Сильно потеют окна! Или, что я делаю не так?
12029
63
Точка кипения!!! :зло: Сильно потеют окна, в заднее вообще ничего не видно. А я им постоянно страхуюсь. Может я что-то не так делаю с печкой? Сегодня, пока стояла в пробке, наблюдала за соседями. Мало у кого такая же проблема. А я как в бункере!
Мои действия:
1. прогреваю машину без печки.
2. сажусь, включаю где-то 25.
3. окна начинает затягивать, ставлю на обдув стекол.
И все! передние боковые только наполовину отходят, лобое нормуль. А все остальное - наглухО! Заднее еще можно спасти, только на несколько минут при прогреве.
Посоветуйте что-нить! Ну невозможно так ездить, тем более начинающему водителю! :cray-1:
V@luxer
а циркуляция воздуха с забором с улицы? а то поди внутри салона гоняет - вот и результат
Natus
О, нет. У мну такая-же хреновина. Причем когда на улице -5 и снег, потеет ваще так, что надо пол-часа стоять и печку на всю, штоп лобвоик хоть отпотел. Циркуляция с улицы.
V@luxer
Обдув лобовика обдувом, но лучше, чтобы при обдуве A/C горел.
Filimon
кондер в помощ... если есть
V@luxer
Про алкоголь спрашивать не буду... :спок:
25? :eek: Уж на что я тепло люблю и то градусов 20 от силы. Забор откуда? Кондиционер включать не пробовали?
Skipper
в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печки. там мох поди, который влагу впитывает и отдает тока впуть)))
V@luxer
Окно слегка приоткрой - помогает:улыб:
Filimon
Все именно так! Неужели нельзя ничего сделать? Я даже пробовала спец.средство от запотевания... Не помогает, только разводы остаются... :dnknow:
Wild_Koshka
а фильтр салонный свежий?
А это хороший вопрос! Надо заняться решением его.
Спасиб за подсказку!
V@luxer
Сеня выну фильтр, загляну в печку, чо-каво... Если там полный П, то драндулетто - наше все.
Skipper
кондер в помощ... если есть
Есть. Только сразу прошу совет, как и на что включить, чтобы я сама в машине дуба не дала!
V@luxer
Машина какая, год?
У меня на форике подобная беда была просто выбросил фильтр салона и все стало хорошо.
на камри пришлось "печьку сымать" и мыть, снимал сам день позора 3р. в кормане :ха-ха!:
Drom484
Машина какая, год?
Корона, 93г.
Filimon
Скорее всего забит испаритель - нужно чистить...
V@luxer
Как на что включать? На стекло :улыб:
V@luxer
Не переживайте, климат сам разберется:улыб:
V@luxer
Так а не проще печку сразу включать?
Точнее, не выключать с вечера?
Или климат стоит?

Печка всегда на тройке на максимуме по температуре (климата нет), и всегда на стекло.
По мере прогревания двигателя постепенно повышается температура воздуха, для стекла не страшно, и всегда обдувается, проблемы такой нет. Задние боковые не особо нужны, замерзают по трассе. А заднее - обогрев стекла включаю по приходу в машину

Кондером пользуюсь для антизапотевания только в дождливую погоду, зимой ни разу :dnknow:

