На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить хорошую лопату?
10189
44
Карб
veteran
Природа заставляет задуматься о приобретении лопаты. Хочется пластиковую с ручкой около метра, размер лопаты примерно 30х40 см. Назначение - расчистка снега.
Внимание - вопрос! Где такие лопаты продают и по какой цене?
Внимание - вопрос! Где такие лопаты продают и по какой цене?
На любом рынке, на Октябрьском точно есть, может, ручка чуть поболе, но ее и подпилить в размер не проблема. По ценам не скажу, не интересовался за безнадобностью.
на Октябрьском рынке со стороны Гурьевской куча шушрушков, в т.ч. и с лопатами. Ну или леруа/домоцентр. Я брал в прошлом годе за пицот в гиганте снеговую, как ковш. Но с собой вожу "саперку" (от которой, наверное, в случае чего немного толку будет)
Обычную, совковую, черенок подпилить, на конец ручку-поперечку;)
Обычную, совковую, черенок подпилить, на конец ручку-поперечку;)
Тоже саперка лежит в машине. А вот не дай бог сядет машина, то что этой саперкой делать то??? Колеса откапывать смысла нет, а до днища ей не достать никак. 
Надо наверно подлиннее лопату и что-то совковое скорее всего.

Надо наверно подлиннее лопату и что-то совковое скорее всего.
А еще лучше наверное пару сэндтраков возить. Вот тогда откуда хош можна выехать.
обычная штыковая лопата с укороченным черенком (чтобы поперёк багажника входила) с "ручкой-поперечкой". + трос
имхо, нормальный набор
имхо, нормальный набор
Сапёрка вещь не заменимая! Не помогает она только тем, кто пол часа буксовал и зарылся по самые уши.
А вот от пластмассовой лопата толку ни какого. Особенно когда снег уже схватился как сегодня.
А вот от пластмассовой лопата толку ни какого. Особенно когда снег уже схватился как сегодня.
Сейчас читают
Дневной дозор
175052
1000
ИЩУ БЕСПЛАТНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ ДЛЯ КОШКИ ИЗ ПОДВАЛА
11236
84
Раненой собаке Рыжке нужна помощь.
5997
42
что этой саперкой делать то??? Колеса откапывать смысла нет, а до днища ей не достать никак. :(Припрет - достанешь :-)
Я, во всяком случае, на бердских скалах и в каранкансом бору- доставал :-)
Konstantan
руссо туристо
сейчас до сих пор одна саперная?
отличные лопатки Fiskars продаеются в ленте. полусовковые это если машину откапывать
если просто снег откидывать, то там же видел алюминиевую с пластиковой ручкой около метра длинной. но машину выкапывать вряд ли поможет.

если просто снег откидывать, то там же видел алюминиевую с пластиковой ручкой около метра длинной. но машину выкапывать вряд ли поможет.
Плюсану за Октябрьский рынок:
В прошлом году брал лопату длинной примерно метр, полусовковая, всего 300 рэ, в багажник авто в подписи поперек входит. я за лопату ибо без неё у нас во дворе скучно!
В прошлом году брал лопату длинной примерно метр, полусовковая, всего 300 рэ, в багажник авто в подписи поперек входит. я за лопату ибо без неё у нас во дворе скучно!
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тыра
Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.

это да, была у мну такая инструментина, лопнула там где говорите, но вот гвозди рубит на раз)))
Ломал (ненароком) титановую лопату лично. Дедушка до сих пор вспоминает. Спасибо за координаты - постараюсь купить и вернуть дедушке "должок"))))
По основной теме голосую за саперку, пластмассовые (как показывает опыт) не осиливают...
По основной теме голосую за саперку, пластмассовые (как показывает опыт) не осиливают...
в машине лежит старая совковая советская лопата с черенком в метр.. неразу не нашел места куда б не мог подлезти.. невижу смысла в пластиковых. .есле после оттепели морозец грянет. .то снег будет очень твердым. .и на счет пластика не уверен я
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тыра1. Штыковая лопата зимой весьма бестолкова. Чаще нужно копать, а не рубить :-)Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.
2. Обращайте внимание на толщину листа. Имею титановую штыковую лопату производства Ступинского МК, так вот там металл тонкий и она гнется в плотном грунте. Потом пружинит обратно, но от этого не легче.
Видел какие-то титановые в Метро по 1800р - у этих лист потолще. Если это "чкаловские", то гуд.
ННП
А кто-нибудь видел в продаже телескопы Fiskars ?
А кто-нибудь видел в продаже телескопы Fiskars ?
на Октябрьском рынке все в тридорога продается, а так выбор хороший. Рекомендую штыковую с укороченным черенком.
С собой вожу: штыковую, совковую, саперную, топор, три разных троса, деревяшки и старый ковер. И это у меня еще полноприводная пузотерка )))
С собой вожу: штыковую, совковую, саперную, топор, три разных троса, деревяшки и старый ковер. И это у меня еще полноприводная пузотерка )))
ОТКРОЮ ВАМ СЕКРЕТ: ЧКАЛОВСКИХ ЛОПАТ УЖ ГОДА ПОЛТОРА В ПРОДАЖЕ НЕТ. НЕ ВЕРЬТЕ ПРОДОВАНАМ НАЕ.....Т !
Саперная лопата в багажнике это как подключаемый полный привод. Использовать до того как засел.
Когда машина лежит на брюхе, то там или лед или плотный снег и надо что то надежное и длинное. Но такую лопату в багажник уже не положишь.
Лучше уж думать про ручную лебедку и цепи.
Когда машина лежит на брюхе, то там или лед или плотный снег и надо что то надежное и длинное. Но такую лопату в багажник уже не положишь.
всё уже придумано, есть Фискарсы с телескопической ручкой
ручная лебёдка - гуано! проверено...
а вот цепи рулят!
ручная лебёдка - гуано! проверено...
а вот цепи рулят!
я тут на Октябрьском новшество обнаружил. Штыковые лопаты из титана по 2 тырада, так оно и есть. У нас лопнула правда внизу, - где начинается изгиб под черенок. Не выдержала копательных работ.Продаваны хвалят - типа продукция Чекалды. Знакомый эксперт сказал, что лопается место у крепления черенка.
На этом же рынке военные полноразмерные штыковые лопаты продаются. Крепкие. Не ломаются. У самого в багажнике такая. Довольно тяжелая. Раньше была заточена - почти как топор можно использовать. Потом, откапываясь, случайно задел колесо. После этого немного затупил

ну цепи-то тоже уже не наденешь, когда засел. С ними нужно осторожно, а то так можно закопаться, реально трактор понадобится.
Лебедку ручную, если брать, то минимум 4ех тонную, лучше 6ти. Даже если сама машина на тонну. Маломощные лебедки бесполезны и на глазах разваливаются.
Лебедку ручную, если брать, то минимум 4ех тонную, лучше 6ти. Даже если сама машина на тонну. Маломощные лебедки бесполезны и на глазах разваливаются.
Pan Inspector
улыбака
вопрос не в тоннах, а в качествах лебедок, китайчатину хоть на 10 тонн возьми...
пока по отзывам рулит МТТМ-1,6 на 1,6 тонны...
пока по отзывам рулит МТТМ-1,6 на 1,6 тонны...
Pan Inspector
улыбака
найдешь маякни...
я что-то пока не встречал...
я что-то пока не встречал...
Ale_XX
guru
в Мегаполисе , на выезде, ( чуть дальше Хилокского)
лопат завались, любых видов.
лопат завались, любых видов.
Саперная лопата в багажнике это как подключаемый полный привод. Использовать до того как засел.Для такого случая лучше 1- 2 небольших доски 40-50 мм толщиной в багажнике иметь. Машин домкратится, доска подкладывается. Цепь уже поздно одевать, а лебедку не всегда есть возможность зацепить за что-нибудь.
а чей-то про грузинский якорь никто не вспомнил?
И куда его сувать этот якорь? Себе в зад? В мерзлую землю этот якорь забить не получится.
Для такого случая лучше 1- 2 небольших доски 40-50 мм толщиной в багажнике иметь. Машин домкратится, доска подкладывается.Если штатным домкратом легковушку получается поднять так- чтобы доску под колесо положить- то это еще , считай, и не застрял еще :-)
Wild_Marino
veteran
он не нужен им также как и ручная лебедка, представляю, как кто-нибудь на Красном проспекте таскает 20 килограммовую МТТМ-1,6 и пытается залебедиться за фонарный столб
сил и времени уйдет гораздо больше чем откопаться, хорошая лопата и пару дощечек рулят

Wild_Marino
veteran
Если штатным домкратом легковушку получается поднять так- чтобы доску под колесо положить- то это еще , считай, и не застрял еще :-)кстати на легковой не представляю случая как можно застрять в городе чтобы не подпихнуть домкрат и дощечку, вот с внедорожником (городским) сложнее, ему домкрат под мост надо пихать, а он далековато и обычно машин на нем висит раз уж не едет
rata
guru
кстати на легковой не представляю случая как можно застрять в городе чтобы не подпихнуть домкрат и дощечкуДа легко.
Недели с две назад - в академе, возле медсанчасти 168 (?) , заехал на стоянку с разгона. Стал выезжать- завис на отвале.
Поматерился, достал саперную лопатку - давай копать, благо снег был не сильно слежавшися- минут за 10 откопался бы.
Но тут подъехал маленький джип- джими или что-то в этом духе- выдернул. Дай аллах ему здоровья!
Домкрат бы мне ничем не помог :-)
Wild_Marino
veteran
да, но я немножко про другое, про то что домкрат подпихнуть все равно можно, поможет / не поможет это уже другой вопрос
Поддерживаю у самого такая. тоже в ленте покупал. специально смотрел, прочная, лёгкая, удобная. не длинная, в багажник помещается. Вчера откапывал ей кстати.

И куда его сувать этот якорь? Себе в зад? В мерзлую землю этот якорь забить не получится.хотите в зад - можете в зад... дело вкуса.
чувтво юмора тренируйте, что ли....
Видел штыково-подборочную из рельсовой стали
, наверно из лопатной стали рельсы делают
, за 180 рублей чёт дорого по моему

Сибиряк
old hamster
найдешь маякни...В личку отписал
ТОП 5
1
2
4