АвтоВАЗ отзывает брак
2644
24
Новость
Тест сюда
Отечественный концерн «АвтоВАЗ» в ноябре-декабре 2010 года отозвал у новосибирских покупателей 523 автомобиля марки Lada из-за проблем с тормозами.

По сообщению пресс-службы компании, «для исключения возможного проявления отклонений в работе вакуумного усилителя тормозов «АвтоВАЗ» проводит проверку партий автомобилей Lada Kalina, Lada Priora и Lada 4x4 общим количеством 11, 7 тыс. шт.». Столь масштабные отзывы продукции завода являются беспрецедентными для истории российского автопрома.

«В ходе заводских испытаний готовой продукции на отдельных автомобилях обнаружено отклонение в работе вакуумного усилителя тормозов, проявляющееся в увеличенном усилии при нажатии на педаль тормоза. Причина несоответствия устранена поставщиком – Димитровградским автоагрегатным заводом. Владельцам автомобилей Lada направлены уведомления о проверке и при необходимости — замене дефектного узла», — сообщили в пресс-службе компании.

Неужели, в наших родненьки Ладах хоть что-то может ломаться? :злорадство:
Или это такая масштабная пиар-акция?
Felix666
посмотрим - нам ничего не приходило по почте.
Felix666
решили действовать "как большие":улыб:

напоминает извечное желание детей стать взрослым и делать такие же вещи, как взрослые...

так и ваз потянулся вслед за нормальными производителями, похоже, чтобы казаться уже полноценной машиной! глядите, мы такие большие и мощные, что даже иногда отзываем брак, который у нас случается крайне редко...

слушайте, а раскололи хоть один ВАЗ на краш-тесте? просто интересно, там все манекены умерли или все не так плохо?
Vitaly
Так скоро и курить начнёт (с) Анекдот
Vitaly
так и не удалось... манекены сбежали)))
Vitaly
.....

слушайте, а раскололи хоть один ВАЗ на краш-тесте? просто интересно, там все манекены умерли или все не так плохо?
матрёха устроит?
давний правда тест

шнива

калинку нашел

Граф
2107 и 2106 - 0 и 2 балла соответственно..

Vitaly
решили действовать "как большие":улыб:
напоминает извечное желание детей стать взрослым и делать такие же вещи, как взрослые...

так и ваз потянулся вслед за нормальными производителями, похоже, чтобы казаться уже полноценной машиной! глядите, мы такие большие и мощные, что даже иногда отзываем брак, который у нас случается крайне редко...
вы давно покупали машины Автоваза например Калины и Приоры? если нет хватит херню всякую пороть, комплектация люкс в себя много чего включает, авс, кондёр, подушки безопасности, и движки приличные (1,4 16кл в пример не берём, есть там другие варианты) и места в той же калине седан на порядок больше чем в некоторых иномарках, не смотря на малые габариты внешние, вам не надоело сравнивать разные классы машин?
это равносильно что сравнивать бугатти и тойоту, ну и т. д.

p.s. дискуссии можно б было с вами продолжать, если бы вы покатались в приведённых выше машинах хоть раз, а так ничего хорошего вы не напишете, негатива в вас перебор, тянитесь к хорошему и к лучшему, глядишь настроение и улыбка к вам придут.
Felix666
Так скоро и курить начнёт (с) Анекдот
а шо? я вот в детсве карандаши "курил")))
Dominik1981
Это просто такой тип людей - всем недовольны и лишь бы потрындеть.
Dominik1981
вы давно покупали машины Автоваза например Калины и Приоры?
Не кипятись!
У большинства отписавшихся в этой теме ненависть к АвтоВАЗу не идеологическя даже, а чисто религиозная.
Обсуждать с такими людьми практические вопросы, будь то недостатки или достоинства, регресс или прогресс, модели, модификации и года выпуска, и т.д., бессмысленно. Практика использования их не интересует. Их интересует "сферический ВАЗ в вакууме", вобравший в себя все возможные недостатки, какие только могут быть у автомобиля, с целью возгордиться на фоне такого "абсолютного автомобиля-зло" своим собственным авто, каким бы он ни был.
Felix666
Мож семерку отзовут мою? Ручка водительской двери вчера приказала долго жить :biggrin:
Qetzlcoatl
Практика использования их не интересует. Их интересует "сферический ВАЗ в вакууме", вобравший в себя все возможные недостатки, какие только могут быть у автомобиля
Вдесятку. Я вот чего подумал - если автоВАЗ устроит массовый отзыв своих авто - может он в итоге схлопнется по принципу черной дыры? :ха-ха!: и останется ровное место под сборочные заводы каких-нить мазд/мицубиси и тд - чтоб не голодали рабочие Тольятти.
З.Ы. А практика использования (хронического выявления и лечения глюков) ВАЗа меня например, действительно мало интересует :спок:
Ефген
Чёрт, я тоже не знаю "хронических выявлений и лечения глюков", но как ни странно не кричу об неизвестном.

