Тест текучести масел при t -30.
63522
322
Filimon
Время прохождения фиксированного объёма масла через воронку с узким горлышком ?
Из затрат - воронка, но фирма же платит ? :ха-ха!:
Filimon
по методике было предложение про лист стали.
Оцинковку надо закрепить под небольшим градусом ровно по горизонту и шприцом лить по 10-15мл.
Абсолютные значения в топку, так как зависят от количества жижи и угла, а вот относительные будут весьма показательными. :спок:
Johnnie
Ага, с секундомером будешь сам стоять. а погрешность? И не так наглядно. Можно и так и сяк.
Filimon
Филимоооон(с)
а это правда что магнатек гумно что появляется нагар уже после 5000 пробега?
Вечный
По этому поводу может НИИ какое потребушить?
Filimon
Так седня привозить лучшее моторное масло*, есть куди отлить?

* среди моторных масел ВР... :смущ:
Filimon
предоставлю шелл поллитра и мультиматик того же производства. Хош заедь на СТО, хошь ко мне. Тока перед заездом на СТО позвони, чтобы предупредить ребят.
Filimon
и термометров надо бы парочку для чистоты эксперемента. Но за ними надо в магазин.
Драйвыч
В Нижневартовске.
Сегодня так вообще с утра температуру ОЖ -34 Мультитроникс показал. Завелся, кстати, вполне прилично, так что новое масло рулед :live:
Filimon
По этому поводу может НИИ какое потребушить?
НИИ думаю не будет требушится...
тока опытным путем и частными лицами.
Я думал ты вкурсе.
Вечный
Йа оченно постарайус подвезти для теста Шелл Хеликс 5w40, синтетику. Весьма интересно поглядеть
Вечный
Если и в курсе, то не скажу вслух. :миг:
Да и как частные мнения на общую картину влияют?
Filimon
Есть два мотула разных 5-30 если надо
Filimon
...абажите все, пока пробирками затарюсь...
Ну и подожду, все равно сегодня доехать не смог. Полчаса ехал от пл. Калинина до путепровода, плюнул и уехал на Железнодорожную.
Filimon
в звезду общую картину. седня рабочая машина замерзло.в нем бы магнатек...ну вообщем астатки в баклажке сильно загустели загустели.((
Filimon
есть nissan 0w20. Куда везти.
но как показывают морозы оно хорошо течет, прогревать вообще не надо, еще ни разу автопрогрев не включал.
Вечный
ходят слухи о том, что год-два назад вместо 5в-40 в кастроловские канистры лили 10в-40. оверпрофит так сказать.. поэтому я бы посоветовал поменять масло.
ThinkSergey
есть nissan 0w20
вот сравнить бы с петроканадой 0в20. Хто боле текуч))
Ефген
Завтра завезу, тоже интересно, я как раз в сторону PC смотрю.
Filimon
Есть в остатке на долив поллитры Mobil 5W40, причем сомнительный - мне кажется шипко он вялым становится на -20-25 градусах...могу предоставить пробу на анализ.
satrap
упс...увидел про красный 74...шипко не по пути в рабочее время :хммм:
Filimon
есть Total 5w30 его б с эльфом сравнить...
sfg
Делать буду так:
как затарюсь всем необходимым то начну тестировать
сначала все 5w30
потом все 5w40
дальше что останется на мой выбор или ваши пожелания
Filimon
в прошлом году была проблема с ГУР срывало шланги. масло просто превращалось в кисель. купил 4 вида разных масел и на ночь поставил на балком, тест выдержал только кастрол
Filimon
есть Shell 5w-40, завтра буду в городе. могу заехать сдать его...
как там сказал почтальон Печкин "в поликлинику, на опыты" :biggrin:
ASGS
а у меня есть масло экко, сейчас на нем езжу, заводится на ура
Filimon
Делать буду так:
как затарюсь всем необходимым то начну тестировать
сначала все 5w30
потом все 5w40
дальше что останется на мой выбор или ваши пожелания
Как до нулевок дойдет, могу дать мобил ФЕ 0В-30.
Filimon
даже не знаю как предложить то.. боюсь опять нарваться на "особую " теплоту.. но поробую все же :knix:
есть тойота и esso могу утром на кирова отдать тебе когда мимо метро октябрьская едешь на работу. ну если ты там едешь конечно.
Neakriss
даже не знаю как предложить то.. боюсь опять нарваться на "особую " теплоту.. но поробую все же :knix:
есть тойота и esso могу утром на кирова отдать тебе когда мимо метро октябрьская едешь на работу. ну если ты там едешь конечно.
Esso 5W40?если да,очень интересно было бы посмотреть на это масло,у вас страна производства какая указана Турция,Бельгия?
Anar
ээээ, я точно не скажу какое имено 5w... это для дизеля маслице. Страну производителя посмотрю завтра отпишусь.
Filimon
Андрюх, NGN Ford 5W30 интересно? Имеется у меня грамм 200. Могу завезти завтра
HexOgeN
точно. Андрей. Третий час пытаюсь вспомнить имя.
Vitamin
Йа оченно постарайус подвезти для теста Шелл Хеликс 5w40, синтетику. Весьма интересно поглядеть
я три года в камри такое лил
в -37 после двух суток стоянки (морозы за 40 были, не решился ездить:улыб:) машина на теплом кумуляторе и новых свечах заводилась. масло текучесть сохраняло. правда уже густоватое было
drynich
>Це видимо с Зубары градусник который забортный...они то да, о жизне ниже -30 не знают, "ОТСЕКаются")))

