Пятничный ОФФ. Кто недавно служил в армии?
55895
263
Dimon
ура!!! поздравляю!!!! дембельский альбом в студию :biggrin: ;)
ща альбомы у всех в контакте)
Михаил Денисенко
Чёрт, как время летит то... :улыб:Кажется, вчера только топ создавался.
Поздравляю :agree:
demien
Чёрт, как время летит то... :улыб:Кажется, вчера только топ создавался.
Это да...

Автор, ну чо там, в армии-то? Много генеральских дач построил?
PN
У Денисенко время, наверное, не так быстро пробежало.
Родину как-никак честно защищал. Поздравляю с дембелем Миша. :appl:
Кто еще готов отдать долг Родине? :tease:
Megawatt
Кто еще готов отдать долг Родине?
Как? Опять? Я столько не занимал! :ха-ха!:
Megawatt
Я довольно хорошо помню, как шли два года моей срочной. Хотя и пришел на дембель 13 лет назад...
PN
Я тоже почти все помню...

А прошло 20 лет...

Но что же с фотками? Ссылку давай, дЭмбЭЛ!
Romario.
Рома, окстись! Какие ссылки? Ну ка, вспомни, на какой день после прибытия домой ты протрезвел?:миг:
Дай человеку погулять, потом всё напишет!:улыб:
Vinipux
Да уж :ха-ха!: обэтом я не подумал :ха-ха!:
Михаил Денисенко
то с гитарой,то на кухне,то за углом в подворотне,то на стадионе....ишшо и ламбрекены каки-то кругом...

а иде хотя бы с автоматом или там в строю на худой конец?...эт чо за армия такая,я спрашиваю?а если завтра война и если завтра в поход? :зло:
Nobble
Критики достали...
Сам то служил? Покажи чего нибудь...
Nobble
...эт чо за армия такая...
Судя по кружке кофе Нестле - армия Щвейцарской Конфедерации:улыб:
Nobble
В стройбате нету автоматов, там только ломы и лопаты:улыб:
Nobble
а иде хотя бы с автоматом или там в строю на худой конец?
С автоматом и в строю фотки пошли в стенгазету для замполита.
БАЙКЕР
В стройбате нету автоматов, там только ломы и лопаты :)
Эт смотря какой стройбат. У меня и автомат был и пояс монтажный с каской (строительной).
Nobble
не гундите, парень честно отслужил, не стал прятаться и скулить как страшно в армии. Не в Чечню же ему надо было ехать
Romario.
с юмором когда в последний раз видался?

подпись: капитан запаса Советской Армии... :спок:
Михаил Денисенко
С возвращением. Смотрю фотге. Как вспомню свою службу, последний призыв 2 годичный в 91-м - так тошнота накатывает:).
Да были и аффтоматы и стрельбы... фоток только не могу найти.
D_m
Как вспомню свою службу, последний призыв 2 годичный в 91-м - так тошнота накатывает:)
Гыгы.. Вот когда я осенью 95-го пошел служить на два года, а там было два призыва тех, кому добавили по полгода к тем полутора, на которые они призывались, вот тут есть, что вспомнить, да...
Михаил Денисенко
Миш,а вот скажи людям как на духу - своя служба и твой выброшеный нах год из жизни - они кому были нужны? ты кого-то весь этот год защищал?
Vitaly
О да! Это кадр еще тот был) Ему только замполитом быть)
Nobble
Прочитал сначала это:
Миш,а вот скажи людям как на духу - своя служба и твой выброшеный нах год из жизни - они кому были нужны? ты кого-то весь этот год защищал?
Затем вот это:
подпись: капитан запаса Советской Армии...
Удивлён :шок: Бендеровец?(с) :bad:
nskOleg
Там был дружеский подкол.

Если уж совсем приземленно и на пальцах
Kan
Мне за державу обидно (с) :смущ:
Почему выброшенный то? Вам, как капитану, тогда наверное пришлось лет 10 выбросить?
Мне нужно было, военник у меня теперь отличный и хар-ка как у космонавта, ну и конечно корочки плотника-бетонщика и каменщика 2 разряда :ха-ха!:
Ну и для самого себя важно было сходить. В общем причин жалеть не вижу.
Михаил Денисенко
капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой :хехе:
капитанами запаса становились после ВУЗа с военкой :D
Фигасе... а брату чето только лейтенанта дали после военки нгу)
Михаил Денисенко
видимо к этому времени звёздочек стало нехватать. :хехе:
Ну не сразу капитана давали:улыб:У папы так было.
После военки в 1969 г - мл.л-нт
В 1970 г призван пиджачить, почти сразу в войсках дали л-нта. Им и уволился.
В конце 70-х сборы - ст.л-нт
В середине 80-х снова сборы - капитан
Артём
Ну это если со сборами, а я уволился ст. лейтенантом и это потолок без сборов.
Михаил Денисенко
+1
Nobble
Эво как! Чего же ты тогда, танков и пушек не видел никогда?

