Советы по заводке авто в морозы.
113080
429
maxdreamer
Минимум -25 было в гараже, когда снаружи - в районе -40.
Да все равно и ездил, и не прогревал. Цивика вон бросали на две недели, те же -25 внутри. Пришли, подошли к двери, нажали брелок - дрын! - завелся. Шайтан-машина.
Konstantan
Да, пожалуй. И весь нагар пропитан им, и масло смывается.
Axcel
Спасибо за подробную информацию. В принципе почти так и завожусь.... теперь буду знать, что можно крутить подольше :роза:
Rubberman
Это ж инструкция от одной машины, а вы пытаетесь обобщить на все остальные. Не проканает.:улыб:Что там написано - минус 27 и все, дальше недокументированные функции и болты по асфальту? :улыб:Можно опыт проделать. -27 (если теплее - как-то вообще неуместно не завестись), берем свечи, окунаем в бенз, вкручиваем, продуваем, заводим.
Ну тут было много отсылок к мануалам, без конкретного цитирования.
Собственно колхоз - дело добровольное. Кто хочет может данной инструкцией пользоваться. Кто не хочет - дело личное. Я проверял - работает. И продувка в том числе.
Если кто-то найдет в этом тексте что-то полезное для себя, применит на практике и получит положительный результат - я буду только рад.
Vitamin
При которой температуре помогало?
Vitamin
Там такой момент есть: если следовать инструкции, то надо продувать уже после двух кратковременных попыток. А народ обычно укрутится до проседания аккума, соответственно бенза в цилиндрах уже хоть выжимай.
Rubberman
Помогало в -33. Если внимательно посмотрите то, что я писал по данному вопросу, то увидите, что я везде писал, что "усугублять низзя".
Ф-1
1. Проверьте, что термодатчик стоит на двигателе и сигналка не заводит по температуре салона.
2. Выключайте полностью печку.
3. Утеплите подкапотное пространство.
4. Ставьте не по температуре, а по времени через 4 часа.
5. Паркуйтесь мордой в сугроб :+))
6. Смените сигналку на ту, которая может произвольную температуру запуска устанавливать.
1. +1.
2. ? Хм... Люблю, знаете, в теплую мафынку с утра садиться.
3. +1.
4. ? Ставил на температуру минус двадцать и 15-минутное мослание. Проверено на 3-х разных машинах в разные зимы, в т.ч. и в прошлую занудную. Полет был нормальный. Что я делаю не так?
5. +100. Только лучше так написать: "не паркуйтесь трубой в снег". Проверено. Однажды залил свечки, даже 20 не было.
6. ? Нет ли здесь противоречия с п. 4?
Vitamin
5. Перед пуском и во время пуска следует до упора выжать педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.

------------------------------------------------------------------------------

извиняюсь за глупый вопрос:
если машина автомат значит нужно нажать на тормоз? :смущ:
Весельчак У
Противоречия никакого нет. Все пункты направлены на уменьшение частоты ночных запусков. Они могут использоваться как всместе, так и по отдельности.
Ф-1
Противоречия никакого нет. Все пункты направлены на уменьшение частоты ночных запусков. Они могут использоваться как всместе, так и по отдельности.
Даже если удастся свести до 2 автопрогревов.
В итоге:
- с прогревами 3 запуска (с учетом запуска утром)
-без прогревов 1 (утром)
Вопрос в каком случае ИЗНОС дв-ля будет больше, остается открытым. Мне почему то кажется что в первом
cot_2010
5. Перед пуском и во время пуска следует до упора выжать педаль сцепления, а на педаль акселератора не нажимать.

если машина автомат значит нужно нажать на тормоз? :o
Думаю, что педаль тормоза в случае с АКПП роли не сыграет, т.к. селектор у нас стоит в положении паркинга. Тормоз нажимать не надо.
cot_2010

