На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить хорошую лопату?
10188
44
Карб
veteran
Природа заставляет задуматься о приобретении лопаты. Хочется пластиковую с ручкой около метра, размер лопаты примерно 30х40 см. Назначение - расчистка снега.
Внимание - вопрос! Где такие лопаты продают и по какой цене?
Внимание - вопрос! Где такие лопаты продают и по какой цене?
На любом рынке, на Октябрьском точно есть, может, ручка чуть поболе, но ее и подпилить в размер не проблема. По ценам не скажу, не интересовался за безнадобностью.
на Октябрьском рынке со стороны Гурьевской куча шушрушков, в т.ч. и с лопатами. Ну или леруа/домоцентр. Я брал в прошлом годе за пицот в гиганте снеговую, как ковш. Но с собой вожу "саперку" (от которой, наверное, в случае чего немного толку будет)
Обычную, совковую, черенок подпилить, на конец ручку-поперечку;)
Обычную, совковую, черенок подпилить, на конец ручку-поперечку;)
Тоже саперка лежит в машине. А вот не дай бог сядет машина, то что этой саперкой делать то??? Колеса откапывать смысла нет, а до днища ей не достать никак. 
Надо наверно подлиннее лопату и что-то совковое скорее всего.

Надо наверно подлиннее лопату и что-то совковое скорее всего.
А еще лучше наверное пару сэндтраков возить. Вот тогда откуда хош можна выехать.
обычная штыковая лопата с укороченным черенком (чтобы поперёк багажника входила) с "ручкой-поперечкой". + трос
имхо, нормальный набор
имхо, нормальный набор
Сапёрка вещь не заменимая! Не помогает она только тем, кто пол часа буксовал и зарылся по самые уши.
А вот от пластмассовой лопата толку ни какого. Особенно когда снег уже схватился как сегодня.
А вот от пластмассовой лопата толку ни какого. Особенно когда снег уже схватился как сегодня.
Сейчас читают
ОБМЕН
396460
999
Стоит ли переходить на GPON?
192492
999
Грибы-2017 (часть 2)
430405
795
что этой саперкой делать то??? Колеса откапывать смысла нет, а до днища ей не достать никак. :(Припрет - достанешь :-)
Я, во всяком случае, на бердских скалах и в каранкансом бору- доставал :-)
Konstantan
руссо туристо
сейчас до сих пор одна саперная?
отличные лопатки Fiskars продаеются в ленте. полусовковые это если машину откапывать
если просто снег откидывать, то там же видел алюминиевую с пластиковой ручкой около метра длинной. но машину выкапывать вряд ли поможет.

если просто снег откидывать, то там же видел алюминиевую с пластиковой ручкой около метра длинной. но машину выкапывать вряд ли поможет.
Плюсану за Октябрьский рынок:
В прошлом году брал лопату длинной примерно метр, полусовковая, всего 300 рэ, в багажник авто в подписи поперек входит. я за лопату ибо без неё у нас во дворе скучно!
В прошлом году брал лопату длинной примерно метр, полусовковая, всего 300 рэ, в багажник авто в подписи поперек входит. я за лопату ибо без неё у нас во дворе скучно!
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тыра
Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.

это да, была у мну такая инструментина, лопнула там где говорите, но вот гвозди рубит на раз)))
Ломал (ненароком) титановую лопату лично. Дедушка до сих пор вспоминает. Спасибо за координаты - постараюсь купить и вернуть дедушке "должок"))))
По основной теме голосую за саперку, пластмассовые (как показывает опыт) не осиливают...
По основной теме голосую за саперку, пластмассовые (как показывает опыт) не осиливают...
в машине лежит старая совковая советская лопата с черенком в метр.. неразу не нашел места куда б не мог подлезти.. невижу смысла в пластиковых. .есле после оттепели морозец грянет. .то снег будет очень твердым. .и на счет пластика не уверен я
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тыра1. Штыковая лопата зимой весьма бестолкова. Чаще нужно копать, а не рубить :-)Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.
2. Обращайте внимание на толщину листа. Имею титановую штыковую лопату производства Ступинского МК, так вот там металл тонкий и она гнется в плотном грунте. Потом пружинит обратно, но от этого не легче.
Видел какие-то титановые в Метро по 1800р - у этих лист потолще. Если это "чкаловские", то гуд.
ННП
А кто-нибудь видел в продаже телескопы Fiskars ?
А кто-нибудь видел в продаже телескопы Fiskars ?
на Октябрьском рынке все в тридорога продается, а так выбор хороший. Рекомендую штыковую с укороченным черенком.
С собой вожу: штыковую, совковую, саперную, топор, три разных троса, деревяшки и старый ковер. И это у меня еще полноприводная пузотерка )))
С собой вожу: штыковую, совковую, саперную, топор, три разных троса, деревяшки и старый ковер. И это у меня еще полноприводная пузотерка )))
ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ: ЧКАЛОВСКИХ ЛОПАТ УЖ ГОДА ПОЛТОРА В ПРОДАЖЕ НЕТ. НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДОВАНАМ НАЕ.....Т !
Саперная лопата в багажнике это как подключаемый полный привод. Использовать до того как засел.
Когда машина лежит на брюхе, то там или лед или плотный снег и надо что то надежное и длинное. Но такую лопату в багажник уже не положишь.
Лучше уж думать про ручную лебедку и цепи.
Когда машина лежит на брюхе, то там или лед или плотный снег и надо что то надежное и длинное. Но такую лопату в багажник уже не положишь.
всё уже придумано, есть Фискарсы с телескопической ручкой
ручная лебёдка - гуано! проверено...
а вот цепи рулят!
ручная лебёдка - гуано! проверено...
а вот цепи рулят!
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тырада, так оно и есть. У нас лопнула правда внизу, - где начинается изгиб под черенок. Не выдержала копательных работ.Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.
На этом же рынке военные полноразмерные штыковые лопаты продаются. Крепкие. Не ломаются. У самого в багажнике такая. Довольно тяжелая. Раньше была заточена - почти как топор можно использовать. Потом, откапываясь, случайно задел колесо. После этого немного затупил

ну цепи-то тоже уже не наденешь, когда засел. С ними нужно осторожно, а то так можно закопаться, реально трактор понадобится.
Лебедку ручную, если брать, то минимум 4ех тонную, лучше 6ти. Даже если сама машина на тонну. Маломощные лебедки бесполезны и на глазах разваливаются.
Лебедку ручную, если брать, то минимум 4ех тонную, лучше 6ти. Даже если сама машина на тонну. Маломощные лебедки бесполезны и на глазах разваливаются.
Pan Inspector
улыбака
вопрос не в тоннах, а в качествах лебедок, китайчатину хоть на 10 тонн возьми...
пока по отзывам рулит МТТМ-1,6 на 1,6 тонны...
пока по отзывам рулит МТТМ-1,6 на 1,6 тонны...
Pan Inspector
улыбака
найдешь маякни...
я что-то пока не встречал...
я что-то пока не встречал...
Ale_XX
guru
в Мегаполисе , на выезде, ( чуть дальше Хилокского)
лопат завались, любых видов.
лопат завались, любых видов.
Саперная лопата в багажнике это как подключаемый полный привод. Использовать до того как засел.Для такого случая лучше 1- 2 небольших доски 40-50 мм толщиной в багажнике иметь. Машин домкратится, доска подкладывается. Цепь уже поздно одевать, а лебедку не всегда есть возможность зацепить за что-нибудь.
а чей-то про грузинский якорь никто не вспомнил?
И куда его сувать этот якорь? Себе в зад? В мерзлую землю этот якорь забить не получится.
Для такого случая лучше 1- 2 небольших доски 40-50 мм толщиной в багажнике иметь. Машин домкратится, доска подкладывается.Если штатным домкратом легковушку получается поднять так- чтобы доску под колесо положить- то это еще , считай, и не застрял еще :-)
Wild_Marino
veteran
он не нужен им также как и ручная лебедка, представляю, как кто-нибудь на Красном проспекте таскает 20 килограммовую МТТМ-1,6 и пытается залебедиться за фонарный столб
сил и времени уйдет гораздо больше чем откопаться, хорошая лопата и пару дощечек рулят

Wild_Marino
veteran
Если штатным домкратом легковушку получается поднять так- чтобы доску под колесо положить- то это еще , считай, и не застрял еще :-)кстати на легковой не представляю случая как можно застрять в городе чтобы не подпихнуть домкрат и дощечку, вот с внедорожником (городским) сложнее, ему домкрат под мост надо пихать, а он далековато и обычно машин на нем висит раз уж не едет
rata
guru
кстати на легковой не представляю случая как можно застрять в городе чтобы не подпихнуть домкрат и дощечкуДа легко.
Недели с две назад - в академе, возле медсанчасти 168 (?) , заехал на стоянку с разгона. Стал выезжать- завис на отвале.
Поматерился, достал саперную лопатку - давай копать, благо снег был не сильно слежавшися- минут за 10 откопался бы.
Но тут подъехал маленький джип- джими или что-то в этом духе- выдернул. Дай аллах ему здоровья!
Домкрат бы мне ничем не помог :-)
Wild_Marino
veteran
да, но я немножко про другое, про то что домкрат подпихнуть все равно можно, поможет / не поможет это уже другой вопрос
Поддерживаю у самого такая. тоже в ленте покупал. специально смотрел, прочная, лёгкая, удобная. не длинная, в багажник помещается. Вчера откапывал ей кстати.

И куда его сувать этот якорь? Себе в зад? В мерзлую землю этот якорь забить не получится.хотите в зад - можете в зад... дело вкуса.
чувтво юмора тренируйте, что ли....
Видел штыково-подборочную из рельсовой стали
, наверно из лопатной стали рельсы делают
, за 180 рублей чёт дорого по моему

Сибиряк
old hamster
найдешь маякни...В личку отписал
ТОП 5
1
2
4