На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexus
guru
Живу в частном доме, вышел прокопать траншею для своего "коня", плюс грейдер еще вал оставил...
Притормаживают менты, грят - нельзя на проезжую часть снег выкидывать, типа в то время, когда звездолеты бороздят просторы большого театра, а грейдеры - дороги, вот такие не сознательные элементы как я, вместо того, что бы жрать снег - выкидывают его на дорогу...
Я во время этой беседы потихоньку за калитку на полшага во двор сместился и ответил все, что мне пришло в голову, а цензурного мне в голову на тот момент ничего не пришло..
Они типа - мы вообще можем тут тебе лекции не читать, а написать протокол об административном правонарушении. Я сказал, что для протокола нужна моя подпись и документы, а если кто сунется на территорию моей частной собственности, то получит той же лопатой, которой я до этого право нарушал. Проверять силу действия своей угрозы не стал, захлопнул калитку и пошел домой чай пить.
Сижу вот, думаю... Это я правда такой неадекват и есть может норма правовая какая-то, которая мне запрещает снег от ворот на дорогу лопатой откидывать??
А еще думаю, что если и существует, то пусть мне не говорят об этом представители власти, которая пару недель назад хвасталась, что приобрела себе внедорожников на три миллиона, а сегодня в рабочее время улицу в центре города перекрыли, что бы бабло на работягах сэкономить - ночью-то по кзоту работа в два раза дороже стоит...
Уххх, как я зол!
Притормаживают менты, грят - нельзя на проезжую часть снег выкидывать, типа в то время, когда звездолеты бороздят просторы большого театра, а грейдеры - дороги, вот такие не сознательные элементы как я, вместо того, что бы жрать снег - выкидывают его на дорогу...
Я во время этой беседы потихоньку за калитку на полшага во двор сместился и ответил все, что мне пришло в голову, а цензурного мне в голову на тот момент ничего не пришло..
Они типа - мы вообще можем тут тебе лекции не читать, а написать протокол об административном правонарушении. Я сказал, что для протокола нужна моя подпись и документы, а если кто сунется на территорию моей частной собственности, то получит той же лопатой, которой я до этого право нарушал. Проверять силу действия своей угрозы не стал, захлопнул калитку и пошел домой чай пить.
Сижу вот, думаю... Это я правда такой неадекват и есть может норма правовая какая-то, которая мне запрещает снег от ворот на дорогу лопатой откидывать??
А еще думаю, что если и существует, то пусть мне не говорят об этом представители власти, которая пару недель назад хвасталась, что приобрела себе внедорожников на три миллиона, а сегодня в рабочее время улицу в центре города перекрыли, что бы бабло на работягах сэкономить - ночью-то по кзоту работа в два раза дороже стоит...
Уххх, как я зол!

нада было для интересу составить протокольчик то..
александр99
guru
Зря иронизируешь.
В КОАПе есть статья за это дело. И могли составить протокол. и надо было составить.
Ладно ты, житель частник, а то ведь владельцы придорожных павильонов в наглую снег сталкивают на проезжую часть и их за это не наказывают, хотя должны.
В КОАПе есть статья за это дело. И могли составить протокол. и надо было составить.
Ладно ты, житель частник, а то ведь владельцы придорожных павильонов в наглую снег сталкивают на проезжую часть и их за это не наказывают, хотя должны.
Alexus
guru
Блин, нету у мя коапа под рукой... и как это звучит, если не секрет? "замусоривание проезжей части"? "постройка баррикад"? "противодействие деятельности дорожной техники"?
Статья 12.33. КоАП РФ. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

александр99
guru
Вот теперь будешь знать.
Вот и почистил бы снежок на полтора косаря...
Вот и почистил бы снежок на полтора косаря...

