Моноприводные не пытайтесь ехать через Ключ-Камышенское плато
32340
189
Граждане дорогие!!! Если у вас не полноприводный автомобиль, даже не пытайтесь объехать пробку на Большевичке через Ключ-Камышенское плато. Вы же там банально по такой каше буксуете. Некоторые еще пытаются объехать по встречке и там тоже буксуют. В результате не могут проехать ни полноприводные, ни спуститься вниз встречные машины.
Про водителей фур вообще не говорю. Каждую зиму можно проводить перепись идиотов них.
906
Очень длинно.
Я бы вообще недоприводам посоветовал оставить авты дома до лучших времен. :-)
Во дворы въехать не могут, на дорогах парковаться - уже только последние ряды забивать.
906
Граждане дорогие!!! Если у вас не полноприводный автомобиль, даже не пытайтесь объехать пробку на Большевичке через Ключ-Камышенское плато. Вы же там банально по такой каше буксуете. Некоторые еще пытаются объехать по встречке и там тоже буксуют. В результате не могут проехать ни полноприводные, ни спуститься вниз встречные машины.
Про водителей фур вообще не говорю. Каждую зиму можно проводить перепись идиотов них.
:rofl: :rofl: :rofl: Так все тебя и послушали.....
906
Чёй-то вдруг..

Вчера там проехал по старой дороге, мимо гаражей. Вроде как нигде не видел такой каши, чтобы пузотерки могли сесть..
Може по новой дороге, мимо ГК Ключи так?
solo
Некторым форумчанам-королладваводам это как команда "ФАС!":миг:
solo
Я имел в виду подъем с Большевички. На пузо они не садятся, они буксуют на поъеме. Конечно, если подниматься вверх без остановок, то есть шанс проскочить. Но когда все утром пытаются взобраться на гору, то обязательно кто-то буксанет, остановится, и все за ним тоже встают. И тут уже засада, т.к. никто не может тронуться с места - буксуют. Сегодня утром спустился вниз на Большевичку еле-еле, встали в два ряда в раскоряку, тронутся не могут, еще и дорогу перегородили.
Felix666
черт, так вот он зачем проверял работоспособность пейджера...
срочно трем ветку..
906
да бесполезно это объяснять...
таких чудиков на каждый километр дороги по тысяче...
Pan Inspector
я вот совершенно искренне не понимаю, как можно зимой в Сибири (где снег с ноября по апрель) ездить не на полном приводе и с большим клиренсом :-)

Ан нет, чуть скажи такое, так всегда найдутся толпы народу, которые говорят, что "ездить надо уметь" и "все зависит только от прокладки" и они на своих заднеприводных диванах на липучке проедут там, где все полноприводные авты застрянут..
solo
ездить не на полном приводе и с большим клиренсом :-)
Сложно, но можно. :хехе:
И не мешая другим двигаться, даже вырываясь вперед. :хехе:
solo
Давно ли сам пересел? :ха-ха!:
И ничего, ездил же как-то раньше!
Ал
Год назад :-)
Ездил и ныл постоянно, что как мне не хватает полного привода и высокого клиренса.. Практически все 5 лет..

Особенно, когда в марте сел прямо возле подъезда в растаявшем снегу на брюхо..
solo
У моей Короллы привод конечно полный, но вот клиренс подкачал. Правда, за несколько зим я только один раз сел на брюхо, когда по весне поставил авто на ночь вроде на достаточно укатанную площадку, но за ночь снег под колесами протаял и я оказался на брюхе:улыб:
solo
У меня высокий клиренс, шипы, задний привод с грузом под 100 кг в багажнике. И всё в порядке, главное уметь ездить, всё дело в прокладке....
Кароче я тоже хочу полный привод:улыб:
Для меня кста дороги на Ключку зимой нету, езжу через Луговушку на первомайку.
906
Вы же там банально по такой каше буксуете.
Там и без каши при мало-мальском ледочке регулярно жгут резину "шипывгородененужныкругомжеасфальт".

