Почему ДТ стоит как 98?
35222
218
Сегодня проехал мимо затравки и слегка офигел. ДТ стоит как 98 :шок:.
GonAlex
ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС, а почему тостовый хлеб в магазине по 33?
200978
Хлеб для тостов я могу и сам нарезать, а вот ДТ из 92-го - увы...

ННП. Кто-то видимо в очередной раз хочет хорошенько заработать. :шок:
GonAlex
Вы еще спросите "Кто виноват и что делать?"
GonAlex
на сл неделе говорят и бенз подорожает на 3 рубля.
Ефген
За ноябрь-декабрь изменения в цене на 4 рубля это почти 20%...
GonAlex
я и говорю - не сюда, а в контору из 3-х букв писать надо. Вот только будет ли в этом смысл..
GonAlex
Будешь смеяться, но я сегодня уже задал этот вопрос сюда. Вот, теперь ожидаю... С помытой шеей...
GonAlex
Алексей, надо чаще заправляться ;-) И не удивляться ценам на ДТ. Это Россия....
GonAlex
Да, а еще очень интересно почему керосин в 3 раза дороже АИ98? Это же более тяжелая фракция, как и соляра.
GonAlex
Солярка всегда стоила примерно как 80, по моему в чем то подвох. Кстати уже было такое повышение пару лет назад, потом снизилась цена. Будем надеяться..
DIK54
Зимой завсегда дорожает - и солярка зимняя, и сельхозпроизводителя поддерживать не надо... самое время спекульнуть :biggrin:
С нового года акцизов накинут - еще не так подорожает....
igornsk
Пока не сильно беспокоит, хотя если так дальше пойдет надо будет брать что то типа приуса.
Slater
Пока не сильно беспокоит, хотя если так дальше пойдет надо будет брать что то типа приуса.
да уж лучше сразу берите велосипед .
-=ЛЕХА=-
Как в баке заканчивается так и заправляюсь :friends:.
Konstantan
Пусть она сначала поедет, и в серию выйдет:улыб:
IgorCh
да уж лучше сразу берите велосипед .
ага, электро велосипед!

Технические характеристики:

— велосипед обычный, средней ушатанности, цена примерно 200$
— электромотор на 48V и мощность 380W
— батарея на 48V и 10A
— скорость без помощи педалей по ровной дороге 35-40 км/ч
— дальность поездки 22-25 км по легкой холмистой местности и в городе
— время полного заряда 2 часа
gy
нам бы еще климат китайский
Ефген
нам бы еще климат китайский
Зря смеётесь, есть ещё электро трайки. Народу полно кто ездит и в средней полосе России. Знаю по соответствующим форумам
GonAlex
ДТ стоит как 98
Так партия решает вопрос с пробками.
Меньше ездют = меньше пробок.
Не удивлюсь, если скоро будут появляться спец. заправки для избранников по низким ценам.
IiON
Не удивлюсь, если скоро будут появляться спец. заправки для избранников по низким ценам.
А избранникам мягко говоря фиолетово на ценник топлива. :хехе:
Vs
вчера заправлялся около Журавлево,
92-й бензин стоит - 21,20.
а у нас 22 везде.
GonAlex
А когда подорожает все остальное,тоже будете удивляться? :шок: Может более умные товарищи подскажут: какова доля от автоперевозок в конечной цене товара? :dry:
Dr.Loh
А когда подорожает все остальное,тоже будете удивляться? :шок: Может более умные товарищи подскажут: какова доля от автоперевозок в конечной цене товара? :dry:
Нет не буду, так как догадываюсь что стоимость топлива влияет на стоимость перевозки.
GonAlex
В субботу появилась еще одна проблема.

Пропало ДТ евро 4...

А евро 3 на проверенной заправке только до -26...

Что за фигня... :eek:

Нечего не понимаю (с)
GonAlex
А как вам эти Цены ? Вчерашние с Казахии
Чуть не забыл Курс 4.7( 1000 наши 4700 их)
Хитрый Кот
А как вам эти Цены ? Вчерашние с Казахии
Чуть не забыл Курс 4.7( 1000 наши 4700 их)
Извиняюсь там 102 или 10.2...

Хотя и последнее тоже круто :eek:
GonAlex
102 тенге. Но в продаже у них всё исчё есть и летняя.
Хитрый Кот
Пересчитал получается около 21,7 рублей
GonAlex
кстати, из тонны нефти чего больше получается? легких бензиновых или тяжелых дизельных фракций?? кажется легких.
когда много машин используют ДТ, величина спроса на ДТ растет, цена естессно повышается, ибо с тонны нефти как ни крути бензина выгонят и выкинут на рынок больше чем дизтоплива. Поэтому цена ДТ уже никак не может стать такой же, а тем более меньшей, чем низкооктанового бенза. А на 98м ездят весьма немного машин, плюс у них есть кое-какие варианты (95й, даже 92й)
metalexx
хм... а я вот помню времена когда ДТ в половину стоимости бензина была.. и ничо, никто не стонал, что слишком много дизелей. причем это не так давно было... просто память у всех короткая, вот и считают что стоимость ДТ сейчас нормальная
Neakriss
Слава богу что у меня запас литров 300, думаю месяц НУ или пару поездок протяну.....
Хитрый Кот
интересно соляра портится или нет?? у меня в гараже стоит 1,5 года уже в пластиковых емкостях тоже литров 200.. и вылить жалко и в масю лить боюсь)) а вдруг она умрет от этого)
Хитрый Кот
Слава богу что у меня запас литров 300, думаю месяц НУ или пару поездок протяну.....
Эх, пора похоже ремонтировать старый бак. Он на 1200 л. был. Сейчас маленький стоит 450 всего. :хммм:
Neakriss
интересно соляра портится или нет?? у меня в гараже стоит 1,5 года уже в пластиковых емкостях тоже литров 200.. и вылить жалко и в масю лить боюсь)) а вдруг она умрет от этого)
соляра - НЕТ.
бензин - ДА.
metalexx
Чета вики говорит о другом:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8
Дизеля из нефти 19% при атм перегонке, а бензина 6%.
Почему дизель стал дорогим? Ответ простой, а мы его на экспорт гоним, вы все думаете что мы на экспорт нефть продаем? :rofl: Неа, не угадали, 80% НПЗ Европейской части России работают на внешний рынок. Гонят Дизель для Европы:улыб:
Vick2008
значит ошибся я )))
тогда простая экономика - наш бенз за границей не покупается а ДТ экспортируют. Поэтому потребители ДТ конкурируют за топливо не только между собой, как обладатели бензинок, но и с зарубежными потребителями.
грубо говоря если НПЗ сделал 92й бенз, то его он может продать только на наши заправки, а если соляру то может и зарубеж толкнуть
metalexx
Ха-ха три раза. Теперь самый главный вопрос почему не гнать сырую нефть сразу на продажу? Это ж удобно и не нужно заморачиваться с переработкой.
Vick2008
Ха-ха три раза. Теперь самый главный вопрос почему не гнать сырую нефть сразу на продажу? Это ж удобно и не нужно заморачиваться с переработкой.
так ее и гонят. просто прозвучала инфа что соляру нашу тоже коекто покупает. а вот бенз - сомневаюсь. нефть же нельзя переработать чтобы строго бенз или строго ДТ получилось. и вот поди солярку и гонят за кордон))
Vick2008
цена выше, объем меньше, перевоз тоже денег стоит
GonAlex
потому что его нет ) точнее есть но мало :шок: мужайтесь
last user
потому что его нет ) точнее есть но мало :шок: мужайтесь
А куда ж оно девалось то?
И насколько достоверна информация?
Vs
Короче ну его нафиг это дизель.... до лета :biggrin:
Vs
у нас предприятие в пром. объемах юзает ДТ. Один из крупнейших оптовых поставщиков перестал отпускать клиентам, только заправки обслуживает свои. *поправлюсь, может не всех клиентов бреет, но нам не даёт*
Уже почти месяц так.
Кто виноват я не знаю :dnknow: но жалуются все на "мечты сбываются" :biggrin:
igornsk
Короче ну его нафиг это дизель.... до лета :biggrin:
:agree:
Зато летом, да вне дороги - красотища.
last user
но жалуются все на "мечты сбываются" :biggrin:
Нада написать СМСоньку тёске... :not_i:
Sadovnikov
И ваще ево нафиг, 98-й рулит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vs