Выбор варианта КАСКО (Альфастрахование): их ремонт или деньги?
2232
14
Подошло время продлять КАСКО. Позвонили из Альфастрахования и предложили 2 варианта:
* Ремонт на их СТО (~18 т.р.)
* Деньги (~22 т.р.)
Оба варианта предполагают отсутствие франшизы и износа и такую же, как в прошлом году оценку стоимости (в связи с подскочившими ценами оценку придется поднять, так что и цена полиса возрастет).

В обоих предложенных вариантах могут быть подводные камни. Какой вариант выбрали бы вы?
Axcel
Деньги и ремонт подешевле.
Axcel
Узнать что за СТО, которое будет ремонтировать авто. Если этому СТО есть доверие то пусть ремонтируют, если доверия нет то выбрал бы деньги и ремонтировался сам.
Axcel
А оценку кто делать будет. Эксперт страховщика или на Ваш выбор.
Олег СБК
А оценку кто делать будет. Эксперт страховщика или на Ваш выбор.
В случае ремонта на их СТО мне пофиг, кто будет делать оценку - лишь бы сделали быстро и качественно, а сделают ли так - большой вопрос.

Если выбрать, что будут выплачивать деньги, то даже не удивлюсь, если пошлют к своему оценщику. Другое дело, что эту оценку можно оспорить. Но опять же: сколько денег удастся получить и через сколько времени - большой вопрос.

Что-то мне подсказывает, что при их ремонте отремонтированную машину можно будет (хотя бы потенциально) получить быстрее. А вот при выборе денег и страховании без износа можно остаться в плюсе при использовании контракта и дубликатов.
Axcel
Что-то мне подсказывает, что при их ремонте отремонтированную машину можно будет (хотя бы потенциально) получить быстрее.
С чего бы?
Если получаете деньгами, то вы можете сразу же после оценки пойти и починить авто в тот же день на любой (согласившейся СТО) за свои наличные- вам вернёт страховая.
А если выбрать ремонт, тут без вариантов придётся ждать весь процесс до конца.
После оценки ждать решение о ремонте, после чего ждать возможно очередь на той СТО. Возмоно ждать заказанных запчастей (а они закажут подольше и подешевле чтоб сэкономить), сам чуть переплатил и купил то что вгороде в наличии есть.
И ничего не поделаешь - свои вложишь- не вернёшь.
Axcel
Ну получается что выгоднее экспертиза. Ее хоть потом можно будет обжаловать в суде, а вот ремонт сложно.
Олег СБК
не знаю как в альфе, но в другой СК мне в день дтп аварком выдал справку о дтп и сказал - с ней можешь прям завтра ехать на СТО чиниться. я правда много позже заехал, но не из-за СК. на СТО согласовывали смету полдня со страховщиками, сразу же начали ремонт.
а вот денег при максимально быстром получении всех справок/оценок ждать пришлось бы подольше.
Myrka
Деньги и ремонт подешевле.
+100
Хватало всегда. И на обмыть в том числе
Axcel
Я бы в принципе не стал связываться с альфой. Ибо непосредственно столкнулся с намеренным затягиванием оформления документов и ненавязчивыми намеками об откатах и благодарностях за выплаты по страховому случаю. Не знаю, какая компания лучше, но подход Альфы не понравился точно.
filolog
Побывал сегодня в офисе АС с намерением отдать свои кровные.

Не понравилось, что за ту же сумму (даже с учетом безаварийности в текущем году), в этом году предложили страховаться только с износом (а износ для моего 2004 г.в. - 54%), а максимальная оценка автомобиля по их программе составляет всего 78 - 87% от рыночной. Причем в случае полной утраты/хищения мне компенсируют их оценочную стоимость за вычетом амортизации 15% в год.

В общем, подумал, что такое КАСКО за 10,5% стоимости мне не нужно.

P.S. Как мне сообщили, ремонтируют они в нескольких СТО, ближайшая из которых ко мне - "Фаворит" в Академгородке, о которой мне ничего (ни хорошего, ни плохого) не известно.
Axcel
Обратитесь в наш офис в академе. Может быть Вам наши условия понравяться.
Axcel
Всем спасибо, особенно Темычу Шлюзовскому. Застраховался через него в Согласии, причем очень выгодно. Всем рекомендую!
Axcel
Рад помочь)
незабудь про доп. скидку на осагу которую обещал
она сохранит свою актуальность до конца следующего года. либо из родственников кто может оформляться будет - применим)