Вообще, за две зимы ни разу там не буксовал, но нынче что-то дикое творится - раньше чистили живой силой, сейчас перестали, походу. Если так будет продолжаться, к середине зимы будет не проехать.

Монопривод стоит у дома, нахрен сегодня такое счастье:улыб:
906
Мэром об этом скажи:

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий оценил работу служб, занимающихся вывозом снега, на фоне затяжных снегопадов.

Мэр отметил, что не помнит, чтобы когда-либо за 12 дней могло выпасть столько снега. Тем не менее в такой сложной ситуации службы, занимающиеся его ликвидацией, работают ответственно, на улицы выходят все форматы и комплексы техники. «Непроезжих маршрутов у нас нет, ни одного из них мы не сорвали», — прокомментировал работу дорожных служб мэр.

Больше проблем возникает на въездах в дворовые территории, это связано с тем, что не все управляющие компании считают расчистку въездов от снега своей обязанностью, заметил Городецкий.

По словам мэра, техника в городе работает круглосуточно, прошедшей ночью работало 107 самосвалов, которые вывозили снег, в начале зимнего периода их было только 47. В грядущую ночь предполагается вывезти из города 32 тысячи кубометров снега.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/78190/ - Городецкий: в городе нет непроезжих маршрутов - НГС.НОВОСТИ
Vick2008
Таец тут пишет, что Городецкий вообще только сейчас узнал, что город завален снегом..
906
надо кому-то бизнес организовать - за 50-100 р затаскивать в эту горку:улыб:За утро-вечер можно неплохо навариться:улыб:
Vick2008
Добавьте еще один ну хоть маленький самосвальчик - вывезти на... этого мэра из города куда подальше...
906
Да нормально мы там ездим... чо ты лечишь?
Ни разу не встревал. Передний привод, механика и правильно настроенная голова вырулят где угодно :злорадство:
HexOgeN
Передний привод, механика и правильно настроенная голова вырулят где угодно :злорадство:
Нормальная голова просто не станет суваться туда, где встрянет. :спок:
HexOgeN
Сегодня в 16-30 там столпотворение было.
Газели задом съезжали с горки, недоприводы поперёк колей стояли, в общем минут 20 потерял там.
HexOgeN
. Передний привод, механика и правильно настроенная голова вырулят где угодно :злорадство:
угу, сегодня в 12 наблюдал там веселых вырульщиков, один встал, другой пошел по встречке и встал, третий перед ними сверху встал, ещё и газелька зависла, кое как с краю по сугробу пролез в сигналами и матами....
kazik
А некоторые 4вдэшники настолько круты, что влетают в водосток, что ли!...
kmm
опять лыжи? да?
да не... пробку на бердском объезжаю:) потом на ленинградку по дворам и частный сектор до богаткова:) вот там вообще нефиг делать пузотеркам:улыб:
kazik
А вот я сейчас понял, что хочу ещё больше снега!
Чтоб пузотерки вообще со двора выехать не смогли!!!
Ал
Давай уж чтоб и 4вд тоже... и на дорогах будет тишина и порядок :biggrin:
igornsk
Не-не, нужно, чтоб моя Субара ехала!
Иначе в этом нет смысла!
Ал
А я тебя еще вменяемым помню.
Filimon
Сегодня похоже массовая пьянка по случаю снегопада :biggrin:
Ал
Не-не, нужно, чтоб моя Субара ехала!!
Субару не едет:улыб:: ):)
Filimon
А я тебя еще вменяемым помню.
Да ты что, Андрей!
Представляешь, как будет прикольно!

Сегодня похоже массовая пьянка по случаю снегопада :biggrin:
А то! Сегодня на электричке сэкономил пару часов.
Завтра опять на ней, родимой!
Просто праздник какой-то!!! (с)

...Субару не едет:улыб:: ):)
Ну, это смотря с чем сравнивать...
Пока на пузо не сядет - прет что надо!
Ал
А вот я сейчас понял, что хочу ещё больше снега!
Чтоб пузотерки вообще со двора выехать не смогли!!!
Главное, чтоб он выпал ночью.
А то ить оно как - снег шел все время днем - так они вечером и не сувались туда, откуда утром не смогли бы выехать. От оно и имеем - ахтунг во всех точках города.

А надо шоб ночью завалило - выходим - и на неделю отдыхаем от колес... :biggrin:
igornsk
Не так. Массовый бан по случаю флуда по случаю снегопада.
Потираю ручки:улыб:
Борт 247
Дак сегодня пятница. "Все дороги почищены". ГородеЦский сказал.
Борт 247
Эй, модератор! Губу-то не раскатывай! Тут по теме общение!
Или мечты и пожелания режутся на корню?

P.S. А вот у кого сегодня пятница - на том можно и оторваться!
Пора уже!
Ал
Сегодня ездил на Иню-горнолыжку.
Спокойно поднялся с Большевицкой, включив 2-ю скорость.
Так же обратно уехал через ТЭЦ-5.
Немного побуксовал на самой горнолыжке.
Лед под снегом в горочку.
Будете смеяться, авто - Toyota Funcargo, шипы.

На подъеме стояло штук несколько машин,
народ суетился.
906
Моноприводным даже от подъезда желательно не отъезжать.
аmbient
А тем кто на них ездить не умеет - даже не читать. :хехе:
аmbient
Не трынди. сегодня на моноприводе за Х 5 ехал. не отставал.
Vs
Владимир,
, вот я тупорылый водитель монопривода. Если у нас дороги, как в лесу, то скорее вопорос не ко мне а нашему "меру".
kmm
Владимир,
, вот я тупорылый водитель монопривода. Если у нас дороги, как в лесу, то скорее вопорос не ко мне а нашему "меру".
Наш мэр собственноручно высыпал весь этот снег, или быть может зону пониженного атмосферного давления искусственно создавал?
Хватит ныть мэй би? Да нестандартная дорожная ситуация - терпеть и учится ездить не только по чистой дороге.

Я канеш не герой, но на овощной кароле на переднем приводе и автомате, на липе с протектором в 2,5 мм еще вроде нигде не застрял, а по городу езжу еще и по работе. Сложно, но можно.
А в лес - да лучше на полном.
Vs
Наш мэр собственноручно высыпал весь этот снег, или быть может зону пониженного атмосферного давления искусственно создавал?
.
Нет, наш мэр не пошевелит и пальцем (не вздрючит подрядчиков) когда после этого снегопада эти самые сугробы заботливо уложенные на проезжей части останутся лежать в первом ряду проезжей части ещё неделю, ещё месяц.... и до весны.
Вот посмотришь. Неделю снега не будет, сугробы а с места не сдвинутся.
А в седующий снегопад опять будет "природное явление- надо привыкать"

Мне наша уборка снега напоминает ямочный ремонт асфальта.
Такой же эффект
Вместо того что бы от тротуара до тротуара всё под чситую сделать, они плеши зачищают.
Нельзя поставить подрядчикам условие- если бордюрного камня не видно с обоих сторон дороги- оплаты за уборку НЕ БУДЕТ.???
аmbient
Я сегодня водил на Вашему хваленном "4впи*де" сгонял с колеи на заснеженную обочину, ибо там где можно ехать в 2 ряда, обладатели "4впи*де" почему-то пардон "сцыкаются" вылазить из колеи и едут строго посередине дороги и строго по калее. Вопрос с "чехуа-хуа" бы?? Вот и выстраиваются километровые "хвосты-паравозики".
Я таких запиливал своим наглым моноприводным мурлом максимально правее, чтобы насильно создать 2 ряда! Потому что надо ехать. А иначе просто порой было не проехать.
P.S.: Моноприводов не жалел, так же насильно обращал в религию "не по калее, но в 2 ряда быстрее проехать".
Пардоньте уж...
kmm
Я тоже ездил, но лучше не ездить.
аmbient
Я тоже ездил, но лучше не ездить.
Лучше ходить. :agree:
Vs
Вот тоже неохота. Потому тут только неподалёку. У подъезда побуксовать.
Ал
Это я недопонял щас:улыб:
Я же просто просил не флудить.
А про губу я запомню, ага. И про по теме общения.