Омыватель на ксенон
5461
42
Завернули с техосмотром из-за того что ксенон без омывателя :безум:. Машина с сингапура ксенон штатный :not_i:.

Вопрос что делать?

Менять фары или ставить омыватели?
GonAlex
проще омыватели воткнуть
aglow
Искать альтернативу...
Альтернативу чему?
GonAlex
если он штатный, и нечего не переделано, то должен пройти, так как все исправно и внесений изменений небыло.
Yura_18
Угу, только вот по техрегламенту при наличии газоразрядных ламп положен омыватель. И нии..ет, что все фабричное.
tonim
Угу, только вот по техрегламенту при наличии газоразрядных ламп положен омыватель. И нии..ет, что все фабричное.
Ага именно так и ответили...:хммм:
tonim
хм, как же внесение изменений в конструкию? если его потсавить это же будет прямое нарушение или я не прав... блин прям как конституция рф...
Yura_18
Тут логика у людей работающих на линии ТО уже неработает.
Глянул вроде есть комплекты омывателей где их в Новосибирске найти?
Yura_18
Изменение в конструкцию чего? И почему это нарушение?
tonim
В конструкцию авто, я так понимаю что, если не предумотренно заводом изготовителем, значит внесение изменений... поправьте если не прав, но вроде любой "колхоз" это нарушение...
GonAlex
Вопрос что делать?
пройти как 55%
Yura_18
"Этак вы договоритесь, что и магнитолу сменить нельзя будет. Перечень того, что нельзя менять в авто есть в тех. регламенте и соответствующих НПА. Ну и все что не запрещено, то разрешено. В конструкцию фары же изменения не вносятся. Так что ИМХО требование законное. Привести машину в соответствие.
GonAlex
я б не заморачивался...ибо толку даже от штатных омывателей в нашей грязище совсем немного....стыдливо также предложу найти альтернативу...:смущ:
BDT
ну с магинитолой перегиб, а по факту как это нет изменений в фаре?! омыватель это есть не отемлемый элемент конструкции, если уж так пошло давайте на все "ВАЗы" котрые поставили новые "огни" ставить омыватели... Я так понимаю (может по делитански, так как сам не ставлю это) что установка данного девайса тянет за собой изменение как минимум "кузова", может "бампера" в коей установят эти омыватели, + дополнительный моторчик + бачек + насос... и может что еще....
BDT
P.S. вы на "неших" ездели?! там хоть из бранзбойда лей, толку нет! :beee:
Yura_18
Если коротко, то запрещено внесение изменений в тормозную и рулевую системы автомобиля. В остальном изменения (не противоречащие техрегламенту) вносить можно.
tonim
только вот зачем? мыть-то ведь не будет...просто чтоб отъе**лись? :безум:
Nobble
Да я ни в коем случае не агитирую за колхозные омывайки!:улыб:Для ТС разумный выход - альтернатива:улыб:
Я просто другому товарищу объясняю, что не надо пугаться добавить в свое ведро то, что на самом деле не запрещено.
tonim
а на том и со святыми упокой...:улыб:

и у Деда Мороза давай попросим,чтоб в новом году люди с палочками занялись бы наконец тем,что впрямую входит в их обязанности... :безум:
GonAlex
Сингапур это правый руль, ксенон штатный и светит влево.
Насколько я понимаю, праворульный ксенон не лечится, или уже что то придумали?
Т.е. подвожу логически к мысли - если с омывателями вопрос и решится то разве не завернут из-за неправильного светового потока?
McAlexFer
лечится. левую галку срезать научились. проходил ТО _до_ техрегламента. претензий к световому пучку не было, граница пучка четкая, за пределы не вылазит. сейчас уже не проканало бы из-за отсутствия омывателя. думаю ставить.
Nobble
именно, сам вот весь в раздумьях, колхозить ли омыватели с автокорректором иль альтернативный путь избрать :dnknow:
имхо, в наших реалиях и то, и другое хня
ObiWanCan
т.е. тебя не будет напрягать, если буду слепить своим кривым ксеноном?:миг:
И вообще сейчас у меня галогенки, но вдруг захочу поменять машину, а там окажется неправильный ксенон, поэтому и узнаю заранее, стоит ли связываться с такой машиной.
ObiWanCan
а как сделали?
шторка внутри фары. делал у Светотехника, думаю, он более подробно сможет объяснить.
Torion
лечится. левую галку срезать научились. проходил ТО _до_ техрегламента. претензий к световому пучку не было, граница пучка четкая, за пределы не вылазит. сейчас уже не проканало бы из-за отсутствия омывателя. думаю ставить.
Аналогично, фары пролеписточил, омывателя нету, но проходил честно после регламента. Все нормуль.
Правда потом стоя на сверке номеров, у меня попросили знак аварийный, типа "Дай братан, я свой забыл" так вот этого кренделя, с моим знаком, завернули с мотивировкой "Знак аварийной остановке не соответствует требованиям ГОСТа..." Я в истерике бился, прикрепляя талон к стеклу... :ха-ха!:
Nobble
Вы сами проверяли? Или так, красного словца ради?
rider_nsk_ru
У меня уже не первая машина с этими девайсами, толку почти ровно ноль :хехе:
Torion
шторка внутри фары. делал у Светотехника, думаю, он более подробно сможет объяснить.
Аналогично. Только вот всё равно приходиться делать как эти "55%". Потому как омыватели даже ставить не собираюсь. Во первых, для них нужен не бачёк на три литра, как сейчас в премке, а ведро, двадцатилитровое. А во-вторых, с нашими морозами, всей этой китайщине всё равно хана придёт. :ухмылка:
maxdreamer
Не... ну если потом выйти и протереть сбрызнутую фару тряпкой, то реально помогает :biggrin:
igornsk
Ну да :biggrin:
В ноябре, когда грязно было, выезжаю с Богдашки, доезжаю до Троллейки и света НЕТ, даже ксенон не пробивает... Хотя всю дорогу ехал и периодически омывал.
demien
А на Сиде ксенон штатный?
GonAlex
Писал уже в другой теме.
22.03.2011 прошел ТО с штатным ксеноном без омывателя и корректора. Машина Honda stream 2001. Предварительно заехал в пункт ТО и спросил у инспектора пройду или нет. Ответил что если ксенон шатный то вопросов возникнуть не должно - главное чтобы свет был настроен - приезжайте посмотрим. Заехал перед ТО в Ниду на федосеева - настроил одну фару (менял после аварии) вторая была настроена с прошлого ТО. На техосмотре посмотрели маркировку фары - убедились что это штатный биксенон - вопросов не возникло - прошел с первого раза.
ТО который в аграрной академии
JFreak
А какая у вас маркировка на фарах?
ThinkSergey
Да скорее всего неправильная как на всех праворульных японцах, только когда я проходил ТО на Аграрном, им хватило маркировки лампочки.
rider_nsk_ru
Вы сами проверяли? Или так, красного словца ради?
у меня тоже толку от штатных омывателей нет.
ThinkSergey
Маркировка фары HCHR - ее и смотрели. думал если придерутся - покажу еще маркировку лампы D2R (она в неудобном месте) - но не пришлось
GonAlex
Едишь на ПТО, что с права от сельхоз института (аграрный). Им до омывателей и автокоректоров, глубоко пофиг.
artem2005
Печально... Спасибо за инфу, ставить передумал.
rider_nsk_ru
Толк есть только от омывателей в купе с дворниками.
Ну тут опять же фары стеклянные надо.
А так забивает так, что даже ксенон не видно светит или нет, хоть забрызгайся.