Кто доволен своим аккумулятором? Посоветуйте.
82270
353
silphy02
По качеству нормально, по цене не факт :biggrin:
igornsk
Ночью температура опустилась ниже -20 и аккумулятор не может крутить:улыб:Думаю сегодня днем будет потеплее/завтра днём по прогнозам близко к 0 градусов. Сможет завестись...
Встал вопрос о замене аккумулятора. Сейчас установлен неизвестный аккум 45ка. Двиг VTT-I Toyota объем 1.3.
Какой лучше аккум взять на сколько ампер?
Чем больше стартовый ток тем лучше?
Производитель VARTA конечно хорошо, но стоит почти как 2 аккумулятора не VARTA:улыб:так какого производителя выбрать при этом чтобы дольше проработал и надёжнее?

Видел в теме так и не определилсь с производителем, поэтому вопрос больше риторический.

И ещё вопрос, а где подешевле купить? т.е. подскажите магазин где цены ниже?
DDMZ
Любой НЕспециализированный магазин типа Катод-Мутод. Там сейчас "грабен-оберайтунг" (с) SuperNova - дешево и сердито. И даже как Япония позиционируется. Varta и Bosh конечно дольше прослужит и всяко надежнее.
Filimon
НП, разорился вчера вечером, надоело 2 зимы аккум домой таскать, купил в МятроСС варту силвер 61АЧ-600А за 3800, надеюсь надолго и счастливо.
balex723
В октябре выхватил Титан арктик 62Амп (целеноправленно). Пока рано говорить, но крутит вроде бодро. Брал в автограде за 2860р. в магазе на "Горской" такой же стоит 3480р. ужась...
balex723
Отличый выбор.
У самого такой. Уже 5я зима пошла.
Сегодня в -25 завелся без прогрева:улыб:
Этот аккум и глубокие разряды хорошо выдерживает. :umnik:
balex723
НП, разорился вчера вечером, надоело 2 зимы аккум домой таскать, купил в МятроСС варту силвер 61АЧ-600А за 3800, надеюсь надолго и счастливо.
Тоже смотрю на Varta либо SD 61а/ч-600А либо BD 60а/ч-540А.

Но вот не знаю не многовасто ли будет для мотора 1.5л.??(это я про недозаряд)
Juniorovod
у меня blue dynamic 60-540, третья зима сейчас будет, крутит хорошо
DDMZ
нашел информацию по движкам VVT-I
Не знаю начёт достоверности
http://vitz.ru/forums/index.php?showtopic=26376&st=0&#entry517570
У меня 2NZ и получается что генератор на 90А, соответсвенно я могу поставить аккум на 55-60Ач без проблем для аккумулятора?
Juniorovod
да они стоят в Метро одинаково, поэтому я взял чуть поболее.

кстати там также был Black Dynamic, на 55АЧ стоит до 3300.
вообще есть оптовые конторы если посмотреть на bis077.ru у них цена ещё слаще, но там надо то от 10тр то от 30тр закупаться
Acons
мне посоветовали прикупить аккум марки G&Y
Советовали, что неплохой. Кто сталкивался, знает?
Взял такой.
GLOBAL & YUASA.
"Аккумуляторы производятся на заводах Южно-Корейской Компании GLOBAL в сотрудничестве и под техническим контролем известного производителя аккумуляторов — японской компании YUASA с 1975 года."
Вот их сайт: http://www.gandyu.co.jp/index.php
Месяц или два стоит на машине. Пока рано говорить, как себя поведёт. Посмотрим.
Filimon
Дешево? :eek:
Прошлой зимой в январе взял SuperNova в Автомотиве, не сказал бы, что ценник адекватный был для 45... 3800 обошелся.
balex723
А в МятроСС какие еще емкости были? 90-100 не было часом?
Vitamin
А в МятроСС какие еще емкости были? 90-100 не было часом?
были, по памяти 2 вида (варта дешевше и дороже), точнее непомню
balex723
...купил в МятроСС варту силвер 61АЧ-600А за 3800, надеюсь надолго и счастливо.
А в обычном магазе - катоде, например, сколько такой будет стоить?
RAN
Доброго дня всем!
20го ноября поставил новый FORSE 60Ah 600A.Сегодня в 9 утра завёл из окна с брелка с первого раза.Как крутит,не слышал,но машинка завелась очень быстро.Масло в двиге 0W40.Вот интересно мне дождаться -30,и попробовать завестись с брелка.В общем пока этим акком доволен!
Gigabur
Дешево? :eek:
Прошлой зимой в январе взял SuperNova в Автомотиве, не сказал бы, что ценник адекватный был для 45... 3800 обошелся.
Дык Автомотив. Я тебе скажу, что они их покупают тут у кого надо за 1500р.а то и дешевле.
COLT_2008
если проблем особых с машиной нет, в -30 тоже заведется, ибо новый. Но аккум временем проверяется. Форсы недавно появились (в том году если не ошибаюсь), поэтому по этому параметру сказать что-то трудно.У товарища на работе прошлую зиму форс нормально отходил, сегодня он тоже завелся.
Alex80
...купил в МятроСС варту силвер 61АЧ-600А за 3800, надеюсь надолго и счастливо.
А в обычном магазе - катоде, например, сколько такой будет стоить?
6000 и выше, прям уверен.
RAN
С машиной был Зверь 60. Сегодня утром градусник показывал 24 градуса. Не завелся. Аккум не прокручивает. Поставил на зарядку. Еще раз замерзну, сразу куплю новый. Вот возникает вопрос, в Автограде можно купить аккум или ехать в спец магазин?
Filimon
стало интерессно на обеде в катод зашел,
VARTA SD D39 63(!) Ah, 610A
стоит 4880р.
с карточкой 4635р.
Кстати, у варт глазки (индикаторы) заряда перестали делать:хммм:

а в метро мне дальше ехать))) Есть нормальный каталог их цен? Хочу глянуть эту же модель.
(на metro-cc.ru ничего нет, кроме картинок)
Filimon
Ну это ты погорячился:улыб:4800 он в автомотиве, но все равно дофига...
Djoni
Автограде можно купить аккум или ехать в спец магазин?
че то у меня такое ощущение что в специальных магазинах кроме специально завышенных цен ничего и нет :biggrin:
ну кроме оптовых конечно...
RAN
я доволен 62-й мутлу. двиг 2 литра. второй год не заряжал ниразу. На предыдущей стоял такойже, на те же 2 литра не заряжал ни разу, на пятый год (4 зимы) продал вместе с машиной
igornsk
Автограде можно купить аккум или ехать в спец магазин?
че то у меня такое ощущение что в специальных магазинах кроме специально завышенных цен ничего и нет :biggrin:
ну кроме оптовых конечно...
:agree:
ЗЫ хотя, конечно, М-сс не панацея, также как и другие Гиганты-Ашаны-Ленты и тд. надо всегда искать-проверять, часто на это нет времени, поэтому берётся счас и тут, где ближе
Djoni
в спец магазинах дороже, но в некоторых какой-то бесплатный сервис прилагается, возможно гарантия и т.д. Конечно, это не так принципиально.
Но в совсем уж шарашкиной конторе или на барахолке я бы не стал брать. Они ведь и поддельные из китая бывают.
balex723
да они стоят в Метро одинаково, поэтому я взял чуть поболее.

кстати там также был Black Dynamic, на 55АЧ стоит до 3300.
Уже сгонял в "Метро", купил в итоге тоже Varta сильвер динамик 61ач-600А за 3780руб.

Спасибо за наводку. :agree:
Zmei_Serg
Хороший вариант! Готов принять участие. Надо набрать всего 20000 (это 6-7 АКБ), что не так много, а цена существенно ниже. Но долго собираться не могу, надо в ближайшие дни.
Ortho
Готов даже взять на себя организацию, т.к. работаю рядом с ними. Есть еще желающие закупить АКБ по оптовой цене?
Ortho
я бы взял тюмень 75 , только месяц ждать не могу, сегодня-завтра. Заморочишся денег привезу сразу. http://forum.ngs.ru/board/zakupka/flat/1878222274/part/11?table=0&page=1&sb=5&o=999&vc=1 здесь ещё пора желающих есть тыщь на 7.
ps мой 2200 стоит у них
Alex80
Сегодня в -25 завелся без прогрева:улыб:
вот так аккумы переживают движки :biggrin:
Juniorovod
а как туда одноразово попасть? В Метро-СС.
igornsk
нашёл, оформил постоянную карту на 3 года, на Большевичке купил silver dynamic за 3799р. 63Ah. Заодно бескаркасные щётки Dupont, на съэкономленные деньги. Хорошо трут - зараза.
RAN
я купил варту стандарт, делают у нас в гЖигулёвск, есть у кого такой? как работает? вроде как пусковой ток 680а ,за глаза должно хватать.
kmm
нашёл, оформил постоянную карту на 3 года, на Большевичке купил silver dynamic за 3799р. 63Ah. Заодно бескаркасные щётки Dupont, на съэкономленные деньги. Хорошо трут - зараза.
c автомотивами и катодами цену не сравнивал? думаю такой-же взять, или чуть большей емкости.
Vladimir
В автомотиве около 5 т.р. такая варта SD стоит. Оправдывают тем что последующее сезонное обслуживание бесплатно на всё время пользования аккумулятора.
Если есть желание взять аккум дешевле чем в метросс и прочих - велком сюда.
dаb
BD, нужные Вам, стоят на полке там же в указанную Вами цену для СП.
kmm
Поточнее, где варта БДшка на 74 ач с п/п стоит 3700?
kmm
BD, нужные Вам, стоят на полке там же в указанную Вами цену для СП.
был в метро, бдшка на 74, да и та только с обратной полярностью (а мне нужна прямая), стоит почти 4.5 т.р. , разницу между 4.5 и 3.7 ощущаем?
Filimon
Добрый вечер. Накопил денег на ВАРТУ. Подскажите где располагается - МятроСС?
13031972
большевистская 290, северная 11
13031972
Учтите, что в МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРИ без карты клиента не пустят.
dаb
Адрес получил. Спасибо большое. Завтра заеду на Большевитскую. Стану счастливым обладателем хорошего аккумулятора :улыб:
scaner74
Товарищи, хотите верьте, хотите - нет, а у меня на одной машине стоит аккумулятор, который я купил в 2002 году. Ни чего ему не доспелось за восемь лет. "Зубр" белорусский. 60 ампер/часов.
Зубр 77 а\ч - 3350 р.