На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пропускать ли пешеходов?
4035
30
Pan Inspector
улыбака
Вчерашняя ситуация заставила задуматься...
Останавливаюсь на Кирова, что бы пропустить девчоночку-пешехода, на нерегулируемом пешеходном переходе перед новым мостом. Весь поток стоит сзади. Внезапно, вижу в зеркало заднего вида что по разделительной летит свежая Витара песчано-золотистого цвета. Девочка как раз выходит из-за моей машины на середину дороги. "Летун" умудряется (надо отдать должное его реакции) проскочить в те 3 метра, что оставлись между моим капотом и ей, бьется бортом в сугроб, рикошетит и едет дальше. На следующем светофоре я его догоняю - за рулем мужик лет 55-60.... Как мог жестами объянил, что я думаю о его манере езды.
А сам вот задумался, мог ведь стать косвенным виновником ее гибели...
Останавливаюсь на Кирова, что бы пропустить девчоночку-пешехода, на нерегулируемом пешеходном переходе перед новым мостом. Весь поток стоит сзади. Внезапно, вижу в зеркало заднего вида что по разделительной летит свежая Витара песчано-золотистого цвета. Девочка как раз выходит из-за моей машины на середину дороги. "Летун" умудряется (надо отдать должное его реакции) проскочить в те 3 метра, что оставлись между моим капотом и ей, бьется бортом в сугроб, рикошетит и едет дальше. На следующем светофоре я его догоняю - за рулем мужик лет 55-60.... Как мог жестами объянил, что я думаю о его манере езды.
А сам вот задумался, мог ведь стать косвенным виновником ее гибели...
PartyZan
r.i.p.
Ты считаешь лучше давить самому?
Pan Inspector
улыбака
если бы я не остановился, она бы так и стояла бы на обочине, ждала бы пока поток стихнет...
Третий
Давайте жить дружно
Всё хорошо, что хорошо кончается. Выпей и забудь.
name="allowFullScreen" value="true">
у пешехода своя голова есть, пусть сами смотрят...
ЗЫ....не пропускаю...
ЗЫ....не пропускаю...
Pan Inspector
улыбака
ну так она и смотрела...
а что толку...там перегиб дороги.
а что толку...там перегиб дороги.
igornsk
дед
ИМХО Делай как должно и будь что будет (С)
Если бы еще все так поступали....
Если бы еще все так поступали....
Сейчас читают
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
213922
891
Срочный ремонт цифровых фотоаппаратов
2359
22
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
322498
727
ФиАлка
я чудо
постоянно боюсь за них, когда пропускаю
езда стала мукой
а не удовольствием 
езда стала мукой
а не удовольствием 
cortes
мелкопоместный лавочник
Несколько дней назад был аналогичный случай,только е***лан,на полном ходу планировал в меня въехать,но тоже въехал в сугроб....и это уже второй случай за месяц....страху я натерпелся....
solo
v.i.p.
Я когда пропускаю пешиков или встречников, поворачивающих налево, стараюсь встать между полос, чтобы обе перекрыть.
Но от летящих по разделительной и встречке это не спасет...
Но от летящих по разделительной и встречке это не спасет...
Vortex82
experienced
лучше нива в жопе чем пешеход на капоте
сочинилось это в момент когда ехали прошлой зимой с друганом и на петухова около Поляны пешик перебегал на красный.. вот и пришлость тормозитьэкстренно -а сзади нива догоняла... вот потом дискутировали на эту тему и родилась поговорка
ага, пешеходы выделывают не хуже.
сегодня выезжаю с кольца Маркса на Ватутина.
на разделительной стоят три тетки.
подъезжаю...на свой "зеленый".
они дружно бросаются мне под колеса.
резко торможу и сигналю, хорошо скорость небольшая.
одна еще так машет рукой..
ну не идиоты ли ?
сегодня выезжаю с кольца Маркса на Ватутина.
на разделительной стоят три тетки.
подъезжаю...на свой "зеленый".
они дружно бросаются мне под колеса.
резко торможу и сигналю, хорошо скорость небольшая.
одна еще так машет рукой..
ну не идиоты ли ?
Vinipux
Автофорумный медвед
Правила запрещают обгон/объезд автомобилей остановившихся перед пешеходным переходом, тем более запрещают обгон по встречке.
Правила так же предписывают всем участникам движения исходить из того, что другие участники движения НЕ нарушают ПДД.
Так что не грей голову, не будет твоей вины в этом, даже косвенной.
Понятно что в жизни всё может быть не совсем так радужно, как хочется... Но тут совет один, использовать мозг! Всем! Всегда! Как жаль, что это не выполнимо...
Правила так же предписывают всем участникам движения исходить из того, что другие участники движения НЕ нарушают ПДД.
Так что не грей голову, не будет твоей вины в этом, даже косвенной.
Понятно что в жизни всё может быть не совсем так радужно, как хочется... Но тут совет один, использовать мозг! Всем! Всегда! Как жаль, что это не выполнимо...
ешкинКот
activist
Я этим летом допропускался....
Не речкуновском переходе остановился,так пешик не глядя ломанулся и был снесен шахидом...Благо жив остался,хоть и в переломах ...
Не речкуновском переходе остановился,так пешик не глядя ломанулся и был снесен шахидом...Благо жив остался,хоть и в переломах ...
ННП
Сейчас в морозяку особенно осторожным надо быть, пешеход в основной массе примороженый валит, по сторонам не смотрит, мозг занят только мыслью как до тепла добраться, под колёса лезет только в путь
Сейчас в морозяку особенно осторожным надо быть, пешеход в основной массе примороженый валит, по сторонам не смотрит, мозг занят только мыслью как до тепла добраться, под колёса лезет только в путь
Evidence
guru
утром на гоголевском пешеходном переходе сбили человека
приучаю приучаю всех там притормаживать..... ужасное утро...
почему одни при морозе, плохой видимости едут осторожно, а другие также как всегда обгоняя по встречке и т.д....
приучаю приучаю всех там притормаживать..... ужасное утро...почему одни при морозе, плохой видимости едут осторожно, а другие также как всегда обгоняя по встречке и т.д....
Чайный пьяница
Никогда не плавится
я вот в основном на кирова наблюдаю таких еб....ов,что норовят сбить пешека. Такое ощущение,что на этой улице вообще никто не видит зебр.
на прошлой неделе так же встал перед переходом, а хмырь на тонированой вхлам короле,чуть не сбил девушку что шла по переходу. хорошо встречка была пустая и в последний момент он увернул...
на прошлой неделе так же встал перед переходом, а хмырь на тонированой вхлам короле,чуть не сбил девушку что шла по переходу. хорошо встречка была пустая и в последний момент он увернул...
Begemot
we are animal's
ННП, еще надо учитывать морозы и то что на асфальте такое бегельме, что даже шипы толком не цепляются. Даже на второй колеса норовят шлифануть, что уж говорить про торможение, особенно перед пешиками.
Pan Inspector
улыбака
так я и перекрыл две полосы...этот красавчег по разделительной/встречке летел...
Pan Inspector
улыбака
Сереж, да по правилам-то я прав...
просто осадок неприятный...
просто осадок неприятный...
Vick2008
experienced
За бортом -30. Долго ждать. Замерзнет. Твоей вины нет. Пропускаю всегда, когда нет торопыги заднего.
наученным опытом:непропускаю никогда.
только если на поворотах.
а то я пропущу,а рядом поток несётся.получается либо собьют,либо этот пешик перегородив мне дорогу будет пол дня стоять.оно мне надо?
только если на поворотах.
а то я пропущу,а рядом поток несётся.получается либо собьют,либо этот пешик перегородив мне дорогу будет пол дня стоять.оно мне надо?
хотя недавно пропускал на бер.роще тётку с коляской.пришлось мне попёрёк дороги встать.а то реально народ летел
Меня прошлой зимой Джып Черроки наказал за то что пешеходов на перекрестке пропускаю.
maxON777
guru
А сам вот задумался, мог ведь стать косвенным виновником ее гибели...вот вы сеня покушали, а кто то в африке нет, по такой логике тож виноваты, объели их
все очень утрировано, но смысл то один
Пешеходы сейчас опытные пошли и не идут пока не остановишься. Пропускай ибо ты нарушаешь все нарушают, ты не нарушаешь, найдется кто не будет нарушать.
Да, не успел затормозить, догнал меня джып и тюкнул.
Ну ту как бы только один совет: нажать дудку и пешику показать чтоб ушел и чуток продвинуться назад. Поэтому я и оговорился о том что надо смотреть про торопыг жопников