На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Газпромнефть умышленно обсчитывает?
5128
44
Подъезжаю сегодня на заправку напротив винапа, втыкаю пистолет, подбегает какой то парнишка лет 10 начинает рассказывать о правилах использования пистолета..... иду к кассе, подаю 500 рублей называю колонку, в ответ получаю чек на 499,80.Ответ на мой невинный вопрос "а почему не 500 на чеке" меня ввел в ступор. Девушка сказала "так положено, потому что у системы погрешность".
Поведайте мне пожалуйста по каким математическим законам появилась эта погрешность? ведь таким образом очень неплохо можно зарабатывать
П.С. чек ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", АЗС №21. В чеке сказано что сдача 20 коп (зачем?) но мне их не дали по причине отсутствия.... продажа: 13.12.10 18:41
Поведайте мне пожалуйста по каким математическим законам появилась эта погрешность? ведь таким образом очень неплохо можно зарабатывать

П.С. чек ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", АЗС №21. В чеке сказано что сдача 20 коп (зачем?) но мне их не дали по причине отсутствия.... продажа: 13.12.10 18:41
забей, с таким подходом тебе машину продавать надо быстрее
20 копеек может и не быть, вози 499-80 без сдачи, и не будет вопросов-конфликтов

ИМХО им эти копейки пофиг, мне вчера на транссервисе залили на 560,65, а сдачи с 1000 дали 440р. и чё - мне теперь эти копейки обратно нести? 

Или называй количество в литрах, а не в рублях - сдачу по любому дадут 

Не помню при какой цене бензина при заправке на Газпромнефти на 1000 рублей, чек выбивали на 1000.18 и доплаты не требовали

Сейчас читают
Сибиряков-Гвардейцев, 82. «Тихие Зори» (часть 4)
184321
1000
Город пластиковых штанов
175498
586
Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
117146
1005
Дело в том, что ТРК не аналоговая - она дискретная. Отсчитывает с точностью, например, до 10 мл. 10 мл стоят как раз около 20 копеек.
Что-то погрешность всегда в пользу Газпромнефти
вот и я о том же
ребрендинг провели.... а честности не добавилось...

Так наоборот честно пишут, а не округляют до 500 
Считайте что на чай 20 коп даете

Считайте что на чай 20 коп даете

А при разливании водки, не забываете пустую бутылку перевернутой над рюмкой минут 15 подержать, чтобы последнюю каплю поймать?
Что-то погрешность всегда в пользу Газпромнефтикак дети малые, ейей. а в чью она должна быть сторону? голодающих поволжья?)))
Регулярно заправляюсь на Газпромнефти на 700 р, замечено что чек бывает как меньше 700 р. так и больше (точное соотношение не считал
)

В моем случае теория вероятностей почему-то не работает.
Газпромнефть это не рулетка.
У меня всегда на колонке высвечивается меньше залитого бензина, чем оплачено.

Газпромнефть это не рулетка.
У меня всегда на колонке высвечивается меньше залитого бензина, чем оплачено.
А при разливании водки, не забываете пустую бутылку перевернутой над рюмкой минут 15 подержать, чтобы последнюю каплю поймать?Сколько не тряси, а последняя капля - всегда на ботинок

За 20 копеек и бубнеть бы даже не стал. С миру по нитке - на азс халявная т.бумага, пусть подтираются на здоровье. А вот чем больше льёш - тем больше не доливают, вот это уже другой вопрос. Лью всегда по 30л. на других заправках всё нормуль, а у них с 30-ки жмут пару-тройку литров. 
з.ы. при чём не на всех колонках. настраивают так что ли спецом?..

з.ы. при чём не на всех колонках. настраивают так что ли спецом?..
Да, если честно, в компании с ТС я бы поберег ботинки

на заправке "Красный ЯР" Всегда пробивают ххх р 89 копеек. Летом было 2 раза сдачи 10 копеек давали, потом перестали...
А я обычно заправляюсь: либо на то что есть в кармане, либо на определенную сумму (500,1000).
А сколько употребляет эта зверюга, я даже и представить не могу, т.к. не заморачиваюсь по этому поводу.
А сколько употребляет эта зверюга, я даже и представить не могу, т.к. не заморачиваюсь по этому поводу.

ННП
Чего на человека накинусь? Он отдаёт 500 рэ и имеет полное право получить чек на туже самую сумму, ну или хотя бы сдачу - те самые 20 копеек.
Чего на человека накинусь? Он отдаёт 500 рэ и имеет полное право получить чек на туже самую сумму, ну или хотя бы сдачу - те самые 20 копеек.
А каким образом заметил (замерил) ?имеется канистра 10л. в которую при заправке прям под горлышко влазит 11,42л(+/- 0,1л. в зависимости от азс) Так вот у них в эту самую канистру влазит 12,2л.!
Сколько ни заправлялся на Газпромнефти - всегда в минус и сдачу не дают! Не то чтобы жалко было - просто везде покупатель в минус! Один раз в магазине Мария-Ра кассирша округлила в большую сторону (типа сдачи нет), я ей говорю - а почему не в меньшую сторону? Она - магазин не должен работать в убыток! Я - а почему я должен быть в убытке? Какое мне дело до магазина?....
В общем, если положена сдача - будьте добры отдать, ну или перелить по чеку бенза на чуть-чуть - ведь всё-равно в итоге не дольют...
В общем, если положена сдача - будьте добры отдать, ну или перелить по чеку бенза на чуть-чуть - ведь всё-равно в итоге не дольют...
ННП+ мульон
Товарный чек есть договор купли-продажи. И любая из сторон может требовать, в том числе в суде, чтобы его условия были соблюдены. А хоть 5 копеек, хоть 20.... В масштабах сети АЗС с таким количеством ТРК - некислый ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход.
Если бы только ГазпромНефть не отдавала 10-20-30 копеек, многие этим грешат.
А официанты ваще этим живут 
Ну жалко этих копеек - называйте литры а не сумму - всегда сдачу дадут....

Ну жалко этих копеек - называйте литры а не сумму - всегда сдачу дадут....
не то, чтобы МНЕ жалко.... просто вполне понимаю возмущение тех КОМУ ЖАЛКО ибо это возмущение оправдано как с моральной, так и с юридической точки зрения.
Может быть мне не жалко потому что у меня не такие гигантские пробеги на авто... не задумывался над этим вопросом.
Может быть мне не жалко потому что у меня не такие гигантские пробеги на авто... не задумывался над этим вопросом.
С юридической - да, с моральной не понимаю...
20 ком - это 10 мл топлива, на дне рюмки так сказать, погрешность колонки всяко больше - о чем тут вообще переживать?
20 ком - это 10 мл топлива, на дне рюмки так сказать, погрешность колонки всяко больше - о чем тут вообще переживать?
Не, официанты приносят сдачу до копейки, а уж дальше дело клиента оставлять ли и сколько. А тут все насильно.
С юридической - да, с моральной не понимаю...да дискомфорт на душе у человека от того, что его не скрытно (как при недоливе), а открыто нае....вают, не сдавая сдачу. Вполне объяснимый дискофорт...
По таким мелочам переживать - здоровья не хватит
ИМХО - плюньте не стоит оно того

Согласен, не везде. Но тогда официант сам определяет кол-во своих чаевых. Т.е., кроме сдачи, ему ничего не оставляю.
дык я и плюю... Просто плюю. И многим того же советую. 

Доброго всем дня!
Добавлю при заправке на 500р. заливают по карте(со скидкой) согласно чека 22,77 литра
на синтезе за 500р. заливают 23,80 литра.
Добавлю при заправке на 500р. заливают по карте(со скидкой) согласно чека 22,77 литра
на синтезе за 500р. заливают 23,80 литра.
Как это 23,80? Сколько у вас скидка по карте?
чек выкинул.
суть в том что карта скидочная и там и там есть, а бензина на синтезе льют больше.
суть в том что карта скидочная и там и там есть, а бензина на синтезе льют больше.
какую скидку?
я на гПн заправляюсь по 21,9р за литр
при том что цена обычная 21,5р. а я типа со скидкой по карте заправился.
я на гПн заправляюсь по 21,9р за литр

при том что цена обычная 21,5р. а я типа со скидкой по карте заправился.
Не знаю точно про UGY? но везде уже за литр 92го 21,9руб. На лукойле только 22 может быть.
А на Синтезе, размер скидки разный от 50 коп до 1 руб. Соответственно, и объем бенза на 500 рублей разный! На разных заправках!
А на Синтезе, размер скидки разный от 50 коп до 1 руб. Соответственно, и объем бенза на 500 рублей разный! На разных заправках!
тоже иногда прикалываюсь, заправляюсь всегда стандартно на 800 рублей. А мне заливают на 799,98!
Где мои 2 копейки??????!!!
Из курса маркетинга:
компания British Airways в свое время вышла из кризиса и заработала порядка 1 млн баксов (цифру могу соврать) путем не докладывания 1 оливки в обеды для пассажиров.
А вы говорите 20 копеек!
Где мои 2 копейки??????!!!

Из курса маркетинга:
компания British Airways в свое время вышла из кризиса и заработала порядка 1 млн баксов (цифру могу соврать) путем не докладывания 1 оливки в обеды для пассажиров.
А вы говорите 20 копеек!

Почитайте в след раз чек внимательно - там все расписано
да, там написано что часть денег идет то ли в залог то ли еще чего.
но литр бензина по скидочной карте я покупаю дороже, чем если бы у меня карты не было.
прикольно было бы, покупаете пиво в ленте 2 литра, а вам отдают 1,8 типа со скидкой по карте.
денег копеечных не жалко, просто интересная математика...
но литр бензина по скидочной карте я покупаю дороже, чем если бы у меня карты не было.
прикольно было бы, покупаете пиво в ленте 2 литра, а вам отдают 1,8 типа со скидкой по карте.
денег копеечных не жалко, просто интересная математика...
ТОП 5
1
2
3