А как часто вам моргают аварийкой?
13554
89
darjalla
Я вот тоже всегда говорю «спасибо» и мне всегда говорят. Очень приятно. Как-то стала я отходить от стереотипа, что дорогие иномарки, типа «мерс», «лексус», «крузаки» спасибо не говорят. Мне говорят. А был случай, когда я не сказала спасибо, между прочим Мерседесу. Дело было так. Я долго плелась по Кирова за троллейбусом – никто не пропускал в соседний ряд. Мне уже надоело проситься, и я выключила поворотник, а через несколько машин сделала еще одну попытку, подалась в сторону, причем без поворотника (тоже стыдно, так как всегда ими пользуюсь), а мерс – возьми меня и пропусти. Я от неожиданности тапку в пол и укатила. И спасибо не сказала. До сих пор стыдно. А еще мы с мужем соревнуемся, кто кому больше маргнет. Пока я выигрываю. Самое большое мне моргнули пять раз подряд. Ну очень уж мне тогда были благодарны. Так приятно было!:yes.gif:
darjalla
про "рачком нагулась, а они специально " рампу опускают": читал.
mmaksss
" неудобно переключать передачи и думать об аварийке"

Да, думать то оно вообще не удобно :)))
да, лучше кивнуть и улыбнуться, а то какие-то моргания :миг:
IRS12
Гы. седня пропустил Волгу- промолчал однако, пропустил Лексус - поморгал....
Вопщем народу респект - поездка с работы просто жопа со стоящими на аварийках в правом ряду. Народ пропускает в основной массе...В обсчем в трудных сегодняшних поездках автоводители Новосибирска радуют доброжелательностью...
Uкa
да, лучше кивнуть и улыбнуться, а то какие-то моргания ;)

Ага, пусть он хоть закивается, особенно когда машина тонирована в "хлам ", я все равно не увижу. :бебебе: Это я в общем, у нас же ездят такие по дорогам.:yes.gif:
IRS12
Мой выезд со двора это кошмар любого автомобилиста. выезжаю в постоянную пробку )
дольше 1-2 минут не приходится с поворотником стоять. Кто-нибудь обязательно пропустит. Автобусы, гелендвагены, тазики, все пропускают. Мигаю аварийкой обязательно.
Helen_Z
я как-то милиционеру, который регулировал перекресток, спасибо сказала. Мне надо было развернуться, он остановил встречный поток. И главное уступать друг другу, а не думать о каких-то аварийках :миг:
IRS12
Я всегда мигаю, и мне мигают! А вообще в международный правилах есть такой пункт, когда тебя пропускают, как бы "говорить" спасибо при помощи аварийки! Заграницей в 95% случаев всегда моргают аварийкой!
IRS12
седня пока с работы ехала, подвела итог:
5 раз меня пропустили, причем 3 раза женщины (уж простите, почему-то женщины женщин редко пропускают :dnknow:)
и 10 раз мне моргнули "спасибо", потому что я решила пропускать принципиально всех. Не моргнул какой-то американский таз неизвестного мне происхождения, хотя пропустила я его одна из наверное двух десятков машин.
Но мы как гриться не за спасибо работаем, просто никуда уже не торопилась.
mmaksss
ой, что-то мне подсказывает, что вас сложно не пропустить :спок:

за знакомство, увидемси на дорогах. чесс слово я всегда газельки пропускаю :bottle:
IRS12
Да, я тоже заметила интересную закономерность: на новых и дорогих машинах уступают чаще и охотнее (если только это не девушко на джипе - они не в курсе, что можно уступить дорогу :)), чем видавшие виды москвичи и вазы. Аварийкой новые машины тоже моргают чаще. Я моргаю всегда - машина новая ))
IRS12
"Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими" (с)

Уважаемые, давайте не будем ждать каждый раз "миганий", требовать как должного этих "миганий", и уж тем более - имхо - не стоит считать "разы" благодарностей...:улыб:
IRS12
на днях отвесил поклон (в виде исключения если честно) одному выезжающему задком из парковочного кармана -он выехал, мигнул мне , я - ему,и встал с великой радостью на его место:улыб:...
IRS12
на владельцев Тазов не надо.... я всегда пропускаю!!! и спасиб говорю... :улыб:специально подольше авариечкой могаю, чтоб вежливому водителю приятней было от содеяного :улыб::)
zubodelkin
тут тоже надо меру знать, чтобы вежливый водитель не успел полдумать "б**, нах я его выпустил, он тут же сломался, как его теперь объезжать..."
IRS12
а мне все равно скажут "спасибо" или нет... я всегда пропускаю тех, кто с поворотником...
если без поворотника перестраиваются, то принципиально не пропущу (выезжающие со двора - тут исключение)
сама моргаю/киваю всегда
IRS12
хм...никогда...зачем??всегда считал и считаю что достаточно кивнуть головой или показать поднятый вверх большой палец, мол "молодца!спасибо!", а "светомузыку" устраивать...зачем?аварийку включаю или когда задним ходом еду с непонятной видимостью или когда запарковался в неподходящих условиях (не на проезжей части!) или поломался (ттт).никогда не жду в ответ на моё "пропускание" активное моргание аварийкой, даже неловко как-то за людей становится...ну благодарен и благодарен...все ж взрослые, все понимают когда надо пропустить, когда нет.как-то так...
Albert
Основная мысль топика.
Будьте вежливы на дорогах.
А мигать или как ещё выражать благодарность это дело каждого :улыб:
IRS12
Стараюсь пустить всех. Каждый день благодарят по несколько раз. Вчера автобус даже поморгал, выезжая с остановки. Бывает пешеходы спасибо говорят. А бывает-начинаешь пропускать, а водила то в телефон уставится, то в небо голубое....
parazitka
Неее деукомобиль, Рав 4:улыб:
Артём
Самое странное когда ты утенка пропускаешь а он аварийку включил и едет с ним, вот и думаешь спасибо сказал или щас сломается :)))))
Vick2008
Всегда пропускаю. Приятно когда кивнут головой, сам рукой махну или головой кивну. Визуально живой контакт, так сказать.
Моргают часто. По мне так и без этого не влом быть человеком.
IRS12
у меня на работе девушка возмущалась: я вчера еду на перекрестке, у меня главная, смотрю- близко по второстепенной едет машина, я ей мигаю дальним,типа ты не успеешь, а он не остановился,мы чуть не столкнулись. Он еще на меня наорал. Занавес. Мы в шоке. И потом не поверила,что мигание светом -это что ты его пропускаешь . Так что не всегда верьте всяким сигналам, а то вдруг туда другой смысл заложили.
nil11
смысл всегда стандартный
два коротких - пропускаю
один длинный - обломись, не пропущу
IRS12
в свете последних дней стал борзым как танк пру никого не пускаю в наглую вклиниваюсь, плохосоображающих обсигналиваю и ослепляю дальним, вот что пробки делают с человеком :безум: как правило это начинается после часа стояния и наблюдени какие все вокруг пи пи пип, потом срывает планку и начинаю безобразничать (встречные рельсы, встречка, обгон по обочине, пробивание сугробов на скорости и прочая хрень) как правило через 20-30 минут я дома пью чай, в обычной ситуации никого не трогаю никому не мешаю всегда жду своей очереди никого не выдавливаю не подрезаю и т.д. и т.п. З.Ы. когда у родителей случилсо пожар, согнал дальним и сигналом лехуса 470 движущегося по рельсам по волочаевской, когда поровнялся с ним взгляд у чувака был обалбешанный хотел чёта сказать, я так под красный с дальним и сигналом ушёл с перекрёстка. Маршрут техническая 14-Малая кавалерийская 55 был преодолён за 5 мин, средня скорость чёто около сотки была, была весенняя распутица апрель помоему, корче болтало здорово на заднем приводе, хоть и мчалсо как ошалелый аварийных ситуаций не создавал.
хулиган
а меня яндекс пробки выручают )))
IRS12
Моргаю постоянно, мне тоже моргают, но реже.
IRS12
Ну и меня в списки включайте. В большинстве случаев моргают.В ответ на то, что пустила в ряд , иногда что подрезали :злорадство: и .тп. В общем как у всех)) Сама стараюсь всегда поморгать.) :knix:
IRS12
Утром езжу по более свободным местам да и мест, где пропускать надо, практически нет, еду по прямой, да и на пл.Труда все настолько офигевшие от движения, что не успевают с этим заморачиваться.
Затоза вечер раза 3 где-то мигают стандартно, т.к. я уже никуда не тороплюсь и всех пропускаю. Вот только не все пропускаются:улыб:
Вчера выезжающей от Автомира Висте мигала-мигала, чтоб проезжал, а он стоит как вкопанный :biggrin:
Olich
нп
сегодня по трассе много дальнобоев показывало что обгон возможен...благодарил
Taran
Да, тоже всегда за это говорю спасибо. Вот только помнится, что года 3 назад на Алтайской трассе гораздо чаще длинномеры помогали обгонять.
В этом году вообще не помню ни разу, только когда на дачу по северному объезду моргают.
IRS12
Зинкевич (в утренней передаче по утрам) говорил, что однократное моргание аварийкой, значит извини, а 2-х и более спасибо.
Стараюсь пропускать всегда, если показывают поворотником.
А еще не по теме, когда была в Кемеровской области то заметила, что там все 100% отвечают рукой, кивком или фарами.
Alenkaa
когда пропустили, киваю головой - "спасибо друг" и как минимум 2 мырга аварийкой... в кемерово недавно был, там действительно даже окна иногда открывают и рукой машут - давай, мол проезжай - я пускаю
Helen_Z
Как-то стала я отходить от стереотипа, что дорогие иномарки, типа «мерс», «лексус», «крузаки» спасибо не говорят.
Супруг всегда и поблагодарит, и пропустит. Случай был: еду на пассажирском сиденье, он останавливается, пропускает бмв 5 с поворота - за рулем блондинка разговаривает по телефону. Я (из зависти, канешна :biggrin: ) "ты чего ее пустил? такая даже спасибо не скажет!". Ан нет - получили свою порцию "спасибок" :улыб:Тогда при муже, а сейчас прилюдно признаю свою неправоту. :смущ:
Nikolya
Ага, всегда приятно:бебе:Мне вот седня блондинка на "камри" спасибо сказала аварийкой.
Helen_Z
только что Маршрутка (газель) помаргала...
ну и так довольно часто пропускаю народ.. даже наверное не из вежливости скорее, а из сочувствия...
приходилось по 10-15 минут стоять на выезде из из-за того что тупо не дают вывернуть налево...
как бы как представлю что на месте того кто просится могу быть я... нога сама на педальку тормоза падает:улыб:
:смущ:
heaven84
Пропускаю иногда, мне мигают, я мигаю, но это при выездах с правым поворотом только.
При выезде/въезде с левым поворотом и постоять приходится, и тут уже раздражают "пропускальщики", которые "добрые такие", только не думают они, что могут тем самым медвежью услугу оказать. Давно было - с Ватутина на Выставочную поворачивал, меня газель-фургон пропускает, а по правому ряду волга.... Чудом не попал в аварию - волгарь объехал (хорошо было куда), я затормозил с визгом, обошлось... С тех пор я возвращаю "доброту" таким добрым и, не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.

ОФФ Читал, читал эту тему и сосед по даче (не знаком даже с ним) перед глазами встаёт, вернее его машина, которую он даже летом во двор не загоняет, хотя прихватизировал часть улицы.
Выхожу я снег почистить, а там эта машина стоит, и жена его из неё выходит. Я говорю - машину уберите, а она отвечает, что "по-соседски же". Перед своим домом, влом почистить, а соседа подпереть "по-соседски" значит. Как батя (ЦЕН) говорил в таких случаях: "сначала мне, потом всяк себе" (так его кинул сосед родственник при строительстве дачи).
Volunteer
не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.
Ну так это по любому....
igornsk
не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.
Ну так это по любому....
Если б так было, то и аварий бы таких не было...
Volunteer
вчера ездил по трассе на Л.-Кузнецкий.
удивила вежливость водителей грузовиков.
штук 5 или более, при обгоне подвигалась и моргали поворотом.
был только один "невежливый" , ехал вдоль разделительной и не моргнул.

конечно, в ответ добрым людям моргаю аварийкой:улыб: