На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Опечатка в правах, что делать?
2250
11
Жена, получила права, токо щас углядел, в "английском" варианте имя написано Yelena. Остальное правильно.
Это что какая-то хитрая пометка или опечатка?Забить на нее или надо париться?
Вообще-то казалось бы хоть горшком назови... латинский вариант написания на Руси никому не интересен ведь?
Это что какая-то хитрая пометка или опечатка?Забить на нее или надо париться?
Вообще-то казалось бы хоть горшком назови... латинский вариант написания на Руси никому не интересен ведь?
Написали как произносится просто.
Йэльэна - если в русской транскрипции. (по звукам)
Йэльэна - если в русской транскрипции. (по звукам)
Нормально всё будет, прецеденты уже были.
Французский язык русскому потёмки
Французский язык русскому потёмки

Metal kыnG
veteran
Есть, например в банках, таблицы транслитерации букв.
Для некоторых букв есть по 2 варианта.
Ну а по правам ... если права годны для езды за рубежом могут прикопаться если не совпадет написание в паспорте и правах (ИМХО).
Для некоторых букв есть по 2 варианта.
Ну а по правам ... если права годны для езды за рубежом могут прикопаться если не совпадет написание в паспорте и правах (ИМХО).
Теперь загран паспорт надо оформлять также.
Если за рубежом планирует кататься на машинке, то лучше переделать права. Несколько часов времени и усё.
Пишется заява, сдаются права, получается времянка. Через 2 месяца приходит в гибдд, платит г/п, за бланк, фото с похмелья и получает новое В/У с именем правильного написания. А в России редко какой гаишник знает английский.

Если за рубежом планирует кататься на машинке, то лучше переделать права. Несколько часов времени и усё.
Пишется заява, сдаются права, получается времянка. Через 2 месяца приходит в гибдд, платит г/п, за бланк, фото с похмелья и получает новое В/У с именем правильного написания. А в России редко какой гаишник знает английский.
Metal kыnG
veteran
В правах французскийага ... только как объяснить это где-нибудь в китае ))))
Сейчас читают
весенние фотозарисовки
214886
650
Дозор! Не проходи мимо!
134250
1000
Прислуга
40506
238
Объясните мне, пожалуйста, в чем опечатка, почему это неправильный, по вашему мнению вариант? Я всегда так свое имя пишу, более того, меня так учили его писать и в школе, и в универе, и в аспирантуре. 

на грех можно забить абсолютно, если за границей не будет ездить.
если управление ТС за границей планируется, то должно в идеале совпадать с загран.паспортом, но на практике никто не парится.
у меня в паспорте - Vitaliy
в правах - Vitaly (на одну букву меньше :)).
Проблем не было ни тут (ну это понятно и так), ни за границей.
если управление ТС за границей планируется, то должно в идеале совпадать с загран.паспортом, но на практике никто не парится.
у меня в паспорте - Vitaliy
в правах - Vitaly (на одну букву меньше :)).
Проблем не было ни тут (ну это понятно и так), ни за границей.
Rustymusty
v.i.p.
если права годны для езды за рубежом могут прикопаться если не совпадет написание в паспорте и правах (ИМХО).В паспорте, кстати, тоже могут разного понаписать.
У меня в старом загране было Alexander, соответственно и карты банковские также. В теперешнем паспорте - Aleksandr, говорят сменили правила транскрипции. При перевыпуске карт пришлось менять написание.
Да фигня , у меня в очестве на русском была ошибка девять лет ни кто не замечал. Один гаец на Алтае заметил и говорит: -сейчас отберу права!
-я ему:. - Командир девять лет никто не заметил, а ты типа выпендриться решил..?--Гммм
Просто позвонил по базе в новосиб что действительно выданы легально и отпустил с богом. - Приедешь говорит поменяй. Что я и сделал ,через год

-я ему:. - Командир девять лет никто не заметил, а ты типа выпендриться решил..?--Гммм
Просто позвонил по базе в новосиб что действительно выданы легально и отпустил с богом. - Приедешь говорит поменяй. Что я и сделал ,через год

У меня фотка криво наклеена,остановит гаер ,пальчиком поколупает ультрофиолетой посветит ,менят нада говорит.Да уж какнить четыре года доезжу. А то что по-аглицки неправильно пишут не страшно.Откуда туземцам знать как наши имена пишутся
ТОП 5
1
2
4