На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Коллеги-грузовозы! Помогите холодильник увезти!
3926
27
Vinipux
Автофорумный медвед
Сабж! Холодильник метр 75 сантиметров, в обычную Газель тентованую не лезет, нужно тент снимать.
Везти примерно за 130 км от города, желательно завтра утром, крайний срок суббота.
Ессено за деньги, а не за пиво.
Везти примерно за 130 км от города, желательно завтра утром, крайний срок суббота.
Ессено за деньги, а не за пиво.

Tedigazelist
trucker54rus
Ну из-за холодильника, не кашерно моего заводить. А поменьше машин нет. 

Сабж! Холодильник метр 75 сантиметров, в обычную Газель тентованую не лезет, нужно тент снимать.а вы его стоя штоли пихаете??
чониб постелите, и на боку везите. только веревками притянуть чтоб не кантовало на поворотахНа боку нельзя, холодильники стоя надо перевозить.
Tedigazelist
trucker54rus
Холодильники тока стоя возят, компресор отровать можете лёжа. 130 км по нашим дорогам - это не по городу прокатить.
Не желательно его плашмя то. Можно агрегат стрянуть. Было б куда недалеко везти ещё ладно, а за 130 км...
Tedigazelist
trucker54rus
Серёга, ты скажи куда конкретно, мож по пути будет.
Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
84927
401
Вот интересно
151579
1000
Стихоплетение на дому (часть 2)
414033
1000
ibim
experienced
эпическая сила!! ну вапщет я свой только по городу возил... так чта все ок было
Vinipux
Автофорумный медвед
По Северной Томской трассе до Батурино, затем до Юрт-ак-Балыка. Там возможны варианты, если дорогу не заметёт, до Умны, ещё 8 км, если заметёт то перегрузка в уазик.
Tedigazelist
trucker54rus
В том направлении не езжу к сожелению! 
Так что прости камрад, не смогу помочь.
А просить за холодильник цену 10-ти тоника, совесть не позволяет.

Так что прости камрад, не смогу помочь.
А просить за холодильник цену 10-ти тоника, совесть не позволяет.
Старые холодильники можно хоть на голове возить... А вот современные даже таскать желательно стоя, в смысле наклонять не более чем на 45 градусов. Иначе в компрессор затекает масло, и при включении, соответственно ему кирдык.
А чего бы тебе на своей мазде не увезти, она же открытая... была вроде?
Vinipux
Автофорумный медвед
Да тут просто тебя заправить, всё равно что газель нанять! А ведь не соляркой единой... Так что я бы тебя сам не погнал, мне тоже совесть не позволила бы!

А зафиксировать компрессор жестко, чтобы он не болтался относительно трубок и чтобы трубки не отломать нет возможности? Скажем так, транспортные крепления. Лотерея, конечно, сам делал так, когда был в подобной ситуации.
Старые холодильники можно хоть на голове возить... А вот современные даже таскать желательно стоя, в смысле наклонять не более чем на 45 градусов. Иначе в компрессор затекает масло, и при включении, соответственно ему кирдык.а вот про масло не знал...
Вообще не вариант.
Почти всё место компрессор занимает, сзади теоретический впихнуть можно, практический настолько геморно... Высота каркаса под тент метр 20, впихнуть туда можно только под хитрым наклоном, потом торчать будет, тент как то увязывать...
и потом, мне в деревню сгонять 7-8 сотен на соляру надо, газель нанять 2,5 тыр. Не настолько великая разница!

Почти всё место компрессор занимает, сзади теоретический впихнуть можно, практический настолько геморно... Высота каркаса под тент метр 20, впихнуть туда можно только под хитрым наклоном, потом торчать будет, тент как то увязывать...
и потом, мне в деревню сгонять 7-8 сотен на соляру надо, газель нанять 2,5 тыр. Не настолько великая разница!
Есть газель термобутка 180 в высоту 3 метра в длинну вроде :-) еще и 5 человек может увезти (фермер) . . . Пиши в личку хотя проще позвонить мтс 94998десять
IRS12
bender bending rodriguez
Холодильники тока стоя возят, компресор отровать можете лёжа. 130 км по нашим дорогам - это не по городу прокатить.В Куйбышев 350 км в королле 2 боком возил 2х камерный нлвый холодильник, было дело год назад 173см высота холода))))
всё ок

Отстоятся ему потом просто сутки нужно и всё
Перевозка холодильника лежа.
-Холодильник нужно перевозить на боку, ни в коем случае нельзя перевозить на задней спинке или на двери. При этом петли дверцы должны быть наверху.
-Дверца должна быть зафиксирована скотчем или шпагатом. Заранее удостоверьтесь, чтобы он не портил поверхность, не оставлял следов на эмали.
-Перевозите холодильник на ровном полу без выступов, подложив под него плотный картон или старое одеяло.
-При перевозке холодильник закрепите ремнями, чтобы он оставался неподвижен при движении машины.
-Лучше избегать неровных дорог, ехать, не спеша, объезжая выбоины.
-Погрузочные работы выполняйте бережно, без ударов и резких толчков.
-После того, как перевозка холодильника лежа совершена, дайте ему отстояться в выключенном состоянии 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы компрессорное масло вернулось в прежнее положение.
-Холодильник нужно перевозить на боку, ни в коем случае нельзя перевозить на задней спинке или на двери. При этом петли дверцы должны быть наверху.
-Дверца должна быть зафиксирована скотчем или шпагатом. Заранее удостоверьтесь, чтобы он не портил поверхность, не оставлял следов на эмали.
-Перевозите холодильник на ровном полу без выступов, подложив под него плотный картон или старое одеяло.
-При перевозке холодильник закрепите ремнями, чтобы он оставался неподвижен при движении машины.
-Лучше избегать неровных дорог, ехать, не спеша, объезжая выбоины.
-Погрузочные работы выполняйте бережно, без ударов и резких толчков.
-После того, как перевозка холодильника лежа совершена, дайте ему отстояться в выключенном состоянии 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы компрессорное масло вернулось в прежнее положение.
Спасибо, вроде вопрос решён! 

Холодильник при перевозке на боку (без разницы на каком) нельзя качать, т.к. мотор-компрессор в кожухе держится на пружинах и раскачавшись может соскочить с них. Масло в трубки попадает обязательно, но это трубки всасывания. Туда можно все масло вылить, проблемы не будет, компрессор обратно все высосет. Проблема с маслом в том, что выпускная трубка подсоединена к цилиндру компрессора (внутри кожуха) через лепестковый клапан (шариковый клапан применяется в мощных промышленных агрегатах). Вот этот-то клапан и виноват в отстойке холодильника перед запуском. Когда компрессор качает фреон и создает давление, то обратно этим давлением и прижимает этот лепесток. Когда холодильник транспортируется, то давления нет и масло просачивается в трубку высокого давления и создает житкостную пробку. Если сразу включить компрессор, то он эту пробку начинает гнать по системе до фильтра и капиллярки. Если масла много и оно, размазавшись по стенкам конденсатора, еще осталось в виде пробки, попадает в капиллярку, то придется ждать, пока не просочиться через нее. Холодильник при этом не морозит, т.к. движения фреона нет из-за этой пробки.
Вот если Вы подождете 6 часов, то это масло вытечет обратно и при запуске компрессора проблемы не будет. Масло еще и на впускном клапане собирается, но от туда оно быстро стекает. Проблема с пробкой масла возникает примерно 1 к 10, т.е. одна пробка на 10 нормально запустившихся холодильников. Можете сыграть в лотерею, может Вам повезет и холодильник сразу будет морозить. Ведь может и не повезет, это все-таки Ваш холодильник. Сами решайте.
Вот если Вы подождете 6 часов, то это масло вытечет обратно и при запуске компрессора проблемы не будет. Масло еще и на впускном клапане собирается, но от туда оно быстро стекает. Проблема с пробкой масла возникает примерно 1 к 10, т.е. одна пробка на 10 нормально запустившихся холодильников. Можете сыграть в лотерею, может Вам повезет и холодильник сразу будет морозить. Ведь может и не повезет, это все-таки Ваш холодильник. Сами решайте.
Сабж! Холодильник метр 75 сантиметров, в обычную Газель тентованую не лезет, нужно тент снимать.У меня прицеп есть.
Ессено за деньги, а не за пиво. :)
Для легковой

в личку посмотрите. там телефон грузовика)
ой я н етормоз)) вопрос решен - не уивдела) не смотриет в личку!))) ну или смотрите) мало ли вдруг еще понадобится
ой я н етормоз)) вопрос решен - не уивдела) не смотриет в личку!))) ну или смотрите) мало ли вдруг еще понадобится
Старые холодильники можно хоть на голове возить... А вот современные даже таскать желательно стоя, в смысле наклонять не более чем на 45 градусов. Иначе в компрессор затекает масло, и при включении, соответственно ему кирдык.а холодильник то не знает что нельзя и не ломается. Полтора года назад привез Индезит на боку. Пока работает.
З.Ы.
Не реклама.

а чё всё уже. а то мне завтра заняться нечем. Ну и для интереса скажите, если в фургоне везёте, как влезло. У меня фургон вроде 2м, видимо это с толщиной стенок. Я внутри хожу, шапка по потолку, рост у меня вроде ~175.
а 2 метра это от земли до верха фургона?
нет это сам фургон, видимо - толшина пола и потолка выходит около 180см
ТОП 5
2
3