Могу ли я отказаться от осмотра автомобиля Страховой компанией
1802
9
Помогите. Ситуация такая .Я пришла в стр.компанию виновника,и написала что будет произведена независимая экспертиза. всё как положено направила телеграммы о том где когда будет проходить,но СК сказала что я должна была предоставить автомобиль им для осмотра!!! нужно ли им показать авто???? на независимую экспертизу они не пришли и виновник тоже..
Rina1982
Они все равно пересчитают твою оценку и выплатят свою сумму и потом через суд доказывай что ты не верблюд)))
Rina1982
Нет ,не можете . Точнее можете ,но это очень геморно.
Проще сделать у них типа "независимую" ,если сумма не устроит тогда делаете уже свою независимую .Пишите претензию ,если не захотят выплачивать ,точнее в большинстве случаев доплачивать - в суд ( там будет самая независимая - уже 3 по счету,машину лучше не ремонтировать ,хотя там делают оценку по фото ).
Бек
Нет ,не можете . Точнее можете ,но это очень геморно.
Проще сделать у них типа "независимую" ,если сумма не устроит тогда делаете уже свою независимую .Пишите претензию ,если не захотят выплачивать ,точнее в большинстве случаев доплачивать - в суд
+1
А можно сразу же с их оценкой сделать акт осмотра в независимой (зафиксировать документально состояние авто), и потом в случае нехватки суммы выплаты, по этому акту сделать расчет в независимой компании. :хехе:После составления акта осмотра в независимой, можно авто ремонтировать/продавать/утилизировать/дарить и проч.
Могу помочь - в личку.
Rina1982
А Вы их вызывали теллеграмой на осмотр?
Олег СБК
да,сегодня сдали все оставшиеся документы.но ответили они как то странно,что будут 30 дней рассматривать и одобрять или нет. надо будет к юристу сходить((
Rina1982
Если нужен юрист напишите в личку дам координаты.
Rina1982
я вот чего думаю... если есть чего показать,то почему бы не показать?
Rina1982
Помогите. Ситуация такая .Я пришла в стр.компанию виновника,и написала что будет произведена независимая экспертиза. всё как положено направила телеграммы о том где когда будет проходить,но СК сказала что я должна была предоставить автомобиль им для осмотра!!! нужно ли им показать авто???? на независимую экспертизу они не пришли и виновник тоже..
Если вы отправили страховой компании телеграмму, таким образом фактически вы предоставили авто на осмотр, но они не воспользовались этим правом. Считаю, что вы больше ничего не должны. Отказать вам не откажут точно, а пересчитать вашу экспертизу могут и заплатить по своей, а дальше вперед в суд