Не пришел транспортный налог?
6428
31
В ощем, уже год авто, а налог не приходит.
Ждать или звонить в Налоговую? Или ехать туда?
Потом посчитают верблюдом, назовут злостным неплательщиком и начислят пени.
Отец-Сергий
Что то поздновато спохватились :biggrin: Пеня не разорит думаю. Бывают и в этом механизме забавные недоразумения. Какого числа авто куплен?
Отец-Сергий
за год мне накапало 74 рубля пени.
Отец-Сергий
да это не беда!у меня три года нету!даже не беспокоюсь,:хехе:
tusa549
У мну всю жисть не приходил. Вот недавно, на той неделе был топик как пробить все долги. Пробил, оплатил. Спокоен, что на границе меня не "посодють"
Konstantan
Какого числа авто куплен?
25.12.09
Отец-Сергий
Какого числа авто куплен?
25.12.09
вы бы еще 31.12.2009 купили, а потом топики начали плодить))
Отец-Сергий
можете сходить в налоговую...
у меня когда в очередной раз пришло извещение о налоге за проданную машину, пошел разбираться.
показал документы на новую машину, они её вписали в свои базы, тут же распечатали квиток за новую машину

но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю... :шок:
Отец-Сергий
нпп
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность. Здесь же можно квитанции сразу распечатать и потом по ним оплатить.

Если задолженности нет, но терзают смутные сомнения (с), можно попробовать обратиться в ИФНС по месту жительства, в отдел по работе с физиками. Скорее всего, либо ГАИ, либо налоговая данные по вашему авто не обновили.
westie
нпп
Вот сюда заходите, вводите свое ФИО, ИНН и смотрите задолженность.
НетутИ там ничО. Оттуда и сообЧение им послал с просьбой проверить. Ну ничО не понимаю... :dnknow:
Отец-Сергий
ну нехоят ваши деньги.. других хватает
Отец-Сергий
у меня пеюшка 8,09 руб. :biggrin: за транспортный налог...
вопрос: откуда?
Konstantan
Пеня не разорит думаю.
у меня там тока пени тыщи четыре наверное:улыб:
Граф
но стоять к ним в очереди... плюс работают день или два в неделю... :шок:
Хз...
Я пошёл в налоговую в марте, когда не дождался извещения по почте.
Отдельное окошко для физиков, режим работы - обычный, 5 дней в неделю. Очереди не было, или один человек. Не понмю точно, но не ждал долго.
Получил квитанцию, оплатил, правда с пени. По почте так и не получил ничего. С отцовской техникой - аналогично. Дзержинский район.

ЗЫ. А, ещё вспомнил. Мне клерк сказал, что они теперь всем по почте не рассылают, типа распечатывайте из интернета или приходите к нам сами.
ТОРМОЗ
а что, налоговый кодекс изменился? там же вроде написано, что должны посчитать и выслать, не?
Volodya
Должны выслать, ага. А дошло или нет - никого не волнует.
Sadovnikov
был прецедент отмены судебного приказа - мировой судья его выдал по иску налоговой, типа я должен (я и брат, пришло два письма с номерами по порядку), мы отписали в ответ, что письма из налоговой (благо конверты сохранились) пришли с опозданием на день и на несколько дней, то есть после указанной в них крайней даты оплаты... естесственно заплатить мы по этой причине не могли, значит не должны ничего, и приказ был отменён :спок:
Volodya
Так к вам письма пришли. Было что показать.
Я же, например, еще ни одного письма о транспортном налоге не видел даже. И о налоге на недвижимость.
Отец-Сергий
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.
Goga27
Налог Вам могли насчитать за 6 дней. Поленились, наверное :-) Налог за 2010 г. будет в 2011 г.
там до месяца округляется...но видимо правда поленились)
Goga27
а разве не за полный месяц считается в таком случае?
Артём
Кто подскажет, можно в любой рабочий день приехать в налоговую и оплатить налог или там особые дни есть?
Артём
За полный, конечно. Но учитывая бардак, который начинается с пересылки информации из РЭО, ни в чем нельзя быть уверенным. За 2007 г. мне приходил квиток, сумму которого налоговики объяснить не смогли и сказали волшебную фразу: "Это сбой компьютера" :-)

