На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зелёная солярка.
9016
27
tucson
member
Сегодня утром заправлялся на "Янтаре" (проезд Энергетиков 1, напротив "Ленты") и обратил внимание, что солярка была зеленоватая. Спросил у заправщиков - что бы это значило - говорят, что такую привезли и это нормально. Но, насколько я знаю, солярка должна быть бесцветная. Что подсказывает коллективный опыт? Летняя + антигель?
Ну не бесцветная то точно.
Желтовато-янтарная.
Желтовато-янтарная.

И как вы цвет ее увидели... никогда не смотрел какого она цвета 

солярка должна быть желтоватая с синим отливом.
Ну не бесцветная то точно.Бывает, что и янтарная, но мне попадалась и полностью бесцветная.
фуровоз зацепил вместо цистерны с солярой цистрерну с незамерзайкой)))
И как вы цвет ее увидели...А я себе немного в полторашку отлил чтоб антигель разбодяжить - говорят холодно будет.
Сейчас читают
соска за червонец
10269
167
Нормальный дозор
77830
1000
Реально ли устроиться на работу беременной?
70839
118
Заправлял такую же солярку неделю назад на Синтезе, при въезде в первомайку, наливал в канистру, поэтому тоже обратил внимание на оттенок, но в тридцать мороза была прозрачной и парафинов не наблюдалось(визуально всё в той же канистре). А при применении антигеля солярка мутная(сугубо личный опыт). Так что скорее всего ядрёная химия, делающая зимнюю солярку.
а антигель лучше перед заправкой в горловину плеснуть и потом заправлять - струёй всё разбодяжит.
При особо "трепетном"
отношении к эксплуатации дизеля зимой
юзают наливание солярки в отдельную емкость, потом в емкость добавляется антигель в нужном соотношении, смесь хранится в тепле и перед следующей заправкой отправляется в бак! Далее цикл повторяется. О как!
отношении к эксплуатации дизеля зимой
юзают наливание солярки в отдельную емкость, потом в емкость добавляется антигель в нужном соотношении, смесь хранится в тепле и перед следующей заправкой отправляется в бак! Далее цикл повторяется. О как!фуровоз зацепил вместо цистерны с солярой цистрерну с незамерзайкой)))"представляешь, технолог сейчас сыпанул в портвейн краситель для тархуна... 50 тонн зеленого портвейна..." (с) день выборов

не оно?
а антигель лучше перед заправкой в горловину плеснуть и потом заправлять - струёй всё разбодяжит.Не, я так очкую! А ну как она солёй на холодной горловине повиснет? Правильнее, действительно, предварительно разводить антигель.
Заправлял такую же солярку неделю назад ... в тридцать мороза была прозрачной и парафинов не наблюдалось(визуально всё в той же канистре).Спс, успокоил немного! А то я немного заминирован этим необычным фактом.
ога, типа того))
ламо вопрос - ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)
ламо вопрос - ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)
ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)Оно, родное. Крестьяне так и делают. На счёт всплыть - не уверен. Процеживают через плотную ткань.
неужто густая, запарафиненная солярка процедится через плотную ткань?
и как поймать ту грань, когда парафины ещё плавают в жидком растворе?
был у меня хайс вэдовый на свеженьком KZT-е(пуля а не авто,блин буду)...берёг я его - в зимнюю соляру 2Т шеврон (для водномоторной техники с водяным охлаждением)добавлял - через полтарашку керосина опять-же,так вот цвет бодяги этой был синий как синька,одна мадам даже поинтересовалась - на кой я тосол в бак лью???
думаю в янтарской соляре в лучшем случае - антигель...
думаю в янтарской соляре в лучшем случае - антигель...неужто густая, запарафиненная солярка процедится через плотную ткань?Ну, не всё так буквально. Летняя зимой киселём делается - действительно не продавишь. А вот зимняя... Зимняя - она ведь тоже разной степени "зимнести" бывает. Мне знакомый деревенский рассказывал - с плохой (плохой!) зимней соляркой они так и поступали - фильтровали её - и всех делов. Тем более, что колхозная техника (трактора всякие) сам представляешь какая - хоть на масле растительном работать будет, лишь бы через топливопровод продавить. Конечно, если у тебя фильтры тонкой очистки стоят, как на современных городских авто, то забить их - нефиг делать, а для Беларусов и ЧТЗ всяких - самое оно!
2 МАКМАРФИ
Я тоже надеюсь, что зелёнка - это антигель. Вот, оставил литр этой солярки в салоне, утром посмотрю что будет. А антигели соляру и красят. Winterfit FUCHS'евский - в синий, а Hi-Gear'овсий Diesel Antigel - в красно-коричневый, ну чисто чай!
ЗЫ Ты даму-то ту разубедил? Или так и пошла байка в народ про чудодейственные свойства тосола? Было бы прикольно!
SeregaPrado
junior
Cолярка бывает разных цветов. НПЗ видимо красят в разный цвет. Я видел и зеленого и сизого и голубого цветов. Главное чтобы не была красная - это для топки котелен.
Я вот антигели не пользую.
За три зимы из-за соляры незапусков не замечено.
Конечно в -40 с улицы не пытался заводить, но -34 освоено.
Хотя один раз позапрошлой весной хапнул соляры на лукойле - в -15 парафином каким-то забился фильтр и вышел из строя насос подкачки ТНВД.
Ну, тут уж дело в качестве топлива, а не морозостойкости.
Вопщем высказал, что имел.
За три зимы из-за соляры незапусков не замечено.
Конечно в -40 с улицы не пытался заводить, но -34 освоено.
Хотя один раз позапрошлой весной хапнул соляры на лукойле - в -15 парафином каким-то забился фильтр и вышел из строя насос подкачки ТНВД.
Ну, тут уж дело в качестве топлива, а не морозостойкости.
Вопщем высказал, что имел.

ну вообще тут и речь о качестве топлива, а морозостойкость - это что-то из медицины....
На синтезе в выставленных бутылках соляра кстати тоже с зеленоватым отливом.
Итак, докладываю. Литр этой зелёнки ночь простоял в салоне авто (а авто - на улице, а на улице -24С) - жидкость прозрачная, текучая, без осадка. Машин не кашляет. Буду считать, что зелёная соляра - это нормально.
PS Лирическое отступление. Крик души. Сегодня ехал - на "Янтаре" на Большевистской напротв "Ленты" диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!
PS Лирическое отступление. Крик души. Сегодня ехал - на "Янтаре" на Большевистской напротв "Ленты" диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!
диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!Е-мае.
жена вечером сказала, что в каких-то новостях прозвучало что-то типа "в связи с недостатком ДТ в регионе, возможно ДТ прийдется пойти на отпуск его только дорожной технике..."
Я понимаю, что это мой перевод из третьих уст, но возникло ощущение что какие-то к.злы нагревают ситуацию. Как с гречкой летом. Чтоб им пусто было.

Кто какой инфой владеет?
2 года назад зимой соляра тоже была дороже 95-го... но совсем с заправок не пропала

2 года назад зимой соляра тоже была дороже 95-го... но совсем с заправок не пропала :)Да я и не думаю, что она пропадет.
Просто есть ощущение, что пытаются искуственно задрать цену.
У мну есть статистика цен за годы владения дизелем. Ориентировочно это выглядело так:
зима 2007-2008г - 21,5 руб.
лето 2008г. - 25,5 руб.
зима 2008-2009г. - 19,5-20 руб.
лето 2009г. - 16,5-15,5 руб.
зима 2009-2010г. - 18-18,5 руб.
лето 2010г. - 17,5 руб.
сейчас - 22 руб.
Насчет дороже 95-го - это и есть показатель "искуственности". Кажется пару лет назад акцизы на ДТ понизили существенно, и оно при "нормальных" уровнях маржи не может стоить дороже 92-95-го "по определению".
Хотя я всегда сторонник того, что цена есть "продукт при полном непротивлении сторон" (с). И подобными "новостями" нас и пытаются убедить в "нормальности" новых цен.

Чем то мне этот топик уже топик про газ напоминает
А на ТС соляра уже 25 руб....

А на ТС соляра уже 25 руб....
цена есть "продукт при полном непротивлении сторон"добавлю: ...при условии свободного выбора. А если выбора нет, то "противление-непротивление" тебе, сам понимаешь, не поможет. Монополия. Похоже на правду, что цену вздувают искусственно (как и летом 2008-го).
ТОП 5
2
3