Благодарность!
7888
62
osn45
На рынке бывают военные лопаты. Не саперные, - побольше. Площадью немного поменьше обычной штыковой, но несколько толще и много крепче. Новые совсем - видимо прут со складов. Хорошая вещь.
Alex80
На рынке бывают военные лопаты. Не саперные, - побольше. Площадью немного поменьше обычной штыковой, но несколько толще и много крепче.
БСЛ-110. Большая Саперная Лопата, длина 110 см. (В военном обиходе также известна как экскаватор или бульдозер БСЛ-110.)
Штык квадратнее чем у обычной, и тяжелый, из толстого металла. Копать огород чертовски неудобно, обычной садовой лопатой гораздо легче. Зато каменистую и пересохшую почву с размаху долбить хорошо, за счет тяжелого квадратного штыка (от души надолбился в юности в Ставрополе, там как раз такие почвы), и штык не лопается как бывает у обычной.
И снега больше захватывает, опять-таки из-за квадратного конца. Прошлой зимой такой трижды откапывался, в багажнике возил. (Завтра надо не забыть из кладовки её прихватить, пусть и эту зиму катается в багажнике.)
Manul
ннп
У меня в багажник висты поперек отлично умещается пластиковая снеговая лопата за 300 рублей из Домоцентра... С такими снегопадами обычной совковой расчищать место под парковку или разбрасывать сугроб на выезде со двора как-то не очень получается...
PN
ннп
пластиковая снеговая лопата за 300 рублей из Домоцентра...
Не универсальный вариант. Только для вышеуказанных целей.
Так как:
1. Завтра тридцатничек все эти сугробы, торосы, колеи закаменит, и никакая пластмасска их не возьмет.
2. И вообще, с размаху засаженную пузотерку такой лопатой не выкопать, там надо лёжа из-под самого брюха штыковой лопатой выковыривать.
osn45
и у меня сегодня появилась причина отблагодарить добрых людей. на волочаевской около23-00 зацепил рельсу и меня кинуло поперек дороги, а тк чистая была одна полоса ,повис между сугробами.мимо проходили 2 таджика или узбека,без разговоров перепрыгнули через сугроб и начали толкать. следом подбежали еще человек 5 ехавших за мною и вытолкали за пару секунд. может эффект произвела жена со спящим полуторогодовалым ребенком на руках,которая ходила вокруг авто пока я копал руками. или невозможность проехать сзади следующим.тк я встал поперек. все равно спасибо парням. без них доого бы еще парился!
duremar
Опыт вождения не большой, и вчера угораздило попасть в колею на Б.Хмельницкого и уткнуться носом в сугроб, напрочь загородив одну полосу движения.
Огромное спасибо, молодым ребятам на темной девятке и белом Runх (Кажется), лихо так подцепили своим тросом и вытащили. И даже денег не попросили..... знаете вот такие поступки внушают оптимизм к жизни и веру в людей.
В Выводные купим трос и тоже будем выручать таких же как мы АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ!
BasiliO
раньше 1500 стоил телескоп, а обычные стоили в 3-4 раза дешевле...
osn45
Ну и я отмечусь :-)
Вылетела в снежок на обочине на въезде в Новосибирск с Ленинск-Кузнецкой трассы, не доезжая поста. Вылезла как чумная - не знаю что делать, машина глубоко сидит. Спасибо добрым людям на джипах (2 штуки остановилось) - остановились и попытались вытянуть, а когда не получилось - тормознули трактор. Что поразило - крутые машины и люди хорошо одетые не обломались остановиться и девушке помочь. Спасибо вам!
Manul
На рынке бывают военные лопаты. Не саперные, - побольше. Площадью немного поменьше обычной штыковой, но несколько толще и много крепче.
БСЛ-110. Большая Саперная Лопата, длина 110 см. (В военном обиходе также известна как экскаватор или бульдозер БСЛ-110.)
Штык квадратнее чем у обычной, и тяжелый, из толстого металла. Копать огород чертовски неудобно, обычной садовой лопатой гораздо легче. Зато каменистую и пересохшую почву с размаху долбить хорошо, за счет тяжелого квадратного штыка (от души надолбился в юности в Ставрополе, там как раз такие почвы), и штык не лопается как бывает у обычной.
И снега больше захватывает, опять-таки из-за квадратного конца. Прошлой зимой такой трижды откапывался, в багажнике возил. (Завтра надо не забыть из кладовки её прихватить, пусть и эту зиму катается в багажнике.)
у фискарса есть одно преимущество - он загнут под хорошим углом, выгребать удобно как под легковой машиной так и под внедорожником, а эта лопатка плоская, как-то видел у товарища "Зубр" (вроде так называлась) угол хоть и не такой как у фискарса, но на вид крепенькая и не сильно длинная, только в продаже не нашел такую
osn45
За почти 4 года вождения первый раз попала так что полный ахтунг! Решила срезать блин по дворам в центре, кашу то проехала нормально, но вот не учла что колея так сильно может замерзнуть и ваще на брюхо так плотненько сяду... :cray-1:
Короче сижу, ни вперед, ни назад, защита сорвана болтается на честном слове-под ней снег.Стою я, а сзади камаз-попросила дернуть- отказался, за ним двое мальчиков на седане, в общем их лопата не помогла и выталкивания тоже. В итоге собралась толпа человек 6-7, толку 0 (((( Впред меня дернуть проблематично-все застревают не доезжая, да и защиту окочательно рвать не хотелось, перенести мою пушинку тоже не смоли.(( Хорошо что накануне попался на глаза топк про ненавязчивую помощь при выталкивании,
Спасибо Андрею-ешкинКот за помощь и Андрею-andrey283 за оперативое реагирование :flowers:, правда оценить все прелести крузера мне не удалось, пока ждала Андрея из дворов вылетел прям как бэтмэн, какой то пенсионер и лихо так меня вытащил, что я даже сама не поняла как на встречке очутилась...) Радует что мир у нас не без добрых людей:улыб:
Адреналинчику хапнула-мама не горюй, развернулась сразу же и поехала домой, на ....надо такие покатушки.
Vs
вчера как раз положил в багажник лопатку ))
Megawatt
Кто больше :)
я уже тока в этом году с десяток, наверное :спок:
Volodya
Где вы их находите ? :dnknow: я за два года столько не осилю, хотя никому по мере технической возможности не отказываю. Соседи под окном каждый день не в счёт ))))