покупать авто или че?
5071
57
имеем следущее:
1) авто в ремонте (примерно до конца января) :cray-1:
2) с 20 декабря и до конца января.. авто нужно позарез
что делать?
1-такси?
2-общественный транспорт?(с 2 детьми и 3 взрослыми проблемно)
3-шушлайка за 20 т.р?(если да то что? копейка :безум:??)купить по генералке с ТО и страховкой?
Злобный_Карлик
Первомайка в город от 300 туда.. обратно сток же

дорогое удовольствие.. да и планируется на каниикулах посещение всякого безобразия
е759хе
Тема с попутчиками не актуальна?
Filimon
"Мы не ищем простых путей"
е759хе
Ну купишь ты копендос и будет он у тя всю зиму во дворе куковать, так как то одно, то другое.... По мне так реально дешевле на такси+общественный транспорт. Сам сейчас без машины пока.... и вариант с подменной тарантайкой проходил на собственной шкуре
Filimon
вы готовы 2 детей с собой возить? я лично без детских кресел в своем не вожу.. да и муторно..
-----
кто в теме про прокатные авто?. .чекаво?
е759хе
Чего проблемного то? Все ездят на общественном и ничего...безобразия посещать вы же не каждый день будете...Или вообще на электричке...без большевистских пробок до центра! Вот недавно вообще видела картину - молодая мама, в одной руке ребенок маленький, в другой санки, спереди еще двое близнецов лет по 5 - и ниче, ездят же
е759хе
вы готовы 2 детей с собой возить? я лично без детских кресел в своем не вожу.. да и муторно.
а не страшно своих детей в копейку за 20 рублей сажать, хоть и в креслах?....
е759хе
Спросить-то можно. Мож кто большой гоняет с первомайки и обратно.
VikaRi
Вика, сколько у Вас лично детей есть?
Советтчица млять.
Filimon
не люблю быть обузой.. лучше уж действительно общественный транспорт
Злобный_Карлик
в девятке за 50 же катал.. в дуплете за 70 катал.. ну и в калде за 250 катал.. до прошлой недели..
а меня папа в 469 катал. .вроде живой
е759хе
хорошие прокатные конторы кто сольет? . .с адекватными ценнигами и суточным примерно под сто км
е759хе
Что ж с машиной-то так долго делают?
Кста, Василий Блэйдер почти задаром отхватил супертачку. Можь и тебе стоИт поискать.
Я б взял за 20-ку, если более-менее живой вариант.
е759хе
Конечно, хозяин-барин. Купишь ты копейку(ничего, что на ты?), плюс посчитать примерный расход на бензин, плюс расходы на запчасти... ИМХО дешевле будет на такси. Конечно, потом эту машину можно будет продать и отбить часть денег. Но, мне кажется, оно того не стоит
Ал
ну во первых лишился морды.. не сильно но канкретно.. движка умерла.. нада контракт..
делает знакомый все.. долго.. но адекватно и цивильно..
как то так
Злобный_Карлик
нечего что на Ты))
эт канечно тоже просчитывал.. хоть и не боюся сам что то делать.. копейки тож не боюся.. но все ж свое под опой .. оно ж свое. .сел -поехал как говорится..
пугает одно.. поиски более менее аппарата сравне с ожиданием конца января
е759хе
А че всю родню с собой таскаете? Тогда конечно машину надо.
Иначе полтора месяца, из которых треть праздники, легко без машины провести. Купить жигуль проблема надуманная, можно брать любой, если заглохнет в сервис на пару дней.
Filimon
Тема с попутчиками не актуальна?
Думаешь, к кому-то влезет аж 5 попутчиков? :biggrin:
Реввоенсовет
приезжает сестра с мужем и дитем на праздники.. нада показать.. покатать.. ублажить
ну и мужской компанией прошвырнутся по местам студенческой боевой славы
-
нашел в прокате самое дешовое.. Марч за 1100))
VikaRi
если будут отсасывать по очереди, то: "неограниченное количество отсосов, на неограниченое растояние".
е759хе
ушел в дебри гугла . .искать цивильный автопрокат Нска
е759хе
За 2 месяца в 1000 бакинских не уложишься.
е759хе
если авто так актуально и готов платить деньги за арендное, почему бы не накинуть за срочный ремонт или отдать в kheujt место где сделают дороже но быстрее ?
347
там нечто глобальное затевается
есле расскажу все будут дибилом считать :biggrin:
--
я уже передумал прокатное брать.. хотя и вариант Хундая на месяц за 25 не отметаю
---
зато возьму если копейку иль подобно , то появляются плюсы
1.авто заднеприводное (все парковки лент и мег мои :))
2. все вылазки недопривода в говны мои
3.сам себя таскать куда неть могу на 2 авто
4.папаня наконец то несможет найти повода чтобы отнекится от моего авто из за причины "правый руль. .нуегонах"
как то так
е759хе
3-шушлайка за 20 т.р?(если да то что? копейка :безум:??)купить по генералке с ТО и страховкой?
http://moskvich.nsk.ru/viewtopic.php?t=1987
Не реклама. Только как там с то и страховкой - хз.
А весной мне продашь =)
е759хе
А что если не в прокате брать, а в такси. Может там ценник погуманей будет. Сколько у них там план на сутки, полсуток?
VinsenT
Как вариант договориться с REAL27 или CENTER. Парни таксуют, вполне можно обсудить дисконт, раз постоянка будет стока времени. У реала ведро тем более жирное, все влезут.
е759хе
2-общественный транспорт?(с 2 детьми и 3 взрослыми проблемно)
пять человек отлично помещаются и в автобус, и в трамвай, и в троллецйбус, и в метро- и даже в маршрутку.
В чем проблема-то?
е759хе
я водителя нанимала, за 10 000 в месяц, без машины была 1,5 месяца. Только у нас с ним был график расписан: меня на работу, с работы, по магазинам, дочь в школу, бассейн, кружки и т.д. по мелочам. Просто подошла к таксисту (которые сами на себя работают, со свободным графиком) и договорилась. Даже на горнолыжку возил, из чего возникло ощущение, что я ему переплатила.
е759хе
хорошие прокатные конторы кто сольет? . .с адекватными ценнигами и суточным примерно под сто км
ОЙ.
А у нас такие есть?
не то что в Нск- а хотя бы в РФ вообще?
Полгода назад изучал вопрос с прокатом в столице- эт вам не европа какая, я столько не зарабатываю :-)
Mariana
Кстати да, Даша с хундаем и без работы. за 10 тыщ легко согласится.
Mariana
с другой стороны, если купить машину за 20, ее же потом и продать можно в те же деньги, а за найм- это уже не вернешь :dnknow:. С другой стороны, то что стоит 20, может вынести мозг на 40. Если есть друзья в у которых две машины в семье, можно попросить за символические деньги одолжить на недельки две, потом с таксистом договорится, в общем как-нибудь попытаться снизить убытки.
hummer#1
Продажа Lada 2101 1981
Цена 145 тыс.руб.
Ох, ё! :eek:
GPRS_User
Продажа Lada 2101 1981
Цена 145 тыс.руб.
дык!
Винтаж!
rata
Был б винтаж, я б понял, а там какой-то мегаколхоз
GPRS_User
Продажа Lada 2101 1981
Цена 145 тыс.руб.
Ну, так пробег 30 000 км. с завода для 81 г.в. это вообще мечта Тазовода любого. :ха-ха!:
Mariana
нет такихдрузей. .есть знакомые.. это немного не то.. да и честно прокатное или в аренду взятое - этож можно попасть в ДТП + много дензнаков.. у друзей взять - тож самое..
а тут купил шушлайку. и хоть влес хоть по дрова..
---
кстати а вот тема про таксисткие авто с выкупом.. но есть одно но.. и большое. .там ж неда устраиватся на работу.. а у мну справка водительская подгаживает. .четко и ясно написано - без права работы по найму
е759хе
мне кажется, вы больше склоняетесь к покупке машины. Тут конечно +, что ее потом можно продать и не потерять в деньгах, но учитывая зиму ей нужен теплый гараж, чтобы не получить гемор с утренним заводом при морозах, и учитывая качество российского автопрома и возраст авто нужно быть готовым к его ремонту, а вспоминая свою 99, это был бесконечный процесс. Дайте объявление в интернете: возьму на прокат, на такой то срок, шестерку например, недорого. Может кого по кредиту прижало, откликнуться.
Mariana
гараж есть это не пугает. .есть даже комплект на подогрев 220.. так что особой беды не вижу в этом..
я уже выше упоминал - когда авто есть свое под опой - без вопросов нада - прыгнул и полетел.. хоть утром на работу.. хоть вечером по друзьям знакомым.. хоть в три часа ночи в булошную за хлебом.. с такси и общественным транспортом это неполучится
опять же батя не отвертится уже от водительства.. отмазка про правый руль тут уже не прокатит))
е759хе
во сколько вылится может капиталка движки? рублей 7 ?
кпп рубля 4?
мост рублей 4 - 5
и сам авто 10 примерно.. нормалек)
е759хе
:улыб:тогда ищите нормальный вариант по покупке, раз видите в нем больше плюсов, чем в других
е759хе
Если ты все еще про что-то типа 2101 за 10 рублей, то капиталка встанет рублей в 15 минимум, это при условии что делать ее полностью и честно, не оставляя старых запчастей... к с тате новая движка в магазине стоит 25000.
Yura_18
кстати. .ты же двойку лохматого года покупал?. .черную
расскажи че каво вылилося по финасам.. если не трудно:смущ:
Yura_18
кстати. .ты же двойку лохматого года покупал?. .черную
расскажи че каво вылилося по финасам.. если не трудно:смущ: