На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
НЕ заводится авто при температуре ниже -25
2772
17
Автомобиль Корона Премио 7А -FE ,при t ниже -25 ,если с первого раза не завелась,не заводится(заливает свечи),может кто сталкивался с такой проблемой?может датчик какой ни будь? свечи,провода,аккум хорошие. 

да многие сталкивались, и сталкиваются.
Решение у каждого своё
Решение у каждого своё
Я сталкивался. Было больно.
Мотор аналогичный. Попробуй в следующий раз в момент запуска мотора чуточку надавить педаль газа, т.е. приоткрыть заслонку. И не отпускать, пока не прогреется до стабильного состояния. У меня после заводки если сразу отпустить газ, двиг всё равно глох. С залитыми свечами.
Мотор аналогичный. Попробуй в следующий раз в момент запуска мотора чуточку надавить педаль газа, т.е. приоткрыть заслонку. И не отпускать, пока не прогреется до стабильного состояния. У меня после заводки если сразу отпустить газ, двиг всё равно глох. С залитыми свечами.Может блок дроссельной заслонки со всеми причиндалами надо бы почистить.....Датчик может быть температуры охлаждающей жидкости.
ННП
Цеж японец! Они после -25 совсем не обязаны заводиться, обычно и не заводятся. Тут по зиме половина топиков про заводку.
Решения - можно прогревать сигналкой, можно электрокотел поставить, можно вебасту-гидроник, можно бегать каждые 2-3 часа руками заводить, можно в гараж-бокс ставить, можно вообще не глушить, вариантов масса!
Цеж японец! Они после -25 совсем не обязаны заводиться, обычно и не заводятся. Тут по зиме половина топиков про заводку.
Решения - можно прогревать сигналкой, можно электрокотел поставить, можно вебасту-гидроник, можно бегать каждые 2-3 часа руками заводить, можно в гараж-бокс ставить, можно вообще не глушить, вариантов масса!
Сейчас читают
Критика, пожелание и предложения к провайдеру ДОМ.РУ
168199
534
Россияне и русские...
41367
254
Национальный психоз?
36364
257
7A - FE да без проблем заводится и в -32 и в -35.
У самого премиа уже 4 года, изучил ее как жигули, нечего сложного. А если по заводке есть вопросы, пишите в личку, поделюсь опытом
У самого премиа уже 4 года, изучил ее как жигули, нечего сложного. А если по заводке есть вопросы, пишите в личку, поделюсь опытом
В соседнем топике выложил цитату из РЭ...
+1
7А после трех дней на морозе (ночами до -42С) при 38 заводил.

промыть дроссель, новые свечи (ирридиум, платина),промыть форсунки, масло 0W-..., 5W...
7А после трех дней на морозе (ночами до -42С) при 38 заводил.

промыть дроссель, новые свечи (ирридиум, платина),промыть форсунки, масло 0W-..., 5W...
ННПинтересно, а немцы/французы/итальянцы на крайний север расчитаны?)) знаю владелицу новой ниссан-тииды - заводилась прошлую зиму без прогревов..
Цеж японец! Они после -25 совсем не обязаны заводиться, обычно и не заводятся.
Ну а на чем на севере Норвегии ездят? Или в датской Гренландии? Или в Исландии? Думаю, что что-то есть рассчитанное, правда конкретных экземпляров не видел.ННПинтересно, а немцы/французы/итальянцы на крайний север расчитаны?)) знаю владелицу новой ниссан-тииды - заводилась прошлую зиму без прогревов..
Цеж японец! Они после -25 совсем не обязаны заводиться, обычно и не заводятся.
Конечно она не обязана при такой температуре заводиться, но данный исправный двигатель у меня запускался в -37.
Посмотите фильтра: воздушный, топливный, сетку в бензобаке, обслужите БДЗ, форсунки, проверьте датчики температуры ОЖ, и воздуха на впуске, проверьте на предмет лишнего подсоса воздуха, проведите диагностику двигателя.
Посмотите фильтра: воздушный, топливный, сетку в бензобаке, обслужите БДЗ, форсунки, проверьте датчики температуры ОЖ, и воздуха на впуске, проверьте на предмет лишнего подсоса воздуха, проведите диагностику двигателя.
на японце постоянно были такие проблемы, заливало свечи с первого раза. При температуре -25 замерзала атенза за 1 час.
Муж изготовил из капельницы и шприца "отсос". Постоянно отсасывал бенз. Если не помогало завестись сразу, вытаскивали и прокаливали свечи. А по другому никак. На всех СТО разводили руками, грили бесполезно
Муж изготовил из капельницы и шприца "отсос". Постоянно отсасывал бенз. Если не помогало завестись сразу, вытаскивали и прокаливали свечи. А по другому никак. На всех СТО разводили руками, грили бесполезно
интересно, а немцы/французы/итальянцы на крайний север расчитаны?)) ..да, они расчитанны на то что любой европеец может поехать в финку, исладнию и т.п.
Ключевое слово - новойНовый Гетц не хотел заводиться, постоянно таскали отогреваться.![]()
ТОП 5
1
4