На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а ты не прижимаешься к впереди идущей?ооо, вот из за кого у нас тошнотики и пробки беруться, растянутся на весь красный проспект....
Я вот всегда думаю, а вдруг дурак за рулем, а кто его знает, вдруг передачу перепутает... надо же и об этом не забывать
Дистанцию они в 5 машин держат...
так идет или едет?
а то может быть опасным 
Вот и я о том же, что выбор дистанции из погодных условий, местности.
а то может быть опасным 
Вот и я о том же, что выбор дистанции из погодных условий, местности.
Вот точно!!!! 
я же помню, что где-то находила, чтоб на цифры перевести

я же помню, что где-то находила, чтоб на цифры перевести
А как же движение задом? И еще на пересечении проезжих частей

Н то дистанция выезжающего за ним авто должна была быть не менее 2 м !откуда вы это хрень берете?
кто сказал что она должна быть не менее 2 метров?
Я вот посмеялся, а потом задумался....Ога, снег на дороге - в суд на дорожников!!!Летом схожу. Сейчас времени нет...
Вы сходите, а потом о результатах напишете.![]()
![]()
У меня на работе начальника АХО уже задрали штрафами с районной администрации раз в неделю. Вчера только был на комиссии, народу было до ста человек. Губернатор сказал, что уборка территорий должна быть в летнем режиме и не и...ет, получите и распишитесь. А вот про дороги он забыл, что-ли?

а где хоть слово о 5 машин???а ты не прижимаешься к впереди идущей?ооо, вот из за кого у нас тошнотики и пробки беруться, растянутся на весь красный проспект....
Я вот всегда думаю, а вдруг дурак за рулем, а кто его знает, вдруг передачу перепутает... надо же и об этом не забывать
Дистанцию они в 5 машин держат...

или это вы про свою безопасную дистанцию?

Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
214869
999
Русские вымирают
163847
649
Православие в школе - часть 2
148072
1049
А как же движение задом? И еще на пересечении проезжих частей :)Выезд с прилегающей территории оным не является.
А как же движение задом? И еще на пересечении проезжих частей :)Этож не перекрёсток

Выезд с прилегающей территории оным не является.Тем хуже для выезжающего. Он там вообще кругом виноват.

хрень пишете вы:
я просто пишу комментарии !
он держал дистанцию, а ты поехал назад....если 15 см - это дистанция на дороге, то и скорости должны быть тогда не выше 1 км/ч.
я просто пишу комментарии !
Насколько мне известно, виноват как правило тот, кто едет задом, и не особо важно как и куда он едет. 

Насколько мне известно, виноват как правило тот, кто едет задом, и не особо важно как и куда он едет.+ тот кто стоИт почти всегда НЕ виноват![]()
А если он в это время выезжал? 

Роман...разъедритьтудыть...тыж ведь передернул заднего ходу никуды не глядя ?
так вот...ты никогда и нигде прав не будешь...ну разве что сравняешься в правоте с дибилом,тыркнувшемся тебе под задницу...типа нашли друг друга два одиночества...
так вот...ты никогда и нигде прав не будешь...ну разве что сравняешься в правоте с дибилом,тыркнувшемся тебе под задницу...типа нашли друг друга два одиночества...

Да посмотрел я назад яж сказал что контролировал машину едущую после меня между нами был метр.
А с боковой высунулся одновременно с моим откатом.
А с боковой высунулся одновременно с моим откатом.
Без вариантов. Самое смешное на разборе когда оба задом сдавали и нашли друг друга
В Главной дороге показывали такое ДТП на парковке у ТЦ
Обоюдки не было
Одного признали виновным
В Главной дороге показывали такое ДТП на парковке у ТЦ
Обоюдки не было
Одного признали виновным
А я вот такую историю слышал от своего знакомого: столкнулись два "паровозиком"
Задний утверждал, что передний назад скатился. Передний - что его догнали.
Так как повреждения несильные и скорости небольшие, то экспертиза не смогла установить: кто двигался, а кто стоял.
Задний утверждал, что передний назад скатился. Передний - что его догнали.
Так как повреждения несильные и скорости небольшие, то экспертиза не смогла установить: кто двигался, а кто стоял.

Dominik1981
activist
ответ очевиден - тот, кто выезжает сбоку, должен уступать независимо от того, что вы делаете на главной.в точку, а по поводу дистанции скажу что были споры когда 3 года назад учился в автошколе. нам как маленьким детям обьяснили, что в городских условиях дистанция между машинами должна быть минимум 3 метра и больше, а то как мы в притирку ездим перед к жопе, прямое нарушение правил.
сильно высунулся - сам виноват.
Про откат, если фура не может на горке подняться, все шугаются и обьезжают. и горе тому кто не отьехал, вас раздавят раз, а признают что вы ему бампер поцарапали два, дистанция должна быть соблюдена, вас даже гаишники слушать не будут, ну конечно если вы не из прокуратуры или номер не с 3 буковками ннн
Vick2008
experienced
вот поэтому я и купил видео регистратор для таких "умных" гаишников. Сдал назад наехал на бампер чужой, будь мужиком признай вину. Зачем тогда на экзаменах горку то сдают? Чтобы потом реальной жизни откатываться назад?
александр99
guru
Роман...разъедритьтудыть...тыж ведь передернул заднего ходу никуды не глядя ?(Рассмотрим ситуацию по другому
Я сдаю задом находясь на главной в первом ряду. Далеко сдаю, квраталл....
На полпути с прилегающей на мою главную хочет выехать другое авто.
Мы друг друга видим. Он меня, я его.
КТО ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ (проехать первым)????
DNKROZ
veteran
А правила данную ситуацию не регламентируют, по этому водители должны сами решать, как им разъехаться без ДТП.
но, в соответствии с пунктом:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
В котором не указано направление движения ТС по дороге и по эжтому выезжающий с прилегающей территории вас обязан пропустить. Но...
Движение задним ходом классифицируется как маневр рискованный, повышенной сложности и опасный. И водитель при движении задним ходом обязан убедиться, "что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
При этом мы не забываем, что движущийся задом движется по дороге мимо выезда с прилегающей территории.
но пунктик 8.12 ПДД о движении задом опять же гласит, что в случае возникновения необходимости (которая может быть продиктована чем угодно), водитель "должен прибегнуть к помощи других лиц." Которые могли бы скажем обратить внимание, выезжающего с прилегающей территории, на вас.
Ну это же нормально прогнозировать появление автомобиля там, где для него обустроено место для проезда ?
Вот и чтож получается. Выезжающий вам не уступает и вы его бьете, тем самым не убедившись в безопасности маневра, не исключили возможность выезда автомобиля с прилегающей территории оборудованной выездом для автомобилей, прибегнув к помощи других лиц.
Так что скорее всего вам влепят обоюдку потому, что вы оба дураки =)
Вот, так мне кажется )
но, в соответствии с пунктом:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
В котором не указано направление движения ТС по дороге и по эжтому выезжающий с прилегающей территории вас обязан пропустить. Но...
Движение задним ходом классифицируется как маневр рискованный, повышенной сложности и опасный. И водитель при движении задним ходом обязан убедиться, "что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения"
При этом мы не забываем, что движущийся задом движется по дороге мимо выезда с прилегающей территории.
но пунктик 8.12 ПДД о движении задом опять же гласит, что в случае возникновения необходимости (которая может быть продиктована чем угодно), водитель "должен прибегнуть к помощи других лиц." Которые могли бы скажем обратить внимание, выезжающего с прилегающей территории, на вас.
Ну это же нормально прогнозировать появление автомобиля там, где для него обустроено место для проезда ?
Вот и чтож получается. Выезжающий вам не уступает и вы его бьете, тем самым не убедившись в безопасности маневра, не исключили возможность выезда автомобиля с прилегающей территории оборудованной выездом для автомобилей, прибегнув к помощи других лиц.
Так что скорее всего вам влепят обоюдку потому, что вы оба дураки =)
Вот, так мне кажется )
Так что скорее всего вам влепят обоюдку потому, что вы оба дураки =)Дурак, не дурак врачи - будут определять, а не гаишники.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней ,.....8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. ...
Как бы сказать..... Выезжающий с прилегающей - он не участник движения по дороге.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения.А про дорогу и не слова, просто участник движения, даже не дорожного
Как бы сказать..... Выезжающий с прилегающей - он не участник движения по дороге.![]()

А это ни кого не волнует, ведь ТС движущееся задним ходом движется все же по дороге, и в этом случае выезжающий с прилегающей должен уступить, в соответствии с пунктом 8.3, где ничего не говорят о направлении движения других ТС по этой дороге. Кроме того на прилегающей территории не перестают действовать правила дорожного движения.
Опять же, учитывая название толмуда: "Правила Дорожного движения", под "движением" уже подразумевается дророжное движение. Кроме того водитель, пешеход, велосипедиист, мотоциклист - все являются участниками ДД. Нет участников только там, где нет дорого, ну или если вы, скажем, столб =)
Воообще описанную ситуацию можно крутить как угодно, в зависимости от количества денег и знакомых =)
Но к вопросу о том, кто должен уступать, опираясь на пункт 8.3 уступить должен выезжающий на дорогу с прилегающей территории.
Опять же, учитывая название толмуда: "Правила Дорожного движения", под "движением" уже подразумевается дророжное движение. Кроме того водитель, пешеход, велосипедиист, мотоциклист - все являются участниками ДД. Нет участников только там, где нет дорого, ну или если вы, скажем, столб =)
Воообще описанную ситуацию можно крутить как угодно, в зависимости от количества денег и знакомых =)
Но к вопросу о том, кто должен уступать, опираясь на пункт 8.3 уступить должен выезжающий на дорогу с прилегающей территории.
Осталось провести следственный эксперимент +)
Хорошо, ситуация:
Рома проехал выезд с прилегающей, и остановился
За ним машин не было
Второй водитель выехал с прилегающей, оставил 2-3 метра расстояние до Ромы, и остановился
Но, так как Рома отъехал недалеко, второму водителю не хватило места, чтобы полностью выехать с прилегающей
И тут Рома вспомнил, что забыл заехать к любовнице, живущей рядом, и проехать надо через этот выезд, и сдает назад
И виноват тот, кто выехал с прилегающей, и причем виноват так, что не предоставил право проезда ТС, имеющему преимущество?
Браво
ЗЫ "зеленый" - Рома, "синий" - второе ТС
За ним машин не было
Второй водитель выехал с прилегающей, оставил 2-3 метра расстояние до Ромы, и остановился
Но, так как Рома отъехал недалеко, второму водителю не хватило места, чтобы полностью выехать с прилегающей
И тут Рома вспомнил, что забыл заехать к любовнице, живущей рядом, и проехать надо через этот выезд, и сдает назад
И виноват тот, кто выехал с прилегающей, и причем виноват так, что не предоставил право проезда ТС, имеющему преимущество?
Браво

александр99
guru
Я считаю так... Пока я на главной, а он на второстепенной, он обязан мне уступить, что бы я не делал на этой главной. Двигался передом, задом.
Да, двигаясь задним ходом я не должен создать помех другим участникам движения, но он, находясь на прилегающей (второстепенной) вообще не может начинать движение (выезд на мою главную), пока я не закончу своё движение. Получается я вообще не могу создать ему помех его движению (при движении задним ходом), поскольку он не имеет права его (это движение) начинать.
Высунувшись и подъехав под зад без дистанции он и создал помеху.
Да, двигаясь задним ходом я не должен создать помех другим участникам движения, но он, находясь на прилегающей (второстепенной) вообще не может начинать движение (выезд на мою главную), пока я не закончу своё движение. Получается я вообще не могу создать ему помех его движению (при движении задним ходом), поскольку он не имеет права его (это движение) начинать.
Высунувшись и подъехав под зад без дистанции он и создал помеху.
александр99
guru
И тут Рома вспомнил, что забыл заехать к любовнице, живущей рядом, и проехать надо через этот выезд, и сдает назадВот ты зачем Рому палишь? А?
PartyZan
r.i.p.
Вот ты зачем Рому палишь? А?Да не боись, ему сил на всех не хватит, исходя из "последних" событий

mivlad
veteran
Высунувшись и подъехав под зад без дистанции он и создал помеху.По ПДД невозможно создавать помеху, стоя на месте. И уж тем более помеху ещё не начатому манёвру :-)
александр99
guru
Ну не так я выразился.
Он не предоставил приемущества движущемуся (задним ходом) по главной дороге.
Но сам понимаю что виновный окажется как раз тот кто задом двигался.
Он не предоставил приемущества движущемуся (задним ходом) по главной дороге.
Но сам понимаю что виновный окажется как раз тот кто задом двигался.

Много водителей при движении в горку встают почти впрытык в бампер (например, поднимаясь на коммунальный мост). А если машина на механике? Можно конечно тронуться без отката не напрягаясь, однако если за рулем новичок? Да мало ли - гололед как-никак - зачем в опу утыкаться? Типа круто что-ли считается? А по теме - чел при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу, значит он и виноват.
А по теме - чел при выезде с прилегающей территорииКому не уступил? Топикстартеру? Ему как раз уступил, буквально пропустил его и поехал за ним.
не уступил дорогу, значит он и виноват.
То есть Вы тоже считаете, что в описанном мною случае виноват тот, кто выезжает?
Хорошо, ситуация еще жестче
"синий" пытался выехать, да не смог, заднепривод на горке
Аналогично, он будет виноват?
Хорошо, ситуация еще жестче
"синий" пытался выехать, да не смог, заднепривод на горке

Аналогично, он будет виноват?
Ему как раз уступил, буквально пропустил его и поехал за ним.Я так понял тут все ратуют за то, что проехав любой перекресток, пересечение проезжих частей, или еще что, за ними нельзя пристраиваться, если выезжаешь с прилегающей
То есть, с АЗС выезжать вообще нельзя! А вдруг кто из тех, кто только что проехал это пересечение ПЧ, захочет поехать обратно, стрелку "бензина" увидет опущенную

александр99
guru
Да.... Но ни кто не отнимал у топикстартера права поехать задним ходом. И тот кто на второстепенной опять обязан был его пропустить. Второй раз пропустить. Чего он не сделал.А по теме - чел при выезде с прилегающей территорииКому не уступил? Топикстартеру? Ему как раз уступил, буквально пропустил его и поехал за ним.
не уступил дорогу, значит он и виноват.
Жень, ты ж рисуешь ситуации, когда "всё по честному". Чуть ли не видиофиксация определения : кто двигался, а кто стоял.
А в жизни передний запросто может сказать "Я стоял".
Я могу ошибиться (если да, то поправь). На малых скоростях при малых деформациях невозможно определить: кто двигался, а кто стоял.
А в жизни передний запросто может сказать "Я стоял".
Я могу ошибиться (если да, то поправь). На малых скоростях при малых деформациях невозможно определить: кто двигался, а кто стоял.
александр99
guru
Нет.Ему как раз уступил, буквально пропустил его и поехал за ним.Я так понял тут все ратуют за то, что проехав любой перекресток, пересечение проезжих частей, или еще что, за ними нельзя пристраиваться, если выезжаешь с прилегающей
Достаточно дожаться когда едущий по главной отъедет от твоего автомобиля метров на несколько, так что бы когда ты всё таки выедешь на главную, а он решит ехать задом, то тебе уже ни кто не скажет что ты не пропустил, так как ты на полкорпуса успел вылезти на главную (как ты и рисуешь в своём примере). Ты сам уже на главной. И тут уже попал сдающий задом.
Короче... не зря же на ЖД переезде шлакбаум не сразу открывают

PartyZan
r.i.p.
Да.... Но ни кто не отнимал у топикстартера права поехать задним ходом. И тот кто на второстепенной опять обязан был его пропустить. Второй раз пропустить. Чего он не сделал.Вопрос: а когда топикстартеру нельзя было бы сдавать назад? В какой момент настает "это"?
Или даже если он проедет, вслед за ним выйдет второе авто, встанет четко за ним, Ромке так же будет разрешено поехать назад, стукнуть, и быть правым?
Мой ответ изначально, который я написал Ромке по аське

Ответ Партизана.
PartyZan (12:35:13 16/12/2010)
Ты был бы
PartyZan (12:35:28 16/12/2010)
Максимум - обоюдка
PartyZan (12:35:40 16/12/2010)
Но вот он доказывать заколупался бы
PartyZan (12:35:52 16/12/2010)
И скорее всего признали бы его
PartyZan (12:35:57 16/12/2010)
Виноватым

PartyZan
r.i.p.
Достаточно дожаться когда едущий по главной отъедет от твоего автомобиля метров на несколько, так что бы когда ты всё таки выедешь на главную, а он решит ехать задом, то тебе уже ни кто не скажет что ты не пропустил, так как ты на полкорпуса успел вылезти на главную (как ты и рисуешь в своём примере). Ты сам уже на главной. И тут уже попал сдающий задом.Так где грань? Сколько метров? И на основании чего? ПДД? ГОСТ? СНиП?
Короче... не зря же на ЖД переезде шлакбаум не сразу открывают![]()
александр99
guru
Вопрос: а когда топикстартеру нельзя было бы сдавать назад? В какой момент настает "это"?Ответ в моём посте выше.
Или даже если он проедет, вслед за ним выйдет второе авто, встанет четко за ним, Ромке так же будет разрешено поехать назад, стукнуть, и быть правым?
По ситуации автора второй участник высунул морду на главную.
Либо стой не высовывайся- пропускай.
Либо выезжай целиком- когда всех пропустил и уверен, что ни кто тебе не откатится в морду - и тогда не будешь виноватым. Среднего быть не должно.
александр99
guru
Так где грань? Сколько метров? И на основании чего? ПДД? ГОСТ? СНиП?А нет грани. Мы обсуждаем гипотетически ситуацию.
Хорошо, ситуация:В вашей тераде ключевое слово "выехал" что в корне меняет ситуацию. В случае Ромы имеет место быть дфект дорожного покрытия, которые при вынесении решений у нас почему то не рассматриваются, и все дела о ПДД почему-то рассматриваются будто все на идеально ровной дороге. Так вот в этом варианте если Рома докажет, что откатился на 15 см а не на 50, то ему ни чо не будет =). При этом ни где не сказана величина отката, но существует формула расчета максимально допустимой для сдачи экзамена по вождению. В спорных ситуациях, ее возможно попытаться приплести.
За ним машин не было
Браво
В вашей тераде ключевое слово "выехал" что в корне меняет ситуацию.На рисунке четко видно, где он "встал"
Всего лишь "чуть дальше", чем в случае с Ромой
И уже такая "разница"У Вас тогда спрашиваю, где грань?

александр99
guru
У Вас тогда спрашиваю, где грань?Наверное грань названа в ПДД в том пункте где прописывается расположение транспортных средств на ПЧ, и движение по полосам.
ТОП 5
2