В тысячный раз про выбор авто...
14698
173
solo
Для меня еще за гранью платить 600 за короллу 2008 года, когда можно новый Чпокус купить, добавив немного еще и Лансер, ну, или СХ-4. Короче, кучу авто можно выбрать с рулем не в бардачке и с нулевым пробегом.
Ramilla
банки опять начали выдавать кредиты,
и плюс инфляция семимильными шагами.

Но выбирать праворульную короллу - это мне тоже кажется лишним.
Смотрите
http://novosibirsk.drom.ru/skoda/octavia/4330811.html
полный привод, нормальный двиг, нормальный руль, универсал - не знаю чего ещё хотеть за 300 р в вашем случае:улыб:
е759хе
Чот опять же знакомым с ниссанами не везет, хотя можно, наверно, посмотреть будет.
Артём
Симпатяга:улыб:
Муж проснется, покажу ему. Только как-то дешево по сравнению с новой.

Пыж 407 недорого видела, но ушел быстро.

Инфляция у нас 8,5%, кажись :злорадство:
Ramilla
Чот опять же знакомым с ниссанами не везет
началось.... им не с ниссанами не везет... с кое чем другим не везет....
Dimon
Как сказать, из всех знакомых довольны только владельцы Таед. Хоть и масло давит, стойки раз в полгода меняют, в -25 не крутит двигло, но довольны до опупения. А муж слушает и слюнки мотает.

Ну, и еще целая группа хондаводов. Но там точно отдельная каста, уж очень агрессивно защищают честь своего авто :biggrin:
Ramilla
новые они другого поколения.

8.5% это у вас в правительстве? У нас в магазинах побольше.
Ramilla
а я могу 9ку позащищать) и расписать как у меня все хорошо было..главное смотреть на состояние конкретного авто
Артём
Ну, это я шуткую, я тоже не могу понять, откуда 8,5, если продукты в 2 раза дороже стали.
Ramilla
Симпатяга:улыб:Муж проснется, покажу ему. Только как-то дешево по сравнению с новой.

Пыж 407 недорого видела, но ушел быстро.

Инфляция у нас 8,5%, кажись :злорадство:
Угу. Пыж самое оно! Видал многих счастливых "лягушатников", мечущихся по Новосибу в поисках заветной СТО, где их еще не отфутболили с недобрым словом в адрес гундосых производителей... :ухмылка:
Ramilla
Хоть и масло давит, стойки раз в полгода меняют, в -25 не крутит двигло, но довольны до опупения. А муж слушает и слюнки мотает.
дас ауто...
Ramilla
Фокуса берите и не грейте голову. Передний привод, нормальный движка и возможно универсал/хэтч. В 300 вполне уложитесь.
Ramilla
еще чуток подкопить и взять мицуоку))
HexOgeN
какой нах фокус, бро! Ну где будет фокус рядом с этим? мицуока
Dogmatic
Каго копить, мы итак в долги залезем. И зубилку надо продать, пока не проржавела. Причем цель - рассчитаться именно за год.
Иначе потом будет превед декред и моей зарплаты (которая больше мужниной) не будет.
Dogmatic
Да уж :biggrin:
На такой только картофан с дачи возить :beee:
Ramilla
>Ваши предложения? Суба?

Угу. и не просто Субу а легаси аутбек или ланкастер (пруль) или атмофорь. Форь чуть меньше в салон и дороже, но более распространен.

Ланкастера в эти деньги проще будет найти живого, может быть даже 3 литра удастся поймать - они лучше.
Того красного по ссылке реально стоило брать - там уже все поменяно было..

Правильно выбрать - загонять на Суба-СТО..
solo
Того красного по ссылке реально стоило брать - там уже все поменяно было..
Оптимистичненько так :wub1.gif:
Ramilla
>Симпатяга
>Муж проснется, покажу ему. Только как-то дешево по сравнению с новой.

Кстати, Октавия вполне себе вариант. таксисты такие любят. 1,4-1,6.
А тут даже 1,8. + полный привод у них вроде как правильный..

Мне одному кажется, что конкретно у этой левое крыло меняное?
Ramilla
>Оптимистичненько так

Так там и пробег 300 000..
solo
Ну, вот риск на таксишную нарваться. Потому рено и не смотрим, хотя в бюджет вприсываются.
solo
Еще раз: цель купить не конструктор для занятий любовью в гараже, а автомобиль, на котором можно просто ЕЗДИТЬ.
solo
ну лучше уж левое крыло, чем всё поменяно как у форей со стажем 300 тыс км. :хехе:
Артём
ну лучше уж левое крыло, чем всё поменяно как у форей со стажем 300 тыс км. :D
плюс тыща.

У меня вот тоже дверь под замену скорее всего сейчас. И че?
Ramilla
так ап чем и речь, что там уже все что было можно и нужно, все уже было поменяно. у владельца свое СТО.

опять же, любая машина БУ-лотерея и циферки на одометре не говорят ровным счетом ничего...
Два года в таксо, пробег 200 000, корректируем до нужных цифр и на базар...
solo
Ну-таки да. Циферки не значат, но все-таки меняное крыло лучше, чем замена двигла со всеми вытекающими.

Первую машину мужу дядя выбирал со словами: лишь бы железки нормальные были, остальное сам сделаешь. Так вот, до сих пор делает. И никак ХХ не может сделать. Как и большинство тазовладельцев с автолады, разве только батюшку с кадилом не приглашали, а глохнет и все тут.
Артём
>у лучше уж левое крыло, чем всё поменяно как у форей со стажем 300 тыс км.

Тем, я вобще-то согласился. что Октавия очень даже неплохой вариант :-)
Просто надо смотреть, что там было поменяно кроме крыла...
Ценник-то правда слишком привлекательный. Рядом 2-ка 01 года за 345 и та продана .

А про красного аута - я сам его излазил и загонял к официалам - там состояние реально очень хорошее. А раз поменяно все на новое, то и ходить оно будет еще достаточно долго..
И двиг капиталенный и коробка контрактная..

Я его чуть было жене не забрал, не взирая на год и пробег..
Ramilla
>У меня вот тоже дверь под замену скорее всего сейчас. И че?

Дверь не крыло. Я когда авто выбирал на двери вообще не смотрел, лишь бы стойки ровные были.
А вот крашеное\меняное крыло может говорить как и о том, что ее шеркнули где-то, так и о том, что был хороший боковой удар со смещением лонжеронов..
причем это не королла, которой дешевле крыло в цвет на разборе найти, чем править\красить имеющееся..

Вот тебе и че...
Dogmatic
какой нах фокус, бро! Ну где будет фокус рядом с этим? мицуока
Папаш, люди же просят не свадьбомобиль, а нормальную тележку для жизни
Ramilla
Еще раз: цель купить не конструктор для занятий любовью в гараже, а автомобиль, на котором можно просто ЕЗДИТЬ.
Просто ездить - Лада Калина.
В эти деньги - новая. Для картошки тоже пойдет, ежли вагон взять.
Tegraman
Мерси. Уже накатались на тазопроме.
Ramilla
Вот, кстати, еще вариант..

А вот этот вариант всем вариантам вариант.. Был...
Ramilla
витц или фанкарго... и не смейтесь - стоимость владения очень низкая... стоимость продвжи - всегда актуальная.... сам на маминоам витце полгода отездил пока своя стояла в ремонте... если заднии сидения сложить - печку увозил на дачу без проблем
Ramilla
дык на чем вы накатались и калина это разные вещи, если в долги влазить то жигули новые самое оно, опять же гарантия.
Ramilla
Ну смотрите, я ж под ваши требования....
Если вас помпа и ремень на 21093 напрягают раз в год, то так и хочется спросить - вы четко представляете себе возможные цифры на какую-нить фигню на "Таеду"? (А раз в год какая-нить фигня понадобится).:улыб:
solo
крузак, скорее всего, паленый был за такую цену... они через одного идут с пометкой - проблема с документами.

кста, лень в каталог лезть, скока у аутбэка клиренс?
solo
ННП. Вот зря вы модераторов не слушаете. Они плохого не посоветуют.
Сколько нынче стоит хоженое праворукое гумно - так удавиться проще.
Артем привел пример одной альтернативы, а их сотни.
Тут вопрос просто кругозора.
Борт 247
Так я слушаю, слушаю, я вообще против руля в бардачке. В свое время сделала выбор в пользу Европы и до сих пор не жалею.
Но есть друзья, которые ездят на тойотах и хвалятся, как у них все супер. Типа, мой форд гамно, тойота вечна. А лапшу с ушей сложно снять.
Tegraman
Вопрос не стоимости ремня, а вопрос того, что ремень должен ходить 80 тыс.км, а стирается под ноль за 5 тыс. Также с помпой и прочим, только третья помпа была исправна.
То есть один гемор с машиной.
Dimon
Витц и его высокий товарищ по клиренсу не проходят. Сильно сомневаюсь, что у них он больше, чем у моей Фиесты, а на Фиесте фиг картошку с дачи повозишь.
Ramilla
Вот далась вам эта картошка :biggrin:
KiLLiN
Рома, может, ты и прав.
Муж предложил по мотивам обсуждения 2 варианта, решим в феврале где-то.
Первый, самый реальный, универсал Калина, новый.
Второй, фантастика, продать обе машины и купить новый SX4, но я в это слабо верю. Во-первых, свою Фиесту буду продавать до победного - кому нужно женское авто на механике, пусть и с двигателем 1,6. Во-вторых, я че-та сомневаюсь, что лично мне и мужу не жалко будет возить на машине за 700 тыр картошку. И в-третьих, это будет моя машина, так я езжу постоянно. А это тоже неправильно.
igornsk
Ну, это как пример. Могла бы еще написать: за дровами съездить в лес, мебель на дачу перевезти и проч.
Моя в лесу оставит бампер, нагрузили мебелью, даже на нашей Ягодной пузом скребет.
Нужно более практичное авто.
Ramilla
Первый, самый реальный, универсал Калина, новый.
То ись я идеально угадал потребности и возможности. :улыб:Открыть что ль бизнес консультационный.... :biggrin:
Ramilla
Вы накатались на БУ, ушатанной машине хрен знает с каким послужным списком. А вам предлагают, новую. Разные вещи. Я на своей езжу и горя не знаю четвёртый год (71 тыс. км.), но через пару лет продам. Будет 6 тилетка с пробегом якобы тысяч 50, и после меня будет следующий владелец материться на наш автопром, что всё сыпется и валится - ибо я к машине отношусь как к средству передвижения не холя и не лилея её, а заставляю ездить всегда, везде, и порой жутко перегруженной.
Tegraman
Да мы об этом сами думали, но друзья усиленно отговаривают, типа, купи за 160 (если верить дрому, то это 1992 год, не моложе), вложи еще 60 и езди без проблем. Только мой муж в эти сказки верит что ли?
До этого смотрели новый Логан и Акцент, но поняли, что не потянем. Нексия по отзывам ржавеет.
А по сути с маленьким ребенком в будущем денег на ремонт 20-летнего мусора не будет. Нужна машина, чтобы стабильно хотя бы года 3 ходила.
Ramilla
Ну, это как пример. Могла бы еще написать: за дровами съездить в лес, мебель на дачу перевезти и проч.
Моя в лесу оставит бампер, нагрузили мебелью, даже на нашей Ягодной пузом скребет.
Нужно более практичное авто.
Т.е. все-таки уже не "просто ездить"..

Если ПР не пугает - присмотрись к ланкастеру. Почитай отзывы, вдумчиво покури форум..
ПР в эти деньги будет проще найти живой, ну а если повезет, то и левый...
Лучше меху, но ланкастеры с ней крайне редко встречаются..

Не забывай, что там за "превед декредом" последует коляска, санки и т.д. Так, что не ведись на седаны..
Я вот только что в универсал в багажник загрузил 37" телек поперек в упаковке.
wguestw
Там 3-летка якобы с 50 тыс. пробега была.
Видимо, пробег это вообще условно. Мне вот тоже не поверит никто, что реальный пробег 7 тыс км в год, в итоге за 4 года 30, а езжу каждый день. Только до работы туда-обратно до недавнего времени было 13 км. Сейчас вот 20 всего.

Муж еще хотел 3-летнюю 15-ку, но я сказала, что хватит.