Пропускать ли пешеходов?
4035
30
Вчерашняя ситуация заставила задуматься...
Останавливаюсь на Кирова, что бы пропустить девчоночку-пешехода, на нерегулируемом пешеходном переходе перед новым мостом. Весь поток стоит сзади. Внезапно, вижу в зеркало заднего вида что по разделительной летит свежая Витара песчано-золотистого цвета. Девочка как раз выходит из-за моей машины на середину дороги. "Летун" умудряется (надо отдать должное его реакции) проскочить в те 3 метра, что оставлись между моим капотом и ей, бьется бортом в сугроб, рикошетит и едет дальше. На следующем светофоре я его догоняю - за рулем мужик лет 55-60.... Как мог жестами объянил, что я думаю о его манере езды.

А сам вот задумался, мог ведь стать косвенным виновником ее гибели...
Pan Inspector
Ты считаешь лучше давить самому?
PartyZan
если бы я не остановился, она бы так и стояла бы на обочине, ждала бы пока поток стихнет...
Pan Inspector
Всё хорошо, что хорошо кончается. Выпей и забудь.

name="allowFullScreen" value="true">

type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">
Pan Inspector
у пешехода своя голова есть, пусть сами смотрят...
ЗЫ....не пропускаю...
а что толку...там перегиб дороги.
Pan Inspector
ИМХО Делай как должно и будь что будет (С)
Если бы еще все так поступали....
Pan Inspector
постоянно боюсь за них, когда пропускаю :dnknow: езда стала мукой :шок: а не удовольствием :not_i:
Pan Inspector
Несколько дней назад был аналогичный случай,только е***лан,на полном ходу планировал в меня въехать,но тоже въехал в сугроб....и это уже второй случай за месяц....страху я натерпелся....
Pan Inspector
Я когда пропускаю пешиков или встречников, поворачивающих налево, стараюсь встать между полос, чтобы обе перекрыть.
Но от летящих по разделительной и встречке это не спасет...
Pan Inspector
лучше нива в жопе чем пешеход на капоте
Гуманист
сочинилось это в момент когда ехали прошлой зимой с друганом и на петухова около Поляны пешик перебегал на красный.. вот и пришлость тормозитьэкстренно -а сзади нива догоняла... вот потом дискутировали на эту тему и родилась поговорка
Vortex82
ага, пешеходы выделывают не хуже.
сегодня выезжаю с кольца Маркса на Ватутина.
на разделительной стоят три тетки.
подъезжаю...на свой "зеленый".
они дружно бросаются мне под колеса.
резко торможу и сигналю, хорошо скорость небольшая.
одна еще так машет рукой..
ну не идиоты ли ?
Pan Inspector
Правила запрещают обгон/объезд автомобилей остановившихся перед пешеходным переходом, тем более запрещают обгон по встречке.
Правила так же предписывают всем участникам движения исходить из того, что другие участники движения НЕ нарушают ПДД.
Так что не грей голову, не будет твоей вины в этом, даже косвенной.
Понятно что в жизни всё может быть не совсем так радужно, как хочется... Но тут совет один, использовать мозг! Всем! Всегда! Как жаль, что это не выполнимо...
Pan Inspector
Я этим летом допропускался....
Не речкуновском переходе остановился,так пешик не глядя ломанулся и был снесен шахидом...Благо жив остался,хоть и в переломах ...
ешкинКот
ННП
Сейчас в морозяку особенно осторожным надо быть, пешеход в основной массе примороженый валит, по сторонам не смотрит, мозг занят только мыслью как до тепла добраться, под колёса лезет только в путь
Pan Inspector
утром на гоголевском пешеходном переходе сбили человека:хммм: приучаю приучаю всех там притормаживать..... ужасное утро...

почему одни при морозе, плохой видимости едут осторожно, а другие также как всегда обгоняя по встречке и т.д....
Pan Inspector
я вот в основном на кирова наблюдаю таких еб....ов,что норовят сбить пешека. Такое ощущение,что на этой улице вообще никто не видит зебр.
на прошлой неделе так же встал перед переходом, а хмырь на тонированой вхлам короле,чуть не сбил девушку что шла по переходу. хорошо встречка была пустая и в последний момент он увернул...
Чайный пьяница
ННП, еще надо учитывать морозы и то что на асфальте такое бегельме, что даже шипы толком не цепляются. Даже на второй колеса норовят шлифануть, что уж говорить про торможение, особенно перед пешиками.
solo
так я и перекрыл две полосы...этот красавчег по разделительной/встречке летел...
Vinipux
Сереж, да по правилам-то я прав...
просто осадок неприятный...
Pan Inspector
За бортом -30. Долго ждать. Замерзнет. Твоей вины нет. Пропускаю всегда, когда нет торопыги заднего.
Vick2008
наученным опытом:непропускаю никогда.
только если на поворотах.
а то я пропущу,а рядом поток несётся.получается либо собьют,либо этот пешик перегородив мне дорогу будет пол дня стоять.оно мне надо?
субарыч1
хотя недавно пропускал на бер.роще тётку с коляской.пришлось мне попёрёк дороги встать.а то реально народ летел
субарыч1
Меня прошлой зимой Джып Черроки наказал за то что пешеходов на перекрестке пропускаю.
Pan Inspector
А сам вот задумался, мог ведь стать косвенным виновником ее гибели...
вот вы сеня покушали, а кто то в африке нет, по такой логике тож виноваты, объели их

все очень утрировано, но смысл то один
субарыч1
Пешеходы сейчас опытные пошли и не идут пока не остановишься. Пропускай ибо ты нарушаешь все нарушают, ты не нарушаешь, найдется кто не будет нарушать.
Leshick
Попу свою подставил чтоле?
Vick2008
Да, не успел затормозить, догнал меня джып и тюкнул.
Leshick
Ну ту как бы только один совет: нажать дудку и пешику показать чтоб ушел и чуток продвинуться назад. Поэтому я и оговорился о том что надо смотреть про торопыг жопников:улыб: