В тысячный раз про выбор авто...
14704
173
solo
А если найдем не живой? Тогда на декретное и безденежное время машина будет стоять у подъезда в сугробе, как у соседа полгода?
Все эти действия выполнимы без проблем на зубиле и папиной 12-ке, но нереальны на Витце и Фиесте.
Ramilla
> А если найдем не живой?
Тогда новый таз..
Ramilla
Короллу не стоит брать, они сильно раскручены и переоценены, не стоят они тех денег что за них просят. Посмотрите Камри-грацию(лучше после рестайлинга), у них цена на 2000-2001год такая же как на Короллы того же года, а разница в ощущении существенная.
Вот типа такой , только на эту ценник дикий стоит, за 300-310 такую можно брать...
Ramilla
Вопрос не стоимости ремня, а вопрос того, что ремень должен ходить 80 тыс.км, а стирается под ноль за 5 тыс. Также с помпой и прочим, только третья помпа была исправна.
То есть один гемор с машиной.
Ремень поди перетянули и вот результат - ремню и помпе кирдык. Возможно другие причины. Надо просто задаться вопросом, почему ремень стирается?
Вообще как к авто относишься, так оно и ответит.
кошак
Да все муж знает, почему ремень стерся. Один раз ролик кривой, второй с зазубриной, третий вообще не помню.
У папы так вообще ремень через полгода по шву лопнул, второй раз клапана загнуло, в первый раз 2, второй уже 6, так как скорость большая.
Из всего из этого безысходность какая-то идет, что ни сделаешь, все равно сломается. Причем быстрее, чем ломалось до этого.
И вот из этого и идет отношение к машине, сначала на нее молишься, а потом уже только одна фраза: опять...

Папа хоть на своей 12-ке 6 лет с нуля отъездил, прежде чем началась фигня. Но по всем параметрам, не знаю уже, что там он не менял. Предлагали новую классику, не хочет:улыб:
Ramilla
Ну нада брать канешно-бочку!!!Но куплена как обычно будет демео!!!
sergo2009
Демио не будет. Точно:улыб:
Ramilla
+1 за бочку :rofl: , сам бы купил вторую да нету
Ramilla
Читаю, читаю тему и все больше узнаю свою ситуацию: чуть живая девятина, денег 250-300, чилдрен в перспективе...
Один в один...
Для себя решил что лучше возьму посвежее-поживее, но классом пониже, ибо на ремонт ДС не будет , хотя и хотел камри. На левый руль не смотрел - хлам только.
В итоге был куплен в Кемерово блюберд 2004 года, 1 хозяин в РФ, пробег по одометру 70, по соостоянию вроде соотвествует.
Сам уже 7 ткм проехал, доволен как слон: багажник большой (коляска входит, а она у нас не маленькая), климат - ваще вестч, зимой тепло, короче все ок, сам пока только масло поменял, даже свечи не смотрел еще...
так что рекомендую
sfg
" блюберд 2004 года, 1 хозяин в РФ, пробег по одометру 70,"...
Бу-га-га!!!

Не, ну, теоретически, я могу еще поверить в авто проходного года с аукциона с пробегом 70 тыков (и то, надо смотреть аукционник - с какой оценкой ее брали), но побеганную здесь - ну явно единичку припрятали..
Ramilla
Муж еще хотел 3-летнюю 15-ку, но я сказала, что хватит.
у меня как раз была 3х летняя 15-я, сломался только стартер на даче, за 1.5...2года, купил попути с дачи, поменял у подъезда за 10мин с перекуром, зимой заводилась на ура безо всяких прогревов. А чо демию все чмырят то... нормальное ведро за свои деньги.
Ramilla
ИМХО новая калина универсал, самое то в ваши деньги. На работе у коллег 3 калины ездит, критичных проблем нет. ТО у официалов стоит дешевле чем на классику. По размерам она как тойота ранкс\алекс.
wguestw
+1 за ладу , ну купите хоть кто нить
KiLLiN
У мужа 3 раза текла помпа, 3 раза стирался ремень ГРМ, стойки, сцепу и ШРУСы ессно сразу поменял. СО вообще не комментируется. Масляный насос недавно заменили вот.
С ХХ мучится до сих пор - поменял все датчики, шкив какой-то, с папиной машины ставил, а все равно при включенной печке и фарах глохнет. Тем более продать хочется после 20 ноября, так хоть днем ехала нормально, теперь вообще безнадега.
Масло давит, если выше середины нальешь и прочие мелкие пакости, типа печки, пышащей ледяным воздухом в -15...

Хотя по сравнению с папиными дважды загнутыми клапанами (из-за того, что ремень, замененный с заводского, на СТО прослужил всего год) это все цветочки.
KiLLiN
Да нормальная Демка, кроме того, что, ИМХО, ессно, урод, просто это машина скорее для меня. Я приучена к бордюрам близко не подъезжать, да и родители мои не садят картошку:улыб:
Sviaz
Бочка - это карина старая?
Даже мечтающий о таеде муж сказал, что слишком древняя...
sfg
Вот и я бы 70 тыс. пробега ни в какую ни поверила. Может, оно и не страшно, что 170, но не настолько я наивная...
Знакомая из Кемерово Лансера 2006 покупала, 120 тыс. пробега, еще говорила, что не так много :biggrin:
Наверно, успокаивает себя тем, что в Кемеровской области дороги хорошие.
Ramilla
бочка это корона, а карина скорее разновидность, причём более мелкая, короны, муж конечно больше понимает, но пусть ещё раз подумает. Конечно речь про живую машину.
Sviaz
Я в тойотах не разбираюсь, меня корона премио 2 недели назод стукнула. Это оно или нет?
Ramilla
корона премио эта новая, 96-2001 год , бочка это 92-96 год
Ramilla
Ниче ваш муж не понимает. Бочка не имеет возраста. Она просто лучшая машина всех времен.
Если я не прав - камрады поправят.
Борт 247
Останемся нехрамотными, но такие бапки за антиквариат отдавать из семейного бюджета не дам :beee: :biggrin:
Ramilla
ну жадным нормальной машины не видать :спок:
Sviaz
Не жадная я, просто объясните, ПОЧЕМУ 20-летняя, морально устаревшая, изношенная по самое нихачу, откапиталенная и проч. машина СТОЛЬКО стоит?
Ramilla
СТОЛЬКО это сколько? 9ка ваша ушатанная и замученная сколько стоит то? бочку нормальную надо за 130-140 искать
ps свою за столько не продам
igornsk
фанкаргу берите, картошку с дачи возить можно.
сам вожу )
места до фига.
за ваши деньги 2003-2004 г.
Ramilla
Даже я не знаю ответа на этот вопрос.
Так что даже не пытайтесь понять.
Лучше подумайте - какого буя эти десятилетние праворукие ведра вообще столько стоят?
Во всем мире за этот хлам и тыщи не дадут.
vdaemon
Клиренс маленький. Там моя фиеста без пассажиров пролазит только.
igornsk
Да уж, круговорот тойот в России уже давно что-то мифическое.
Коллега мужа купил карину мохнатого года за 80 тыс. Намучился сильно, так как сыпалась, продал за 30 лишь бы избавиться.
Через полгода друг позвал обмывать машину. Оказалось - эта же подшаманенная карина, купленная уже за 120:улыб:
Вот уж легенда, точно.
Борт 247
Вот-вот, я просто не раз видела, сколько без пошлин в Японии машины стоят (не аукционные если), когда за них платят. Так вот, их отдают почти ДАРОМ, чтоб, видимо, самим за утилизацию не платить.
А у нас тут фетиш (или свалку) устроили...

Вообще понять не могу, с чего, например, Филдер 2006 г. стоит дороже нового Чпокуса и лишь на 50-100 тыс. дешевле НОВОЙ салонной Короллы, сосед по даче за 700 месяц назад приобрел.
Ramilla
Неистребима вера нашего человечества в праворукие ведра типа тойод. Но это пройдет. Лет через 5.
Борт 247
Ладно, всем спасибо за пищу для размышлений. Оставляем вопрос до февраля.
Ramilla
Так то собственно выбор производителей запчастей и расходников на нашепром большой, и наших и буржуев. Ну понятно, на девятку брать ремень ГРМ и ролик по цене близкой как на Тойоту, рука не у каждого подымется. Но иногда всё же что дороже (и зарекомедованное), то надёжнее. А на нашепром дерьма недорогого много продаётся, потому и ломается рано.
На иномарку-то кропотливо выбирают всё, денег не жалеют.
Ramilla
Останемся нехрамотными, но такие бапки за антиквариат отдавать из семейного бюджета не дам :beee: :biggrin:
Я вот, камрады. не устаю поражаться этой девушке..
И зарабатывает больше мужа, и еще ему же и авто выбирает, пока муж спит :-))
кошак
И дешевое, и дорогое покупалось, одинаково.
Ramilla
На самом деле цель у меня не выбрать мужу машину, а показать, что есть альтернатива калдине 1996 года с сизым выхлопом за 200 тыс рублей. Как раз такую брат друга недавно купил, не знаю, сколько и чего уже заменил, но восторгов выше крыши.
Я видела эту машину. Внутри - СТАРАЯ, снаружи тоже СТАРАЯ.
До этого топика думала, может, я одна чего не понимаю. Оказалось, не одинока:улыб:
Ramilla
если у вас цель не выбрать, а показать, то топик можно переносить в мусорку.
Ramilla
одинока-не одинока,но реалии новосибирского автомобильного рынка таковы,что по вашим запросам за 300 рублей лучшей покупкой все равно будет та самая пресловутая калдина,только 2000-2001 года...из них хоть повыбирать пока еще немножко можно...:хммм:
Артём
Я не возражаю. Примерно круг поисков определили - фокус, если универсал да 1.8 - идеально вообще. Если не будет, то новая калина.
Nobble
Лучшая думаешь... имхо не факт... я бы еще корейцев посмотрел...
Ramilla
Посмотрите в сторону ниссан тино. движка хорошая, машина не прихотливая. Подвеска нормальная, не жалуюсь. И клиренса мне хватает. И картофан возил.
Только когда будете смотреть, если...то варик лучше не рассматривать. А брать с двигателем 1.8.
Ворон
Видели. Но это "от". И логан также.
Не бюджет.
igornsk
думаю-то я как раз совсем иное....да только толку толочь в ступе не понять чего...посетовали на неадекватные цены за хлам да и разошлись...мысля моя состояла в том,что сумма 300 тыр принципиально мало отличается от суммы 200 тыр...те же яйца,но чуть новее...вот такая вот коварная ценовая ниша...спрос в этом диапазоне чуть ли не выше предложения...а если субарами и хонданисцанами типа пренебрегать,так и вообще тоска...

маловата все же сумма для покупки хорошего НЕСТАРОГО универсального семейного автомобиля,я так думаю...это должно ОЧЕНЬ повезти...:улыб:
Ramilla
А какой-нибудь аккорд-вагон не рассматриваете?
Или Авансира взять
solo
" блюберд 2004 года, 1 хозяин в РФ, пробег по одометру 70,"...
Бу-га-га!!!

Не, ну, теоретически, я могу еще поверить в авто проходного года с аукциона с пробегом 70 тыков (и то, надо смотреть аукционник - с какой оценкой ее брали), но побеганную здесь - ну явно единичку припрятали..
а вот зря вы так не верите в реальность пробега
есть у меня отличный пример, блюберд силфи, 2004 г, самолично заказанный до повышения пошлин в японии на аукционе с пробегом на момент покупки в 50 тыщ (по состоянию, расходникам, маркировкам на зап частях и т.д.) пробег был родной, сейчас пробег 80 тыщ, и никто ничего не скручивал
Xolod
>а вот зря вы так не верите в реальность пробега

Я повторюсь, я поверю в столь небольшой пробег у авто у первого владельца тут.
Но в продажную машину с таким пробегом веры уже меньше..