На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IRS12
bender bending rodriguez
Итак двигаюсь по писарева в правом ряду.
Машины идут в 2 ряда.
Только проезжаю боковой выезд с заправки вижу впереди горку под правое колесо см 30.
И вижу как проезжающую пере домной машину на ней скидывает влево и она чуть не приезжает в бочину машине двигающейся во втором ряду.
принимаю решение проехать её предельно медленно.
Кода я подъезжаю к горке за мной высовывает нос машина выезжающая с заправки почти в плотную к моей попе (В тот момент я её не увидел.)
Заехать на горку сразу не получилось.
Откатываюсь назад на 15 см.
С заде истошный сигнал.
Бросаю взгляд в правое зеркало и вижу нос машины выезжающий с заправки.
Не столкнулись но могли.
Если столкнулись кто был бы виноват?
После этого когда выезжающая выехала увидел в зеркало заднего вида как водила махал руками, крутил у виска и стучал по голове
Вся тонкость в том что он вылез вплотную ко мне в 20 см от моей попы
Машины идут в 2 ряда.
Только проезжаю боковой выезд с заправки вижу впереди горку под правое колесо см 30.
И вижу как проезжающую пере домной машину на ней скидывает влево и она чуть не приезжает в бочину машине двигающейся во втором ряду.
принимаю решение проехать её предельно медленно.
Кода я подъезжаю к горке за мной высовывает нос машина выезжающая с заправки почти в плотную к моей попе (В тот момент я её не увидел.)
Заехать на горку сразу не получилось.
Откатываюсь назад на 15 см.
С заде истошный сигнал.
Бросаю взгляд в правое зеркало и вижу нос машины выезжающий с заправки.
Не столкнулись но могли.
Если столкнулись кто был бы виноват?
После этого когда выезжающая выехала увидел в зеркало заднего вида как водила махал руками, крутил у виска и стучал по голове

Вся тонкость в том что он вылез вплотную ко мне в 20 см от моей попы

Боюсь, что виновником при ЗХ был бы ты.
И еслиб стащило на левую - то тоже ты.
И еслиб стащило на левую - то тоже ты.
А как же держи дистанцию.
Это равносильно тому что на горочке встать в плотную в машине на механике.
Она при старте скорей всего чуть откатится и въедет тебе в бампер.
Это равносильно тому что на горочке встать в плотную в машине на механике.
Она при старте скорей всего чуть откатится и въедет тебе в бампер.

А как же держи дистанцию.А это уже называется поиск оправданий.
Щас тут тебе Ромк еще подобных вариантов накидают.
и если бы у мужика сзади свечи из ГБЦ выбило - виноват был бы ты, стопудово.
Зачем нос высовывать с прилегающей территории на главную? Обоюдка.
Зачем нос высовывать с прилегающей территории на главную? Обоюдка.

Не я не оправдываюсь.
Яж сказал что его не увидел.
Машину которая ехала за мной держал в поле зрения а этого не приметил )))
Яж сказал что его не увидел.
Машину которая ехала за мной держал в поле зрения а этого не приметил )))
Сейчас читают
Покатушки на Русиче!
105155
617
Щенки мальчики и девочки
81
1
Копить денюжки - как?
50212
195
Staples №1
member
выез случайно,не с оранжевой заправки на Писарева?
IRS12
bender bending rodriguez
Ближняя заправка к Татарской
А как же держи дистанцию.он держал дистанцию, а ты поехал назад....
Почти похожая ситуация была на горке, попала на лед и чуть стащило вниз, хорошо машинка далеко стояла. Пришла домой прошерстила весь инет и там сказано было, что виноват тот кто подлез, что должен держать безопасную дистанцию.
виноват тот кто подлез, что должен держать безопасную дистанцию.А какую дистанцию нужно держать?
15 метров? 10? 5? сколько?
Обоюдка. :DНифига. Он убедился в отсутствии помех слева и поехал, а там Бендер пятиться назад. Так что Бендер и виноват

В данном случае тебе осталось бы только говорить, что ехал прямо, притормозил перед неровностью на дороге, почувствовал удар ссзади.
Безопасную!!! определяй сам по обстановке, снег, лед, горка. Голова на что дана... минимум написан 30см.
ехал прямо, притормозил перед неровностью на дороге, почувствовал удар ссзади.На трассологии такие суждения колятся как грецкие орешки.

