На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не все золото что блестит. Брак Omskshina MP-51.
2634
22
supermax
v.i.p.
Итак, мне нравилась резина Норд фрост3.
В прошлом году была уже покрышек УГ-500.
Думал что взять еще парой.
Выбор был - кордиант полар - который точно такой же по рисунку как УГ-500, Omskshina MP-51 - который такой же как НордФрост3 и nordman 4 - который как хакка.
Подвернулось и взял омскшина. Цена обычная - 2 тыщи с чем то за покрышку. Брал в колеснице фабричная 16, которые сейчас Vianor ...
За зиму шипов не вылетело, свои зимние функции резина выполняла хорошо.
Пролежала лето и вот обнаружил косяк
Нескольо трещин. Снутри колеса. Каких либо механических повреждений не было. Резина хранилась накачаной в железном гараже все лето.
На второй покрышке проблемы нет.
Насколько страшна такая трещина ?
Брак ли это ?
На шины гарантия есть ?
Фото косяка и протектора
В прошлом году была уже покрышек УГ-500.
Думал что взять еще парой.
Выбор был - кордиант полар - который точно такой же по рисунку как УГ-500, Omskshina MP-51 - который такой же как НордФрост3 и nordman 4 - который как хакка.
Подвернулось и взял омскшина. Цена обычная - 2 тыщи с чем то за покрышку. Брал в колеснице фабричная 16, которые сейчас Vianor ...
За зиму шипов не вылетело, свои зимние функции резина выполняла хорошо.
Пролежала лето и вот обнаружил косяк

Нескольо трещин. Снутри колеса. Каких либо механических повреждений не было. Резина хранилась накачаной в железном гараже все лето.
На второй покрышке проблемы нет.
Насколько страшна такая трещина ?
Брак ли это ?
На шины гарантия есть ?

Фото косяка и протектора
Konstantan
руссо туристо
нынче модно на год изготовления смотреть. Иссохла. Вот и увы. Жаль конечно резину. Думаю надо идти с чеками в магазин. Ведь не ножом же ее резали.
supermax
v.i.p.
нынче модно на год изготовления смотреть. Иссохла. Вот и увы. Жаль конечно резину. Думаю надо идти с чеками в магазин. Ведь не ножом же ее резали.Чеков нет наверное.
Да и год прошел, я 3 ноября прошлого года ее брал.
А разве на шины гарантия есть ?
maxdreamer
Последний романтик
А разве на шины гарантия есть ?Ну
Tedigazelist
trucker54rus
А правило хранения нарушены, в железном гараже, накаченные. Надо было хотябы половину давления держать и накрыть, а вы в железку закинули полностью накаченные. 

За зиму шипов не вылетело,на второй фотке верхняя шина походу без нескольких шипов.
У меня кордиант полар, после трёх зим эксплуатации, там где у вас отслоилась резина, на одном колесе появились мелкие трещинки - на этот сезон отправил его в багажник, как запаску. Советую и вам так же сделать, купите 5тое колесо, темболее что износ у остальных небольшой, всего одна зима.
Макс, потраться один раз на нормальную новую резину и забудь года на 4.
Сейчас читают
Мои стихи.
23321
55
Пятничное пиво ;дубль три
29765
224
эксплуатация Honda CRV
1640
22
Вот плюсану.Ну что вы плюсуте
? Пошел в магазин. Купил омскшина. Новую.
Интересно было проверить.
Вот оказывается что получается.
Просто тут много народу пишет - зачем брать нокиан хакка 4, когда есть норман 4.
А получается российское качество - как всегда неставильное.
О блин.
Позвонил на завод.
Говорят пока не прошло 3 года с даты выпуска покрышки - можно привозить на рекламацию.
Завтра пошукаю чек и поеду
Позвонил на завод.
Говорят пока не прошло 3 года с даты выпуска покрышки - можно привозить на рекламацию.
Завтра пошукаю чек и поеду
Макс, я купил комплект корейского гамна, езжу вторую зиму и не жужжу
У меня нет таких проблем.

У меня нет таких проблем.
Итоги шоу с отечественной резиной
Вианор забрал колесо на диагностику. 10 дней обследовали.
1) Дата выпуска - уже больше 5 лет. (это важно для гарантии)
2) Супер-пупер эксперт написал что расслоение резины из-за низкого давления в шине.
Хотя второе колесо нормально себя чуствует.
И оба колеса регулярно проверял, но ни одно ни прокалывал, ни подкачивал.
3) Больше не буду покупать русское из запчастей. Вообще ничего

Вианор забрал колесо на диагностику. 10 дней обследовали.
1) Дата выпуска - уже больше 5 лет. (это важно для гарантии)
2) Супер-пупер эксперт написал что расслоение резины из-за низкого давления в шине.
Хотя второе колесо нормально себя чуствует.
И оба колеса регулярно проверял, но ни одно ни прокалывал, ни подкачивал.
3) Больше не буду покупать русское из запчастей. Вообще ничего

Каким образом связаны Омскшина и поговорка про золото? Попробуйте опустить шину в ванную - проверить поговорку про "амно не тонет" 

Challenger
guru
Как-то много лет назад у меня отец решил сделать бизнес на омских шинах, съездил на завод купил их с десток привёз и сложил у меня в комнате. Дело было в 90х годах примерно, гаража не было и бенз был недорогой. Короче с год они пролежали, что-то продал, на оставшихся он сезон отъездил и покрышки рассыпались в амно - изнутри резина отслаивалась от корда, плюс вся покрылась трещинами... Похоже, даже с приходом новых брендов, там всё по старому...
С тех пор ездит на бриждах.
С тех пор ездит на бриждах.
Денег то вернули?1) гарантия на шины старше 5 лет не распространяется !
2) типа вина моя - ездил на спущеных колесах

Каким образом связаны Омскшина и поговорка про золото? Попробуйте опустить шину в ванную - проверить поговорку про "амно не тонет"про то что русские копии шин только копии рисунка и все. А самое главное в составе резины осталось совецкое.![]()
на омскшине я проверил

Блин, и как это у меня батя 16 лет и 70ткм проездил на советском составе 
Пришлось менять на российский состав, потому что протектор сшеркался, блин.

Пришлось менять на российский состав, потому что протектор сшеркался, блин.
Gellowgles
v.i.p.
Cordiant Polar третья зима на них, хранение в капитальном гараже. Ни каких дефектов и ни одного шипа не вылетело, только стерся немного протектор. Общий зимний пробег не более 12-15 тыщ.
Следующий возьму Cordiant Snow-Max.
Следующий возьму Cordiant Snow-Max.
Fender
guru
Отсюда совет - смотрите год и месяц выпуска шины (выбивается на самой шине) при покупке! Автор получается купил резину, которой уже было 4 года, и кто его знает как она хранилась эти 4 года, да и вообще 4 года и для правильно хранящейся резины очень много.
Сам лично и в Ленте и в Гиганте в этом году видел резину выпуска начала 2008 года, любят ее все по дешевке скупать, а затем нам продавать.
Сам лично и в Ленте и в Гиганте в этом году видел резину выпуска начала 2008 года, любят ее все по дешевке скупать, а затем нам продавать.
fedot1
v.i.p.
Взял нынче Кордиант сноу-макс, наездил 2000 км., по ощущениям такие же как бриджи айс крузер 5000, только дешевле, по сравнению с УГ 500 - так себе резина.

сколько раз твердили, не берите совковую резину, ничего хорошего не будет....
ТОП 5
1
2
4