Гараж засыпало снегом
7118
68
Возникла срочная потребность достать машину. Гараж расположен неудачно - в углу, плюс "добрые" соседи весь свой снег скидывали. В результате гора высотой почти до крыши, шириной и длиной тоже дофига. Втроем-вчетвером денек если убить, можно было бы и раскопать, но с завтрашнего дня -30, а это уже экстрим.

Может у кого были подобные проблемы и есть какие-то сервисы на такой случай? Или только на улицах снегоуборочников отлавливать? Как-то же народ снег из гаражных кооперативов убирает. :dnknow:
И сколько это может стоить? :а\?:
Vitt
Вызови трактор(правда дорого это) и закидай соседский гараж,чтоб в преть знали!
dhalsim
И водой еще полей сверху, да? :biggrin:
Filimon
ну почему водой? у нас одному такому отгребателю на замок "собачка лапу задрала"... :ха-ха!:
dhalsim
Так там этих гаццких соседей много. Если они потом начнут гадости делать, мало не покажется:хммм:
Vitt
Попробовать в ближайшем ЖЭУ отыскать минитрактор и договориться с ним. Только вот выходные... Хотя, сегодня еще могут работать...
tonim
Гараж от меня на другом конце города. Это уже только завтра. А в ЖЭУ есть минитрактора?
Vitt
Как бы ни был засыпан гараж, но собравшись с друзьями под шашлык и пиво его откопать можно за несколько часов. Еще и снег вывезти.
filolog
Нету такой толпы друзей с такими возможностями :dnknow:. Во всяком случае, сегодня. А завтра пиво будет замерзать :шок:
filolog
в гаражных обществах вроде нельзя разводить открытый огонь. Придет нудный дядька в неопрятном виде, представится председателем и начнет гундеть или громко ругаться. Зависит от характера. А вот поговорить с председателем всегда полезно, он все как правило рассказывает сам добровольно, ибо осознает значимость должности :улыб:
Vitt
В нашем - целых два :tease: Чистят ими дворы и проезды.
Vitt
ээээ.... млин, я тоже соседа засыпаю снегом почти по ворота. Он правда не ходит нифига в гараж. Но бывает придёт раз в зиму, калитку откроет и меня засыпет снегом. Я особо не киплю на него, в расчёте:улыб:
А вобще у нас уже второй год председательша чистит гаражи, достаточно регулярно. В начале этой недели так прошёл трактор что любо дорого. У тебя там что, так порешать нельзя ?
Konstantan
"Гараж не мой", поэтому искать председателя - не проще, чем трактор :umnik:
Vitt
найти председателя легко, его каждый алкаш гаражный как правило знает. Да и сам он как правило :bottle: "любитель" посидеть допозна в гараже
Dimich
Там такое впечатление, что сами себе чистят, а кто не пользуется, тех снегом так и заносит всю зиму. Весной тоже раскапывать приходилось, но там хоть снег сразу таял.
Vitt
Вспомнил о существовании ДО. Позвонил по объявам. 850 р/час, минималка 4 часа. итого не меньше 3400 :безум:
Konstantan
в гаражных обществах вроде нельзя разводить открытый огонь.
Скучный какой у вас гаражный кооператив. У нас ("Плутарх") по осени и весной постоянно шашлыками тянет по продолам. Сторожевой пёс (компнейская такая немецкая овчарка) отъелся как боров млин.:улыб:
Vitt
Опять таки вспомнилось....
Ездили на рыбалку на прошлой недели, от трассы до озера Яркуль дето 1,5 км. Уселась головная машина срзу, мы её вытянули и увидав на трассе К700 с ковшом в погоню за ним. За 500 рупий пробил дорогу, в 2 полосы реально (ковш широкий у него). Ценники кароче вдали от новосиба беспрецендентные:хехе:
Dimich
:biggrin: то есть Виталий слишком близко взял гараж
Vitt
на будущее топикстартеру, напишите на своем гараже "снегом не засыпать", а то есть реально люди которые не ходют зимой в гараж и непротив что снегом засыпают их гараж.
-ВАРВАРА-
Я на прошлых выхах в одно лицо откапывал. примерно 100 метров + площадка перед гаражом. 4 часа с перекурами без пива. так что 2-3 человека ненапряжно раскопают за пару часов.
Vitt
Отбросить снег направленным взрывом ! :спок:
Vitt
Вспомнил о существовании ДО. Позвонил по объявам. 850 р/час, минималка 4 часа. итого не меньше 3400 :безум:
В мэрию звонить не пробовал, снегоплавильная машина по чем ? :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
их нет ,
самый простой вариант найти в соседнем дворе дворника и предложить ему около 1000-2000 и вопрос будет решен, бесплатно не получится:хехе:
Dimich
Мне 2 недели назад К-700 с лопатой дорогу чистил и сломал лопату :безум:
Vitt
ЕЖИГ позови корефанов человек 5 с лопатами и откопаеш мигом!!!
А касаемо цен.Ну неделю назат пробивали дорогу к своиму гаражу.Ширина-в одну машину а длиной метров 40 где то.Денег встало в 2000.Тракторишку первого попавшигося поймали который по соседству приберал.
Vitt
у нас вдоль дома через дерево таблички прибили "уборка снега, очистка дорог, всегда трезвые работники..." телефон не помню, но если надо могу записать:улыб:
sergo2009
Были бы корефаны, которые могут в город с лопатами съездить, форум бы не загромождал вопросами :not_i:
Volodya
Запиши, если не трудно :agree:
Vitt
Ну так а что!
Бабок "пугали", снег что ли не раскидаем? :злорадство:
Тебе в тему "Хватить дрифтить, Айда в сугробы" :ха-ха!:
Vitt
это завтра только, сёдня уже на улицу вряд ли пойду...
filolog
Как бы ни был засыпан гараж, но собравшись с друзьями под шашлык и пиво его откопать можно за несколько часов. Еще и снег вывезти.
в -40 ? :ха-ха!: таким друзям памятник нада! при жизни!

автору: было такая же как-то проблема давным давно..в двоих откопали за полдня :спок:
правда цуко на следущий день всё тело болелоооооо :улыб:
Statik
если откопать сначала вход в гараж, то шашлык и пиво (хотя при такой температуре лучше вотка:улыб:) вполне приятно впатреблять... вспоминаю мальчишник брата, откапывали гараж для поездки на свадьбу... гараж так и не откопали, там метров 70 копать минимум по пояс было, зато вотки выпили прилично и с фонарного столба в снег попрыгали :biggrin:
Vitt
А собрать банду таких же "зелененьких" с лопатами слабо? И отмодерировать снег, даже забанитьнах его до весны? :улыб:
Volodya
ннп
а где сарай то , тьфу - гараж?
Стармех
Чтобы все зеленые ушли снег кидать и оставили форум на разграбление флудерам? :eek: На это мы пойтить не могем :1:
Volodya
аднако...своеобразные мальчишники у нас в Сибири :biggrin:
Begemot
Улица Народная, в овраге.
Стармех
даже забанитьнах его до весны? :)
Их слишком много :ха-ха!:

А по теме: можно даже не зелененьких, тут много экстремалов, на форуме
Что-то правда, никто пока из них не отписался
Человек 10 набрать, и за пол дня
Шашлычки-машлычки :biggrin:
PartyZan
Шашлыки я и сам люблю, но прогноз погоды кагбэ намекает... :not_i:
Vitt
Шашлыки я и сам люблю, но прогноз погоды кагбэ намекает... :not_i:
Так я же говорю, "экстремалов"
Не уж то Ромка наш откажется? :ха-ха!:
Vitt
За посещение трен-зала нужно денег отвалить..
А тут бесплатный..
:бебе:
Volodya
это завтра только, сёдня уже на улицу вряд ли пойду...
ну вот, наступило завтро, и я сходил за пивом... конкуренты видимо посрывали таблички, но я нашёл одну - всегда трезвые дворники 227 97 55, 8 923 487 337
но по опыты нанимания "всегда трезвых грузчиков" дешевле может оказаться ближайший трактор:улыб: отпишись для интереса:улыб:
Statik
аднако...своеобразные мальчишники у нас в Сибири :biggrin:
мы этот мальчишник до сих пор вспоминаем иногда, хоть и десять лет прошло :biggrin:
Volodya
Если ближе трактор не найдется, буду звонить.
Vitt
сам узнавал про трактор
маленький, мксм стоит 800 рэ в час
минималка 4 часа
3200 готовь
самому пришлось идти на рынок и купить большой скребок как у дворников. за полчаса разгрёб. там к днищу ещё ролики приделываются. нагребаешь и волоком тащишь. намного удобнее лопаты.
Dino_Barren
Да это не... 3200 - это перебор. На 1500 берется мяса и вина, жарится шашлык и глинтвейн варится. И убирается сег в охотку командой добровольцев. Таки Гена-Голод на той неделе такое и сотворил.
Filimon
Блин, тут и снега не так много, оказывается. А фигли толку(( Ни лопат ни добровольцев нету. Местный снегоуборщик сказал, что трактор у них один и тот сегодня на базе. И 3.5 отдавать неохота за пол-часа работы и руками не раскидать :dnknow:
Vitt
Клич надо было нормальный кидать. Дескать там-то и там-то раскидываем кучу. С меня то-то и то-то... А так хочется и колется :\ В своё время тоже надо было полностью гараж откапывать от самой крыши, а денег не было. Морозы тоже стояли под 25-30. Взял 2е лопаты. Одну пошире, а вторую пожёстче и вперёд. Тут уж выбираете: или подешевле и своими силами, или подороже и только руками махать. Сезон... Думаю через пару месяцев всё это подешевеет, а в июле будет бесплатно:миг:
Felix666
старт топик хочет халявы, то дорого, то не могу, то морозы,
лопату в руки и вперед, нет сил плати деньги