На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зелёная солярка.
8915
27
tucson
member
Сегодня утром заправлялся на "Янтаре" (проезд Энергетиков 1, напротив "Ленты") и обратил внимание, что солярка была зеленоватая. Спросил у заправщиков - что бы это значило - говорят, что такую привезли и это нормально. Но, насколько я знаю, солярка должна быть бесцветная. Что подсказывает коллективный опыт? Летняя + антигель?
Ну не бесцветная то точно.
Желтовато-янтарная.
Желтовато-янтарная.

И как вы цвет ее увидели... никогда не смотрел какого она цвета 

солярка должна быть желтоватая с синим отливом.
Ну не бесцветная то точно.Бывает, что и янтарная, но мне попадалась и полностью бесцветная.
фуровоз зацепил вместо цистерны с солярой цистрерну с незамерзайкой)))
И как вы цвет ее увидели...А я себе немного в полторашку отлил чтоб антигель разбодяжить - говорят холодно будет.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
16423
238
Переезжаем в Питер! Покупка квартиры в СПб
240662
538
МАРАФОН СТРОЙНОСТИ-65!!!
169316
1000
Заправлял такую же солярку неделю назад на Синтезе, при въезде в первомайку, наливал в канистру, поэтому тоже обратил внимание на оттенок, но в тридцать мороза была прозрачной и парафинов не наблюдалось(визуально всё в той же канистре). А при применении антигеля солярка мутная(сугубо личный опыт). Так что скорее всего ядрёная химия, делающая зимнюю солярку.
а антигель лучше перед заправкой в горловину плеснуть и потом заправлять - струёй всё разбодяжит.
При особо "трепетном"
отношении к эксплуатации дизеля зимой
юзают наливание солярки в отдельную емкость, потом в емкость добавляется антигель в нужном соотношении, смесь хранится в тепле и перед следующей заправкой отправляется в бак! Далее цикл повторяется. О как!

фуровоз зацепил вместо цистерны с солярой цистрерну с незамерзайкой)))"представляешь, технолог сейчас сыпанул в портвейн краситель для тархуна... 50 тонн зеленого портвейна..." (с) день выборов

не оно?
а антигель лучше перед заправкой в горловину плеснуть и потом заправлять - струёй всё разбодяжит.Не, я так очкую! А ну как она солёй на холодной горловине повиснет? Правильнее, действительно, предварительно разводить антигель.
Заправлял такую же солярку неделю назад ... в тридцать мороза была прозрачной и парафинов не наблюдалось(визуально всё в той же канистре).Спс, успокоил немного! А то я немного заминирован этим необычным фактом.
ога, типа того))
ламо вопрос - ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)
ламо вопрос - ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)
ежли налить соляры литров 100 налить в бочку и выставить на мороз. собрать парафин (он по идее должен всплыть) - не зимнее ли топливо получится?)Оно, родное. Крестьяне так и делают. На счёт всплыть - не уверен. Процеживают через плотную ткань.
неужто густая, запарафиненная солярка процедится через плотную ткань?
и как поймать ту грань, когда парафины ещё плавают в жидком растворе?
был у меня хайс вэдовый на свеженьком KZT-е(пуля а не авто,блин буду)...берёг я его - в зимнюю соляру 2Т шеврон (для водномоторной техники с водяным охлаждением)добавлял - через полтарашку керосина опять-же,так вот цвет бодяги этой был синий как синька,одна мадам даже поинтересовалась - на кой я тосол в бак лью???
думаю в янтарской соляре в лучшем случае - антигель...

неужто густая, запарафиненная солярка процедится через плотную ткань?Ну, не всё так буквально. Летняя зимой киселём делается - действительно не продавишь. А вот зимняя... Зимняя - она ведь тоже разной степени "зимнести" бывает. Мне знакомый деревенский рассказывал - с плохой (плохой!) зимней соляркой они так и поступали - фильтровали её - и всех делов. Тем более, что колхозная техника (трактора всякие) сам представляешь какая - хоть на масле растительном работать будет, лишь бы через топливопровод продавить. Конечно, если у тебя фильтры тонкой очистки стоят, как на современных городских авто, то забить их - нефиг делать, а для Беларусов и ЧТЗ всяких - самое оно!
2 МАКМАРФИ
Я тоже надеюсь, что зелёнка - это антигель. Вот, оставил литр этой солярки в салоне, утром посмотрю что будет. А антигели соляру и красят. Winterfit FUCHS'евский - в синий, а Hi-Gear'овсий Diesel Antigel - в красно-коричневый, ну чисто чай!
ЗЫ Ты даму-то ту разубедил? Или так и пошла байка в народ про чудодейственные свойства тосола? Было бы прикольно!
SeregaPrado
junior
Cолярка бывает разных цветов. НПЗ видимо красят в разный цвет. Я видел и зеленого и сизого и голубого цветов. Главное чтобы не была красная - это для топки котелен.
Я вот антигели не пользую.
За три зимы из-за соляры незапусков не замечено.
Конечно в -40 с улицы не пытался заводить, но -34 освоено.
Хотя один раз позапрошлой весной хапнул соляры на лукойле - в -15 парафином каким-то забился фильтр и вышел из строя насос подкачки ТНВД.
Ну, тут уж дело в качестве топлива, а не морозостойкости.
Вопщем высказал, что имел.
За три зимы из-за соляры незапусков не замечено.
Конечно в -40 с улицы не пытался заводить, но -34 освоено.
Хотя один раз позапрошлой весной хапнул соляры на лукойле - в -15 парафином каким-то забился фильтр и вышел из строя насос подкачки ТНВД.
Ну, тут уж дело в качестве топлива, а не морозостойкости.
Вопщем высказал, что имел.

ну вообще тут и речь о качестве топлива, а морозостойкость - это что-то из медицины....
На синтезе в выставленных бутылках соляра кстати тоже с зеленоватым отливом.
Итак, докладываю. Литр этой зелёнки ночь простоял в салоне авто (а авто - на улице, а на улице -24С) - жидкость прозрачная, текучая, без осадка. Машин не кашляет. Буду считать, что зелёная соляра - это нормально.
PS Лирическое отступление. Крик души. Сегодня ехал - на "Янтаре" на Большевистской напротв "Ленты" диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!
PS Лирическое отступление. Крик души. Сегодня ехал - на "Янтаре" на Большевистской напротв "Ленты" диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!
диз.топливо - 25 р/л, а АИ95 - 23 р/л! Я перестаю что-либо понимать! Куда катится мир!Е-мае.
жена вечером сказала, что в каких-то новостях прозвучало что-то типа "в связи с недостатком ДТ в регионе, возможно ДТ прийдется пойти на отпуск его только дорожной технике..."
Я понимаю, что это мой перевод из третьих уст, но возникло ощущение что какие-то к.злы нагревают ситуацию. Как с гречкой летом. Чтоб им пусто было.

Кто какой инфой владеет?
2 года назад зимой соляра тоже была дороже 95-го... но совсем с заправок не пропала

2 года назад зимой соляра тоже была дороже 95-го... но совсем с заправок не пропала :)Да я и не думаю, что она пропадет.
Просто есть ощущение, что пытаются искуственно задрать цену.
У мну есть статистика цен за годы владения дизелем. Ориентировочно это выглядело так:
зима 2007-2008г - 21,5 руб.
лето 2008г. - 25,5 руб.
зима 2008-2009г. - 19,5-20 руб.
лето 2009г. - 16,5-15,5 руб.
зима 2009-2010г. - 18-18,5 руб.
лето 2010г. - 17,5 руб.
сейчас - 22 руб.
Насчет дороже 95-го - это и есть показатель "искуственности". Кажется пару лет назад акцизы на ДТ понизили существенно, и оно при "нормальных" уровнях маржи не может стоить дороже 92-95-го "по определению".
Хотя я всегда сторонник того, что цена есть "продукт при полном непротивлении сторон" (с). И подобными "новостями" нас и пытаются убедить в "нормальности" новых цен.

Чем то мне этот топик уже топик про газ напоминает
А на ТС соляра уже 25 руб....

А на ТС соляра уже 25 руб....
цена есть "продукт при полном непротивлении сторон"добавлю: ...при условии свободного выбора. А если выбора нет, то "противление-непротивление" тебе, сам понимаешь, не поможет. Монополия. Похоже на правду, что цену вздувают искусственно (как и летом 2008-го).
ТОП 5
1
2
3
4