На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот тоже всегда говорю «спасибо» и мне всегда говорят. Очень приятно. Как-то стала я отходить от стереотипа, что дорогие иномарки, типа «мерс», «лексус», «крузаки» спасибо не говорят. Мне говорят. А был случай, когда я не сказала спасибо, между прочим Мерседесу. Дело было так. Я долго плелась по Кирова за троллейбусом – никто не пропускал в соседний ряд. Мне уже надоело проситься, и я выключила поворотник, а через несколько машин сделала еще одну попытку, подалась в сторону, причем без поворотника (тоже стыдно, так как всегда ими пользуюсь), а мерс – возьми меня и пропусти. Я от неожиданности тапку в пол и укатила. И спасибо не сказала. До сих пор стыдно. А еще мы с мужем соревнуемся, кто кому больше маргнет. Пока я выигрываю. Самое большое мне моргнули пять раз подряд. Ну очень уж мне тогда были благодарны. Так приятно было!

про "рачком нагулась, а они специально " рампу опускают": читал.
" неудобно переключать передачи и думать об аварийке"да, лучше кивнуть и улыбнуться, а то какие-то моргания
Да, думать то оно вообще не удобно :)))

Гы. седня пропустил Волгу- промолчал однако, пропустил Лексус - поморгал....
Вопщем народу респект - поездка с работы просто жопа со стоящими на аварийках в правом ряду. Народ пропускает в основной массе...В обсчем в трудных сегодняшних поездках автоводители Новосибирска радуют доброжелательностью...
Вопщем народу респект - поездка с работы просто жопа со стоящими на аварийках в правом ряду. Народ пропускает в основной массе...В обсчем в трудных сегодняшних поездках автоводители Новосибирска радуют доброжелательностью...
да, лучше кивнуть и улыбнуться, а то какие-то моргания ;)
Ага, пусть он хоть закивается, особенно когда машина тонирована в "хлам ", я все равно не увижу.
Это я в общем, у нас же ездят такие по дорогам.
Ага, пусть он хоть закивается, особенно когда машина тонирована в "хлам ", я все равно не увижу.
Это я в общем, у нас же ездят такие по дорогам.
Мой выезд со двора это кошмар любого автомобилиста. выезжаю в постоянную пробку )
дольше 1-2 минут не приходится с поворотником стоять. Кто-нибудь обязательно пропустит. Автобусы, гелендвагены, тазики, все пропускают. Мигаю аварийкой обязательно.
дольше 1-2 минут не приходится с поворотником стоять. Кто-нибудь обязательно пропустит. Автобусы, гелендвагены, тазики, все пропускают. Мигаю аварийкой обязательно.
я как-то милиционеру, который регулировал перекресток, спасибо сказала. Мне надо было развернуться, он остановил встречный поток. И главное уступать друг другу, а не думать о каких-то аварийках 

Сейчас читают
Продажа/обмен косметики. Правила в 1-ом посте. (часть 4)
343161
1000
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
185029
999
ЕВРО 2004 - реалии, мнения.
188698
704
Я всегда мигаю, и мне мигают! А вообще в международный правилах есть такой пункт, когда тебя пропускают, как бы "говорить" спасибо при помощи аварийки! Заграницей в 95% случаев всегда моргают аварийкой!
седня пока с работы ехала, подвела итог:
5 раз меня пропустили, причем 3 раза женщины (уж простите, почему-то женщины женщин редко пропускают
)
и 10 раз мне моргнули "спасибо", потому что я решила пропускать принципиально всех. Не моргнул какой-то американский таз неизвестного мне происхождения, хотя пропустила я его одна из наверное двух десятков машин.
Но мы как гриться не за спасибо работаем, просто никуда уже не торопилась.
5 раз меня пропустили, причем 3 раза женщины (уж простите, почему-то женщины женщин редко пропускают
)и 10 раз мне моргнули "спасибо", потому что я решила пропускать принципиально всех. Не моргнул какой-то американский таз неизвестного мне происхождения, хотя пропустила я его одна из наверное двух десятков машин.
Но мы как гриться не за спасибо работаем, просто никуда уже не торопилась.
ой, что-то мне подсказывает, что вас сложно не пропустить 
за знакомство, увидемси на дорогах. чесс слово я всегда газельки пропускаю

за знакомство, увидемси на дорогах. чесс слово я всегда газельки пропускаю

Да, я тоже заметила интересную закономерность: на новых и дорогих машинах уступают чаще и охотнее (если только это не девушко на джипе - они не в курсе, что можно уступить дорогу :)), чем видавшие виды москвичи и вазы. Аварийкой новые машины тоже моргают чаще. Я моргаю всегда - машина новая ))
"Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний - значит торговать ими" (с)
Уважаемые, давайте не будем ждать каждый раз "миганий", требовать как должного этих "миганий", и уж тем более - имхо - не стоит считать "разы" благодарностей...
Уважаемые, давайте не будем ждать каждый раз "миганий", требовать как должного этих "миганий", и уж тем более - имхо - не стоит считать "разы" благодарностей...

на днях отвесил поклон (в виде исключения если честно) одному выезжающему задком из парковочного кармана -он выехал, мигнул мне , я - ему,и встал с великой радостью на его место
...
...
zubodelkin
junior
на владельцев Тазов не надо.... я всегда пропускаю!!! и спасиб говорю...
специально подольше авариечкой могаю, чтоб вежливому водителю приятней было от содеяного
:)
специально подольше авариечкой могаю, чтоб вежливому водителю приятней было от содеяного
:)
Артём
juniоr
тут тоже надо меру знать, чтобы вежливый водитель не успел полдумать "б**, нах я его выпустил, он тут же сломался, как его теперь объезжать..."
mad_cheburashka
activist
а мне все равно скажут "спасибо" или нет... я всегда пропускаю тех, кто с поворотником...
если без поворотника перестраиваются, то принципиально не пропущу (выезжающие со двора - тут исключение)
сама моргаю/киваю всегда
если без поворотника перестраиваются, то принципиально не пропущу (выезжающие со двора - тут исключение)
сама моргаю/киваю всегда
хм...никогда...зачем??всегда считал и считаю что достаточно кивнуть головой или показать поднятый вверх большой палец, мол "молодца!спасибо!", а "светомузыку" устраивать...зачем?аварийку включаю или когда задним ходом еду с непонятной видимостью или когда запарковался в неподходящих условиях (не на проезжей части!) или поломался (ттт).никогда не жду в ответ на моё "пропускание" активное моргание аварийкой, даже неловко как-то за людей становится...ну благодарен и благодарен...все ж взрослые, все понимают когда надо пропустить, когда нет.как-то так...
Основная мысль топика.
Будьте вежливы на дорогах.
А мигать или как ещё выражать благодарность это дело каждого
Будьте вежливы на дорогах.
А мигать или как ещё выражать благодарность это дело каждого

Стараюсь пустить всех. Каждый день благодарят по несколько раз. Вчера автобус даже поморгал, выезжая с остановки. Бывает пешеходы спасибо говорят. А бывает-начинаешь пропускать, а водила то в телефон уставится, то в небо голубое....
Самое странное когда ты утенка пропускаешь а он аварийку включил и едет с ним, вот и думаешь спасибо сказал или щас сломается :)))))
Всегда пропускаю. Приятно когда кивнут головой, сам рукой махну или головой кивну. Визуально живой контакт, так сказать.
Моргают часто. По мне так и без этого не влом быть человеком.
Моргают часто. По мне так и без этого не влом быть человеком.
у меня на работе девушка возмущалась: я вчера еду на перекрестке, у меня главная, смотрю- близко по второстепенной едет машина, я ей мигаю дальним,типа ты не успеешь, а он не остановился,мы чуть не столкнулись. Он еще на меня наорал. Занавес. Мы в шоке. И потом не поверила,что мигание светом -это что ты его пропускаешь . Так что не всегда верьте всяким сигналам, а то вдруг туда другой смысл заложили.
смысл всегда стандартный
два коротких - пропускаю
один длинный - обломись, не пропущу
два коротких - пропускаю
один длинный - обломись, не пропущу
в свете последних дней стал борзым как танк пру никого не пускаю в наглую вклиниваюсь, плохосоображающих обсигналиваю и ослепляю дальним, вот что пробки делают с человеком
как правило это начинается после часа стояния и наблюдени какие все вокруг пи пи пип, потом срывает планку и начинаю безобразничать (встречные рельсы, встречка, обгон по обочине, пробивание сугробов на скорости и прочая хрень) как правило через 20-30 минут я дома пью чай, в обычной ситуации никого не трогаю никому не мешаю всегда жду своей очереди никого не выдавливаю не подрезаю и т.д. и т.п. З.Ы. когда у родителей случилсо пожар, согнал дальним и сигналом лехуса 470 движущегося по рельсам по волочаевской, когда поровнялся с ним взгляд у чувака был обалбешанный хотел чёта сказать, я так под красный с дальним и сигналом ушёл с перекрёстка. Маршрут техническая 14-Малая кавалерийская 55 был преодолён за 5 мин, средня скорость чёто около сотки была, была весенняя распутица апрель помоему, корче болтало здорово на заднем приводе, хоть и мчалсо как ошалелый аварийных ситуаций не создавал.
как правило это начинается после часа стояния и наблюдени какие все вокруг пи пи пип, потом срывает планку и начинаю безобразничать (встречные рельсы, встречка, обгон по обочине, пробивание сугробов на скорости и прочая хрень) как правило через 20-30 минут я дома пью чай, в обычной ситуации никого не трогаю никому не мешаю всегда жду своей очереди никого не выдавливаю не подрезаю и т.д. и т.п. З.Ы. когда у родителей случилсо пожар, согнал дальним и сигналом лехуса 470 движущегося по рельсам по волочаевской, когда поровнялся с ним взгляд у чувака был обалбешанный хотел чёта сказать, я так под красный с дальним и сигналом ушёл с перекрёстка. Маршрут техническая 14-Малая кавалерийская 55 был преодолён за 5 мин, средня скорость чёто около сотки была, была весенняя распутица апрель помоему, корче болтало здорово на заднем приводе, хоть и мчалсо как ошалелый аварийных ситуаций не создавал.а меня яндекс пробки выручают )))
Моргаю постоянно, мне тоже моргают, но реже.
Ну и меня в списки включайте. В большинстве случаев моргают.В ответ на то, что пустила в ряд , иногда что подрезали
и .тп. В общем как у всех)) Сама стараюсь всегда поморгать.) 
и .тп. В общем как у всех)) Сама стараюсь всегда поморгать.) 
Утром езжу по более свободным местам да и мест, где пропускать надо, практически нет, еду по прямой, да и на пл.Труда все настолько офигевшие от движения, что не успевают с этим заморачиваться.
Затоза вечер раза 3 где-то мигают стандартно, т.к. я уже никуда не тороплюсь и всех пропускаю. Вот только не все пропускаются
Вчера выезжающей от Автомира Висте мигала-мигала, чтоб проезжал, а он стоит как вкопанный
Затоза вечер раза 3 где-то мигают стандартно, т.к. я уже никуда не тороплюсь и всех пропускаю. Вот только не все пропускаются

Вчера выезжающей от Автомира Висте мигала-мигала, чтоб проезжал, а он стоит как вкопанный

нп
сегодня по трассе много дальнобоев показывало что обгон возможен...благодарил
сегодня по трассе много дальнобоев показывало что обгон возможен...благодарил
Да, тоже всегда за это говорю спасибо. Вот только помнится, что года 3 назад на Алтайской трассе гораздо чаще длинномеры помогали обгонять.
В этом году вообще не помню ни разу, только когда на дачу по северному объезду моргают.
В этом году вообще не помню ни разу, только когда на дачу по северному объезду моргают.
Зинкевич (в утренней передаче по утрам) говорил, что однократное моргание аварийкой, значит извини, а 2-х и более спасибо.
Стараюсь пропускать всегда, если показывают поворотником.
А еще не по теме, когда была в Кемеровской области то заметила, что там все 100% отвечают рукой, кивком или фарами.
Стараюсь пропускать всегда, если показывают поворотником.
А еще не по теме, когда была в Кемеровской области то заметила, что там все 100% отвечают рукой, кивком или фарами.
когда пропустили, киваю головой - "спасибо друг" и как минимум 2 мырга аварийкой... в кемерово недавно был, там действительно даже окна иногда открывают и рукой машут - давай, мол проезжай - я пускаю
Как-то стала я отходить от стереотипа, что дорогие иномарки, типа «мерс», «лексус», «крузаки» спасибо не говорят.Супруг всегда и поблагодарит, и пропустит. Случай был: еду на пассажирском сиденье, он останавливается, пропускает бмв 5 с поворота - за рулем блондинка разговаривает по телефону. Я (из зависти, канешна
) "ты чего ее пустил? такая даже спасибо не скажет!". Ан нет - получили свою порцию "спасибок"
Тогда при муже, а сейчас прилюдно признаю свою неправоту. 
Ага, всегда приятно
Мне вот седня блондинка на "камри" спасибо сказала аварийкой.
Мне вот седня блондинка на "камри" спасибо сказала аварийкой.только что Маршрутка (газель) помаргала...
ну и так довольно часто пропускаю народ.. даже наверное не из вежливости скорее, а из сочувствия...
приходилось по 10-15 минут стоять на выезде из из-за того что тупо не дают вывернуть налево...
как бы как представлю что на месте того кто просится могу быть я... нога сама на педальку тормоза падает

ну и так довольно часто пропускаю народ.. даже наверное не из вежливости скорее, а из сочувствия...
приходилось по 10-15 минут стоять на выезде из из-за того что тупо не дают вывернуть налево...
как бы как представлю что на месте того кто просится могу быть я... нога сама на педальку тормоза падает

Пропускаю иногда, мне мигают, я мигаю, но это при выездах с правым поворотом только.
При выезде/въезде с левым поворотом и постоять приходится, и тут уже раздражают "пропускальщики", которые "добрые такие", только не думают они, что могут тем самым медвежью услугу оказать. Давно было - с Ватутина на Выставочную поворачивал, меня газель-фургон пропускает, а по правому ряду волга.... Чудом не попал в аварию - волгарь объехал (хорошо было куда), я затормозил с визгом, обошлось... С тех пор я возвращаю "доброту" таким добрым и, не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.
ОФФ Читал, читал эту тему и сосед по даче (не знаком даже с ним) перед глазами встаёт, вернее его машина, которую он даже летом во двор не загоняет, хотя прихватизировал часть улицы.
Выхожу я снег почистить, а там эта машина стоит, и жена его из неё выходит. Я говорю - машину уберите, а она отвечает, что "по-соседски же". Перед своим домом, влом почистить, а соседа подпереть "по-соседски" значит. Как батя (ЦЕН) говорил в таких случаях: "сначала мне, потом всяк себе" (так его кинул сосед родственник при строительстве дачи).
При выезде/въезде с левым поворотом и постоять приходится, и тут уже раздражают "пропускальщики", которые "добрые такие", только не думают они, что могут тем самым медвежью услугу оказать. Давно было - с Ватутина на Выставочную поворачивал, меня газель-фургон пропускает, а по правому ряду волга.... Чудом не попал в аварию - волгарь объехал (хорошо было куда), я затормозил с визгом, обошлось... С тех пор я возвращаю "доброту" таким добрым и, не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.
ОФФ Читал, читал эту тему и сосед по даче (не знаком даже с ним) перед глазами встаёт, вернее его машина, которую он даже летом во двор не загоняет, хотя прихватизировал часть улицы.
Выхожу я снег почистить, а там эта машина стоит, и жена его из неё выходит. Я говорю - машину уберите, а она отвечает, что "по-соседски же". Перед своим домом, влом почистить, а соседа подпереть "по-соседски" значит. Как батя (ЦЕН) говорил в таких случаях: "сначала мне, потом всяк себе" (так его кинул сосед родственник при строительстве дачи).
не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.Ну так это по любому....
не убедившись в безопасности маневра, никуда не еду.
Ну так это по любому....Если б так было, то и аварий бы таких не было...
вчера ездил по трассе на Л.-Кузнецкий.
удивила вежливость водителей грузовиков.
штук 5 или более, при обгоне подвигалась и моргали поворотом.
был только один "невежливый" , ехал вдоль разделительной и не моргнул.
конечно, в ответ добрым людям моргаю аварийкой
удивила вежливость водителей грузовиков.
штук 5 или более, при обгоне подвигалась и моргали поворотом.
был только один "невежливый" , ехал вдоль разделительной и не моргнул.
конечно, в ответ добрым людям моргаю аварийкой

ТОП 5
2