Hack_, в налоговой налоги не платятся. Они платятся в банке, однако.
Отец-Сергий
Ага. Мне тоже пришел судебный приказ, что с меня налоговая хочет через суд денежки стрясти. Прикол в том ,что письмо с налоговой пришло в августе (и тогда же было оплачено) а судебный приказ был издан в июле, а пришел он ко мне только в конце ноября. Приказ отменил, но когда знакомился с материалами дела, то оказалось, что я не только получил (сюрпрайз!!!) уведомление из налоговой в декабре 2009, но и в апреле мне было выслано уведомление о том, что у меня долг+пени и я его тоже получил (какая неожиданность!!!). При этом в судебных материалах фигурируют некие реестры в которых описано, что налоговая передала каким-то курьерским службам письма для меня. Но нет никаких моих подписей, что я эти письма получил. ИМХО: либо курьерские фирмы просто подделывают документы для налоговой либо налоговики настолько доверчивы, что верят им на слово. Во второе верится с трудом.:смущ:
Отец-Сергий
Мне вот уже который год транспортный налог приходит где-то в мае-июне, после того, как я им декларацию и заявление на вычет принесу. Видно, делают проверку, смотрят, что мне требование не отправляли и высылают его..
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить, но, учитывая, что мне государство возвращает налог с покупки квартиры и уплаченных %, было бы неразумно, пользуясь формальными доводами, пытаться кинуть его на тысячу уплей...
solo
Можно, конечно, было бы и упереться и отменить
Пардон, а вы то что собрались отменять? Налог? Это вряд ли. У меня-то судебный приказ был. Его и отменял. А налог я заплатил.
PSP
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
solo
Точных формулировок не помню, пишу по смыслу.
Граждане обязаны уплачивать транспортный налог на оснований требований налогового органа, которые должны быть им выставлены не позже, чем за 1 месяц до истечения срока уплаты налога., т.е. 28 февраля. Выставленные после этого срока требования подлежат отмене. Тут народ уже общался с налоговой и отменял их таким образом.
Возможно когда-то такой вариант прокатывал. Вот только налоговики стали ушлые. И выставляют требования ещё в ноябре того года, за который надо уплатить. И тут не придраться. А то, что оно потом где-то валяется по полгода это не основание для отмены.
На моём например была дата именно ноября 2009 года.
PSP
а у меня дата требования была май-июнь.
У них там что-то в базе с моей машиной не так было, и автоматом они не выписывались, только руками. Ну и выяснялось это при проведении проверки перед выплатой налогового вычета..
Отец-Сергий
Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский. :dnknow:
nskOleg
ходил в октябрьское гаи с такой же проблемой.
там сказали - мы справок не даем, иди в налоговую, они все знают.
пришел, пошарились налоговики в компе - да, знают оказывается что машина продана...
однако это им не помешало на следующий год опять квиток прислать :ха-ха!:
nskOleg
Немного не в тему. Пришёл налог за машину, которая продана лет пять назад. В ГАИ за справкой для налоговой куда стучаться. Район Кировский. :dnknow:
Была такая же проблема, продал машину четыре года назад, и тут из Кировского приходит налог, я еду туда, благо в очереди всего минут 50 отстоял, (было 2 человека), захожу, а там чудо сидит, расфуфыринная колхозница и пузыри выдувает, я ей копию ПТСа проданной машины, а она ну щяс, открывает базу ДПС, находит мои данные, грит, ну да, и начинает забивать данные в свою налоговою базу, всё это дело минут 10 длится. Ну вот и спрашивается, чего они там 4 года делали. Бабки получали и штаны просиживали. И ещё че паразило (мягко сказано), за эти 50 минут, стока народу (в смысле работников налоговой) друг к другу с чашечками-чайничками-печеньками ходили - больше чем работали.