Кого останавливали за ксенон???
7470
43
Суть в чем, купил машину, на ней стоит колхозный ксенон в ближнем свете и в туманках, снимать заморачиваться неохота да и светит он раза в 2 лучше чем родные галогенки! Перечитал уйму топиков про ксенон и про то что нельзя, но вот в чем вопрос есть конкретные случаи лишений или штрафов или откупались ли вы ваш сосед, брат, сват! На самом деле полгорода ездит с разным ксеноном в том числе и колхозным, вообщем у кого есть КОНКРЕТНАЯ информация пожалуйста поделитесь!
Yellow Fog
Сними, а...
Ну надоели со своей сваркой...
Yellow Fog
ХЗ,... У меня на Premio штатный, настроенный Светотехником. Несколько раз в неделю езжу мимо колыванского поста, раз в две недели стабильно останавливают, просто для проверки доков. К ксенону не докопались ни разу.
Yellow Fog
А светит он не потому ли лучше, что фары изначально кривые были, и на эти же кривые фары поставили ксенон? Ясно дело лучше будет светить, но встречка поподает...

З.Ы. Прошу прощения за офф.
Неназываемый
И кстати, на кеде линзованый галоген гораздо лучше освещает дорогу, чем штатный яповский ксенон.
demien
Кед енто киа сид?
Так там фары правильные...
Yellow Fog
не жалуюсь, не останавливали :dnknow:
светит зачотно, галогену ваще не конкурент :biggrin:
штатный японоксенон
Неназываемый
Вы не поняли наверное :спок: топик создан не для нападок на ксенон и гаданий правильно он у меня выставлен или нет! И кстати ксенон как бы в принципе лучше штатных фар, поэтому он и светит лучше и ставят его отдельно! С полемикой про плохо или хорошо есть много топиков здесь и на дроме, рекомендую поднять и там поделится впечатлениями кто кого слепит!
Yellow Fog
Для меня данная тема тоже ооочень животрепещет, ибо на днях предстоит покупка авто именно с "колхозным" ксеноном. Хозяин машины спрашивает снять его или оставить. Тонировку с лобовика однозначно драть, а вот насчет ксенона...кто что говорит...Интересно услышать мнение сведущего.
Yellow Fog
И кстати ксенон как бы в принципе лучше штатных фар, поэтому он и светит лучше и ставят его отдельно!слепит!
Ага, в температурой в 8000К и в фары, не предназначенные для него :безум:

Может давайте начнём уважать законы и других людей?

Я почему-то снял ксенон с предыдущей машины 01/03/2010, хотя у меня стояла не "гламурная" китайщина и всё было отлично. И новую машину я покупал только со штатным ксеноном, с автокоррректором и т.д.

Думайте, мальчики и девочки.
Yellow Fog
Понял я понял, эа тем и попросил прощения за офф. :улыб:

Просто не правильный ксенон ой как не есть хорошо. Хотя у Вас может и нормально все.
Неназываемый
выдерите ксенон из туманок - они слепят ночью встречку. инфа 99%
проверьте маркировку фар, у приятеля стояли галогенки на вингроаде, он проверил, говорит маркировка позволяет ксенон. воткнул, доволен.
наверное производителю авто бывает выгоднее ставить одни и теже фары на все модификации авто, а потом на более дорогие комплектации ставить блоки и лампы D2R
metalexx
ННП
Народ, вы вообще читаете что пишет ТС?
Сибиряк
ННП
Народ, вы вообще читаете что пишет ТС?
да, читаем.
ТСу, снимай ксенон, и правдо, задолбали! :зло:
VinsenT
Если не штрафуют, так съезжу к светотехнику и проверю регулировку, обещаю!
Yellow Fog
Дык, автокорректор-то от этой регулировки не появится...
Alexandr.
Дык автокорректора и омывателя на большинстве машин с японским родным ксеноном нет! Люди же не переделывают их в галоген от этого!
Yellow Fog
хз, но по моему автокорректор вообще зло на наших дорогах, как где кочки так и начинает прыгать туда-сюда еще хуже встречным, насчет омывателя, в условиях опять же наших реалий толку ноль, то грязь, то мороз, и опять же у кого штатный практически никто не пользуется
а установить и то и другое проблем технических никаких нет, только затраты материальные
Yellow Fog
я переделал...
Нормально светит, по сравнению с светившим в пол ксеноном:улыб:
ThinkSergey
Нормально для вас или для встречки? :biggrin:
Yellow Fog
пока на дорогах не гоняют, если норм.отрегулирован - оставляйте
Yellow Fog
стоит настроенный у Светотехника биксенон 4300к
полёт отличный :улыб:
Неназываемый
Кед енто киа сид?
А в чистом поле какая разница, куда светит верхняя галка - вправо или влево?
igornsk
Для всех, новый галоген настроен хорошо и светит в сторону обочины. Потому и езжу теперь всегда с 0 положением регулятора фар.
ThinkSergey
Так а на дорогу то он светит? Или "в сторону обочины"? :улыб:
Дальнозоркий
пока на дорогах не гоняют, если норм.отрегулирован - оставляйте
Хорошо что есть не только отрицательные мнения, вот иеще не попасть бы первым, когда пока кончится :хехе:
Yellow Fog
Для меня единственный момент перечёркивает всю прелесть самого правильно настроенного, но "колхозного" ксенона. Наказание. Был бы штраф, это ещё туда-сюда. Но ходить пешком от полугода до года... Лично я не имею ни малейшего желания ходить пешком и не иметь возможности работать.
Yellow Fog
Есть конкретная информация...один мальчик ездил с колхозным ксеноном ближнем и в туманках...светили аж в 4 раза лучше галогенок...ездил-ездил,откупался-откупался...тока все равно однажды поймали,арестовали,велели пачпорт показать...не помог ни сосед,ни сват,ни брат...лишили,гады...один срок-за ближний ,другой прицепом-за туманки...без поглощения...:хммм:

а теперь серьезно... очень серьезно...

слышь,сними эту херню,а? как брата тебя прошу...ну правда ведь задолбали нах... :безум:
!!!NickeL!!!
ну....не жалуюсь... а чо?.
Yellow Fog
У меня есть КОНКРЕТНАЯ информация на этот счет.
"Колхозный" ксенон опасен для встречных транспортных средств, так как ослепляет водителя. Задумайтесь.
Aisin
"Колхозный" ксенон опасен для встречных транспортных средств, так как ослепляет водителя. Задумайтесь.
блаблаблаблабла.... :безум:
смотря какой ксенон, смотря в какие галогеновые фары установлен, смотря как настроен.... куча СМОТРЯ... как можно ровнять всех под одну гребенку - ХЗ... нгс-стайл ёптыть... :death:
!!!NickeL!!!
Ксенон в галогеновые фары - как это? Вкачать под давлением в лампочки? Он не может быть настроен "СМОТРЯ КАК". Прочитайте первое сообщение - кто ставил ксенон? ТС? Нет - тогда неизвестно, как он установлен. И как настроен. Думаю, смотря на него Вы словите таки зайчиков)
!!!NickeL!!!
да йухле нгс-стайл... реально бесят черти, у которых свет влево вверх херачит по ходу движения... еще блин обижаются, когда им дальний включишь..
Vladimir
Реально бесят, согласен
причем что на галогене, что на ксеноне
был у меня говноксенон 6000к, покатался с ним неделю, понял что гумно...
поизучал матчасть, че и как.. заказал себе биксенон 4300к нормальный.. поставил... поехал к Олегу Светотехнику... сделали ровный "американский" свет, настроили на стенде, причем по моей просьбе, даже чуть ниже нормы свет...
езжу год... НИ РАЗУ никто не моргнул из встречки... спрашивал у знакомых, как со стороны выглядит - грят как галоген дорогой:улыб:не слепит... теперь вопрос - нахрен всех под одну гребенку ??? лишь бы поворчать и помандеть ...
!!!NickeL!!!
По-другому у нас никак не получается. Отлично, что Вы это сделали, это :live:. Но я что, буду в багажнике возить прибор для регулировки света фар, и, догнав ослепившего, мерить ему фары, еще порицая? К тому же я не гаишник, и прав таких у меня нет. Как их по-одному то переловить? Вот и попадают все под одну гребенку.
Yellow Fog
ОФФ
про светит/не светит читайте Авторевю №17 (456) 2010 с выкладками там все нормально.
я себе хотел поставить но отказался. купил лампы PIAA - дорогу видно:улыб:
demien
Кед енто киа сид?
А в чистом поле какая разница, куда светит верхняя галка - вправо или влево?
Не увидел связи чистого поля с автомобилями для повседневной поездки по городу + трасса...
Неназываемый
Я не понял какую связь Вы ищите.
Попробую разжевать:
Сид с линзованным галогеном в режиме "ближний свет" освещает кусок земли перед собой лучше, чем премио со штатным ксеноном в том же режиме, при тех же условиях, тот же клок земли. Единственное, с этим не спорю даже - ксеноновый свет более приятен глазу.
Я преднамеренно не упомянул в сравнении город, так как на дороге правой фаре японца совершенно наплевать на обочину. А это очень напрягает. Там обычно едут велосипедисты, стоят знаки, ограждения или пьяные пешики, что чревато...
Alexey-NSK
Познавательная статейка, записался на субботу к Светотехнику, после буду думать че-каво и принимать решения!:улыб:
Yellow Fog
Светотехник как-то давал ссылку на форум НАМИ. На предмет как сделать официальный ксенон, с внесением пометки в св-во о рег. Вроде как возможная процедура, но дорого и муторно (омывайки и корректор основная цена).
Вот ссылка как человек сделал: http://www.uslugiavto.ru/ksenon/
demien
Линзованые еврофары (увы под галоген) светили намного лучше с ксеноном, чем на галогене сейчас (koito +100). Фигли, вчетверо больший светопоток на ксеноне никто не отменял, и дело тут не в приятности для глаза.
А то что штатная рефлекторная оптика под ксенон светит на япах не ахти, увы и ах. Да и возраст фары дает знать.