ЗЫ Фильтр салонный посмотрите
maxdreamer
Как на что включать? На стекло :)
Что на стекло - понятно. Если я на 20-25 температуру при кандере поставлю, ничего не случится? Прошу без стеба, но не хочется в первый же год что-то сломать в машине по глупости! :смущ:
V@luxer
Клапан вентиляции салона в задней части салона работает?
V@luxer
кнопочка А/С, нажмите, это экономичный режим кондиционера. Он морозить не будет. Просто воздух сушить. А фильтр точно есть? его может и с завода не предусмотренно
V@luxer
Кондёр не только для жаркой погоды нужен, чтобы холодно было, но и чтобы воздух тупо сушить:улыб:И зимой его включать можно и даже нужно иногда.
PartyZan
Просто, следую совету мужа, выключать печку при холодной погоде, когда машину ставлю надолго. Чтобы быстрее двигатель прогревался! А так-как машину ставила в субботу, печку на автомате выключила. Все-таки холоднова-то было!
Konstantan
еклмн, а разве не Econ кнопочка экономичного режима? и разве она есть у всех?
maxdreamer
Кондёр не только для жаркой погоды нужен, чтобы холодно было, но и чтобы воздух тупо сушить:улыб:И зимой его включать можно и даже нужно иногда.
Спасибо! Вроде сообразила. Ход моих действий: температуру не трогаем (20-25) и включаем кондер. Буду пробовать!
Konstantan
кнопочка А/С, нажмите, это экономичный режим кондиционера. Он морозить не будет. Просто воздух сушить. А фильтр точно есть? его может и с завода не предусмотренно
Про фильтр не могу точно сказать, т.к. всеми ремонтными и прочими работами по машине занимается муж. Я так только, масло проверить, да водичку залить...:смущ:
Спасибо! Буду пробовать. :бебе:
V@luxer
Мыть печку без вариантов, продувка воздухом может помочь но скорее всего навредит (воздух заминает соты, как правило). Обязательно проверить термостат, возможно неисправен. Промыть с химией или народным средством лимонной кислотой и дешевым лимонадом систему охлаждения ДВС.
Ф-1
Клапан вентиляции салона в задней части салона работает?
Не могу ответить на этот вопрос! Не знаю! Но, думаю, надо проверить. Спасибо!
Drom484
Ну что ж! Фронт работы определен. :umnik:
Спасибо мальчики и девочки! Буду пробовать. :respect:
V@luxer
А у короны 93 разве есть салонник?
igornsk
Не могу ответить! Не знаю, честно.
V@luxer
Если сперва машину греть в мороз, а потом печку включать, то можно попасть на замену лобовика. А по теме если забит салонник или испаритель, то печка и дуть не будет нормально. Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.
V@luxer
У меня марч, окна запотевают сразу как сядешь, печка на 2-ку на стёкла+ забор с улицы, иногда А/С. Но блин ноги мёрзнуть начинают , так и езжу: стою- печку в ноги, еду на стёкла, езжу 3-ю зиму, поэтому все манипуляции уже перепробывала, и полики вытряхиваю, и даже щётку домой тащу, когда сырая и вымораживаю пред тем как оставить. Фильтр салонный меняли.Когда холодно изморозь изнутри, народ глумится, когда видит как я лобовик чищу изнутри. Нечего не помогает.
Weirdwolf
Если сперва машину греть в мороз, а потом печку включать, то можно попасть на замену лобовика. А по теме если забит салонник или испаритель, то печка и дуть не будет нормально. Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.
И весь салон в снегу (глянь на улицу)
Medeya77
Весело! :хммм: похоже меня такая же участь ждет. Хотя, то замерзания окон изнутри еще не доходило.
V@luxer
Ну и хорошо, а у меня это..., вариант демисезонный, я уже привыкла, мне нравится, я терплю. :улыб:
Filimon
в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печки
там у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные. если почистить заборник и обдув снаружи сразу, то когда в салоне 1-2 человека, то стекла вообще не затягивает, если больше, то заднюю полусферу затягивает.
Weirdwolf
Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.
Гы.. а чего сразу ТС не предложили кабриолет купить?

Бороться надо с причиной, а не следствием.
steel
там у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные.
У меня АТ кузов .
steel
там у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные. если почистить заборник и обдув снаружи сразу, то когда в салоне 1-2 человека, то стекла вообще не затягивает, если больше, то заднюю полусферу затягивает.
Вынул фильтр на нем с угла лед намерз.Видать валится в печку снежочег. Ща без фильтра, уже лучше. Мох на испарителе отсутствует.
Filimon
Ну теперь будет лед на испарителе, а там и мох вырастет. :улыб:
Filimon
Ну а эффект то дало, окна перестали потеть ?
Lia
пока да. не замечено было запотевания.
кто-там насчет снега чо сказал? не, это не будет там есть "поддон". Ваще тут салонник не предусмотренн от рождения. то был колхоз по размеру.
V@luxer
Две зимы мучалась с замерзанием стекол изнутри, в межсезонье при дождливой погоде - все запотевало.. Да и печка как-то слабовато грела (думала мне кажется). Применяла все советы какие давали, если и помогало, то это были полумеры... Этой зимой решилась и наконец-то выкинула нафик салонный фильтр и О, ЧУДО! Эффект превзошел все мои ожидания - очень тепло и сухо! Печка работает отлично даже на половине мощности! Ничего не замерзает и не запотевает! Хотя к лету конечно салонник опять поставлю..
Zabawa
к лету конечно салонник опять поставлю
ставьте сейчас. Стоит не дорого. Плюсов много :yes.gif:
Konstantan
так опять все изнутри намерзать будет :(..
V@luxer
А если нет салонного фильтра? :umnik:
у меня правда тоже только при снегопаде, и до - 5 потеют стекла...
с а/с правда не пробовала, боюсь холодно будет :not_i:
V@luxer
В салоне сырость,перед стоянкой на ночь проветривайте салон.Утром при прогреве протрите окна.