Газпромнефть умышленно обсчитывает?
5128
44
Подъезжаю сегодня на заправку напротив винапа, втыкаю пистолет, подбегает какой то парнишка лет 10 начинает рассказывать о правилах использования пистолета..... иду к кассе, подаю 500 рублей называю колонку, в ответ получаю чек на 499,80.Ответ на мой невинный вопрос "а почему не 500 на чеке" меня ввел в ступор. Девушка сказала "так положено, потому что у системы погрешность".
Поведайте мне пожалуйста по каким математическим законам появилась эта погрешность? ведь таким образом очень неплохо можно зарабатывать:улыб:
П.С. чек ОАО "Газпромнефть-Новосибирск", АЗС №21. В чеке сказано что сдача 20 коп (зачем?) но мне их не дали по причине отсутствия.... продажа: 13.12.10 18:41
stepan_s
забей, с таким подходом тебе машину продавать надо быстрее
stepan_s
20 копеек может и не быть, вози 499-80 без сдачи, и не будет вопросов-конфликтов:хехе:
stepan_s
ИМХО им эти копейки пофиг, мне вчера на транссервисе залили на 560,65, а сдачи с 1000 дали 440р. и чё - мне теперь эти копейки обратно нести? :хехе:
PEREGON
Или называй количество в литрах, а не в рублях - сдачу по любому дадут :biggrin:
stepan_s
Не помню при какой цене бензина при заправке на Газпромнефти на 1000 рублей, чек выбивали на 1000.18 и доплаты не требовали:улыб:
stepan_s
Дело в том, что ТРК не аналоговая - она дискретная. Отсчитывает с точностью, например, до 10 мл. 10 мл стоят как раз около 20 копеек.
stepan_s
Что-то погрешность всегда в пользу Газпромнефти
Megawatt
вот и я о том же:улыб:ребрендинг провели.... а честности не добавилось...
stepan_s
Так наоборот честно пишут, а не округляют до 500 :biggrin:
Считайте что на чай 20 коп даете :улыб:
stepan_s
А при разливании водки, не забываете пустую бутылку перевернутой над рюмкой минут 15 подержать, чтобы последнюю каплю поймать?
Megawatt
Что-то погрешность всегда в пользу Газпромнефти
как дети малые, ейей. а в чью она должна быть сторону? голодающих поволжья?)))
stepan_s
Регулярно заправляюсь на Газпромнефти на 700 р, замечено что чек бывает как меньше 700 р. так и больше (точное соотношение не считал:улыб:)
Михайло
В моем случае теория вероятностей почему-то не работает.:улыб:
Газпромнефть это не рулетка.
У меня всегда на колонке высвечивается меньше залитого бензина, чем оплачено.
tonim
А при разливании водки, не забываете пустую бутылку перевернутой над рюмкой минут 15 подержать, чтобы последнюю каплю поймать?
Сколько не тряси, а последняя капля - всегда на ботинок:улыб:
stepan_s
За 20 копеек и бубнеть бы даже не стал. С миру по нитке - на азс халявная т.бумага, пусть подтираются на здоровье. А вот чем больше льёш - тем больше не доливают, вот это уже другой вопрос. Лью всегда по 30л. на других заправках всё нормуль, а у них с 30-ки жмут пару-тройку литров. :зло:
з.ы. при чём не на всех колонках. настраивают так что ли спецом?..
тарен
А каким образом заметил (замерил) ?
Лис
Да, если честно, в компании с ТС я бы поберег ботинки:улыб:
stepan_s
на заправке "Красный ЯР" Всегда пробивают ххх р 89 копеек. Летом было 2 раза сдачи 10 копеек давали, потом перестали...
тарен
А я обычно заправляюсь: либо на то что есть в кармане, либо на определенную сумму (500,1000).
А сколько употребляет эта зверюга, я даже и представить не могу, т.к. не заморачиваюсь по этому поводу. :смущ:
ГАРИК
ННП
Чего на человека накинусь? Он отдаёт 500 рэ и имеет полное право получить чек на туже самую сумму, ну или хотя бы сдачу - те самые 20 копеек.
tonim
А каким образом заметил (замерил) ?
имеется канистра 10л. в которую при заправке прям под горлышко влазит 11,42л(+/- 0,1л. в зависимости от азс) Так вот у них в эту самую канистру влазит 12,2л.!
тарен
Сколько ни заправлялся на Газпромнефти - всегда в минус и сдачу не дают! Не то чтобы жалко было - просто везде покупатель в минус! Один раз в магазине Мария-Ра кассирша округлила в большую сторону (типа сдачи нет), я ей говорю - а почему не в меньшую сторону? Она - магазин не должен работать в убыток! Я - а почему я должен быть в убытке? Какое мне дело до магазина?....
В общем, если положена сдача - будьте добры отдать, ну или перелить по чеку бенза на чуть-чуть - ведь всё-равно в итоге не дольют...
Сибиряк
ННП
Чего на человека накинусь? Он отдаёт 500 рэ и имеет полное право получить чек на туже самую сумму, ну или хотя бы сдачу - те самые 20 копеек.
+ мульон
Товарный чек есть договор купли-продажи. И любая из сторон может требовать, в том числе в суде, чтобы его условия были соблюдены. А хоть 5 копеек, хоть 20.... В масштабах сети АЗС с таким количеством ТРК - некислый ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ доход.
stepan_s
Если бы только ГазпромНефть не отдавала 10-20-30 копеек, многие этим грешат.
Vitamin
А официанты ваще этим живут :biggrin:
Ну жалко этих копеек - называйте литры а не сумму - всегда сдачу дадут....
igornsk
не то, чтобы МНЕ жалко.... просто вполне понимаю возмущение тех КОМУ ЖАЛКО ибо это возмущение оправдано как с моральной, так и с юридической точки зрения.
Может быть мне не жалко потому что у меня не такие гигантские пробеги на авто... не задумывался над этим вопросом.
Vitamin
С юридической - да, с моральной не понимаю...
20 ком - это 10 мл топлива, на дне рюмки так сказать, погрешность колонки всяко больше - о чем тут вообще переживать?
igornsk
Не, официанты приносят сдачу до копейки, а уж дальше дело клиента оставлять ли и сколько. А тут все насильно.
igornsk
С юридической - да, с моральной не понимаю...
20 ком - это 10 мл топлива, на дне рюмки так сказать, погрешность колонки всяко больше - о чем тут вообще переживать?
да дискомфорт на душе у человека от того, что его не скрытно (как при недоливе), а открыто нае....вают, не сдавая сдачу. Вполне объяснимый дискофорт...
Vitamin
По таким мелочам переживать - здоровья не хватит :biggrin: ИМХО - плюньте не стоит оно того
igornsk
Согласен, не везде. Но тогда официант сам определяет кол-во своих чаевых. Т.е., кроме сдачи, ему ничего не оставляю.
igornsk
дык я и плюю... Просто плюю. И многим того же советую. :agree:
stepan_s
Доброго всем дня!
Добавлю при заправке на 500р. заливают по карте(со скидкой) согласно чека 22,77 литра

на синтезе за 500р. заливают 23,80 литра.
Viks
Так сдача на карту идет :biggrin:
Viks
Как это 23,80? Сколько у вас скидка по карте?
zanuda
чек выкинул.
суть в том что карта скидочная и там и там есть, а бензина на синтезе льют больше.
Viks
ГПН скидку на карту зачисляет
igornsk
какую скидку?
я на гПн заправляюсь по 21,9р за литр :спок:
при том что цена обычная 21,5р. а я типа со скидкой по карте заправился.
Viks
Не знаю точно про UGY? но везде уже за литр 92го 21,9руб. На лукойле только 22 может быть.
А на Синтезе, размер скидки разный от 50 коп до 1 руб. Соответственно, и объем бенза на 500 рублей разный! На разных заправках!
stepan_s
тоже иногда прикалываюсь, заправляюсь всегда стандартно на 800 рублей. А мне заливают на 799,98!
Где мои 2 копейки??????!!! :спок:
Из курса маркетинга:
компания British Airways в свое время вышла из кризиса и заработала порядка 1 млн баксов (цифру могу соврать) путем не докладывания 1 оливки в обеды для пассажиров.
А вы говорите 20 копеек! :ха-ха!:
Viks
Почитайте в след раз чек внимательно - там все расписано
igornsk
да, там написано что часть денег идет то ли в залог то ли еще чего.
но литр бензина по скидочной карте я покупаю дороже, чем если бы у меня карты не было.
прикольно было бы, покупаете пиво в ленте 2 литра, а вам отдают 1,8 типа со скидкой по карте.
денег копеечных не жалко, просто интересная математика...