На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Filimon
alcatel
Ввиду всякого разного в наличии хочу произвести визуальный тест на текучесть масла. Есть примерно 6+ образцов.
Titan 4 5w30/5w30CFE/5w40/15w40
Petro-Canada 5w20/5w30
Mobil 10w40/0w40
Жидкость в ГУР еще.
Кто богат Ликвимоли, Шеллом, Кастролом, дайте грам 100 образца. Тара есть.
И это, гражданин, что на тест брал мега-синтетику 75w90 - неси ее в зад, буду в мороз тестить.
Банально, ряд бутылочек с маслом синхронно переворачивается после ночевки на улице. Снимается на видео, результат вам.
Titan 4 5w30/5w30CFE/5w40/15w40
Petro-Canada 5w20/5w30
Mobil 10w40/0w40
Жидкость в ГУР еще.
Кто богат Ликвимоли, Шеллом, Кастролом, дайте грам 100 образца. Тара есть.
И это, гражданин, что на тест брал мега-синтетику 75w90 - неси ее в зад, буду в мороз тестить.
Банально, ряд бутылочек с маслом синхронно переворачивается после ночевки на улице. Снимается на видео, результат вам.
прошу внести в список ПетроКанаду 0в20. Оченна интересно, что с ней в -30 будет. У меня есть неполный флянчик - но сравнивать не с чем.
есть кастрол как раз который у меня в моторе плещицо
едже 0в40
едже 0в40Да, 5*50 годится. Ещеп для сравнения 5*50 енеос какойнить.
Сейчас читают
врожденная проблема с мочеиспусканием у котенка
25461
92
Сон в летнюю ночь (часть 2)
9858
79
Старлайн где установить?
2624
33
Когда удобно с 10 до 19 красный 74 оф 200.
Интересно на заливаемый мною зик 10х40 посмотреть..
Rustymusty
v.i.p.
Тест когда будет?
В багажнике имеется Ликви Моли 5-40 и Шелл 10-40.
Завтра мог бы до тебя доехать, заодно и жижи в коробку купить.
Только тридцатник кроме завтрашнего (9 декабря) утра больше в обозримом прогнозе не ожидается.
В багажнике имеется Ликви Моли 5-40 и Шелл 10-40.
Завтра мог бы до тебя доехать, заодно и жижи в коробку купить.
Только тридцатник кроме завтрашнего (9 декабря) утра больше в обозримом прогнозе не ожидается.
Filimon
alcatel
Как наберу и погдоные условия будут приемлимые. В теч недели наверное.
Неназываемый
guru
ВР 0W40 возьмешь? Я прям для науки не пожалею 100 грамм 

Filimon
alcatel
Так, шота бутылки кончатся.. тащите все, разберемся.
прошлогодние результаты
http://gsm-3.narod.ru/maslo_cold.html
http://gsm-3.narod.ru/maslo_cold.html
так!у меня ликви есть,5в30,кстати у тебе брал! я бы до тебя доехал,а вдруг кто опередит!как то зазря будет!
если успею купить тебоил дайманд плюс 0в40 на доливку то пожертвую 100грамм для теста)
А пачиму Elf игнорируем? Попахивает предвзятостью, однако 
Ладно, тогда я так расскажу. Был залит Elf 5w30, при -30 движок еле прокручивался. В прошлую субботу залил Elf 0w30, и сегодня с утра как по заказу настал любимый тридцатник
Надо отметить, на нулевке и том же аккумуляторе движок крутился не в пример бодрее и легче завелся. В коробку бы еще что морозостойкое надыбать...

Ладно, тогда я так расскажу. Был залит Elf 5w30, при -30 движок еле прокручивался. В прошлую субботу залил Elf 0w30, и сегодня с утра как по заказу настал любимый тридцатник
Надо отметить, на нулевке и том же аккумуляторе движок крутился не в пример бодрее и легче завелся. В коробку бы еще что морозостойкое надыбать...ннп
бред какой то...
вот производители тупые, че такое густое масло делаю...бодяжилиб его керосином до состояния ослиной мочи, на радость олухам
бред какой то...
вот производители тупые, че такое густое масло делаю...бодяжилиб его керосином до состояния ослиной мочи, на радость олухам

Ну вот Филимон и проверит, в каком масле керосина больше

хрена толку...а по каким параметрам судить об одном и том же масле, залитом в 6литровый лексусовский движек, с поршнями размером с блюдце и стартером почти в 2 киловата, и в почти полулитрового QQ-шенка с карандашными гильзами... 
нужны ли опыты, чтоб понять, кому легче будет жить?