Это я правда такой неадекват и есть может норма правовая какая-то, которая мне запрещает снег от ворот на дорогу лопатой откидывать??Вот а сам то как думаешь? Погоди, я сейчас догадаюсь как ты думаешь.
Во первых ты думаешь что снегу самое место на дороге, и только глупые водители снегоуборочных машин зачем то всё время это снег с дороги убирают.
Во вторых ты думаешь что все окружающие водители только и мечтают о том, чтобы побуксовать в свеженабросаном тобой снеге, ведь уних избыток денег, бензина и свободного времени, а тут и бензин горит, и подвеска убивается, все удовольствия сразу!
Что? Я не прав??! Какая досада... Значит ты эгоистично настроенный неадекват, который делает хорошо себе любимому, зачёт того, что делается плохо окружающим.
И правовая норма тоже есть.
Сейчас читают
Золотое Яблоко. Впечатления.
195599
365
Дозор за бабки.
39480
466
Где проверить подлинность рубинов?
3063
6
е759хе
guru
а когда отвал идет и вал снежный к тебе перед домам сталкивает это как?
александр99
guru
а когда отвал идет и вал снежный к тебе перед домам сталкивает это как?А это издержки технологического процесса уборки снега.
Но это не даёт тебе права самому нарушать.
.....а если кто сунется на территорию моей частной собственности, то получит той же лопатой, которой я до этого право нарушал......А вот с этим поосторожнее - тут вообще статья УК вплоть до пожизненного....

е759хе
guru
хреновые издержки. .почемуж у меня руки связаны. .а они будут грести с дороги мне снег а я его в ограду?
вчера отчистил от гаража. .стаскал все через дорогу и через бордюр все скидал. .чисто аккуратно. .сегодня приезжаю с работы - прошел грейдер и опа полная..
свинство это а не издержки
свинство это а не издержки

Закон суров, но это закон!
е759хе
guru
Ты кидай снег когда они гребута толку?. .я накидаю.. они обратно отвалом ненапрягаяся

Alexus
guru
Полтораху за чистку снега в частном секторе??
А мужики-то не знааают...
Одно могу сказать - хорошо, что эти менты на меня наткнулись, а не на моего соседа. Или на двух моих соседей. Или на меня и двух моих соседей. Или всю улицу. В Новосибирске мог бы произойти инцендент - суд Линча в отношении сотрудников охраны правопорядка
Им климатические аномалии так голову вскружили, что ли, что они про эту норму вспомнили?
А мужики-то не знааают...
Одно могу сказать - хорошо, что эти менты на меня наткнулись, а не на моего соседа. Или на двух моих соседей. Или на меня и двух моих соседей. Или всю улицу. В Новосибирске мог бы произойти инцендент - суд Линча в отношении сотрудников охраны правопорядка

Им климатические аномалии так голову вскружили, что ли, что они про эту норму вспомнили?

александр99
guru
ну остаётся тогдаТы кидай снег когда они гребута толку?. .я накидаю.. они обратно отвалом ненапрягаяся :)
получит той же лопатой, которой я до этого право нарушал.
видимо лицо похоже на рецидивиста. .злостное нарушение данного пункта)
Ефген
guru
А это издержки технологического процесса уборки снега.интересно, если слесарь сантехник загадит вам полквартиры, меняя вентиль - это тоже издержки производства и к оному претензии не принимаются?
Блин, а кто мешает Вам раскидывать снег в стороны, а не на проезжую часть?!
Не, полезная всё-таки штука автофорум...
Бывалоча едешь зимой по очищенной дороге, вдруг раз и кучи снега на проезжей части. Интересно было, чем и о чем думают люди, благодаря которым эти кучи появляются. И вот пожалуйста, всё разобъяснено.
Бывалоча едешь зимой по очищенной дороге, вдруг раз и кучи снега на проезжей части. Интересно было, чем и о чем думают люди, благодаря которым эти кучи появляются. И вот пожалуйста, всё разобъяснено.
В Новосибирске мог бы произойти инцендент - суд Линча в отношении сотрудников охраны правопорядкаэто ужеж не смешно![]()
Можно грести не на дорогу и не во двор, а слева и справа от въезда в него.

Выезд с участка не есть ваша частная собственность. Так что пример с квартирой не уместен.
александр99
guru
Почему же? принимаются, но права в ботинки ему насрать тебе не даёт.А это издержки технологического процесса уборки снега.интересно, если слесарь сантехник загадит вам полквартиры, меняя вентиль - это тоже издержки производства и к оному претензии не принимаются?
У2_НСК
v.i.p.
но права в ботинки ему насрать тебе не даёт.Офф
Так вот почему они никогда не разуваются!
ННП. Мы вон с дворником каждый год снег перекидываем - он мне выезд со двора закидывает своим снегоотвалом, я ему очистку периметра фундамента дома. На компромиссы не идет. Я тоже принципиально действую. 
Третий год такая хня...

