Гидроник или Вебаста вот в чем вопрос
62045
236
steel
проблема стала проявляться после обслуживания аппарата в тепломире в прошлом году. стал замечать что подогреватель может сам по себе отключаться, потом стала подсветка мигать. до этого 3 года никаких проблем не было.
если на таймере обратный отсчет времени идет а отопитель отключается то надо смотреть отопитель и многие называют почему то термомир тепломиром. а по подсветке там резистор надо повешать
Гуманист
10кОм между + и входом в таймер от сигнализации
ewgen311
если на таймере обратный отсчет времени идет а отопитель отключается то надо смотреть отопитель
щас такой проблемы уже нет, есть проблема что подсветка мерцает, на экране ничего не видно, на нажатие кнопок не реагирует. проблема может возникнуть как при запуске с сигналки, так и при запуске с минитаймера по кнопке или по будильнику. а может и не возникнуть. причинно-следственную связь выявить не удалось.
и многие называют почему то термомир тепломиром.
главное понятно о какой конторе речь:улыб:а вы часом не ОТТУДА?:улыб:
steel
было дело. 5 лет назад ушел в свободное плаванье о чем ни сколько не жалею
ewgen311
ну щас там начальник поменялся, вроде содрудникам лучше стало:улыб:мне как клиенту не понравилось.
щас вот в поисках куда обращаться по гидронику если что. в термомир не хочу больше
steel
с тех пор как я уволился начальники меняются только в путь хозяин один и тот же поэтому от перемены мест слагаемых дальше сами знаете.а чем не понравилось?ну а по гидронику или по вебасте вопросы если есть добро пожаловать
ewgen311
не понравилось что ценники стали выше, а гарантия короче. 3 месяца как-то совсем смешно, даже на сезон не хватит.
да и находятся они для меня шибко неудобно
steel
не понравилось что ценники стали выше, а гарантия короче. 3 месяца как-то совсем смешно, даже на сезон не хватит.
да и находятся они для меня шибко неудобно
ну ценник это понятно.а гарантия на что?может я что то путаю но на обслуживание гарантии не было.на новые отопители 2года ,на запчасти 1год
Артём
Вы поймите, главное слово - автономный. Если вы зимой ездите от розетки до розетки - ваш выбор электроподогрев, это разумно.
+1, я прикинул - 99% времени оставляю авто вечером в пределах досягаемости розетки.
И электроподогрев вполне спасет, но машины у мну меняются больно часто, а переставлять несколько раз в год подогреватель с одну на другую ломает..... :безум:
Tarz
Вы поймите, главное слово - автономный. Если вы зимой ездите от розетки до розетки - ваш выбор электроподогрев, это разумно.
+1, я прикинул - 99% времени оставляю авто вечером в пределах досягаемости розетки.
И электроподогрев вполне спасет, но машины у мну меняются больно часто, а переставлять несколько раз в год подогреватель с одну на другую ломает..... :безум:
если менять авто несколько раз в год то нет никакого смысла в установке подогревателя деньги на ветер.вложения должны себя оправдывать ну это мое мнение
dranduletto
Пользуюсь теплостарами с 2005 года. Ставил всегда сам, ремонтировал тоже сам. Стоит уже третий вариант на третьей машине. Скажу так: первые варианты были не очень... Третью зиму пользуюсь бинаром 5 компакт. Мнение уже довольно сильно поменялось и в лучшую сторону. За время пользования была только одна проблема - отпаялся датчик температуры от проводо. Причем сломался когда был сильный мороз. Физика понятна - на морозе все материалы уменьшаются и в месте пайки под эпоксидкой образовалось натяжение. Вот и оторваля провод. Разобрал, запаял, работает до сих пор и пока не подводит. Недавно сделал включение от пульта сигнализации. Выбрал свободный канал. За вечер спаял платку на arduino и релющке, купил разъем, запрограммировал алгоритм и подключил на место модема (дорого он стоит, этот модем). Теперь на пульте щелкнул - завелась на 15 минут. При работе второй раз щелкнул - добавилось еще 15 минут работы. Ну и так до часа можно увеличить. Сначала думал сделать отключение с пульта, но вроде оно не сильно нужно. Можно было подключить датчик температуры и сделать график зависимости времени работы от наружной температуры или еще какие заморочки, но не счел нужным.
Кому надо или просто скучно - могу выслать схемку и программу.
Так что выбирайте... импортные тоже глючат, но там ценник другой. И за ту же микросхему клиент уже в 3 - 10 раз больше платит. А все детали там стоят копейки даже с учетом курсов валют.
Узкие места - это технологические моменты (как то не совсем правильно залитые в компаунд микросхемы, пластмассовый корпус на турбинке который иногда после приложения усилия клинит турбинку. Но это все правится.
s_bob
Шесть лет ушло у тебя на написание этого сообщения
dranduletto
День добрый. Не уж то с таким курсом доллара тема стала совсем не актуальной...? Я лично каждую зиму использую печку.
s_bob
бинар по-прежнему рулит по цена/качество
Сэймэй
бинар по-прежнему рулит по цена/качество
От внешнего вида пульта управления Бинара по прежнему тошнит :rofl:
Johnnie
Ну. Спрячь его от глаз ) И запуск со свободного канала сигналки )))))
Johnnie
Функционал у него более кошерный, чем у той же вебасты.
UlveR
Функционал у него более кошерный, чем у той же вебасты.
Кошерный ? По субботам не работает, что ли ? :rofl:
s_bob
Недавно сделал включение от пульта сигнализации. Выбрал свободный канал. За вечер спаял платку на arduino и релющке
мне для этого хватило копеечной оптопары (можно было бы просто реле поставить). Только что продлять нельзя, а завести-заглушить - запросто.

ЗЫ: Почём, кстати, нонче эберы-бибасты на 4-5кВт без установки?
Stalker
У меня тоже копейками обошлось. Но во-первых можно до часа выствить продолжительность работы (кратность в 15 минут я запрограммировал), а во-вторых не надо помнить выключил ты его или нет перед следующим включением (это в случае когда дополнительный канал в сингналке работает в режиме защелка).
Я по ценам не в курсе, только с баксом то они не дешевеют...
dranduletto
Не, мне для интереса. Нашёл уже. У меня стоит Бинар, ещё за 16,5 купленный. Да чойта оне в цене подскочили аж до 27к (раньше столько гидроник стоил). Вот мне и интересно стало, до скольки буржуйки в цене подскочили всвязи с баксом, что Бинар до сих пор остаётся дюже выгодной покупкой.

Тем не менее, спасибо. И на всякий учту.
s_bob
Понятно про ардуину. Лаком заливал? Или в салоне где-то стоит? Условия-то так себе для такой железки
Повесить-то на канал сигналки я повесил, но радости это не принесло - нет нормальной обратной связи от сигналки. Томагавк, етить его.

У меня и так час стоит. Полчаса до выезда греет, потом на ходу догревает. Дизель однако.
Stalker
Лаком не заливал решил посмотреть как будет жить. Летом обсмотрю... Разместил в стандартной монтажной пластиковой коробочке прямо над печкой (теплостаром). До -28 все работало. Ниже температуры еще не было.
dranduletto
за 35 буш брать?
За какой прибор? Что в комплекте?
dranduletto
А что по вашему лучше, б/у вебасто или новый бинар?
DmNSK
Лучше покупать новый отопитель, чем ремонтировать старый
dranduletto
Понял! Спасибо за разъяснения
dranduletto
Немного не по теме, но смежно, где можно переходники на шланги купить?
Необходимы 8-14 и 14-18. Или только у токарей точить?
ivаn_zh
Да смотрел, ничего подобного там нет. Это первое где смотрел..
Гугл тоже ничего не подсказал(
Lucky_man
У sanha точно есть соединительные муфты под капиллярную пайку 18-14, из меди они, думаю приспособить можно
С 8-14 уже сложнее
ivаn_zh
Так у этих муфт размер измеряется по внутреннему диаметру, да и слишком большая окантовка, ненадежно получится шланг так растягивать, а потом тут же зажимать, ведь длина такого фитинга всего 42мм.
Lucky_man
за такими вещами обычно хожу в магазин пневматики, где всякой камотцой барыжат
только штангель надо брать с собой, половина серий дюймовая, но близкое подобрать вполне реально