На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
demien
since 2002
Чёрт, как время летит то...
Кажется, вчера только топ создавался.
Поздравляю
Кажется, вчера только топ создавался.Поздравляю

Чёрт, как время летит то...Это да...Кажется, вчера только топ создавался.
Автор, ну чо там, в армии-то? Много генеральских дач построил?
У Денисенко время, наверное, не так быстро пробежало.
Родину как-никак честно защищал. Поздравляю с дембелем Миша.
Кто еще готов отдать долг Родине?
Родину как-никак честно защищал. Поздравляю с дембелем Миша.

Кто еще готов отдать долг Родине?

Кто еще готов отдать долг Родине?Как? Опять? Я столько не занимал!

Я довольно хорошо помню, как шли два года моей срочной. Хотя и пришел на дембель 13 лет назад...
Сейчас читают
Академия фитнеса-2!
165603
1000
Проблема писателей и читателей
4122
70
Ищу партнера,партнершу для длительных пробежек
3033
17
Я тоже почти все помню...
А прошло 20 лет...
Но что же с фотками? Ссылку давай, дЭмбЭЛ!
А прошло 20 лет...
Но что же с фотками? Ссылку давай, дЭмбЭЛ!
Рома, окстись! Какие ссылки? Ну ка, вспомни, на какой день после прибытия домой ты протрезвел?
Дай человеку погулять, потом всё напишет!

Дай человеку погулять, потом всё напишет!

Nobble
schizoid dad
то с гитарой,то на кухне,то за углом в подворотне,то на стадионе....ишшо и ламбрекены каки-то кругом...
а иде хотя бы с автоматом или там в строю на худой конец?...эт чо за армия такая,я спрашиваю?а если завтра война и если завтра в поход?
а иде хотя бы с автоматом или там в строю на худой конец?...эт чо за армия такая,я спрашиваю?а если завтра война и если завтра в поход?

Критики достали...
Сам то служил? Покажи чего нибудь...
Сам то служил? Покажи чего нибудь...
...эт чо за армия такая...Судя по кружке кофе Нестле - армия Щвейцарской Конфедерации

В стройбате нету автоматов, там только ломы и лопаты

а иде хотя бы с автоматом или там в строю на худой конец?С автоматом и в строю фотки пошли в стенгазету для замполита.
В стройбате нету автоматов, там только ломы и лопаты :)Эт смотря какой стройбат. У меня и автомат был и пояс монтажный с каской (строительной).
не гундите, парень честно отслужил, не стал прятаться и скулить как страшно в армии. Не в Чечню же ему надо было ехать
с юмором когда в последний раз видался?
подпись: капитан запаса Советской Армии...
подпись: капитан запаса Советской Армии...

D_m
experienced
С возвращением. Смотрю фотге. Как вспомню свою службу, последний призыв 2 годичный в 91-м - так тошнота накатывает:).
Михаил Денисенко
guru
Да были и аффтоматы и стрельбы... фоток только не могу найти.
Как вспомню свою службу, последний призыв 2 годичный в 91-м - так тошнота накатывает:)Гыгы.. Вот когда я осенью 95-го пошел служить на два года, а там было два призыва тех, кому добавили по полгода к тем полутора, на которые они призывались, вот тут есть, что вспомнить, да...
Nobble
schizoid dad
Миш,а вот скажи людям как на духу - своя служба и твой выброшеный нах год из жизни - они кому были нужны? ты кого-то весь этот год защищал?
О да! Это кадр еще тот был) Ему только замполитом быть)
Прочитал сначала это:
Бендеровец?(с) 
Миш,а вот скажи людям как на духу - своя служба и твой выброшеный нах год из жизни - они кому были нужны? ты кого-то весь этот год защищал?Затем вот это:
подпись: капитан запаса Советской Армии...Удивлён
Бендеровец?(с) 
Там был дружеский подкол.
Если уж совсем приземленно и на пальцах
Если уж совсем приземленно и на пальцах
Михаил Денисенко
guru
Миш,а вот скажи людям как на духу - своя служба и твой выброшеный нах год из жизни - они кому были нужны? ты кого-то весь этот год защищал?Почему выброшенный то? Вам, как капитану, тогда наверное пришлось лет 10 выбросить?
Мне нужно было, военник у меня теперь отличный и хар-ка как у космонавта, ну и конечно корочки плотника-бетонщика и каменщика 2 разряда