Третий год такая хня...
Некорректное сравнение. Если он обоину поцарапает, случайно, или потому что по другому никак, это издержки процесса.А это издержки технологического процесса уборки снега.интересно, если слесарь сантехник загадит вам полквартиры, меняя вентиль - это тоже издержки производства и к оному претензии не принимаются?
А вот загадить пол квартиры из за безолаберности, нарушения норм и прочая, то это повод ля претензий. ИМХО.
Rustymusty
v.i.p.
Вот у нас на Сибирской имеется пожарная часть. И уже много лет после каждого снегопада пожарные выгребают весь снег со всей своей территории, включая задние дворы, на проезжую часть. Помехи движению создаются серьезные, вывоз снега сами пожарные не производят, город нашу улицу чистит мало и редко. Так и лежит это дерьмо на пол-улицы. Писал по этому поводу на форум ГИБДДнсо со ссылкой на тот же пункт КОАП, единственным ответом было что-то из серии "умышленных помех они не создают, а дороги чистить обязаны соответствующие службы".
Так что на МЧС наехать у них кишка тонка, а вот на ТС - легко.
P.S. Можно ли куда-то все-таки настучать, чтобы это безобразие прекратить? Подозреваю, кстати, что бабло на уборку территории ПЧ от снега для МЧС выделяется.
P.P.S. Alexus, умышленность загрязнения проезжей части не докажут, поэтому можете продолжать.
Так что на МЧС наехать у них кишка тонка, а вот на ТС - легко.
P.S. Можно ли куда-то все-таки настучать, чтобы это безобразие прекратить? Подозреваю, кстати, что бабло на уборку территории ПЧ от снега для МЧС выделяется.
P.P.S. Alexus, умышленность загрязнения проезжей части не докажут, поэтому можете продолжать.
Выезд с участка не есть ваша частная собственность. Так что пример с квартирой не уместен.кхе-кхе. Ну перефразирую. Под дверь Вам наклали. Так легче? (Я просто в похоже ситуации бываю раз-два в год). Один раз крепко попал. Трактор сделал бааааальшую кучу. а мне в 7 утра гостей встречать/провожать. Вот както так

высота мерзлой горки после трахтора - около 1.7 метра. Пришлось юзать такси.
Жил я в частном секторе... и не по наслышке знаком с проблемой ТС... Легко сказать в стороны снег раскидать... ну раз раскидал... другой... а дальше то куда? слева куча высотой 2 метра... справа куча высотой 2 метра... эти кучи ведь дорожники не убирают, а просто гребут снег на обочину.... у нас к весне проезжая часть сужалась так что встречным разъехаться сложно было (ул. Пролетарская в Октябрьском районе)... когда совсем невмоготу становилось - дорожники грейдером срезали часть кучи которая ближе к дороге и вот ее убирали... а та часть снега (кучи) так и оставалась на придомовой территории...
Лично я эти кучи потом вывожу сам - либо на прицепе, либо МКСМ+самосвал за денежку. Другое дело, что мне вывозить недалеко... Но, думаю, ТС может скинуться с двумя соседями-Рэмбо на аренду самосвала пару раз за зиму.
Поговорить пробовал? Впрочем... Была у меня такая хня... В далёком 2001. Машины тогда во дворах не ставили, с дворниками был полный трабл, просто накатывали "зимник" во дворе, так и ездили. Я тогда частенько на обед домой приезжал, машина УАЗ, проблем с парковкой не было, и себе местечко накатывал, и все желающие ставили, да и сколько тех желающих было? Всем места хватало!
Но тут появилась дворничиха... И не просто дворничиха, а автомобиленинавистнеца, тщательнейшим образом сдвигающая снег на накатанные парковки. Причём спецом накидывала так, что сама площадка свободная, но заехать никак! По началу боролся полным приводом и лопатой, потом спецом заехал и поймал её за этим грязным делом, пытался убедить не делать так, пречём предельно вежливо. Щас! Её де платят только за то, чтобы был пожарный проезд, дорожки, и вокруг фасада, парковки ей никуда не стучали, закидывать снег на сугробы когда можно просто сдвинуть она тоже не жолает, и ваще, чо я от неё хочу за такую зарплату??! Лучше вышел бы да помог! Тут уж я в осадок выпал, фига се, плати кварплату, которая идёт в том числе и на зарплату дворнику, да сам и убирай??!
Так и воевали, уже хотел в жек идти, потому что куда лучше было без дворника, чем с таким дворником, но тут весна пришла и всё решилось само. А на следующий год её уже не было.
ЗЫ. Ещё один вариант, дай дворнику денег, рублей 300-500 в месяц и попроси чистить перед твоим гаражом. Две проблемы сразу решишь!
Но тут появилась дворничиха... И не просто дворничиха, а автомобиленинавистнеца, тщательнейшим образом сдвигающая снег на накатанные парковки. Причём спецом накидывала так, что сама площадка свободная, но заехать никак! По началу боролся полным приводом и лопатой, потом спецом заехал и поймал её за этим грязным делом, пытался убедить не делать так, пречём предельно вежливо. Щас! Её де платят только за то, чтобы был пожарный проезд, дорожки, и вокруг фасада, парковки ей никуда не стучали, закидывать снег на сугробы когда можно просто сдвинуть она тоже не жолает, и ваще, чо я от неё хочу за такую зарплату??! Лучше вышел бы да помог! Тут уж я в осадок выпал, фига се, плати кварплату, которая идёт в том числе и на зарплату дворнику, да сам и убирай??!
Так и воевали, уже хотел в жек идти, потому что куда лучше было без дворника, чем с таким дворником, но тут весна пришла и всё решилось само. А на следующий год её уже не было.
ЗЫ. Ещё один вариант, дай дворнику денег, рублей 300-500 в месяц и попроси чистить перед твоим гаражом. Две проблемы сразу решишь!
ЗЫ. Ещё один вариант, дай дворнику денег, рублей 300-500 в месяц и попроси чистить перед твоим гаражом. Две проблемы сразу решишь!Всё практически как ты написал.
Денег давать не вариант. Я сам люблю лопаткой помахать, да и никто лучше меня мою парковочку не расчистит, да я этого сопсна ни от кого и не требую. Прошу тока чоб не пакостили.
Дворничью точку зрения не понять. Можно же снег сдвигать не прямо и оставлять кучу, а вбок - и все довольны. Раз 20 говорил на эту тему - как об стену горох. Ну я вот этот нагребенный снег и кидаю туда, где дворник тоже чистит, а люди не ходят. Я молодой, здоровый, сил много, могу и покидать.

Проблема снега очевидна, особенно этом декабре :-)
Сам живу в частном домовладении, лопата и скребок ежевечерняя процедура :-).Но, когда снега становится много, я и соседи просто заказываем машину и все отвозится на снегоотвал. Что мешает вам и вашим соседям поступать так-же? Не хочу переходить на личности, но мне кажется, что из-за таких как вы ул. Жуковского стала из трех полосной в каждую сторону, 2-х полосной в оба направления. зато проезжая мимо невольно замечаешь, какие вылизанные дворики у всех.
Надо было все-таки штрафик вам влепить.
Сам живу в частном домовладении, лопата и скребок ежевечерняя процедура :-).Но, когда снега становится много, я и соседи просто заказываем машину и все отвозится на снегоотвал. Что мешает вам и вашим соседям поступать так-же? Не хочу переходить на личности, но мне кажется, что из-за таких как вы ул. Жуковского стала из трех полосной в каждую сторону, 2-х полосной в оба направления. зато проезжая мимо невольно замечаешь, какие вылизанные дворики у всех.
Надо было все-таки штрафик вам влепить.

