На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть петруха 0w30 
и если надо могу попробовать достать енеос 5w50 и 5w30 если осталось, надо на работе глянуть будет

и если надо могу попробовать достать енеос 5w50 и 5w30 если осталось, надо на работе глянуть будет
!!!NickeL!!!
...
Филимон, ау
Предлагаю сделать список, какие масла уже есть, чтобы людям понятнее было, везти свои образцы масел или они уже есть ...
Предлагаю сделать список, какие масла уже есть, чтобы людям понятнее было, везти свои образцы масел или они уже есть ...
347
old hamster
нп
есть bp visco 5w40, esso 5w40, трансмиссионка bp sgx 75w90
есть bp visco 5w40, esso 5w40, трансмиссионка bp sgx 75w90
Te6ypacbka
activist
Просто для истории - Мобил 1 5w-40 бочковое с пробегом в 6 тысяч, потемневшее. Сегодня после 9 часовой стоянки при -33 превратилось в очень очень медленную некапающую с щупа чачу. Когда дотрагивался оно тянулось см 10 и рвалось. Не знаю как выглядят другие масла в таких условиях после пробега, но я надеялся на лучшее поведение.
Если в тесте можно проверять не только текучесть в баночке, но и "тянучесть" (сунуть в баночку проволчку и медленно вытащить) - было бы интересно посмотреть.
Если в тесте можно проверять не только текучесть в баночке, но и "тянучесть" (сунуть в баночку проволчку и медленно вытащить) - было бы интересно посмотреть.
ГАРИК
veteran
Внесу свой минус по поводу Мобила 5W50:
Залил его км 500 назад, и до вчерашнего утра машина простояла около суток.
Итог: Масло(остаток в банке) как мёд, такой-же цвет и консистенция. Провернутые вкладыши и капиталка движки.

Итог: Масло(остаток в банке) как мёд, такой-же цвет и консистенция. Провернутые вкладыши и капиталка движки.

Сочувствую. Только вот одного не могу понять:на кой ляд лить более вязкое масло зимой (рекомендовано наверняка 5-40)?
У меня рекомендовано 5-30 и 0-30,лью YOKKI 5-30,сегодня перед запуском ДВС(машина стоит на улице) вытащил щуп,масло со щупа КАПАЕТ!
У меня рекомендовано 5-30 и 0-30,лью YOKKI 5-30,сегодня перед запуском ДВС(машина стоит на улице) вытащил щуп,масло со щупа КАПАЕТ!
Сейчас читают
Конкурс Самая аппетитная женская попка МФ! Итоги и их обсуждение
60451
236
Дозор
140914
1000
а Вика-то - знаменитость
41069
155
ннп
вчера держал 4 разных масла с контейнера (т.е. на улице лежат, мернзут). так вот в 10 утра при -32 5в30 кастрол, 5в40 мобил - меедленно перетекали. 0в30 зик и 0в40 мобил - при переворачивании канистры честно булькали.
так что смысл 0в в сибири определенно есть,
если владелец хочет чтобы двигателю было не так плохо.
вчера держал 4 разных масла с контейнера (т.е. на улице лежат, мернзут). так вот в 10 утра при -32 5в30 кастрол, 5в40 мобил - меедленно перетекали. 0в30 зик и 0в40 мобил - при переворачивании канистры честно булькали.
так что смысл 0в в сибири определенно есть,
если владелец хочет чтобы двигателю было не так плохо.
Сегодня утром проверил петруху 0w30, 100гр. в бутылке, после недельного катания в багажнике, течёт бодро, со щупа тоже стекает(машина стоит с пятницы без прогревов), АКБ только умер

По паспорту 5W30, т.к. двигатель не новый(на холостых лампочка моргала) вот и решил залить масло с толстой масляной пленкой. Хотел-же поменять масляный насос, но что то все оттягивал.

есть петруха 0w30вот оченна интересна, чтоб она была в тесте
т

так 5-30 и 5-40 одинакого должно течь или я неправ
должны одинаково, скорее всего на паленку напоролся
!!!NickeL!!!
...
так 5-30 и 5-40 одинакого должно течь или я неправодинаковый производитель? одинаковая линейка масел? тогда 5w30 будет немного жиже
Sviaz
experienced
так что там 5 что там , на морозе одинаково должно быть, а также 5-50 и 5-60
де брал? а то я тоже круглый год на таком езжу
!!!NickeL!!!
...
нифига
скачайте с сайта производителя спецификации
или хотя бы напишите, что за масла у вас, сам не поленюсь, скачаю и покажу
скачайте с сайта производителя спецификации
или хотя бы напишите, что за масла у вас, сам не поленюсь, скачаю и покажу

!!!NickeL!!!
...
Внесу свой минус по поводу Мобила 5W50:Помоему, масло тут не при чем...
...
По паспорту 5W30, т.к. двигатель не новый(на холостых лампочка моргала) вот и решил залить масло с толстой масляной пленкой. Хотел-же поменять масляный насос, но что то все оттягивал.![]()
![]()
![]()
Если маслонасос дохлый был (возможно вообще кокском/стружкой забит), то тут хоть чё лей - будет "ой-ёй" в итоге ...
!!!NickeL!!!
...
я лукоил лью и не парюсьЛукойл супер? лукойл люкс? синтетика? полусинтетика?
Sviaz
experienced
у меня моторы разработки 60-80 годов мне всякие допуски современные желательны и не более 

Sviaz
experienced
блин, даже не знаю 5-40 полусинька вроде
Sviaz
experienced
как говорят тут на форуме, после меня машину бы не купили 

хотя кто то же покупает, причём в драку 

ГАРИК
veteran
Да покупал в Гиганте, было-бы пожиже масло то протянул-бы еще немного.Внесу свой минус по поводу Мобила 5W50:Помоему, масло тут не при чем...
...
По паспорту 5W30, т.к. двигатель не новый(на холостых лампочка моргала) вот и решил залить масло с толстой масляной пленкой. Хотел-же поменять масляный насос, но что то все оттягивал.![]()
![]()
![]()
Если маслонасос дохлый был (возможно вообще кокском/стружкой забит), то тут хоть чё лей - будет "ой-ёй" в итоге ...
я лукоил лью и не парюсья тоже лил всё время, а сегодня после почти суток стояния не завёлся, пока пытался посадил аккумулятор, привезли свежий из тепла, тот прокручивал бодрее и из последних сил завёл... Лукойл был полусинтетика 5в40 из красной банки, в багажнике стояла такая же, еле переливалась, соответственно стал считать это не подходящим маслом для зимней эксплуатации

ННП. Достал нулевку седни с ситроена. Валялась там дня три.
Ну не булькает конечно, но терпимо так течет.
Не знаю, что налито в ситроен с завода - но заводится он бодрячком. Без прогревов.
Похоже 0-30. Тоталь.
Ну не булькает конечно, но терпимо так течет.
Не знаю, что налито в ситроен с завода - но заводится он бодрячком. Без прогревов.
Похоже 0-30. Тоталь.
блин, у меня палёнка походу, банки-канистры серебристые. сегодня завёл обе тачилы без проблем
похоже дофига вы модные все тут... кастрюль-мотюль-оллелукойе...
у меня Q8...как помниться 5-40... банка в салоне... незамерзайка, которая -30, давно уже замерзла там... посмотрю завтра - если плещется масло (оставляла на доливку, но не нужно доливать) , то принесу на потестить
у меня Q8...как помниться 5-40... банка в салоне... незамерзайка, которая -30, давно уже замерзла там... посмотрю завтра - если плещется масло (оставляла на доливку, но не нужно доливать) , то принесу на потестить
банки у них одинаковые, отличаются этикетками, "люкс" и "супер", я не помню чо там круче из них, но одно явно дороже, с жолтой этикеткой, я брал с красной, потому как по описанию разницы не почувствовал
причём прошлую зиму вообще с 10в40 ихней ездил, насколько помню... но могу и ошибаться - масло раза три в год меняю
причём прошлую зиму вообще с 10в40 ихней ездил, насколько помню... но могу и ошибаться - масло раза три в год меняюя 5 раз в год меняю, так что помню примерно, в бутылке на доливку не плещется, как мёд засахаренный, но мотор заводится, давление появляется через 5 сек , работает нормально, причём давно, после меня форумчане машины не покупают 

не, ну если там зазоры такие, что засахарённый мёд продавливается, то пожалуй да, там уже пох чо лить

есть NGN NORD SAE 5W-30
на сайте и на бутылке амбициозно заявлено:
Full Synthetic — полностью синтетическое
Температура застывания -54 C
интересно было бы протестить...
температура застывания ни о чем не говорит.
важна температура прокачиваемости.
а NGN похоже гамно.
у меня 2 ведра имеется в одно в коробку зОлито NGN 75w90 (на банке тож фуллсинтетик написано).
дык уже в минус 18 разница чувствуется.
не, оно не замерзает конечно. но кочерга тугая становится, пока несколько километров не проедешь.
наката нормального первую пару километров нет.
причем что минус 18, что минус 25 большой разницы нет.
в коробку другого ведра зОлито Neste Gear-S GL-4, тож 75w90. вот это мегазачОтная жижа!
в минус 25 нет НИКАКОЙ разницы по сравнению с летом! кочерга болтается легко и непринужденно прям СРАЗУ. с самого начала движения есть накат.
важна температура прокачиваемости.

а NGN похоже гамно.
у меня 2 ведра имеется в одно в коробку зОлито NGN 75w90 (на банке тож фуллсинтетик написано).
дык уже в минус 18 разница чувствуется.
не, оно не замерзает конечно. но кочерга тугая становится, пока несколько километров не проедешь.
наката нормального первую пару километров нет.
причем что минус 18, что минус 25 большой разницы нет.
в коробку другого ведра зОлито Neste Gear-S GL-4, тож 75w90. вот это мегазачОтная жижа!
в минус 25 нет НИКАКОЙ разницы по сравнению с летом! кочерга болтается легко и непринужденно прям СРАЗУ. с самого начала движения есть накат.
возможно, по крайней мере смотрел в горлышко банки в которой эта самая NGN залита. Температура на улице была ниже 30. Оно там вполне бодренько перетекало. Явно лучше чем то, что я лью себе в мотор, а именно Shell Helix 5w40 синька. Потому и хочется его протестить.
ну как там тест? мрозы проходят хорошо бы в 30 гр все это протестить
!!!NickeL!!!
...
NGN действительно что-то "не айс"
Вот прошлогодний тест масел, участвуют:
Вот прошлогодний тест масел, участвуют:
1 - Dragon 5W-30оригинал тестирований - тут
2 - Dragon 5W-30 - отработка, пробег 4 тыс. км.
3 - Motul 8100 0W-30
4 - Castrol EDGE 0W-40
5 - Statoil Lazer way F 5W-30
6 - NGN 5W-40 SM/CF Golg Full Synthetic
7 - Шеврон 5W-30 (оно нужно чтобы зафиксировать температуру*)
8 - Toyota castle SL 5W-20
9 - Nesti 0W-40city PRO
10 -Toyota SM 0W-20
есть NGN NORD SAE 5W-30Аналогичная надпись есть и на MOBILe, только итог, прямо противоположный написанному. Видимо, верить тому что написано на заборе все таки не стоит.

похоже дофига вы модные все тут... кастрюль-мотюль-оллелукойе...Ну допустим Ку8.... Кувейт Петролеум достаточно-таки кошерное масло.... Просто бренд нифига не раскручен. Я трансмисионку много лет пользую - сугубо положительные эмоции. В Патрика вот в мосты залил....
Внесу свой минус по поводу Мобила 5W50:Хз, у меня в тойоту тоже было залито это масло. Нормально заводилось без прогревов. В субботу сменил на нулевку, пока разницы не заметил.
Итог: Масло(остаток в банке) как мёд, такой-же цвет и консистенция. Провернутые вкладыши и капиталка движки.![]()
![]()
![]()
а где начальник транспортного цеха?
Неназываемый
guru
На след. выходных вроде давить будет за -30...
Нужно будет завести маслицо, на прошлой неделе не получилось...
Нужно будет завести маслицо, на прошлой неделе не получилось...
Да некогда мне и преформ нету пока. Как только, так сразу. Трупаки вон житья не дают )))
Где Иван балаболович? Где преформы? ))))
Где Иван балаболович? Где преформы? ))))
!!!NickeL!!!
...
в личке не ответил на сообщение , в аське тоже
прям какая-то незаинтересованность в затеянном тесте... или мне просто показалось
прям какая-то незаинтересованность в затеянном тесте... или мне просто показалось

Filimon
alcatel
шодыдокопался? некогда мне, а аська всегда включена на работе. Ешо раз - по возможности. Т в ядреные морозы. - 30 не серьезно, надо бы побольше. Будет, все будет. Времени тока нет.
!!!NickeL!!!
...
Значит проявление интереса и инициативы называется "докопался"... ладно, учту 
образцы пока в дальний угол отложу до лучших времен, уж не протухнут

образцы пока в дальний угол отложу до лучших времен, уж не протухнут

похоже дофига вы модные все тут... кастрюль-мотюль-оллелукойе...во-первых , наврала как мерин..в моторе 10-40, а 5-40 ждет дома...
а во-вторых - оно таки замерзло в канистре...напрочь....срашно подумать что в двигателе то при заведении, хорошо хоть аккум крутить (ттт)...и не знает...
так что на тестить отдам 5-40 (если возьмете)
Есть в канистре грамм 50-100 масла Тоталь Кварц 9000 5w40.
Могу в выхи подкинуть на тест. Нада?
Если надо, то в личку плиз. Фоум читаю оочень редко.
Могу в выхи подкинуть на тест. Нада?
Если надо, то в личку плиз. Фоум читаю оочень редко.
ТОП 5
1
4