ОФФ. Бесполезные гаджеты или зачем это нужно?
6425
50
Вот просто жутко интересно стало - нафега на выпускную трубу наварена труба изогнутая вниз.
Ведь человек тратил на это время, а значит всерьез озадачивался. Но какую цель преследовал - понять ну никак не могу... :umnik:
Vs
сгнила у него труба, а найти не захотел\не смог, вот и решил вые..., задуриться)
Vs
А еще в Автограде продаются насадки на трубы со свистком! Когда выше определенных оборотов свистит. Ай как здорово! Ну нахрена?
Vs
бампер, видимо, меньше чернеть будет.
Vs
Но какую цель преследовал - понять ну никак не могу... :umnik:
Труба явно для слива конденсата))
Ефген
Труба явно для слива конденсата
Кран Маевского для слива конденсата :biggrin:
и правда зачем загнул :dnknow:
Vs
противо голаледные устройства это.. топят лед в пробках :biggrin:
Vs
Я вот тоже думаю - нахрена мне корейцы не кеде загнули выхлопную трубу вниз? Ведь инженеры их чо та кубатурили, значит не зря всё это... :спок:
demien
корейцы не кеде загнули выхлопную трубу вниз
слайды, как они это в жизнь воплотили. Это точно заводское, а не тюнинг авто-салона
П.С. ну тут явно видно, что не торчит по колхозному. Для неторчания выхлопной из бампера. Действительно функционально и опрятно!!!
Vs
На бампере следы касания с инородным телом. Трубу просто загнуло от удара :улыб:
Konstantan
Да что там корейцы, даже наши инженегры на УАЗ патриоте трубу загнули. Вот тоже.. делать им неча... :biggrin:
Vs
На моём Шевролёте труба загнута. :dnknow:
Но не так колхозно, как на фото :1:
Vs
у меня тоже загнута, заводская
demien
Да что там корейцы, даже наши инженегры на УАЗ патриоте трубу загнули. Вот тоже.. делать им неча... :biggrin:
там если по прямой, то в бампер, наверна по этому и загнули:улыб:но у меня конец этой трубы уже всё равно разогнулся об препятсвия:улыб:
Vs
На многих машинах конец выхлопной трубы загнут вниз. Это сделано специально, т.к. известно, что в России часто в багажниках возят мешки с картошкой, а направленная вниз струя выхлопных газов, за счет реактивного момента, снижает нагрузку на аммортизаторы.
Часто многие автолюбители задаются вопросом, что когда они ездят без картошки, то было бы неплохо использовать эту реактивную силу для увеличения скорости, например, с помощью специальных переключаемых дефлекторов на выхлопную трубу. Но автопроизводители не рекомендуют их использовать, так как направленная вниз струя выхлопных газов разгружает заднюю ось, тем самым дополнительно нагружая переднюю. Тем самым улучшается управляемость, эффективность торможения и аэродинамика.
Также на новых авто загнутые вниз выхлопные трубы делают специально по требованию правительства. Коммунальщики не справляются зимой с уборкой дорог, поэтому власти потребовали от производителей загибать трубы вниз, чтобы топить лед на дороге горячими газами :umnik:
хъ
автопроизводители не рекомендуют их использовать, так как направленная вниз струя выхлопных газов разгружает заднюю ось, тем самым дополнительно нагружая переднюю. Тем самым улучшается управляемость, эффективность торможения и аэродинамика.
сразу видно, человек в теме управляемости заднеприводного автомобиля :biggrin:
Vs
я вижу несколько причин. первая - выхлоп не летит прямо назад, в идущую следом машину. вторая - не забьешь трубу снегом или грязью. третья - проблемно засунуть в глушитель что либо в недобрых целях. в четвертых звук выхлопа менее слышен когда разбиваетсся о землю, а не направлен прямо. в пятых длиный патрубок не позволяет резонировать бочке глушителя, а как спрятать длинный патрубок? правильно, опустить...

думаю, можно высосать из пальца еще добрую дюжину причин...
Volodya
не мое, творчески переработал:)
на сам деле трубу загибают, как мне кажется, по другой причине. бамперы висят низко, поэтому либо дырка в бампере под выхлопную (фу, неэстетично), либо загибать вниз. Это предотвращает "скапливание" газов под машиной и проникновение их в салон, предотвращает окисление металла продуктами горения, осаждение нагара. :спок:
хъ
на сам деле трубу загибают, как мне кажется, по другой причине. бамперы висят низко,
у меня от бампера до поверхности добрых полметра :dnknow:
Volodya
при чем тут поверхность...глушитель то не на земле лежит...
Vs
в мороз, такая выхлопуха меньше мешает едущим сзади, клубы пара об дорогу частично гасятся
Гуманист
ннп

в общем, Вова осознал...и завтра поедет загибать... :biggrin:
Vs
какую цель преследовал - понять ну никак не могу... :umnik:
Надоел человеку выхлоп, новый хочет поставить. А денег на демонтаж этого нет, вот и решил съэкономить. Ща вот весна наступит, дороги сойдут вместе со снегом, поедет человек по Красному проспекту, провалится в яму, зацепится трубой за яму и вырвет выхлоп прям от самого двигателя, потом пойдет в страховую и потребует оплатить :ха-ха!:
хъ
на сам деле трубу загибают, как мне кажется, по другой причине. бамперы висят низко, поэтому либо дырка в бампере под выхлопную (фу, неэстетично), либо загибать вниз. Это предотвращает "скапливание" газов под машиной и проникновение их в салон, предотвращает окисление металла продуктами горения, осаждение нагара. :спок:
Особенно хром на бампере меньше цветет. Проверено....
Vitamin
ННП!
на заводе у меня вот так была загнута труба..со временем резинки её удерживающие вытягиваются и она опускается ниже и видно её сильнее..напрягало все время, двигаясь задним ходом чуть чут не зацееплял грунт, когда двигаешься по проселочным дорогам, плюс вероятность цепануть снега в неё...и чисто внешне не эстетично смотрелась эта загагулина которая еще и заржавела со временем...в итоге обрезал эту часть до того места где труба идет прямо и одел насадку которая напрявляет выхлоп в землю...

а ТС так мог загнуть потому как что бы бампер не чернел и не затягивало инеем при езде зимой правую заднюю часть авто...там на фото даже видно пятно на кузове выше трубы..
Ced
Со временем это же не через неделю, правда? А раз год и резинки подвесные поменять несложно и недорого, даже если целые - ради профилактики "чтоб низко не висела".
Vitamin
то что они начали растягиваться становится видно уже через месяц..поменял на другие от другого авто, вроде не тянутся так сильно как родные..
wox
ннп

в общем, Вова осознал...и завтра поедет загибать... :biggrin:
Неа, не пойду.
У меня она под задним бампером выходит, а я хочу вывести сразу за задним левым брызговиком, а то цепляю ей часто и гну ее. А за брызговиком ее сложно задеть.
Vs
почему на новых машинах не знаю, а вот на наших родных тазиках это необходимо. Ибо открыв окошко выхлоп затягивает в салон. Короче кто на зубилах ездил, тот поймёт :biggrin:
wox
третья - проблемно засунуть в глушитель что либо в недобрых целях. ..
да как два пальца, Валер! :biggrin:
Vitamin
да у него там на фото видно же датчик парктроника... или как там его...
в общем как уже писалось выше в морозы задняя часть бампера покрывается инеем да и просто все в клубах пара\дыма, датчик видимо на них срабатывает(или наоборот не срабатывает), из-за чего становится не возможным припарковаться нормально, т.е. рассчитать расстояние до препятствия....
Кстати, судя по фото водитель и не рассчитал расстояние, после чего видимо и загнул трубу:улыб:
Ced
езжу. не понимаю.
у тебя не правильный тазик :biggrin:
Хочешь дам на нормальном прокатиться без/с насадкой на глушитель и тогда всё поймёшь:yes.gif:
golod54
заманчивая идея подышать выхлопами :eek:
Vs
у меня на рено-меган труба вниз сделана, если в гараже завести машину ,то выхлоп весь в смотровую яму идёт а шланг или трубу-насадку неудобно одевать
Ced
кто то тут хочет подышать выхлопами?! :ха-ха!:
Милости прошу в мое авто :))
тут хоть насадку надевай, хоть противогаз:улыб:НЕПОМОЖЕТ:улыб:
heaven84
уже поменяй выпускной тракт и будет гут
Vs
У меня выхлоп идет вниз. Причем, чтобы увидеть выхлопную трубу, надо довольно низко наклониться, с обычной точки зрения ее почти не заметно.:улыб:
Спрятана под бампер.
Vs
Вот так надо делать, и ни кому не помешаеш! :biggrin:
  • Так

• или так

Crusader
уже поменяй выпускной тракт и будет гут
а не там проблема :))
снят сапун с Карбюратора, т.к. из фильтра непонятная хня брызжет в карбюратор периодически, пробил первую банку, которая аккурат под пятой точкой находится:улыб:
Markovich
Ну, этот загиб понятен - чтоб выхлоп в бампер не упирался, да и заводской он. А вот тот калхоз мне кажется сомнительным... :dnknow:
Markovich
У меня выхлоп идет вниз. Причем, чтобы увидеть выхлопную трубу, надо довольно низко наклониться, с обычной точки зрения ее почти не заметно.:улыб:Спрятана под бампер.
благодаря ножевке по металлу и насадке у меня аналогично сейчас)))....только труба одна все же)...
Tedigazelist
не ну тут на камазе явно для прижимной силы сделано:yes.gif:
Ced
не ну тут на камазе явно для прижимной силы сделано :-y
ЖЖоте :ха-ха!:
heaven84
под выпускным трактом я имел в виду все начиная от "штанов" и заканчивая последней секцией
Vitamin
я может, конечно, блондинко. Но у меня есть еще одна версия: на многих хэтчбеках видела трубы вбок или вниз... На джипарях тоже самое. Когда открываешь дверь багажника, если труба приподняла, весь дым идет в салон:смущ:
Vs
мне кажется, чтобы пар другим обзор не загораживала. а то зимой стоишь в пробке и не видешь не чего от дыма
Tedigazelist
Вот так надо делать, и ни кому не помешаеш! :biggrin:
А как с них конденсат сливается?:смущ:
Ced
то что они начали растягиваться становится видно уже через месяц..
Четыре года машине ничего у меня не вытянулось. :dnknow: