Автомобильные лампы
2522
25
Добрый день! Уважаемые форумчане! Интересует информация про лампы филис блю виджин, знаю поиск рулит НО хотелось бы узнать конкретно БЫЛИ ЛИ у кого нибудь проблемы с ГИДД из за использования данных ламп т.к. колба у лампы ГОЛУБАЯ!:улыб:
Eugene54
У меня тоже свет синеватого оттенка, кто-то даже за ксенон принимает.
Ниразу не было прецедентов с сотрудниками на этой почве.
ЗЫ. Не филипс.
Vs
ЗЫ. Не филипс.
Т.Е КОЛБА У ТЯ ГОЛУБАЯ??
Eugene54
ЗЫ. Не филипс.
Т.Е КОЛБА У ТЯ ГОЛУБАЯ??
помоему да.
Eugene54
С синей колбой у вас на ТО снимут номера
Eugene54
были филипсы колба голубая сейчас нарвы колба синяя проблем никаких.свет то белый
ewgen311
Я уж думал прошли те времена когда народ синие лампы ставил :biggrin:
Сибиряк
как то сомневаюсь я в том что снимут
igornsk
Я уж думал прошли те времена когда народ синие лампы ставил :biggrin:
Свет то белый. :хехе:
maxdreamer
Почему?
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

КОАП 12.5
Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Итого, лишение + запрет эксплуатации (снятие номеров)
Сибиряк
на 21099 были синие колбы ламп, лампы какие-то "вайт сноу"

на ТО инспектор заглянул в фары - они выключенные отсвечивали синим, попросил включить габариты - там обычные лампы, светят белым. потом включил фары - тоже светят белым. потом шарился по всему остальному, что проверял, проверил направление светового пучка - талон выдали, ничего не сняли. ТО проходил официально.
Сибиряк
Vs сказал же, светят белым :хехе:
Граф
Просто есть ещё вменяемые инспекторы
maxdreamer
Когда нужно будет докопаться, синяя лампа будет просто подарком инспектору. И пофиг каким светом она светит.
Сибиряк
...световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого...
С ОГНЯМИ не белого цвета снимут номера. А КОЛБА хоть серо-буро-малиновая.
Сибиряк
то, что там что-то синее - видно если смотреть на фару с расстояния меньше метра.
включенная фара светит белым, габариты - тоже.
так что нет там никаких нарушений на мой взгляд.

единственное отличие - стандартные лампы дают более желтый свет, голубая колба - более белый.
мощность ламп была штатной.
сейчас машина продана, "слайд" приложить не могу
Сибиряк
а причем тут их вменяемость ? :dnknow:
если не ошибаюсь, видел на митсу ауте хл стоп-фонари БЕЛЫЕ светодиоды, пока не горят. а когда загораются - светят красным.
лампочка может быть ЛЮБОГО цвета, главное - КАКОЙ свет она дает !
Граф
Комрады, мне это доказывать не нужно, я с вашими доводами согласен. Но на некоторых пунктах ТО думают иначе. Прецеденты были.
Сибиряк
тогда и тыкать их надо носом в то, что ты сам же и написАл:
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
все четко написано ! именно СВЕТ должен быть один из трех: белого, желтого или оранжевого
Eugene54
Osram Cool Blue - ТО честно проходился раза три без каких-либо вопросов. Свет белый, цвет колбы не важен.
Eugene54
хочу прикупить Philips Xtreem Power, а то обычные лампы нихрена не светят. Где можно купить не подделку и по незавышенной цене?
KB8
хочу прикупить Philips Xtreem Power, а то обычные лампы нихрена не светят. Где можно купить не подделку и по незавышенной цене?
На горском и в автограде, точно ловить нечего, если хотите подешевле. В оил-сити ценники вкусные, вналичиие есть или нет, не подскажу. На гаранина 15, филипсы разные наблюдал, ценны не знаю, но должно быть дешевле, чем в автограде.
ЗЫ встречал на формах отзывы, что "усиленные" филипсы разных моделей, живут 6-12 месяцев. Мой выбор упал на koito white beam III
MaxXximus
спасибо!
светят лучше чем стоковые галогенки?
KB8
Купил обычные Philips +15%.
Без всяких понтов. Стоит около 250 рублей (Н1). Светит намного лучше родных лампочек.
Кстати, ЗаРулём проводили тест таких лампочек и пришли к выводу, что цена на такие лампы излишне завышена. В то время, как по замерам разница между лампами составила не более 10-15% в пользу дорогих. :dnknow:
Eugene54
одновременно, осенью мной были куплены Осрам непомню какие, типа белый свет, непомню какой цоколь отдельно в ближний, и Филипс блю вижн Н4 комплект 2лампы+2габарита, и те и те обошлись мне около 800р, осрам перегорели месяц назад, филипсы светят пока, и у филипса свет поярче.