При условии, что выезжающий стоял, с вероятность 80% можно доказать по повреждениям.
так он же не пятился, задняя включена не была, это был откат
+500Обоюдка. :DНифига. Он убедился в отсутствии помех слева и поехал, а там Бендер пятиться назад. Так что Бендер и виноват :)
в ПДД разве сказано что нужно пропускать только помехи слева?
Снегоуборщики бывает по встречной обочине едут - их чтоли тоже не пропускать?
Снегоуборщики бывает по встречной обочине едут - их чтоли тоже не пропускать?
Безопасную!!! определяй сам по обстановке, снег, лед, горка. Голова на что дана... минимум написан 30см.Давайтя прям там же с вами создадим такую ситуацию, прям так же встанем и уже к вечеру вы поймете что такое ПДД)))
только по чесноку, Вы напишете, что скатились задним ходом с горки в мой бампер.
А не что я вас догнал)))
так он же не пятился, задняя включена не была, это был откатРазницы была ли включена передача/скорость нет никакой - одно - движение ЗХ.
А откат - это совсем из другой оперы.

15 метров? 10? 5? сколько?Так в том и дело что он почти в плотную вылез.
Безопасную!!! определяй сам по обстановке, снег, лед, горка.Хорошо, я держу дистанцию на горке 2 метра, впереди едущий скатился назад на эти два метра - кто прав?
Или мне нужно было тоже назад сдавать, чтобы в ДТП было три участника?

Ответ очевиден и прост - виноваты дорожники. Какого, понимаете, хрена, на проезжей части неровность в 30см?!
Ром, есть такое золотое правило - еду туда, где вижу что никого нет. А не еду туда, где не вижу что кто-то есть.15 метров? 10? 5? сколько?Так в том и дело что он почти в плотную вылез.
И да будет щастье тогда.

Да Вов, на скорости 2-3 км хрен кто что определит, уже не раз бился, не могут они, повреждения минимальные.
Staples №1
member
она самая, сама чуть не очутилась в такой же ситуации(а горка все там же),но перефразируя пдд,кто откатился, тот и виноват(ты управляешь ТС и должен обеспечить безопасность не только для себя,но и для других)
если это верно и будет зафиксировано:
1. он не соблюдал дистанцию:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
извините, но 15 см дистации НЕ ПОЗВОЛЯТ избежать столкновения при резком, аварийном торможении
2. при гололеде и явной наледи на дорогах, он должен был ЕЩЕ БОЛЬШЕ увеличить дистанцию:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Откатываюсь назад на 15 см.то вероятнее всего (если судить по честному, а не понятиям) будет виноват он, и вот почему:
1. он не соблюдал дистанцию:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
извините, но 15 см дистации НЕ ПОЗВОЛЯТ избежать столкновения при резком, аварийном торможении
2. при гололеде и явной наледи на дорогах, он должен был ЕЩЕ БОЛЬШЕ увеличить дистанцию:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ответ Партизана.
PartyZan (12:35:13 16/12/2010)
Ты был бы
PartyZan (12:35:28 16/12/2010)
Максимум - обоюдка
PartyZan (12:35:40 16/12/2010)
Но вот он доказывать заколупался бы
PartyZan (12:35:52 16/12/2010)
И скорее всего признали бы его
PartyZan (12:35:57 16/12/2010)
Виноватым
PartyZan (12:35:13 16/12/2010)
Ты был бы
PartyZan (12:35:28 16/12/2010)
Максимум - обоюдка
PartyZan (12:35:40 16/12/2010)
Но вот он доказывать заколупался бы
PartyZan (12:35:52 16/12/2010)
И скорее всего признали бы его
PartyZan (12:35:57 16/12/2010)
Виноватым
Артём
juniоr
давайте не будем путать,
откатился на сзади едущего и наехал на выезжающего с заправки
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
так что - обоюдка.
откатился на сзади едущего и наехал на выезжающего с заправки
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
так что - обоюдка.
[А откат - это совсем из другой оперы.Я что то пропустил?![]()

Я учавствую

nskOleg
experienced
Ну тогда уж стоит начать с того, что горки там в принципе быть не должно. Нет в ПДД такого понятия - горка. Так что - обоюдка, так как то, что он двигался задним ходом ещё надо доказать, а несоблюдение дистанции там налицо, и в суд - на дорожников.

ННП
Ребят, вы хоть представляете себе, СКОЛЬКО это 15 см ?! о чем вы вообще говорите ? КАКОЙ задний ход ? чел подъезжает под самую .опу, а потом жалуется, что его стукнули.
Ребят, вы хоть представляете себе, СКОЛЬКО это 15 см ?! о чем вы вообще говорите ? КАКОЙ задний ход ? чел подъезжает под самую .опу, а потом жалуется, что его стукнули.
но смотрите, если я скатилась на 20см то виноваты будете вы, ведь при сдаче дают 30см, плюс еще сама дистанция между машинами.
в суд - на дорожников. :)Ога, снег на дороге - в суд на дорожников!!!
Вы сходите, а потом о результатах напишете.

Виноват скатившийся, тут я согласна, а когда в плотую прижимаются я этого не понимаю...Безопасную!!! определяй сам по обстановке, снег, лед, горка.Хорошо, я держу дистанцию на горке 2 метра, впереди едущий скатился назад на эти два метра - кто прав?
Или мне нужно было тоже назад сдавать, чтобы в ДТП было три участника? :D

ответ очевиден - тот, кто выезжает сбоку, должен уступать независимо от того, что вы делаете на главной.
сильно высунулся - сам виноват.
сильно высунулся - сам виноват.
когда в плотую прижимаются я этого не понимаю...Где регламентирован рубеж "вплотную" и "не вплотную"?![]()
вы когда сдавали, вам сколько можно было откатиться назад? вам палочку на какое расстояние от бампера ставили?
Летом схожу. Сейчас времени нет...в суд - на дорожников. :)Ога, снег на дороге - в суд на дорожников!!!
Вы сходите, а потом о результатах напишете.![]()

ННПполностью согласна
. Сейчас специально не поднимаюсь на Ланте только из-за таких прижимок, что даже фар не видно, так прижмуться к бамперу...так он же не пятился, задняя включена не была, это был откатКакая разница как? Он двигался назад это главное
а ты не прижимаешься к впереди идущей?
Я вот всегда думаю, а вдруг дурак за рулем, а кто его знает, вдруг передачу перепутает... надо же и об этом не забывать
Я вот всегда думаю, а вдруг дурак за рулем, а кто его знает, вдруг передачу перепутает... надо же и об этом не забывать
+1
не определяют на таких скоростях. Моему папаше какой-то крендель въехал в зад, дело было под горку, зимой. Перекресток Немировича- Ватутина. В итоге крендель сказал, что папаша сдавал задом - откатился.
Назначили обоюдку. Моему папаше за езду задом, тому за то, что дистанцию не соблюдал
Вот как-то так.
Но подозреваю, что каждый случай расматривают отдельно
не определяют на таких скоростях. Моему папаше какой-то крендель въехал в зад, дело было под горку, зимой. Перекресток Немировича- Ватутина. В итоге крендель сказал, что папаша сдавал задом - откатился.
Назначили обоюдку. Моему папаше за езду задом, тому за то, что дистанцию не соблюдал

Вот как-то так.
Но подозреваю, что каждый случай расматривают отдельно
а ты не прижимаешься к впереди идущей?Если впереди идет кошерная блондинка - почему бы и нет.
А когда за рулем - выбираю дистанцию именно исходя из дорожных условий - бывает и 20 см. - чтоб покинуть перекресток во время затора или подобное в пробках. В горку скользкую вообще стараюсь подниматься после впередиедущего.
Учусь_постить
experienced
Надо было просто объехать по второй полосе.
, ведь при сдаче дают 30см,Какой сдаче????
Вы все автошколой живете?

ННП
а вот комментарий к ПДД:
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. Таким образом, при постоянной готовности к торможению в плотном транспортном потоке водитель должен выдерживать дистанцию (в метрах) не меньше половины значения скорости (в км/ч). Конечно, водитель должен корректировать дистанцию в сторону ее увеличения при смешанном транспортном потоке и неудовлетворительных условиях движения (дождь, снег, гололедица).
иными словами, если даже ирс ехал 5 км/ч (со скоростью пешехода), то дистанция выезжающего за ним авто должна была быть не менее 2 м !
а вот комментарий к ПДД:
Несоблюдение дистанции является наиболее распространенной причиной столкновения транспортных средств, движущихся в попутном направлении. Дистанция измеряется расстоянием между следующими друг за другом транспортными средствами, и она должна быть тем больше, чем выше скорость движения. При однородном транспортном потоке, движущемся с постоянной скоростью, и при одинаковых характеристиках тормозных систем, минимально безопасной дистанцией теоретически может быть расстояние, которое пройдет автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Если принять это время равным 2 с, то при скорости 60 км/ч безопасная дистанция составит 33 м. Таким образом, при постоянной готовности к торможению в плотном транспортном потоке водитель должен выдерживать дистанцию (в метрах) не меньше половины значения скорости (в км/ч). Конечно, водитель должен корректировать дистанцию в сторону ее увеличения при смешанном транспортном потоке и неудовлетворительных условиях движения (дождь, снег, гололедица).
иными словами, если даже ирс ехал 5 км/ч (со скоростью пешехода), то дистанция выезжающего за ним авто должна была быть не менее 2 м !
ТОП 5
2