нужны ли опыты, чтоб понять, кому легче будет жить?
нужны ли опыты, чтоб понять, кому легче будет жить?Тому, у кого пи...аче аккумулятор?
Ну как минимум польза есть. Облегчился же.
Эта гражданина протестила его на следуещее утро при -28, видео есть, правда в каком формате оно тебе нужно
ни каких постановочных сцен и слов
только пыхтение и пар изо рта, тестил на улице
скажем так результаты не впечатлили, суперского ничё не увидел
обычная синтетика как и все, но в коробе у меня явно какоето гуано
есть ролик запуска 3S ghb -28 на масле мобил 0w40 фули синтетик могу и его скинуть
если видео требо кидай мыло в личку
завтро ахтунг так шта 60/40 что заведусь
ни каких постановочных сцен и слов
только пыхтение и пар изо рта, тестил на улице
скажем так результаты не впечатлили, суперского ничё не увидел
обычная синтетика как и все, но в коробе у меня явно какоето гуано
есть ролик запуска 3S ghb -28 на масле мобил 0w40 фули синтетик могу и его скинуть
если видео требо кидай мыло в личку
завтро ахтунг так шта 60/40 что заведусь
мобил 3000 5w40 интересует? валяется пол литрушки в машине
Есть:
Elf Excellium NF 5W40
Elf Turbo Diesel 10W40
надо?
Elf Excellium NF 5W40
Elf Turbo Diesel 10W40
надо?
Dmitriy1111
veteran
ВР 0W40 возьмешь? Я прям для науки не пожалею 100 грамм :)Не пожалей )))) Очень интересует как оно в морозы

Соляры залей в одну пробирку - интересно замерзнет - нет 

Помнится нечто подобное уже устраивали несколько лет назад форумчане ... кажись Граф и еще ктото
брали одинаковый объем масла типа пары милилитров, при "минус дохрена" каждое масло капали соответственно на холодный наклонный металлический лист по которому они стекали кто быстрей и дальше стечет.
одновременность здесь необязательна
брали одинаковый объем масла типа пары милилитров, при "минус дохрена" каждое масло капали соответственно на холодный наклонный металлический лист по которому они стекали кто быстрей и дальше стечет.
одновременность здесь необязательна
Есть липкая моль и мотыль. 10в40 5в30
Кастрюль 10в50
есть разные двухтактные масла. Что нести?
Кастрюль 10в50
есть разные двухтактные масла. Что нести?

Wild_Marino
veteran
а где с утра седня было тридцатник?в академе было ровно -30, а может и ниже, у меня градусник только до -30 показывает

Kuznez
activist
какой то не русский градусник с отсечкойа где с утра седня было тридцатник?в академе было ровно -30, а может и ниже, у меня градусник только до -30 показывает :)
отсечку нужно убрать
какой то не русский градусник с отсечкойЦе видимо с Зубары градусник который забортный...они то да, о жизне ниже -30 не знают, "ОТСЕКаются")))отсечку нужно убрать :)
ЗИК лучше не смотреть. Одно растройство.

-30C мало, надо не менее -35С, тогда будет интересно.
Вот тут делал при -30С, взял несколько масел (всего образцов масел, не только моторных, больше десятка).
http://www.shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=240
Вот тут делал при -30С, взял несколько масел (всего образцов масел, не только моторных, больше десятка).
http://www.shintop.ru/phototrophy/article.php?action=article_show&id=240
ЗИК лучше не смотреть. Одно растройство. :)А давайте посмотрим. Вай бы и нот?
Филимон, у меня есть в литрушке остаток - не помню - 10W40 или 5W30, дизельное. Возмешь в тест-группу?
И еще, в тесте на "текучесть" победят "нулевки" однозначно, ибо это уже заложено маркировке масла 0Wxx.
А вот в -40С среди нулевок уже будет интересно смотреть на их "забег".
А вот в -40С среди нулевок уже будет интересно смотреть на их "забег".
Неназываемый
guru
Вот седня аль завтра завезу. Распечатаю при Филимоне канистру 4л, чтоб потом меня не обвинили в подмене тестируемого масла
З.Ы. В настоящий момент у мну залито ВР 5W40 - крутит бодро, практически че летом, но у меня все поменяно и прочищено для зимней эксплуатации.
З.Ы. В настоящий момент у мну залито ВР 5W40 - крутит бодро, практически че летом, но у меня все поменяно и прочищено для зимней эксплуатации.
Ввиду дохрена желающих абажите все, пока пробирками затарюсь. Ибо в литрушках это все ворочать - умереть же можно.
Пробирки не в тему, могу отсыпать пластиковых преформ на след.неделе, пробки под них - в пивнушках.
А методика измерения твоя = гавно, надо делать вариант с воронкой.
А методика измерения твоя = гавно, надо делать вариант с воронкой.
О, кстати да. Давай преформ. Методика тока такая. Увы. Лучше чем ее отсутствие.
ТОП 5
1
4