4 раза пыталась завести ключом 20 мин назад, до этого в 6 утра еще машинку мучала, стартер больше не крутится, открыла капот вроде запах бензина почувствовала и машина издает такие звуки как у осипшего человека голос еле еле слышно....
машина мазда фамилия 2001г
вчера ездили все нормально было заводилась со 2 раза с сигналки, на прогрев не стали ставить потому что при -34 она спокойно в прошлый раз завелась...
а теперь что с ней??? и что дальше делать?
:cray-1:
cot_2010
масло 5w40 нести. меняла где то 1000 км назад, свечи с лета не поменяны, дома лежат все заехать не могла на СТО
cot_2010
За новой идти...

А если по теме. Снять аккумулятор зарядить и дожидаться пятницы.
cot_2010
Вам в тему "Зимние заводилки", и ждать помощи:миг:
GonAlex
но он же работает зачем его снимать....
cot_2010
что бы оттаял
у него сейчас вместо электролита внутри кусок льда, который как известно диэлектрик
lena87
туда вечером отпишусь сейчас ждать нет времени, хотелось бы понять что я с ней сделала
cot_2010
Потому что при таком морозе при попытке заводить машину, аккум уже исчерпал себя:улыб:и его нужно отогреть и зарядить
cot_2010
не мучайте вы машины оставте до пятницы...сеня заведете, завтра опять замерзнет...оно надо?
Я вот жене так же говорил... не же - завела и уехала :biggrin:
cot_2010
но он же работает зачем его снимать....
Как вы определили что он работает?
cot_2010
4 раза пыталась завести ключом 20 мин назад, до этого в 6 утра еще машинку мучала, стартер больше не крутится , открыла капот вроде запах бензина почувствовала и машина издает такие звуки как у осипшего человека голос еле еле слышно ....
машина мазда фамилия 2001г
Если стартер больше не крутится проблемы две либо аккумулятор либо стартер.
Если звук осипший и стартер не вращается значит реле срабатывают (это наверное и есть источник осипшего человеческого звука) значит аккумулятор.
GonAlex
вот еще нюанс один,запах бензина из под капота --эт скорее всего свечи залиты уже .
сегодня заведу и на автопрогрев поставлю,думаю завтра подобное не случится
cot_2010
сегодня заведу
Оптимичтично :хехе:
GonAlex
фары горели,музыка играла :biggrin:
maxdreamer
ну может не я сама, а отогреют. Или думаете все безнадежно?
cot_2010
машину точно отогревать надо ноги уже замерзли в автобусе:хммм:
Vs
9 штук. Только все мелкие и одинаковые
cot_2010
А смысл? (с):улыб:
Я вот думаю угнать в гараж свою сегодня, иногда удобнее на такси:улыб:
cot_2010
машину точно отогревать надо ноги уже замерзли в автобусе :(
Может пробовать одеваться по погоде?
maxdreamer
Вебасту ставь:улыб:
Хотя конечно подвеску ей не согреешь...
igornsk
Во-во, подвеску-то мне и жалко :хехе:
maxdreamer
А так без прогревов заводиться?
igornsk
С автопрогревом:улыб:
Например в 22:00 вчера я её поставил и до 7 утра она раз всего завелась:улыб:
maxdreamer
Иммобилайзер значит в лес...
а я что то вот ни на одной обходить не стал...
igornsk
Ну это не надолго :спок:
cot_2010
думаю завтра подобное не случится
Святая простота :ха-ха!:
igornsk
Я просто ещё не придумал что сделать, но это надо устранять:улыб:
GonAlex
машину точно отогревать надо ноги уже замерзли в автобусе :(
Может пробовать одеваться по погоде?
пробовала и даже одеваюсь, сапоги зимнии, но все равно промерзают:хммм:
maxdreamer
Да придумано уже все давно - вебаста:улыб:
igornsk
Ну видимо так оно и будя :хехе:
maxdreamer
в общем судя по теме ни чего страшного я не сделала и отогреть машинку можно
cot_2010
пробовала и даже одеваюсь, сапоги зимнии, но все равно промерзают :(
Ну да... Знаю я ваши зимние сапоги... :ухмылка: Попробуйте лучше валенки. :улыб:
cot_2010
Смотря что понимать под страшным.
с вероятность 100% сел разряжен аккумулятор и залиты свечи, отсюда и задачи. Зарядить аккум, поменять свечи или прокалить эти и пробовать снова.
demien
Ну да... Знаю я ваши зимние сапоги... :ухмылка: Попробуйте лучше валенки. :)
народ после прошлой зимы подсуетился, унты накупил :umnik:
cot_2010
в -35, да на 5в40 без прогрева - фантастика. да оно мож и к лучшему что не завелась. Ибо большой шанс что это будет последний запуск в биографии авто
cot_2010
У друга тоже в прошлые морозы заводилась нормально, но когда было ночью -31 не завелась, я его забрал, так простояла день и окончательно замерзла. Вечером приехали, все переделали возможное-фиг!!!
Отбуксил его на сто и только там после 3 часов отогревания инжектора ну и сама по себе машина отогрелась, кое кое как завелась...
После этого у него теперь хх стали меньше, около 600 об/мин. вот последствия....
cot_2010
мотор какой у этой мазды? ZL или B3???
serega_nsk992
У друга тоже в прошлые морозы заводилась нормально, но когда было ночью -31 не завелась, я его забрал, так простояла день и окончательно замерзла. Вечером приехали, все переделали возможное-фиг!!!
Отбуксил его на сто и только там после 3 часов отогревания инжектора ну и сама по себе машина отогрелась, кое кое как завелась...
После этого у него теперь хх стали меньше, около 600 об/мин. вот последствия....
у меня таже фигня. Прошлой зимой заморозил из за забытой включенной лампочки в салоне.
После 4 часов на мойке - завели. но теперь и с ХХ рамс и расход и не заводится после 30 :biggrin:
last user
но теперь и с ХХ рамс и расход и не заводится после 30 :biggrin:
И за подобные перемороженные десятилетние "короллки" продаваны нынче просят триста тыщ :шок:
superbear
ну если пошлины не позволяют тащить 9-летние не замороженные королки с японии - что делать, приходится :dnknow: :biggrin:
byurokrat
в -35, да на 5в40 без прогрева - фантастика. да оно мож и к лучшему что не завелась. Ибо большой шанс что это будет последний запуск в биографии авто
т.е. если я сегодня ее завела она бы умерла после этого?
cruizer
мотор какой у этой мазды? ZL или B3???
ZL
ghjdjkjr
спасибо, как отогреется заеду к ним
хотя с другой стороны могут наговорить не существующих проблем, я то в этом вообще ни чего не понимаю что и как должно быть
cot_2010
да не трогайте вы машину до четверга..потеплеет заведете..аккум домой занесите