Список "рыбных" мест ГИБДД ?
6939
55
Есть ли список мест по городу, где надо быть
особенно внимательным ?
Ясно, что внимательным надо быть всегда :смущ:
Речь о "ловушках".

Вопрос возник по поводу штрафа в начала недели.
Пешеходный светофор около "Альянса", время 7-30 утра.
Еду, внезапно загорается "желтый", при торможении выкатываюсь за светофор.
Посмотрел, никого нет слева/справа, потихоньку
поехал. Метров через 200, они стоят и собирают таких как я пачками.
Пришлось в очереди стоять, и за мной еще заняли:улыб:
Выписали 700 р, - не спорю, все по закону.
Но осадок какой-то неприятный.
vdaemon
внезапно загорается "желтый"
При такой внимательности на дороге, любое место - "рыбное".
tonim
Не, он там дурной. Мигнет разок и сразу желтый.
vdaemon
Еду, внезапно загорается "желтый", при торможении выкатываюсь за светофор.
если внимательно почитаете ПДД, то увидите, что Вы должны были не тормозить, а ехать на желтый свет светофора.
Sadovnikov
Я и так проехал на "желтый".
Затормозил уже за светофором.

"Желтый" - запрещающий сигнал светофора,
ехать на него нельзя.

Речь о том, что светофор странно отрегулирован.
Сотрудники ГИБДД знают об этом и пользуются.

Дело не в моей (не)внимательности , там
штрафы были поставлены "конвеер".
Vld
Не, он там дурной. Мигнет разок и сразу желтый.
а перед этим еще зеленый мигает, кстати
Kitsen
Не первый год езжу.
Если бы там нормально мигал зеленый,
был бы шанс вовремя остановится.

Речь собственно не о конкретном штрафе.
А о списке подобных мест.
vdaemon
"Желтый" - запрещающий сигнал светофора,
ехать на него нельзя.
Перечитайте ПДД :1:
vdaemon
живу на Альянсе. Езжу 4 года мимо этого светофора. ни разу не штрафовали.
да и стоят они чаще на повороте на Линейную и штрафуют тех, кто разворачивается сразу за переездом или на красный с кольца рвет.
либо стоят за Беркутом и тормозят за разворот через сплошную на горке, перед Плановой.
vdaemon
Вот интересно. Человек поднял тему, а его начинают учить ПДД и жизни...

По теме - стабильных мест не так много. Вот у Дзержинского военкомата любят вечером с феном и так постоять... Там у "Березки" пешеходные переходы штуки 4 через 50-80м....

А так если где новообразованное односторонне - обязательно "регулируют", т.ч. не расслаблять внимание на знаки. Хотя на автопилоте это трудно... Моя жена на автопилоте залетела к Дому Одежды сразу после установки одностороннего движения... Естественно, ее уже там ждали, в глубине...
aglow
"начинают учить ПДД" за то, что он правил не знает...
aglow
Речь о том, что бы свести список подобных мест в одну базу.
Если считаете, что задача мало реализуема, ладно..
Sadovnikov
Сотрудники ГИБДД тоже правил не знают ?
Те напрасно штраф выписали.

Выяснять с ними отношения времени не было,
сильно торопился.
vdaemon
Если лень в ПДД смотреть, то хоть вот сюда загляните...
kmm
вот тут любят стоять:
+1 и на противоположной стороне перед заправкой ГПН стоят частенько.
Sadovnikov
Если лень в ПДД смотреть, то хоть вот сюда загляните...
Да уже все оценили твое знание ПДД))))
EvgenNSK
Я что - зря ссылку искал? Пусть заглядывает! :biggrin:
EvgenNSK
я обычно тут в кустах набюдал:
kmm
я обычно тут в кустах набюдал:
Я один раз со стороны аэропорта ехал, встречка моргает, что гайцы стоят, ну я скорость сбросил соответственно. Смотрю точно стоят перед заправкой ГПН,проехал их, ну и немного ускорился. И тут цуко как раз на этом перекрестке еще одни стоят, ну и приняли меня)))
Sadovnikov
ПДД знаю, не дословно, конечно.
И это правило помню.

И как доказывать инспекторам в данном случае,
что ты не мог остановится, " не прибегая к экстренному торможению" ?

А то что "желтый" запрещающий сигнал,
надеюсь, спорить никто не будет.
EvgenNSK
я обычно на это место ориентируюсь, когда моргают. "скрытненько" у них получается, правда не всегда, если вижу машины, и не одну, в крайнем правом ряду, да ещё и стоящие - "ага, тут они" и притормаживаю
kmm
ещё тут стоят, "ловят" "гонщиков" с Фабрички.
vdaemon
И как доказывать инспекторам в данном случае,
что ты не мог остановится, " не прибегая к экстренному торможению" ?
Зачем это доказывать? Ваш ответ: "Я ехал на зеленый."
Sadovnikov
Ладно, не хотелось бы тему сводить к спору о ПДД.
Иногда нет времени выяснять отношения с ГИБДД.
vdaemon
Меня вот засады только на трассе напрягают..
kmm
на Станционной стоят, напротив салона "Мазда"
kmm
Частенько вечером наблюдаю, Советская, м\у Вокзальной - Фрунзе, ловят "против шерсти".
"Добыча" есть постоянно.
Sadovnikov
Ты реально крутой чувак, но тема была заявлена не про то, "правильно ли меня штрафанули" и "развод на ровном месте"... Вроде программисту должно быть понятно ?
для понятия начальной точки алгоритма смотрим на тему: " Список "рыбных" мест ГИБДД"
vdaemon
"Альянс" проезжаю 2-5 раз ежедневно. Светофор там совершенно нормальный, куда уж лучше. Никакого, "неожиданного желтого" там нет. Сам прозевал, сам отвечай. "Рыбным" это место не является. Намного "рыбнее" место на выезде с Линейной, там пролетающих с кольца на красный сигнал намного больше. Но и они виноваты сами, там светофор тоже работает нормально.
Rustymusty
хорошо, светофор нормальный.
чего же тогда очередь в машину ГИБДД была ?:улыб:
ладно, со списком ясно, что идея мало реализуема.
vdaemon
На против гаража, 80-го завода(НЗХК) регулярно стоят, от Учительской за переездом тоже тусуются. Да много где стоят. Надо постараться встать на их место, и подумать, а где-бы я встал? И сразу поймешь где они будут стоять. :ха-ха!:
Sadovnikov
А далеко не всегда помогает:улыб:
vdaemon
хорошо, светофор нормальный.
чего же тогда очередь в машину ГИБДД была ? :)
Сейчас специально посмотрел на работу светофора.
Сначала четырежды мигает зеленый, только после этого "внезапно" загорается желтый.
Ну а почему вас таких "внимательных" была целая очередь - этого я не знаю.
Rustymusty
А вы посмотрите как этот же самый светофор работает в 6 утра...
узнаете много нового и интересного...
такое чувство что переде тем как там встать на кормушку, они каким-то образом укорачивают время моргания зеленого света...
сам там чуть-чуть не попался, точно так же как ТС. спасло то что просто ехал медленно и не торопился т.к. машина была еще холодная.
heaven84
Ну, тогда нужно в засаду с камерой - ловить оборотней.
В 6 часов не езжу, но сегодня ехал именно в 7-30, как и ТС. Все работало нормально.
vdaemon
Яндекс-пробку спасут гиганта мысли..
Как видишь точку "камера", так где-то и оно..
Если "но оно", значит говоришь, что нету тут этой точки..
vdaemon
рыбным местом может стать абсолютно любое место в городе. На тех же улицах , что примыкают к красному проспекту можно кучу бабла в день зарабатывать. На тех, кто разворачивается через встречку, где аллея красного.
Но, не так давно общался с сотрудником ГИБДД. за проезд на красный. Я четко знаю, что красный загорелся когда я уже был на поперечной проезжей части. Дискутировали долго, и особо тщательно и несколько раз он меня переспросил, а что же мигало? Какой цвет?
Так вот, большинство наших светофорных объектов с его слов, настроено так, что мигает зеленый, а желтый НЕ МИГАЕТ. Он лишь кратковременно загорается. Так, что те водители, которые говорят, что ехали на мигающий желтый-не правы. Мигать может только зеленый.
Ради эксперимента, понаблюдайте на досуге. Так и есть.
И еще дополнение, по поводу экстренного торможения. За отмазку про экстренное не принимается, если скорость была около 40.:улыб:Экстренное торможение при варианте со светофором и проезду на красный. Принимается только при скорости более разрешенной в городе. То есть в таком случае предъява за превышение. :ха-ха!:
Деодат
А кто говорил, что желтый мигать должен??? Мигающий желтый означает нерегулируемый перекресток!
tonim
это понятно, что значит мигающий желтый в постоянном режиме.
Я привел разговор, что некоторые водители утверждают, что ехали на мигающий желтый и лишь потом загорелся красный. И таких водителей очень много. :бебебе:
aglow
Мне, как программисту, не понятно - при чем здесь какая-то крутость?
Деодат
За отмазку про экстренное не принимается, если скорость была около 40. Экстренное торможение при варианте со светофором и проезду на красный
Приняли, сам Даниил "принял", я расчеты представил, схемы и т.п. Около 60.
Деодат
Помню раньше без всякого мигания после зеленого желтый загорался.... и как ездили? :biggrin:
vdaemon
Не про засады, про светофор отпишу.
Пересечение Кирова-Добролюбова, если ехать в сторону Ленинградской. Раньше светофор зеленым вообще не мигал (или раз мигнет быстро так, как будто сбой в системе), сразу тупо с зеленого на желтый (1-2 сек) и красный. ГАИ там не ловило ни кого.
Запомнил его, теперь когда там езжу - постоянное внимание на него, а то как понос реактивный он больно...
Sadovnikov
Крутость в том, что вы флудите и продолжаете флудить.
Из Ваших 7 постов в этой теме - нет ни одного по заявленной тематике.
И Вас не снесли и не предупредили... Т.о. Ваша крутизна доказана :спок:
Гордитесь... :спок:
aglow
А... Завидуете...
Ничего страшного! Вам не много осталось до того же. 3 поста в данной ветке "не по теме" уже есть. Еще чуть-чуть и догоните :biggrin:
vdaemon
Меня вчера слотошили на перекрестке Кривощековская-Серебренниковская при повороте налево (красная стрелка на рисунке), вернее не только меня, я за лексусом ехал, а перед лексусом хонда туда-же поворачивала, всех нас тут и приняли в теплые объятья :(. Вот ей богу знака, что поворот только направо на Серебренниковскую не заметил, как то он там в глаза не бросается. Гайцы стоят аккурат где красная стрелка заканчивается, за данное нарушение от 1000 до 1500 по нынешним ПДД.:хммм:
fedot1
Ну, если вы ехали точно так, как нарисована ваша стрелка, то за это нужно не только прав лишать, а и расстреливать на месте. :ха-ха!:
А за поворот налево там меня ловили еще года 3-4 назад. Гайцы стояли под мостом. Наудачу заикнулись про встречку, понимания не нашли, выписали 50 рублей за знак.
Rustymusty
Ну, если вы ехали точно так, как нарисована ваша стрелка, то за это нужно не только прав лишать, а и расстреливать на месте. :ха-ха!:
А за поворот налево там меня ловили еще года 3-4 назад. Гайцы стояли под мостом. Наудачу заикнулись про встречку, понимания не нашли, выписали 50 рублей за знак.
Спасибо за доброе слово, это в смысле хорошо что не повесить, закидать камнями или не четвертовать на месте. Поворачивал я конечно немного не так как стрелка нарисована (ну не художник я по жизни). А по крупному счету в данном случае я вообще не особо понимаю с какой целью в этом месте запретили поворачивать налево.:улыб: