На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
греют как зайки. Куда бы они делись. Я просто ставлю машину по-дальше от дома. В принципе разок на меня ругнулся сосед, но в тот момент он был не прав, я даже еще не села в машину и не завела ее.
Утром рано выходишь из дома, кумар стоит во дворе страшный.
Но хуже еще когда двор перекрывают, чтобы очередное ведро выталкать из кармана или прикуривают пригазовывая
Утром рано выходишь из дома, кумар стоит во дворе страшный.

Но хуже еще когда двор перекрывают, чтобы очередное ведро выталкать из кармана или прикуривают пригазовывая

Товарисчи специалисты, подскажите принцип работы алгоритма "сушки свечей" через "газ в пол"? Комп же бенза по идее больше должен вливать? На каких системах топливоподачи это работает?
'v? а это разве не для карба справедливо!?
С инжекторов сдергиваем разъемы - прям ваще сушка. Только если цилиндры залиты и свечи вообще мокрые - не поможет. Бенз на морозе очень плохо испаряется, ничего там не выдуется толком.
Все это звездострадания. Если замерзли рядом с домом - тяните переноску, теплопушку хотя бы на 3 кВт под капот в район впсускного коллектора на 40-60 минут, и будет вам щастье. Если свечи на это время выкрутите и дома промоете со щеткой и на плитке прогреете, то вообще нормально будет. Пока будете с ними возиться, бенза чуток через открытые колодцы выветрится, как двиг чуток нагреется.
Все это звездострадания. Если замерзли рядом с домом - тяните переноску, теплопушку хотя бы на 3 кВт под капот в район впсускного коллектора на 40-60 минут, и будет вам щастье. Если свечи на это время выкрутите и дома промоете со щеткой и на плитке прогреете, то вообще нормально будет. Пока будете с ними возиться, бенза чуток через открытые колодцы выветрится, как двиг чуток нагреется.
У меня в мануале написано что так надо сушить залитые свечи. Ну и там-же написано что карба нет
Corolla 122

Corolla 122
Ваш мануал был написан в тепле и сытости
Выкрутите залитую свечку на морозе и дуйте на нее, пока не надоест.

Выкрутите залитую свечку на морозе и дуйте на нее, пока не надоест.
Недавно заводил свою залитую в -30.
Пробовал раз 5 сначала просто завести не получилось.
Свечного ключа не было а ехать нужно было.
Потом выдернул реле бензонасоса. (FFI зовётся на королле2)
2 раза по 10 секунд помослал стартером. (Свечи не выкручивал)
Воткнул релюху назад .
И опля через 5 сек завелась
Пробовал раз 5 сначала просто завести не получилось.
Свечного ключа не было а ехать нужно было.
Потом выдернул реле бензонасоса. (FFI зовётся на королле2)
2 раза по 10 секунд помослал стартером. (Свечи не выкручивал)
Воткнул релюху назад .
И опля через 5 сек завелась

Сейчас читают
Декабрьский предновогодний топик)))
178772
1000
Женюсь. Тендер
108592
490
Дневной сон
195290
1000
Койота - это читерство. Она так свечи не заливает.

Читерство это субару)))
завели залитый форик на 1 новой свече )))
завели залитый форик на 1 новой свече )))
А я вооще за 3 зимы ни разу свечи не заливал - у мня ИРИДИЙ стоит ( до этого в первую же зиму ,как машину купил ,в первые же - 30 были благополучно залиты обычные свечки).Вот сегодня утром завел... Авто на улице с четверга без завода стояло : крутил -крутил - не завел ( думал свечи залил ...... - бензом ооочень сильно воняло и в масле бензина было не мало) ,аккум посадил. Поставил на ночь аккум на зарядку. Сегодня утром набрал 6 полторашек горячей воды и обложил впускной коллектор и двигатель сверху все накрыл войлоком и капот прикрыл ( минут на 20) .Потом принёс аккум ,поставил ,начал крутить стартер ( свечи не менял ,бензонасос не отключал),так вот завелась со 2 раза ,правда педалью пришлось подгазовать!
Так что ,как говорит молодеж : " Иридиевые свечи -РУЛЯТ! "
Так что ,как говорит молодеж : " Иридиевые свечи -РУЛЯТ! "
У меня сейчас денсо ТТ стоят.
Стоят дешевле намного а эффект похожий
Стоят дешевле намного а эффект похожий

Я б сказал: без подогрева колектора горячими бутылками и зарядки аккума иридиевые свечи - ничто 
У меня обычные свечи стоят уже два года. Я даже не прогреваюсь (холодный капгараж), а аккум не помню, когда заряжал.

У меня обычные свечи стоят уже два года. Я даже не прогреваюсь (холодный капгараж), а аккум не помню, когда заряжал.
'v? а это разве не для карба справедливо!?карб как раз таки зальет. А инжектор при 100% открытии дросселя отключает форсунки и бенз не льется.
Согласен ,но коллектор ,я думаю,мог и не подогревать ( это я на форуме каком то вычитал )она бы и так завелась.Но я на 100% уверен ,что стояли бы обычные свечки -фиг бы я машину завел сегодня ( я бы свечи ещё в субботу бы залил,когда крутил , а у иридия искра лучше).
правда что авто лучше заводить не с брелка а ключом в морозы? типо 1 раз с брелка не завелась нужно идти в ручную крутить ключом...
просто ключем можно подольше покрутить стартер и завестись. А сигналка несколько раз покрутит и не заведет а свечи подзальет.
понимаю что вопрос индивидуален, но как определить сколько нужно сек нужно стартер крутить, чтоб машину завести и свечи случайно не залить?
У мну вот стартер блин упорный... когда топливник менял он секунд 20 маслал без перерыва пока не прокачал систему 

что спалю стартер, хотя больше 2-3 секунд стараюсь не крутить..вот это и есть самая главная ошибка.. крутить надо секунд 5-6, тогда заведется с первого раза скорее всего.
помогите понять что происходит, новые свечи, плюс акк на 60 - результата нет автовладелица уже 4 года , и всегда заводила когда хотела, теперь с утра новая фишка вставляю акк заряж до полного ключ в зажигание и звуки пиликающей сигналки не дают мнек ее заводить ???? не очень хочется ехать и менять сигналку может есть какой способ ее реанимировать, Позвоните по тел 8-913-986-2333 и сбросьте я перезвоню, спасибо
Ваш мануал был написан в тепле и сытостиЯ не разумею, хде был писан мануал на Ладу-Приора (Тазик, ага, инжектор) но то, что там такой способ подувки (тапок в пол) содержится - это есть факт. Более того - реально помогает, если сразу ситуевину со свечами не усугублять.Выкрутите залитую свечку на морозе и дуйте на нее, пока не надоест.
Смотреть тут. стр.66 (очень познавательно) web-страница
Konstantan
руссо туристо
rusansk
activist
прочитала все по моей проблеме нет вариантов!!!
Konstantan
руссо туристо
тогда в ремонт, в тему про электрику и сигналки
что у вас за сигнализация такая, и почему пиликает? брелок что то показывает?
что у вас за сигнализация такая, и почему пиликает? брелок что то показывает?
rusansk
activist
сигналка без ответной связи с автопрогрквом на 4 кнопки как название не знаю, покупала-была уже

rusansk
activist
ничего не показывает только в замок ключ-пилик и пилик
Konstantan
руссо туристо
сирена ревет или потихоньку в салоне пилик пилик?
Койота - это читерство. Она так свечи не заливает. :)"Читерство" - это от какого-то английского слова образовано?

Переживаю, что спалю стартер, хотя больше 2-3 секунд стараюсь не крутить.В мануалах пишут, что стартер нельзя крутить больше 10 секунд, но... это относится к летним условиям эксплуатации. Зимой в -30 можно спокойно крутить секунд до 15 - 18.
Если крутить подольше (6 - 10 секунд), то велик шанс, что заведете с первого раза, и свечи не зальете. При этом важно следить за скоростью вращения стартера - важно, чтобы она не падала. Если аккумулятор замерз, то первые пару секунд он будет вращать коленвал с недостаточной скоростью. К этому же добавляется трение загустевшего масла. В процессе работы стартера в рабочей области аккумулятора выделяется огромная энергия (500 - 1000 Вт), которая активизирует химические процессы, и аккумулятор в последующие секунды сможет дать больший ток. В то же время масло в местах трения слегка нагревается и становится жиже.
Если аккумулятор был достаточно заряжен, то можно наблюдать, как стартер при длительном прокручивании начинает вращаться все быстрее и быстрее, увеличивая вероятность схватывания. Если же скорость начинает падать, то аккумулятор необходимо снимать для заряда, либо нужно прикуривать от другого аккумулятора.
Если же заводить по 2-3 секунды с перерывами в десяток секунд, то полученное в процессе завода тепло, сосредоточенное локально в нужных местах, за время перерыва рассосется по окружающему пространству с низкой температурой и не даст должного эффекта.
Про тепло масла от трения и ваще последний абзац - это пять!
mehaniknsk
junior
По поводу автопрогревов...
Обычно если за бортом ниже -25 всегда ставлю машину на автопрогрем по t -10 иначе есть рииск просто не завестись.
А вот как быть если на улице от -15 до -25 ?
В каком случае износ двигателя будет больше?
- с автопрогревом, т.е двигатель заводится 5 - 7 раз за ночь
- без него заводишь один раз но при температуре движка скажем не -10 а -20
Основные факторы, влияющие на износ дв-ля: 1)уменьшение в размерах деталей (зависит линейно от температуры), 2) вязкость и смазывающие свойства масла (зависит почти линейно от температуры)
Элементарная арифметика показывает что при автозапусках (по t=-10) разница с рабочей температурой (сравниваю с рабочей темп,т.к. это наиболее благоприятный режим) составит 100 град.
Без автозапуков соответственно 110град.Как видим отличаются эти цифры не так сильно,но автозапусков то гораздо больше.Не вреднее ли это будет для дв-ля???
Обычно если за бортом ниже -25 всегда ставлю машину на автопрогрем по t -10 иначе есть рииск просто не завестись.
А вот как быть если на улице от -15 до -25 ?
- без него заводишь один раз но при температуре движка скажем не -10 а -20
Основные факторы, влияющие на износ дв-ля: 1)уменьшение в размерах деталей (зависит линейно от температуры), 2) вязкость и смазывающие свойства масла (зависит почти линейно от температуры)
Элементарная арифметика показывает что при автозапусках (по t=-10) разница с рабочей температурой (сравниваю с рабочей темп,т.к. это наиболее благоприятный режим) составит 100 град.
Без автозапуков соответственно 110град.Как видим отличаются эти цифры не так сильно,но автозапусков то гораздо больше.Не вреднее ли это будет для дв-ля???
ЦИТАТА из РЭ:
Пуск двигателя
1. Перед пуском двигателя необходимо перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение.
2. Вставьте ключ в выключатель зажигания, нажмите педаль сцепления и включите стартер. Если двигатель не начнет работать с первой попытки, выключите зажигание и через 40 секунд повторно включите стартер. Включать стартер более чем на 10 секунд не рекомендуется.
ВНИМАНИЕ!
Во время пуска двигателя не следует нажимать на педаль акселератора.
Для повторного пуска двигателя ключ выключателя зажигания необходимо вернуть в положение «0», затем провести процедуру пуска двигателя.
Если не удалось пустить двигатель после двух попыток, нажмите на педаль акселератора до упора и включите стартер на 10 секунд (для продувки цилиндров), после чего отпустите педаль акселератора и пустите двигатель в установленном порядке.
После пуска двигателя отпустите ключ зажигания, который автоматически возвратится в положение I.
При устойчивой работе двигателя после пуска плавно отпустите педаль сцепления.
ВНИМАНИЕ!
Не допускается при помощи стартера начинать движение автомобиля. В нормальных условиях движение начинайте на первой передаче в коробке передач.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Выхлопные газы ядовиты! Поэтому помещение, в котором производится пуск и прогрев двигателя, должно хорошо вентилироваться.
Пуск двигателя в холодное время года
Данные рекомендации обеспечивают пуск полностью исправного автомобиля с аккумуляторной батареей, заряженной не менее чем на 75%.
1. Вязкость моторного масла (по SAE) должна соответствовать температуре окружающей среды (см. приложение 1).
2. Бензин должен соответствовать по классу испаряемости для зимнего периода (в зависимости от климатического района применения в соответствии с ГОСТ Р 51105).
3. Оставляя автомобиль на длительное время на открытой стоянке, перед остановкой двигателя рекомендуется на одну минуту повысить частоту вращения коленчатого вала до 3000 мин-1, а затем остановить двигатель.
4. Перед пуском, включив зажигание, сделайте паузу в несколько секунд, чтобы электронасос успел поднять давление топлива до рабочего значения.
5. Перед пуском и во время пуска следует до упора выжать педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.
6. Если в течение 10 секунд работы стартера двигатель не пустился, следует повторить пуск не ранее чем через 40 секунд.
7. Если вторая попытка пуска была безуспешной, третью следует начинать с полностью нажатой педалью акселератора (режим продувки цилиндров). После 6-8 секунд продувки начинайте плавно отпускать педаль акселератора, задержав ее в положении, при котором двигатель начнет пускаться.
8. Если и третья попытка пуска не удалась, то либо температура окружающей среды ниже, чем предусмотрено «Техническими условиями» (минус 27 градусов – граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств), либо неисправны системы двигателя, либо есть какое-то отклонение от рекомендаций, приведенных выше.
Думаю, что различия - МКПП/АКПП понятны и так...
Пуск двигателя
1. Перед пуском двигателя необходимо перевести рычаг переключения передач в нейтральное положение.
2. Вставьте ключ в выключатель зажигания, нажмите педаль сцепления и включите стартер. Если двигатель не начнет работать с первой попытки, выключите зажигание и через 40 секунд повторно включите стартер. Включать стартер более чем на 10 секунд не рекомендуется.
ВНИМАНИЕ!
Во время пуска двигателя не следует нажимать на педаль акселератора.
Для повторного пуска двигателя ключ выключателя зажигания необходимо вернуть в положение «0», затем провести процедуру пуска двигателя.
Если не удалось пустить двигатель после двух попыток, нажмите на педаль акселератора до упора и включите стартер на 10 секунд (для продувки цилиндров), после чего отпустите педаль акселератора и пустите двигатель в установленном порядке.
После пуска двигателя отпустите ключ зажигания, который автоматически возвратится в положение I.
При устойчивой работе двигателя после пуска плавно отпустите педаль сцепления.
ВНИМАНИЕ!
Не допускается при помощи стартера начинать движение автомобиля. В нормальных условиях движение начинайте на первой передаче в коробке передач.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Выхлопные газы ядовиты! Поэтому помещение, в котором производится пуск и прогрев двигателя, должно хорошо вентилироваться.
Пуск двигателя в холодное время года
Данные рекомендации обеспечивают пуск полностью исправного автомобиля с аккумуляторной батареей, заряженной не менее чем на 75%.
1. Вязкость моторного масла (по SAE) должна соответствовать температуре окружающей среды (см. приложение 1).
2. Бензин должен соответствовать по классу испаряемости для зимнего периода (в зависимости от климатического района применения в соответствии с ГОСТ Р 51105).
3. Оставляя автомобиль на длительное время на открытой стоянке, перед остановкой двигателя рекомендуется на одну минуту повысить частоту вращения коленчатого вала до 3000 мин-1, а затем остановить двигатель.
4. Перед пуском, включив зажигание, сделайте паузу в несколько секунд, чтобы электронасос успел поднять давление топлива до рабочего значения.
5. Перед пуском и во время пуска следует до упора выжать педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.
6. Если в течение 10 секунд работы стартера двигатель не пустился, следует повторить пуск не ранее чем через 40 секунд.
7. Если вторая попытка пуска была безуспешной, третью следует начинать с полностью нажатой педалью акселератора (режим продувки цилиндров). После 6-8 секунд продувки начинайте плавно отпускать педаль акселератора, задержав ее в положении, при котором двигатель начнет пускаться.
8. Если и третья попытка пуска не удалась, то либо температура окружающей среды ниже, чем предусмотрено «Техническими условиями» (минус 27 градусов – граница возможности холодного пуска двигателя без вспомогательных устройств), либо неисправны системы двигателя, либо есть какое-то отклонение от рекомендаций, приведенных выше.
Думаю, что различия - МКПП/АКПП понятны и так...
Ф-1
guru
Что за двигатель такой, который остывает до -10 пять-семь раз за ночь при - 20?!
maxdreamer
Последний романтик
А вот как быть если на улице от -15 до -25 ?Скока?

