налоговая передала каким-то курьерским службам письма для меня. Но нет никаких моих подписей, что я эти письма получил. ИМХО: либо курьерские фирмы просто подделывают документы для налоговой либо налоговики настолько доверчивы, что верят им на слово. Во второе верится с трудом.

solo
v.i.p.
Мне вот уже который год транспортный налог приходит где-то в мае-июне, после того, как я им декларацию и заявление на вычет принесу. Видно, делают проверку, смотрят, что мне требование не отправляли и высылают его..
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить, но, учитывая, что мне государство возвращает налог с покупки квартиры и уплаченных %, было бы неразумно, пользуясь формальными доводами, пытаться кинуть его на тысячу уплей...
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить, но, учитывая, что мне государство возвращает налог с покупки квартиры и уплаченных %, было бы неразумно, пользуясь формальными доводами, пытаться кинуть его на тысячу уплей...
Можно, конечно, было бы и упереться и отменитьПардон, а вы то что собрались отменять? Налог? Это вряд ли. У меня-то судебный приказ был. Его и отменял. А налог я заплатил.
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.Возможно когда-то такой вариант прокатывал. Вот только налоговики стали ушлые. И выставляют требования ещё в ноябре того года, за который надо уплатить. И тут не придраться. А то, что оно потом где-то валяется по полгода это не основание для отмены.
На моём например была дата именно ноября 2009 года.
а у меня дата требования была май-июнь.
У них там что-то в базе с моей машиной не так было, и автоматом они не выписывались, только руками. Ну и выяснялось это при проведении проверки перед выплатой налогового вычета..
У них там что-то в базе с моей машиной не так было, и автоматом они не выписывались, только руками. Ну и выяснялось это при проведении проверки перед выплатой налогового вычета..
nskOleg
experienced
Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский. 

ходил в октябрьское гаи с такой же проблемой.
там сказали - мы справок не даем, иди в налоговую, они все знают.
пришел, пошарились налоговики в компе - да, знают оказывается что машина продана...
однако это им не помешало на следующий год опять квиток прислать
там сказали - мы справок не даем, иди в налоговую, они все знают.
пришел, пошарились налоговики в компе - да, знают оказывается что машина продана...
однако это им не помешало на следующий год опять квиток прислать

Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский.Была такая же проблема, продал машину четыре года назад, и тут из Кировского приходит налог, я еду туда, благо в очереди всего минут 50 отстоял, (было 2 человека), захожу, а там чудо сидит, расфуфыринная колхозница и пузыри выдувает, я ей копию ПТСа проданной машины, а она ну щяс, открывает базу ДПС, находит мои данные, грит, ну да, и начинает забивать данные в свою налоговою базу, всё это дело минут 10 длится. Ну вот и спрашивается, чего они там 4 года делали. Бабки получали и штаны просиживали. И ещё че паразило (мягко сказано), за эти 50 минут, стока народу (в смысле работников налоговой) друг к другу с чашечками-чайничками-печеньками ходили - больше чем работали.![]()
ТОП 5
1
2
4