На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
V@luxer
activist
Точка кипения!!!
Сильно потеют окна, в заднее вообще ничего не видно. А я им постоянно страхуюсь. Может я что-то не так делаю с печкой? Сегодня, пока стояла в пробке, наблюдала за соседями. Мало у кого такая же проблема. А я как в бункере!
Мои действия:
1. прогреваю машину без печки.
2. сажусь, включаю где-то 25.
3. окна начинает затягивать, ставлю на обдув стекол.
И все! передние боковые только наполовину отходят, лобое нормуль. А все остальное - наглухО! Заднее еще можно спасти, только на несколько минут при прогреве.
Посоветуйте что-нить! Ну невозможно так ездить, тем более начинающему водителю!

Мои действия:
1. прогреваю машину без печки.
2. сажусь, включаю где-то 25.
3. окна начинает затягивать, ставлю на обдув стекол.
И все! передние боковые только наполовину отходят, лобое нормуль. А все остальное - наглухО! Заднее еще можно спасти, только на несколько минут при прогреве.
Посоветуйте что-нить! Ну невозможно так ездить, тем более начинающему водителю!

а циркуляция воздуха с забором с улицы? а то поди внутри салона гоняет - вот и результат
О, нет. У мну такая-же хреновина. Причем когда на улице -5 и снег, потеет ваще так, что надо пол-часа стоять и печку на всю, штоп лобвоик хоть отпотел. Циркуляция с улицы.
Обдув лобовика обдувом, но лучше, чтобы при обдуве A/C горел.
maxdreamer
Последний романтик
Про алкоголь спрашивать не буду... 
25?
Уж на что я тепло люблю и то градусов 20 от силы. Забор откуда? Кондиционер включать не пробовали?

25?

Сейчас читают
Февральский дозор.
110190
1000
посидеть в тишине
135681
1253
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
487421
998
в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печки. там мох поди, который влагу впитывает и отдает тока впуть)))
Все именно так! Неужели нельзя ничего сделать? Я даже пробовала спец.средство от запотевания... Не помогает, только разводы остаются... 

V@luxer
activist
а фильтр салонный свежий?А это хороший вопрос! Надо заняться решением его.
Спасиб за подсказку!
Сеня выну фильтр, загляну в печку, чо-каво... Если там полный П, то драндулетто - наше все.
кондер в помощ... если естьЕсть. Только сразу прошу совет, как и на что включить, чтобы я сама в машине дуба не дала!
Машина какая, год?
У меня на форике подобная беда была просто выбросил фильтр салона и все стало хорошо.
на камри пришлось "печьку сымать" и мыть, снимал сам день позора 3р. в кормане
У меня на форике подобная беда была просто выбросил фильтр салона и все стало хорошо.
на камри пришлось "печьку сымать" и мыть, снимал сам день позора 3р. в кормане

Скорее всего забит испаритель - нужно чистить...
maxdreamer
Последний романтик
Как на что включать? На стекло 

Так а не проще печку сразу включать?
Точнее, не выключать с вечера?
Или климат стоит?
Печка всегда на тройке на максимуме по температуре (климата нет), и всегда на стекло.
По мере прогревания двигателя постепенно повышается температура воздуха, для стекла не страшно, и всегда обдувается, проблемы такой нет. Задние боковые не особо нужны, замерзают по трассе. А заднее - обогрев стекла включаю по приходу в машину
Кондером пользуюсь для антизапотевания только в дождливую погоду, зимой ни разу
ЗЫ Фильтр салонный посмотрите
Точнее, не выключать с вечера?
Или климат стоит?
Печка всегда на тройке на максимуме по температуре (климата нет), и всегда на стекло.
По мере прогревания двигателя постепенно повышается температура воздуха, для стекла не страшно, и всегда обдувается, проблемы такой нет. Задние боковые не особо нужны, замерзают по трассе. А заднее - обогрев стекла включаю по приходу в машину
Кондером пользуюсь для антизапотевания только в дождливую погоду, зимой ни разу

ЗЫ Фильтр салонный посмотрите
V@luxer
activist
Как на что включать? На стекло :)Что на стекло - понятно. Если я на 20-25 температуру при кандере поставлю, ничего не случится? Прошу без стеба, но не хочется в первый же год что-то сломать в машине по глупости!

Клапан вентиляции салона в задней части салона работает?
Konstantan
руссо туристо
кнопочка А/С, нажмите, это экономичный режим кондиционера. Он морозить не будет. Просто воздух сушить. А фильтр точно есть? его может и с завода не предусмотренно
maxdreamer
Последний романтик
Кондёр не только для жаркой погоды нужен, чтобы холодно было, но и чтобы воздух тупо сушить
И зимой его включать можно и даже нужно иногда.

Просто, следую совету мужа, выключать печку при холодной погоде, когда машину ставлю надолго. Чтобы быстрее двигатель прогревался! А так-как машину ставила в субботу, печку на автомате выключила. Все-таки холоднова-то было!
Pan Inspector
улыбака
еклмн, а разве не Econ кнопочка экономичного режима? и разве она есть у всех?
V@luxer
activist
Кондёр не только для жаркой погоды нужен, чтобы холодно было, но и чтобы воздух тупо сушитьСпасибо! Вроде сообразила. Ход моих действий: температуру не трогаем (20-25) и включаем кондер. Буду пробовать!И зимой его включать можно и даже нужно иногда.
V@luxer
activist
кнопочка А/С, нажмите, это экономичный режим кондиционера. Он морозить не будет. Просто воздух сушить. А фильтр точно есть? его может и с завода не предусмотренноПро фильтр не могу точно сказать, т.к. всеми ремонтными и прочими работами по машине занимается муж. Я так только, масло проверить, да водичку залить...

Спасибо! Буду пробовать.

Мыть печку без вариантов, продувка воздухом может помочь но скорее всего навредит (воздух заминает соты, как правило). Обязательно проверить термостат, возможно неисправен. Промыть с химией или народным средством лимонной кислотой и дешевым лимонадом систему охлаждения ДВС.
Клапан вентиляции салона в задней части салона работает?Не могу ответить на этот вопрос! Не знаю! Но, думаю, надо проверить. Спасибо!
Ну что ж! Фронт работы определен.
Спасибо мальчики и девочки! Буду пробовать.

Спасибо мальчики и девочки! Буду пробовать.

Если сперва машину греть в мороз, а потом печку включать, то можно попасть на замену лобовика. А по теме если забит салонник или испаритель, то печка и дуть не будет нормально. Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.
У меня марч, окна запотевают сразу как сядешь, печка на 2-ку на стёкла+ забор с улицы, иногда А/С. Но блин ноги мёрзнуть начинают , так и езжу: стою- печку в ноги, еду на стёкла, езжу 3-ю зиму, поэтому все манипуляции уже перепробывала, и полики вытряхиваю, и даже щётку домой тащу, когда сырая и вымораживаю пред тем как оставить. Фильтр салонный меняли.Когда холодно изморозь изнутри, народ глумится, когда видит как я лобовик чищу изнутри. Нечего не помогает.
Если сперва машину греть в мороз, а потом печку включать, то можно попасть на замену лобовика. А по теме если забит салонник или испаритель, то печка и дуть не будет нормально. Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.И весь салон в снегу (глянь на улицу)
Весело!
похоже меня такая же участь ждет. Хотя, то замерзания окон изнутри еще не доходило.

Ну и хорошо, а у меня это..., вариант демисезонный, я уже привыкла, мне нравится, я терплю. 

в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печкитам у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные. если почистить заборник и обдув снаружи сразу, то когда в салоне 1-2 человека, то стекла вообще не затягивает, если больше, то заднюю полусферу затягивает.
Вот про щелочки полезный совет. Если окна приоткрыть чуть-чуть миллиметра на 2, то стекла затягивает меньше и ночью они замерзают меньше.Гы.. а чего сразу ТС не предложили кабриолет купить?
Бороться надо с причиной, а не следствием.
У меня АТ кузов .в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печкитам у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные.
Вынул фильтр на нем с угла лед намерз.Видать валится в печку снежочег. Ща без фильтра, уже лучше. Мох на испарителе отсутствует.в-10 тож потеет и ниже тоже.. вот тока грешу я на засраность радиатора печкитам у SF кузова заборник печки у правой щетки стеклоочистителя. забивается снегом на раз и тады в салоне все стекла непрозрачные. если почистить заборник и обдув снаружи сразу, то когда в салоне 1-2 человека, то стекла вообще не затягивает, если больше, то заднюю полусферу затягивает.
Ну теперь будет лед на испарителе, а там и мох вырастет. 

Ну а эффект то дало, окна перестали потеть ?
пока да. не замечено было запотевания.
кто-там насчет снега чо сказал? не, это не будет там есть "поддон". Ваще тут салонник не предусмотренн от рождения. то был колхоз по размеру.
кто-там насчет снега чо сказал? не, это не будет там есть "поддон". Ваще тут салонник не предусмотренн от рождения. то был колхоз по размеру.
Две зимы мучалась с замерзанием стекол изнутри, в межсезонье при дождливой погоде - все запотевало.. Да и печка как-то слабовато грела (думала мне кажется). Применяла все советы какие давали, если и помогало, то это были полумеры... Этой зимой решилась и наконец-то выкинула нафик салонный фильтр и О, ЧУДО! Эффект превзошел все мои ожидания - очень тепло и сухо! Печка работает отлично даже на половине мощности! Ничего не замерзает и не запотевает! Хотя к лету конечно салонник опять поставлю..
Konstantan
руссо туристо
к лету конечно салонник опять поставлюставьте сейчас. Стоит не дорого. Плюсов много

Zabawa
experienced
так опять все изнутри намерзать будет :(..
А если нет салонного фильтра? 
у меня правда тоже только при снегопаде, и до - 5 потеют стекла...
с а/с правда не пробовала, боюсь холодно будет

у меня правда тоже только при снегопаде, и до - 5 потеют стекла...
с а/с правда не пробовала, боюсь холодно будет

В салоне сырость,перед стоянкой на ночь проветривайте салон.Утром при прогреве протрите окна.
ТОП 5
1
2
3