Те, кто спрашивает про наличие вазовских краш-тестов или недалёкие совсем в плане пользования инетом или усиленно придуриваются, такие мысли со стороны.

Вот, например, очень познавательно особенно для тех, кто не заботится о пассивке себя и/или ребёнка на задних сидениях.

А тут про боковой удар

Ефген
может он в итоге схлопнется
Ой, жаль мне тогда владельцев Королл и прочих Витцев. Ждёт их страшная ломка. Мало того, что им своё самолюбие не над чем потешить будет, так ещё и владельцы тачек "чуть подороже" будут на них своё "чувство превосходства" баловать...

А практика использования ВАЗа меня например, действительно мало интересует
Стесняюсь спросить, а что ты тогда в этом топике делаешь? :смущ:
Qetzlcoatl
В МКПП ВАЗе всё как то по русски сделано, как на УРАЛе - кузовщина,пластик,колёса - всё. Живучесть на отказ курит в сторонке. Но ведь у нас всё кругом по русски - нечищенные дворы, подъезды, лифты, пьяные и курящие прохожие и так далее.
В своей АКПП иномарке хоть как то отдыхаешь от всего этого.
Qetzlcoatl
А чего сами не на ВАЗе? Я так понимаю, все ваши авто даже не российской сборки.
Rubberman
Тут тарищи с дрома на той самой калине ТО-2 прошли:
http://kalina.drom.ru/15452/
Qetzlcoatl
Ой, жаль мне тогда владельцев Королл и прочих Витцев. Ждёт их страшная ломка. Мало того, что им своё самолюбие не над чем потешить будет...
У меня есть и Витц, и Приора. Ничего не ломает меня :ха-ха!:
Rubberman
А чего сами не на ВАЗе? Я так понимаю, все ваши авто даже не российской сборки.
Если можно - я отвечу. У нас позиции с товарищем походу совпадают. :-)
ВАЗ - просто пройденный этап. Тем не менее появившаяся возможность взять что-то другое (подороже или просто - более другое) не сподвигает нас на безогладное охаивание (тем паче, что воспоминания сугубо положительные).
Tegraman
Ну почему же сразу безоглядное? Часто вполне по делу пишут. С примерами и конкретикой. Я, например, и свою машину поохаивать люблю.:улыб:
Rubberman
Интерсеный момент: в рамках этого отзыва ВАЗ оплачивает доставку автомобиля в сервис на эвакуаторе? Речь же о неисправности тормозной системы.
Dominik1981
я как-то во сне "купил" НИВУ - проснулся в холодном поту:улыб:поэтому, не дай Бог мне покупать Ваз...

а умозаключения мои понятно, без личного опыта эксплуатации, но я с большой надеждой на качество следил за экспериментом ДРОМа с Калиной...и эксперимент не показал мне какое-то супер качество за цену машины, почти в 500 000 рублей.
А еще я видел исходы ДТП с ВАЗами 5-6-7 моделей...и считаю преступлением со стороны государства допускать такие машины до своих граждан!
более менее сильный удар - и фиг кого спасешь...понятно что эти машины сами не ездят на такой скорости, на которых их настигнет смерть...но не стОит забывать, что есть другие участники движения, которые могут передвигшаться на более высоких скоростях, поэтому, я считаю, что эти машины - потенциально опасны для жизни.
каждый из нас всегда считает, что с ним ничего не случится...я изменил свою точку зрение после того как полгода назад попал в ДТП (не на ВАЗе, когда у меня машина укоротилась ровно до лобового стекла, машина восстановлению не подлежит - а я цел. Был бы в ВАЗе (имею в виду классику, как самую массовую), уже б наверное, тут не разговаривал...

все вышеизложенное ИМХО
Vitaly
но я с большой надеждой на качество следил за экспериментом ДРОМа с Калиной...и эксперимент не показал мне какое-то супер качество за цену машины, почти в 500 000 рублей.
я с большой надеждой на качество следил за судьбой Camry ДРОМа, и эксперимент не показал мне какое-то супер качество за цену машины почти 1 000 000 рублей.