если машина автомат значит нужно нажать на тормоз? :o
Жать на до мужу на кокосы, штоп вставал пораньше и заводил.
Filimon
Жать на до мужу на кокосы, штоп вставал пораньше и заводил.
Жги! :ха-ха!:
Vitamin
. Тормоз нажимать не надо.
От авто зависит - скажем табурег без тормоза не заведется :улыб:
Ф-1
5. Паркуйтесь мордой в сугроб :+))
Понятно, что лучше закрыться от ветра, но когда есть риск замерзнуть - я предпочитаю вставать мордой к дороге, чтобы если что, была возможность прикурить.
igornsk
. Тормоз нажимать не надо.
От авто зависит - скажем табурег без тормоза не заведется :)
Век живи, век учись... Не спорю.
Vitamin
Не знаю, было тут, нет:
Кто-нибудь пробовал это?
demien
:biggrin: эта тема 2 года глаза мозолила. Стоило ей переехать в "совместные покупки" забыли
demien
да пол форума юзает такое :biggrin:
вроде толк есть)
хотя по себе скажу, толк и от простого изолона фольгированного был)
сам на днях планирую одеялко прикупить в добавок к утеплителю капота.
parazitka
Следите за машиной, меняйте масла, фильтра, свечи, акумы вовремя и по сезону (масло), ставте прогрев (на не глюченых сигах) так как уверены , что машина заведется и не надейтесь на "АВОСЬ"!
И таких тем не будет.
ЗЫ: главное ТО!
Ilan
А вот таким пользуется кто-нибудь? Есть хоть какая-то помощь и польза в морозы?
Yantra
мне кажется фуфло это. так аккум хоть во время поездки от движки нагревается, а теплый как известно лучше заряжается. А эта хрень будет этому препятствовать. ИМХО
Драйвыч
да пол форума юзает такое :biggrin:
вроде толк есть)
хотя по себе скажу, толк и от простого изолона фольгированного был)
сам на днях планирую одеялко прикупить в добавок к утеплителю капота.
толк есть! поставил авто ближе к 21-00,прогрев на -10* сработал в 2-00, получается мороз за -30, а прогрев 1раз в 5 часов.
ЗЫ в сугроб не зарывался, от ветра не прятался, стоит на открытой площадке, да еще и под наклоном,правая сторона сантимов на30-35 выше.))) ах да, еще рашен винтер картонка перед радиатором установлена(хэнд мэйд))
VPavel
ННП

Теоретический вопрос.
Можно ли отогреть автомобиль выхлопом работающего двигателя? Насколько может процесс затянуться?
z-box
Теоретический ответ.
Температуры у выхлопа в такой мороз-НЕТ!!!
z-box
Тут скорее будет как в том рассказе про тракториста который трактор над парящим люком на выходные оставил, чтобы он не замерз. :улыб:
z-box
Можно ли отогреть автомобиль выхлопом работающего двигателя? Насколько может процесс затянуться?
ну если только выхлопом от таких
sergo2009
Теоретический ответ.
Температуры у выхлопа в такой мороз-НЕТ!!!
Конечно не горячо, но вполне теплый выхлоп, движка 2.7 Я ж не для себя, мне в такие морозы паяльная лампа с трудом помогала.
Ilan
Нужна помощь!Я ничего не понимаю.Стоит новый аккумулятор,всю ночь стояла на прогреве. А утром все равно не завелась,прикуривание не помогло.
VALL11
Нужна помощь!Я ничего не понимаю.Стоит новый аккумулятор,всю ночь стояла на прогреве. А утром все равно не завелась,прикуривание не помогло.
аккум крутит или нет?
Ilan
А вот подскажите мне граждане.
Имеется ведро промерзшее за 3суток насквозь.Акум заряжен теплый свечи сухие новые но тупо промерзло все.Ежели это ведро на тросу маленько потаскать поможет завести???
sergo2009
заводить-то пробовали?

можно ещё двери пооткрывать/закрывать как одна дама советовала.
sergo2009
Я бы сегодня/завтра даже не пытался. В пятницу должна завестись безо всяких танцев и бубнов.
sergo2009
Если на механике то почему бы и нет:улыб:
kmm
Заводить есливче пробовал.Колено вапще еле крутит-походу афтол в движке замерз.
А касаемо открыть закрыть двери шоб заводилась-тому кто это придумал голову личить нада!!!
igornsk
Если на механике то почему бы и нет :)
Да ведро на мехе-Акорд СИРТ.
sergo2009
современные авто не любят когда их на тросу таскают. а тем более пытаются завести. у моей в инструкции так написано.
sergo2009
Колено вапще еле крутит-походу афтол в движке замерз.
маслецо значить так себе, у товарища похожая проблема, в воскресение замерз акум на карина ЕД гт на мехе, вчера он взял у меня зарядку, отогрел аккумулятор, зарядил и сегодня завелся сам, масло кастрол 0-30
sergo2009
инструкция говорит. катализатор умрет. может у хонд по другому.
Konstantan
А есть ли он там... и жив ли?:улыб:
Таскать или нет - сильно от потребности завестись зависит...
igornsk
Если на механике то почему бы и нет :)
Бывает, ГРМ проскакивает и наступает армагедец
Сибиряк
Бывает и от стартера просткакивает
VALL11
терпи ло пятницы.
-35 это жесть.
AKKRILL
да завтра к вечеру уже -17 обесчають
Kool
Я бы сегодня/завтра даже не пытался. В пятницу должна завестись безо всяких танцев и бубнов.
Так то оно канечно правильно.Но там вроде потепление на день всего.Опыт присяданий вокруг машины прошлой зимой подсказывает что ежели за несколько дней машина промерзает до -35 то оттаевает потом несразу и потепление на 10 -15 градусов неочем.Ладна попробую седни завести.