Тест текучести масел при t -30.
63513
322
Ввиду всякого разного в наличии хочу произвести визуальный тест на текучесть масла. Есть примерно 6+ образцов.
Titan 4 5w30/5w30CFE/5w40/15w40
Petro-Canada 5w20/5w30
Mobil 10w40/0w40
Жидкость в ГУР еще.
Кто богат Ликвимоли, Шеллом, Кастролом, дайте грам 100 образца. Тара есть.
И это, гражданин, что на тест брал мега-синтетику 75w90 - неси ее в зад, буду в мороз тестить.
Банально, ряд бутылочек с маслом синхронно переворачивается после ночевки на улице. Снимается на видео, результат вам.
Filimon
прошу внести в список ПетроКанаду 0в20. Оченна интересно, что с ней в -30 будет. У меня есть неполный флянчик - но сравнивать не с чем.
Ефген
Тащи ))) а то открытой нема.
Filimon
есть кастрол как раз который у меня в моторе плещицо :biggrin: едже 0в40
ешкинКот
Да, 5*50 годится. Ещеп для сравнения 5*50 енеос какойнить.
ешкинКот
Когда удобно с 10 до 19 красный 74 оф 200.
Filimon
Интересно на заливаемый мною зик 10х40 посмотреть..
Filimon
куда тащить? в 0w40 ?))
нуно синхронный переворачиватель бутылок изобрести))
Filimon
Тест когда будет?
В багажнике имеется Ликви Моли 5-40 и Шелл 10-40.
Завтра мог бы до тебя доехать, заодно и жижи в коробку купить.
Только тридцатник кроме завтрашнего (9 декабря) утра больше в обозримом прогнозе не ожидается.
Rustymusty
Как наберу и погдоные условия будут приемлимые. В теч недели наверное.
Filimon
ВР 0W40 возьмешь? Я прям для науки не пожалею 100 грамм :улыб:
Неназываемый
Так, шота бутылки кончатся.. тащите все, разберемся.
Filimon
так!у меня ликви есть,5в30,кстати у тебе брал! я бы до тебя доехал,а вдруг кто опередит!как то зазря будет!
Filimon
есть кастрол 5-40, буду рядом - завезу.
Filimon
если успею купить тебоил дайманд плюс 0в40 на доливку то пожертвую 100грамм для теста)
Filimon
А пачиму Elf игнорируем? Попахивает предвзятостью, однако :biggrin:
Ладно, тогда я так расскажу. Был залит Elf 5w30, при -30 движок еле прокручивался. В прошлую субботу залил Elf 0w30, и сегодня с утра как по заказу настал любимый тридцатник:миг:Надо отметить, на нулевке и том же аккумуляторе движок крутился не в пример бодрее и легче завелся. В коробку бы еще что морозостойкое надыбать...
ASGS
а где с утра седня было тридцатник?
Сибиряк
ннп

бред какой то...
вот производители тупые, че такое густое масло делаю...бодяжилиб его керосином до состояния ослиной мочи, на радость олухам :безум:
wox
Ну вот Филимон и проверит, в каком масле керосина больше:улыб:
Сибиряк
хрена толку...а по каким параметрам судить об одном и том же масле, залитом в 6литровый лексусовский движек, с поршнями размером с блюдце и стартером почти в 2 киловата, и в почти полулитрового QQ-шенка с карандашными гильзами... :безум:
нужны ли опыты, чтоб понять, кому легче будет жить?
wox
нужны ли опыты, чтоб понять, кому легче будет жить?
Тому, у кого пи...аче аккумулятор?
wox
Ну как минимум польза есть. Облегчился же.
Filimon
Эта гражданина протестила его на следуещее утро при -28, видео есть, правда в каком формате оно тебе нужно :dnknow: ни каких постановочных сцен и слов :biggrin: только пыхтение и пар изо рта, тестил на улице:yes.gif:скажем так результаты не впечатлили, суперского ничё не увидел :dnknow: обычная синтетика как и все, но в коробе у меня явно какоето гуано :bad: есть ролик запуска 3S ghb -28 на масле мобил 0w40 фули синтетик могу и его скинуть:yes.gif:если видео требо кидай мыло в личку:yes.gif:завтро ахтунг так шта 60/40 что заведусь:хммм:
PN
хочешь поговорить за аккумуляторы?
Filimon
мобил 3000 5w40 интересует? валяется пол литрушки в машине
steel
Есть:

Elf Excellium NF 5W40
Elf Turbo Diesel 10W40

надо?
Неназываемый
ВР 0W40 возьмешь? Я прям для науки не пожалею 100 грамм :)
Не пожалей )))) Очень интересует как оно в морозы:улыб:
Filimon
Соляры залей в одну пробирку - интересно замерзнет - нет :biggrin:
Filimon
Помнится нечто подобное уже устраивали несколько лет назад форумчане ... кажись Граф и еще ктото
брали одинаковый объем масла типа пары милилитров, при "минус дохрена" каждое масло капали соответственно на холодный наклонный металлический лист по которому они стекали кто быстрей и дальше стечет.
одновременность здесь необязательна
Filimon
Есть липкая моль и мотыль. 10в40 5в30
Кастрюль 10в50
есть разные двухтактные масла. Что нести?:улыб:
Драйвыч
в академе было ровно -30, а может и ниже, у меня градусник только до -30 показывает:улыб:
Wild_Marino
в академе было ровно -30, а может и ниже, у меня градусник только до -30 показывает :)
какой то не русский градусник с отсечкой:улыб:отсечку нужно убрать:улыб:
Kuznez
какой то не русский градусник с отсечкой:улыб:отсечку нужно убрать :)
Це видимо с Зубары градусник который забортный...они то да, о жизне ниже -30 не знают, "ОТСЕКаются")))
z-box
ЗИК лучше не смотреть. Одно растройство.:улыб:
Filimon
-30C мало, надо не менее -35С, тогда будет интересно.
Вот тут делал при -30С, взял несколько масел (всего образцов масел, не только моторных, больше десятка).
http://www.shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=240
Деодат
ЗИК лучше не смотреть. Одно растройство. :)
А давайте посмотрим. Вай бы и нот?

Филимон, у меня есть в литрушке остаток - не помню - 10W40 или 5W30, дизельное. Возмешь в тест-группу?
Filimon
И еще, в тесте на "текучесть" победят "нулевки" однозначно, ибо это уже заложено маркировке масла 0Wxx.
А вот в -40С среди нулевок уже будет интересно смотреть на их "забег".
Dmitriy1111
Вот седня аль завтра завезу. Распечатаю при Филимоне канистру 4л, чтоб потом меня не обвинили в подмене тестируемого масла :rofl:

З.Ы. В настоящий момент у мну залито ВР 5W40 - крутит бодро, практически че летом, но у меня все поменяно и прочищено для зимней эксплуатации.
Tegraman
Ввиду дохрена желающих абажите все, пока пробирками затарюсь. Ибо в литрушках это все ворочать - умереть же можно.
Filimon
Пробирки не в тему, могу отсыпать пластиковых преформ на след.неделе, пробки под них - в пивнушках.

А методика измерения твоя = гавно, надо делать вариант с воронкой.
Johnnie
О, кстати да. Давай преформ. Методика тока такая. Увы. Лучше чем ее отсутствие.