Акции протеста против монетизации проезда в гор-транспорте
1915
9
Добрый День!
Тут в соседнем подфоруме "ограниченные возможности" народ против введения ограничений для льготников.
Вот что подумал - может это хороший повод для встречи АФ НГС, районы разные.
Место и время
NKS
А тут никто ж в транспорте не ездит. :улыб:
demien
Да, это понятно.
Но ведь у всех есть родители, есть родственники и знакомые - для которых это жесть.
Сам раньше стабильно пользовался соц-проездным. Сейчас на авто. Иногда пользуюсь гор.транспортом, поэтому продлять на месяц - смысла нет.
Молчание - знак согласия.
А погодка сегодня отличная!
NKS
Я пожалуй на пл.Ленина сьездию :спок:
БАЙКЕР
Если смогу, пойду на пл. Ленина. Потому что это действительно несерьезно... По соцкарте компенсация в месяц 145 рублей - на 30 поездок это получается приблизительно по 5 р в день, а не бесплатно!!! И получается это в день по одной поездке в одну сторону (!), а если инвалиду на лечение надо каждый день ездить?.. :безум: Ужас короче!
Talisman
Лично я приезжая в город на машине бросаю её у метро так как на метро быстрее все дела сделаю.
Talisman
Сам хотел ехать..
Но из-за жёсткой нехватки времени "забил".
Т.к. уже из-за возникших протестов - инвалиды, федеральные льготники.. У них "безлимит" остаётся.
NKS
У каждой медали две стороны.

Мой дед, когда ещё был жив, года с 95-го мало ездил на общественном транспорте, ранение в войну давало о себе знать. Бабушка сейчас вообще не ездит на общественном транспорте. Так что некоторым пенсионерам и 30 бесплатных поездок не нужны - лучше бы пенсию побольше. А там каждый сам решит, куда её тратить.
NKS
30 поездок это подачка от чиновников и очередное унижение народа. Надо требовать не увеличение пособия по бедности, а нормальную пенсию на которую можно жить.
antiq
некоторым пенсионерам и 30 бесплатных поездок не нужны - лучше бы пенсию побольше. А там каждый сам решит, куда её тратить.
+1
а учитывая цифры
"Среднее количество поездок за месяц — 43.
Если брать всех льготников, то 41 % в течение года уложились в 30 поездок в месяц.
Есть такая категория — 4–6 %, которые сделали от 100 до 200 поездок в месяц. Думаю, что 200 поездок — это специально надо кататься. Процентов 25–30, которые делают от 30 до 50 поездок в месяц — это работающие пенсионеры, но они и доходы, наверное, еще получают кроме пенсии. Поэтому вот из таких соображений вводится регулирование. Ограничение по поездкам есть почти во всех городах, за малым исключением. Не лимитируются по поездкам многодетные семьи, дети-сироты, дети-инвалиды и сопровождающие их лица."
туи я С Гордецким полность согласен,.. 100-200 поездок в месяц - это что то перебор:улыб: