В тысячный раз про выбор авто...
14705
173
Ramilla
Недавно стоял перед таким выбором. Да, в эти деньги из свежего б/у либо дамские либо деревянные универсалы. Хотя фиг с ним можно чего и постарше. Если согласен на механику можно рассмотреть Дэу Нексия - новую можно взять. А привод всё же у нас нужен полный иначе каждую зиму приходится многократно жалеть об его отстутствии, да и летом может пригодиться.
аmbient
Ну, я как-то не сильно жалею, что у меня передний. Вот клиренс 7 см, это да, проблема.

Нексия ржавеет быстро, нафиг.
Ramilla
ИМХО 7см это вы скромничаете :biggrin:
igornsk
7 см...это Феррари что ли?
Ramilla
Вот клиренс 7 см, это да, проблема.
А давно у ваз 21093(у тяж афтар вроде девятос?) такой клиренс???
А хотя мож на заниженых пружинах с абвесом ацким-то тогда да!!! :eek: :eek: :eek:
sergo2009
[А давно у ваз 21093(у тяж афтар вроде девятос?) такой клиренс???
А хотя мож на заниженых пружинах с абвесом ацким-то тогда да!!! :eek: :eek: :eek:
Ну прочитал бы хоть сначала топ) Фиеста у ТС. Девятко у мужа)
Senoval
Хоть один человек понял, о чем я:улыб:
Pan Inspector
Фиесто с защитой двигателя - уже 5 см. Страшно представить, как там у спортивной комплектации этой машины.
solo
" блюберд 2004 года, 1 хозяин в РФ, пробег по одометру 70,"...
Бу-га-га!!!

Не, ну, теоретически, я могу еще поверить в авто проходного года с аукциона с пробегом 70 тыков (и то, надо смотреть аукционник - с какой оценкой ее брали), но побеганную здесь - ну явно единичку припрятали..
Да почему спрятали? У меня ведро 2001 года, один хозяин в РФ (Я), пробег (реальный!) 103 тыс.
Не все же наматывают по 50 тыс в год
Сибиряк
>Да почему спрятали?
>У меня ведро 2001 года, один хозяин в РФ (Я), пробег (реальный!) 103 тыс.
>Не все же наматывают по 50 тыс в год

А про 50 тыс никто и не говорит..

Тут возможны два варианта - или кто-то добросовестно заблуждается или тачка почти все время стоит.

Смотрим авто 01 года. Проходным оно стало в 2004, пусть ввезли его в 2005. Сколько японец намотал там за 5 лет?
Ту, конечно, возможны варианты, пусть будет 50 000 км. Тут на авто ездим мало, тыс по 15 в год, + еще 75 за 5 лет. итого 125 ткм...

Но, это все при условии, что там тачку брали с аукциона а не со стоянки, и с хорошей аукционной оценкой, т.е. дорого.
Ну и тут авто в руках у одного хозяина, который "сам" торговался на аукционе. Причем у него или тачка "доехать до работы 5 км + в выходные по магазинам" или не первая в семье.
При соблюдении этих условий я еще могу поверить в столь смешные пробеги..
Но, на базаре с ценой ниже среднего такое авто встретить, имхо, просто анреал...

Обычно же авто берут (брали) там подешевле - т.е. или с косяками или с низкими оценками или вообще со стоянок. Потом авто приводится в божий вид, красятся губки, малюется аукционник и вот имеем очередное "японская бабушка ездила в гости к японскому дедушке по выходным"..

А вообще же здесь считается НОРМОЙ 20-25 тыс в год наматывать. Бывает люди и 30-40 легко наматывают.
Даже у меня, от дома до работы 5 км, в субботу за продуктами, в воскресенье жена с киндером к маме, вот 150 км в неделю. 52 недели - 7500. но такого явно не будет, даже если не ездить летом на Алтай и т.д., 10 000 в год намотаешь как минимум, если ездить на авто каждый день.
solo
Езжу каждый день, летом один-два раза на Алтай. Пробег в год 7-8 тыс.
Хорошо, нет счетчика времени работы двигателя в холостую, он бы зашкаливал:улыб:
Ramilla
+ за тину )
Машина в отличии от тает стоит адекватных денег.
Задние кресла можно убрать из салона, получив много места...
Есть варианты с детским креслом, ребенок нормально помещается с сидячего возраста и до 3-4 лет (в зависимости от комплектности).
Ну вот тока расход у меня на ней от 12 до 14... хотя я езжу и не по пенсионерски, да и вопросы есть еще его поделать...
Вполне комфортна в передвижении.
Двиг VQ вполне надежен, а лечение болячек типа прокладки ХХ стоит не так и дорого
Задний ряд с креслом
Ramilla
или вы ошибаетесь, или они...
"Дорожный просвет «Фиесты» формально неплох – 134 мм, но это безо всякой защиты. С ней останется не более 110–115 мм – между поддоном и стальным листом должен быть зазор."... оригинал
Pan Inspector
Это в описаниях всегда забывают про свес переднего бампера.
Пузом редко цепляю, а вот бампером все подряд. Как-то нелогично указывать клиренс под пузом машины, если передом она все равно зацепит.
Хотя, конечно, проходимость в последний снегопад Фиеста показала лучшую по сравнению с Марчем и Матизом.
Защиту видела, она ниже бампера. Хотя, наверно, так установили.
Трог
+ за тину )
Двиг VQ вполне надежен, а лечение болячек типа прокладки ХХ стоит не так и дорого
Ничего не путаете? В Тину ставили QG18DE и SR20DE.
VQ - это V-образные шестёрки
Сибиряк
печатался наверное.
у него в подписи как раз куджи.
Сибиряк
тфу ага )
QG18... А SR20 вариатор... если берется в кредит я б не рисковал )
Борт 247
Лучше подумайте - какого буя эти десятилетние праворукие ведра вообще столько стоят?
Во всем мире за этот хлам и тыщи не дадут.
Силюсь долгое время понять, почему за свежесобранный на АвтоВАЗе хлам люди вапще деньги отдают. Но это уже троллинг :ухмылка:
Ramilla
Как насчет Ланоса? Если габариты позволяют, то может сойдет за вариант.
ASGS
Не бюджет, а с 1,4 муж не хочет покупать.
В общем, поможет только смена работы мужу:улыб:
Ramilla
"Слова твои - пустые обещанья!
Кто в лучшем знает толк - тот предложил бы Хонду!

Honda возглавила рейтинг надежности британского журнала Which? и страховой компании Warranty Direct

Accord последнего поколения возглавил рейтинг с великолепным результатом - 98,5%. Это значит, что 98,5% владельцев Accord не испытали не единой проблемы со своим автомобилем за весь 2008 год. Новейший Jazz пришел вторым, отстав всего на 0,3% - 98,2%, что также является незаурядным достижением. Усилия коллег поддержали Jazz прошлого поколения (2002-2008) и Honda Civic Hybrid, сделав представительство Honda в ТОП 7 подавляющим.

отсюда

с аукциона за 300 тыров можно лехко взять Fit года 2006

кроме того, в Ипонии Fit несколько раз был машиной года и машиной десятилетия

при небольших внешних размерах
он достаточно вместителен внутри
лист шифера вряд ли влезет :ха-ха!:
но перевезти холодильнег или несколько мешков картофана - фполне :biggrin:
pitnah
так, между делом.
Honda отзывает более миллиона малолитражек
Отзыву подлежат автомобили модели Jazz/Fit, выпущенные на заводе Suzuka в Японии с ноября 2001 года по октябрь 2007 года.
200978
Информации об авариях, причиной которых мог бы стать дефект электропроводки в фарах малолитражки Fit (в Европу эта модель идет под именемJazz), у компании нет, сообщил представитель Honda в Токио, однако Honda все же решила отозвать автомобили.

Может у них денег как у дурака мохорки и это такой пиар ход. хбз