А если серьезно, то у меня тоже на армейских фотках кроме автомата никакого оружия и нет...
Стройбат, знаете ли...
Kir-Mif
ну да,переобучался на командира кабины на новый комплекс...ток это не сборы были,а три месяца счастья с отрывом от производства...:улыб:

ток,по моему,новую запись в билет не тогда делали...а когда первая запись со словом "начальник" в отделе кадров появилась.... :dnknow:
Nobble
Да-а-а... Я почему-то так и думал.:хммм:
Капитан - это только звучит гордо, а на самом деле :bad:
Вот и ответ на вопрос - кого защищать будем...:хммм:
nskOleg
на личности давайте переходить не будем.
Артём
Да не перехожу я на личности.
Обидно мне за себя дурака, за то что я два года "нах" из жизни выкинул, правда в стройбате, но так уж получилось, за отца своего - что на подлодке четыре года оттрубил, за дядьку своего - вечного прапора, за брата - полковника ВДВ, за племяника - майор, разведка СКВО, за второго племяника - который три недели назад после института был призван на год, за мужа двоюродной сестры - майор, пехота, за брата жены - майор, пограничник. Ну вот нечем нам гордиться.
Ладно, я понимаю, пацаны зелёные, трещат кто круче от армии откосил. Но когда зрелые люди эту волну поднимают :bad:, нет у меня слов. У меня старший сейчас на 1ом курсе. Я ему сказал, чтоб откосить даже не надеялся, чтоб потом никто слова поперёк не вставил. Тем более если работа с госслужбой будет связана.
nskOleg
Я 2 года отслужил, и не считаю их потерянными...
nskOleg
по поводу "защищать"...конкретно меня сейчас посади на рабочую позицию и на недельку -другую с инструктором- я опять вполне себе боевой единицей стану,потому что в принципе почти все помню...и военспецуха у меня с основной пересекаются...пересекались....

а вот науя парня- электронщика с дипломом тягать на год,чтоб он там кирпичи потаскал и по хозяйству пошнырил - моя не понимай... равно как не понимай,нахера в войска ПВО,например, на 1(!) год набирают салабонов с условно - церковно приходской школой,в которую они еще и не ходили....чо он там делать будет и чему научится за 1 год? мама миа....раньше-то срочников-первогодок ни к какой технике и близко не подпускали...а сейчас и учить никто никого не собирается,ибо смысл?...так и служат весь этот год бесплатной чернорабочей скотинкой.... зачем? какое отношение они имеют к обороне страны кроме того,что тоже с мятыми погонами?
Злобный_Карлик
А почему не остался в армии?
Злобный_Карлик
Я не служил. И тоже не считаю эти годы потерянными :улыб:
nskOleg
Не служил и горжусь этим. Ибо на стройке и здесь могу повпахивать, так хоть денег заплатят.....
Nobble
Ну-ну, ...боевая единица... :ха-ха!:
Вот назови мне хоть один род войск, где не требуется, ещё раз подчёркиваю, именно не требуется, для обеспечения боеготовности солдатский и сержантский состав? Проще говоря, патроны капитану кто будет подносить, генерал?
Кто вообще сказал, что от солдата-срочника сейчас требуется доскональное знание материальной части, бросьте вы этот максимализм. По сути срочная служба сейчас - это усиленная школьная начальная военная подготовка, только обязательная. Главное, чтобы солдат научился отличать летенанта от подполковника, понял, что такое дисциплина и не лез, куда его не просят. Что плохого в том, что он на дембель уйдет с какой-то профессией? Со мной парень служил из кемеровской обл - он в армии ванну в первый раз живьём увидел - и что теперь - диагноз на всю жизнь? Даже если в случае военных действий эта вся "чернорабочая скотина" будет знать куда бежать и что делать уже большой плюс. Все остальные так и сгинут стадом.
В общем бесконечный спор того кто там был с тем, кто там не был