Ну и для самого себя важно было сходить. В общем причин жалеть не вижу.
Артём
juniоr
капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой 

Михаил Денисенко
guru
капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой :DФигасе... а брату чето только лейтенанта дали после военки нгу)
Артём
juniоr
видимо к этому времени звёздочек стало нехватать. 

У2_НСК
v.i.p.
Фигасе... а брату чето только лейтенанта дали после военки нгу)Ну не сразу капитана давали
У папы так было.После военки в 1969 г - мл.л-нт
В 1970 г призван пиджачить, почти сразу в войсках дали л-нта. Им и уволился.
В конце 70-х сборы - ст.л-нт
В середине 80-х снова сборы - капитан
капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой :DНу это если со сборами, а я уволился ст. лейтенантом и это потолок без сборов.
Vs
censored
+1капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой :DФигасе... а брату чето только лейтенанта дали после военки нгу)
Эво как! Чего же ты тогда, танков и пушек не видел никогда?
А если серьезно, то у меня тоже на армейских фотках кроме автомата никакого оружия и нет...
Стройбат, знаете ли...
А если серьезно, то у меня тоже на армейских фотках кроме автомата никакого оружия и нет...
Стройбат, знаете ли...
ну да,переобучался на командира кабины на новый комплекс...ток это не сборы были,а три месяца счастья с отрывом от производства...
ток,по моему,новую запись в билет не тогда делали...а когда первая запись со словом "начальник" в отделе кадров появилась....

ток,по моему,новую запись в билет не тогда делали...а когда первая запись со словом "начальник" в отделе кадров появилась....

Да-а-а... Я почему-то так и думал.
Капитан - это только звучит гордо, а на самом деле
Вот и ответ на вопрос - кого защищать будем...

Капитан - это только звучит гордо, а на самом деле

Вот и ответ на вопрос - кого защищать будем...

на личности давайте переходить не будем.
Да не перехожу я на личности.
Обидно мне за себя дурака, за то что я два года "нах" из жизни выкинул, правда в стройбате, но так уж получилось, за отца своего - что на подлодке четыре года оттрубил, за дядьку своего - вечного прапора, за брата - полковника ВДВ, за племяника - майор, разведка СКВО, за второго племяника - который три недели назад после института был призван на год, за мужа двоюродной сестры - майор, пехота, за брата жены - майор, пограничник. Ну вот нечем нам гордиться.
Ладно, я понимаю, пацаны зелёные, трещат кто круче от армии откосил. Но когда зрелые люди эту волну поднимают
, нет у меня слов. У меня старший сейчас на 1ом курсе. Я ему сказал, чтоб откосить даже не надеялся, чтоб потом никто слова поперёк не вставил. Тем более если работа с госслужбой будет связана.
Обидно мне за себя дурака, за то что я два года "нах" из жизни выкинул, правда в стройбате, но так уж получилось, за отца своего - что на подлодке четыре года оттрубил, за дядьку своего - вечного прапора, за брата - полковника ВДВ, за племяника - майор, разведка СКВО, за второго племяника - который три недели назад после института был призван на год, за мужа двоюродной сестры - майор, пехота, за брата жены - майор, пограничник. Ну вот нечем нам гордиться.
Ладно, я понимаю, пацаны зелёные, трещат кто круче от армии откосил. Но когда зрелые люди эту волну поднимают
, нет у меня слов. У меня старший сейчас на 1ом курсе. Я ему сказал, чтоб откосить даже не надеялся, чтоб потом никто слова поперёк не вставил. Тем более если работа с госслужбой будет связана.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Я 2 года отслужил, и не считаю их потерянными...
по поводу "защищать"...конкретно меня сейчас посади на рабочую позицию и на недельку -другую с инструктором- я опять вполне себе боевой единицей стану,потому что в принципе почти все помню...и военспецуха у меня с основной пересекаются...пересекались....
а вот науя парня- электронщика с дипломом тягать на год,чтоб он там кирпичи потаскал и по хозяйству пошнырил - моя не понимай... равно как не понимай,нахера в войска ПВО,например, на 1(!) год набирают салабонов с условно - церковно приходской школой,в которую они еще и не ходили....чо он там делать будет и чему научится за 1 год? мама миа....раньше-то срочников-первогодок ни к какой технике и близко не подпускали...а сейчас и учить никто никого не собирается,ибо смысл?...так и служат весь этот год бесплатной чернорабочей скотинкой.... зачем? какое отношение они имеют к обороне страны кроме того,что тоже с мятыми погонами?
а вот науя парня- электронщика с дипломом тягать на год,чтоб он там кирпичи потаскал и по хозяйству пошнырил - моя не понимай... равно как не понимай,нахера в войска ПВО,например, на 1(!) год набирают салабонов с условно - церковно приходской школой,в которую они еще и не ходили....чо он там делать будет и чему научится за 1 год? мама миа....раньше-то срочников-первогодок ни к какой технике и близко не подпускали...а сейчас и учить никто никого не собирается,ибо смысл?...так и служат весь этот год бесплатной чернорабочей скотинкой.... зачем? какое отношение они имеют к обороне страны кроме того,что тоже с мятыми погонами?
Powermaster
experienced
Я 2 года отслужил, и не считаю их потерянными...А почему не остался в армии?
Сибиряк
old hamster
Я 2 года отслужил, и не считаю их потерянными...Я не служил. И тоже не считаю эти годы потерянными

Не служил и горжусь этим. Ибо на стройке и здесь могу повпахивать, так хоть денег заплатят.....
Ну-ну, ...боевая единица... 
Вот назови мне хоть один род войск, где не требуется, ещё раз подчёркиваю, именно не требуется, для обеспечения боеготовности солдатский и сержантский состав? Проще говоря, патроны капитану кто будет подносить, генерал?
Кто вообще сказал, что от солдата-срочника сейчас требуется доскональное знание материальной части, бросьте вы этот максимализм. По сути срочная служба сейчас - это усиленная школьная начальная военная подготовка, только обязательная. Главное, чтобы солдат научился отличать летенанта от подполковника, понял, что такое дисциплина и не лез, куда его не просят. Что плохого в том, что он на дембель уйдет с какой-то профессией? Со мной парень служил из кемеровской обл - он в армии ванну в первый раз живьём увидел - и что теперь - диагноз на всю жизнь? Даже если в случае военных действий эта вся "чернорабочая скотина" будет знать куда бежать и что делать уже большой плюс. Все остальные так и сгинут стадом.
В общем бесконечный спор того кто там был с тем, кто там не был

Вот назови мне хоть один род войск, где не требуется, ещё раз подчёркиваю, именно не требуется, для обеспечения боеготовности солдатский и сержантский состав? Проще говоря, патроны капитану кто будет подносить, генерал?
Кто вообще сказал, что от солдата-срочника сейчас требуется доскональное знание материальной части, бросьте вы этот максимализм. По сути срочная служба сейчас - это усиленная школьная начальная военная подготовка, только обязательная. Главное, чтобы солдат научился отличать летенанта от подполковника, понял, что такое дисциплина и не лез, куда его не просят. Что плохого в том, что он на дембель уйдет с какой-то профессией? Со мной парень служил из кемеровской обл - он в армии ванну в первый раз живьём увидел - и что теперь - диагноз на всю жизнь? Даже если в случае военных действий эта вся "чернорабочая скотина" будет знать куда бежать и что делать уже большой плюс. Все остальные так и сгинут стадом.
В общем бесконечный спор того кто там был с тем, кто там не был
ТОП 5
1
2
4
;)