Японские Зубары и тут заботятся о своем владельце - ниже -25 уже не показывают, чтоб не расстраивался :-)
Filimon
У меня есь тойода 0-20 чтоли...
И еще всякие каструли.
Neakriss
>точно. Андрей. Третий час пытаюсь вспомнить имя.

Филя он. Фи-иля..
Filimon
андрюх, предложение проверь заодно и гипоидные масла, если есть образцы, а по моторному могу те привезти мобил 5-40
Anar

Esso 5W40?если да,очень интересно было бы посмотреть на это масло,у вас страна производства какая указана Турция,Бельгия? Залил его в Окурок осенью, через 1тыс км кольцам пипец пришёл!
БАЙКЕР
Есть не много ХенумTOYOTA ST 5w30 ,себе залил,остаток отдал бы на опыты,когда надо будет завести свистните.
БАЙКЕР
Esso 5W40?если да,очень интересно было бы посмотреть на это масло,у вас страна производства какая указана Турция,Бельгия? Залил его в Окурок осенью, через 1тыс км кольцам пипец пришёл!
жесть...срок годности проверяли?я чуть не попался,хотел масло залить а оно 2007г))и по заявлению производителя срок годности на момент 2010г ноябрь уже истек)
БАЙКЕР
Esso 5W40?если да,очень интересно было бы посмотреть на это масло,у вас страна производства какая указана Турция,Бельгия? Залил его в Окурок осенью, через 1тыс км кольцам пипец пришёл! Ыыыыыыы ,а как ты меня доставалс дешевым маслом и кроил.. "Вот у меня в искитиме на 30р дешевле литр, там и возьму" :biggrin: Макс-балбес!
Filimon
Андрей, есть у меня запечатанная баклашка 0w40 Castrol EDGE из Шинтопа (клянутся-божатся, что у них не палево и что кастрол не так и плох) и еще 10w40 Sintoil из Мосмарта (хз что за масло, какое-то Г скорее всего:улыб:)
сколько везти? 50г? 100г?
Anar
Не глядел, вечером посмотрю.
Filimon
Филя ну ёпт! Я вообщето искал масло для доильного аппарата, нашел в Бердске специальное для него. Счас окурок на капиталке на СТО стоит. Взял для него Мобиль 5w30полусинтетика за 238р литр.
Filimon
Андрюха,давай быстрее результаты..а то после капиталки нужно будет нормальное масло лить :appl:
БАЙКЕР
Филя ну ёпт! Я вообщето искал масло для доильного аппарата,
Супруга попросила купить подсолнечного масла? :улыб:
demien
Если бы подсолнечное масло, то вообще бы не искал:)
wox
Не только их, у мну на ферме много что доить можно.