Лично я эти кучи потом вывожу сам - либо на прицепе, либо МКСМ+самосвал за денежку. Другое дело, что мне вывозить недалеко... Но, думаю, ТС может скинуться с двумя соседями-Рэмбо на аренду самосвала пару раз за зиму.Надо менять снег на шашлык. Самое оно!
Адын камаз снега вывезти стоит 1500 руб нонче. Дорого, но с другой стороны снег уже девать не куда.
Проблема для владельцев частных домов. У самого родители-пенсионеры чистят двор, въезд с дороги. И в снегопады грейдер в день по 2-3 раза отвал делает. Кидают-то по сторонам, но к весне слева и справа от въезда кучи высотой за 2 метра. Покидай ка в пенсионном возрасте снежище на такую высоту. А весной раскидывать кучу, чтобы не таяла до следующей зимы. Вывозить, заказывать самосвал - за сезон несколько машин + снег закидать в неё. Плюс откачка канализации раз в 2-3 недели. И это не все прелести частного сектора. На дорогу снег кидать?! Мои родители себе не позволяют такого.
Так помогайте родителям. Приезжайте снег покидать, вывоз организуйте и т.д
ННП, хбз, всегда чищу через дорогу скребком и скидываю в кучу.
Свободное просранство
Свободное просранство
Так помогайте родителям. Приезжайте снег покидать, вывоз организуйте и т.дНу, дык, работаю. Не в состоянии мотаться на неделе за 20 км. В выходные -да. Но на неделе то им приходится чистить.
Ловкий парень
Томас
Уххх, как я зол!Зря злишься. Сделал бы вид что отреагировал на их замечание, как уехали продолжил бы дальше делать свое дело. А так людям нагрубил, не хорошо...Нервы надо беречь.![]()
Vitamin
International security
ННП
Хоть бы разок взглянуть на прочищенные грейдером Тульскую, Телецкую, Ударную, Степную, Карпинского, Гризодубовой и многие другие....
Может и есть в городе частный сектор, который чистят, но я такого не видел в жизни своей...
Хоть бы разок взглянуть на прочищенные грейдером Тульскую, Телецкую, Ударную, Степную, Карпинского, Гризодубовой и многие другие....

ННППлюсану - сюда центровую Тургеньева, там грейдера местные жители ни разу не видели вообще.
Хоть бы разок взглянуть на прочищенные грейдером Тульскую, Телецкую, Ударную, Степную, Карпинского, Гризодубовой и многие другие....Может и есть в городе частный сектор, который чистят, но я такого не видел в жизни своей...
ННПсегодня не поленюсь и сфотографирую свою улицу..
Хоть бы разок взглянуть... Может и есть в городе частный сектор, который чистят, но я такого не видел в жизни своей...
завтра выложу посмотрите. У нас тоже грейдера не ездят, но среди соседей есть негласное правило, каждый чистит участок улицы перед своим домом. В результате чисто и проезжает любая пузотерка.
ННПс БАШа:
Хоть бы разок взглянуть на прочищенные грейдером Тульскую, Телецкую, Ударную, Степную, Карпинского, Гризодубовой и многие другие....![]()
про уборку снега в Хабаровске:
aaa: Вчера покатал немного. Накопилось много эмоций. Хотел их все тут написать. Когда убрал все нецензурные слова, то получилось это сообщение.
bbb: ничё, скоро Путин приедет, всё подшуршат, ну по крайней мере по маршруту проезда.
ccc: ездил бы Путин по маршруту 23го...
ddd: и побольше дворами
eee: Скажем так - вот бы Путин в Хабаровске заблудился!
В каменке советскую чистят, вчера пришлось раскапывать въезд к дому, но ниче, лучше уж отвал раскидать по сторонам, чем по сугробам ездить да откапывать машину. В прошлом году разок приходилось откапываться, 20 метров до дома не доехал, глубокий снежок оказался.
ннп
У нас веселее. НЕ в частном секторе, выходит мужик с лопатой и отбрасывает снег от подъезда прямо на дворовую проезжую часть, а так-же в парковочный карман близлежащий. Прямо между машин стоящих снежок укладывает. Мужик не дворник.. местный житель.. Сознательный очень видимо
У нас веселее. НЕ в частном секторе, выходит мужик с лопатой и отбрасывает снег от подъезда прямо на дворовую проезжую часть, а так-же в парковочный карман близлежащий. Прямо между машин стоящих снежок укладывает. Мужик не дворник.. местный житель.. Сознательный очень видимо
ТОП 5
1
2
3
4