У меня если раз заведётся и то хорошо

igornsk
дед
если 7 раз за ночь заводить, проще совсем не глушить 

mehaniknsk
junior
Что за двигатель такой, который остывает до -10 пять-семь раз за ночь при - 20?!За ночь конечно же не 5-7,а вот если я приехал домой в 3 дня,а выезжать на следующее утро часов в 8,то частенько бывает
Vitall
veteran
температуру двигателя сига может брать с разных мест. Может например с пробки маслозаливательной
Даже если так - всёравно 4 раза получается, если раз в 4 часа. А если по температуре получается чаще, то нафик такой режим?

Даже если так - всёравно 4 раза получается, если раз в 4 часа. А если по температуре получается чаще, то нафик такой режим?
Ф-1
guru
1. Проверьте, что термодатчик стоит на двигателе и сигналка не заводит по температуре салона.
2. Выключайте полностью печку.
3. Утеплите подкапотное пространство.
4. Ставьте не по температуре, а по времени через 4 часа.
5. Паркуйтесь мордой в сугроб :+))
6. Смените сигналку на ту, которая может произвольную температуру запуска устанавливать.
2. Выключайте полностью печку.
3. Утеплите подкапотное пространство.
4. Ставьте не по температуре, а по времени через 4 часа.
5. Паркуйтесь мордой в сугроб :+))
6. Смените сигналку на ту, которая может произвольную температуру запуска устанавливать.
У меня обычные свечи стоят уже два года. Я даже не прогреваюсь (холодный капгараж), а аккум не помню, когда заряжал.ключевое слово тут - холодный капгараж, в позапрошлом году в морозы мой злощастный ниссан простояв полторы недели в кап гараже у знакомого (на НГ как раз 10 дней под 30 днем и за 30 ночью стояло) завелся без единого чиха... так что с кап.гаражем - не считово

у тестя машина так же по месяцу а то и более стоит и потом заводит без проблем... эх был бы кап.гараж у меня, тогда нафиг не прогревов, не утеплений, не свечек иридивых не надо.....

Факт
У меня в холодном капгараже холоднее -10 никогда не бывает

У меня в холодном капгараже холоднее -10 никогда не бывает

Я даже не прогреваюсь (холодный капгараж), а аккум не помню, когда заряжал.Даже в холодном кап. гараже -градусов так на 10 теплее, чем на улице.
Если моему градуснику верить- во всяком случае.
У меня в холодном капгараже холоднее -10 никогда не бываетда что там кап... у меня пару лет назад машинка в металлическом стояла - дык на порядок проблем меньше, разве что аккум мог замерзнуть![]()
maxdreamer
Последний романтик
ФактУ меня прошлой зимой и -15 былоУ меня в холодном капгараже холоднее -10 никогда не бывает :)
(по-крайней мере так комп в Каптиве казал, когда я её заводил после недельного простоя)Хотя единственной что связывает гараж напрямую с улицой это ворота.
Металлический засыпать снегом по возможности с боков - оч. заметная разница.
Зато у работы у меня хорошо отапливаемая улица
9-12 часов - не успевает замерзнуть. Бросал как-то на сутки на -30 под окном - завелось, не с первого раза, но само и без вмешательств (аккум прихватило чуток, подергал его стартером - ожил потихоньку).

9-12 часов - не успевает замерзнуть. Бросал как-то на сутки на -30 под окном - завелось, не с первого раза, но само и без вмешательств (аккум прихватило чуток, подергал его стартером - ожил потихоньку).
В городе конечно есть более "теплые" места... даже у нас на ЮЗ ЖМ может разница внутри домов, где канализация, теплотрассы и тд. и за домами где у меня стоянка- составить 1-2 градуса... В субботу утром например - ЮЗ ЖМ: -31С, в Сокуре: -38 около ЖД вокзала
Это ж инструкция от одной машины, а вы пытаетесь обобщить на все остальные. Не проканает.
Что там написано - минус 27 и все, дальше недокументированные функции и болты по асфальту?
Можно опыт проделать. -27 (если теплее - как-то вообще неуместно не завестись), берем свечи, окунаем в бенз, вкручиваем, продуваем, заводим.

Что там написано - минус 27 и все, дальше недокументированные функции и болты по асфальту?

Можно опыт проделать. -27 (если теплее - как-то вообще неуместно не завестись), берем свечи, окунаем в бенз, вкручиваем, продуваем, заводим.
Konstantan
руссо туристо
свечи, окунаем в бензсдается мне "залить свечи" это еще много бензинчика в двигателе, который придется залить. Помимо мокрых свечек
ТОП 5
2
3