На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я уже решила ее не трогать до чт или до пт смотря как по погоде будет
Yellow Fog
veteran
Кстати не понимаю, как у вас машина при -34 заводилась,а сейчас отказалась? Элементарно даже масло 5-40 после -30 начинает густеть, а уж при -34 оно будет близко к киселю или жидкому меду точно, также мне сложно понять следующее: если у вас есть прогрев, то почему вы его не ставили то? зная что температура будет критическая! В каком тогда случае вы используете прогрев, если -40 будет чтоли?
Сейча у вас следующие проблемы: загустевшее масло, залитые свечи и замерзший аккумулятор, 75% даю что машина за это время промерзла до последнего проводка уже, эти же 75% за то что вы ее уже не заведете (на улице), если всеж охота померзнуть за 30% вероятности, то отогревайте, заряжайте аккумулятор, сушите свечи, но лучше попробывать другие 2 верных варианта: 1. Отбуксировать машину в теплый бокс и дать ей отогреться 2. Оставить машину в покое, сняв аккумулятор и подождать наступления -15,-20 она сама заведется!
Сейча у вас следующие проблемы: загустевшее масло, залитые свечи и замерзший аккумулятор, 75% даю что машина за это время промерзла до последнего проводка уже, эти же 75% за то что вы ее уже не заведете (на улице), если всеж охота померзнуть за 30% вероятности, то отогревайте, заряжайте аккумулятор, сушите свечи, но лучше попробывать другие 2 верных варианта: 1. Отбуксировать машину в теплый бокс и дать ей отогреться 2. Оставить машину в покое, сняв аккумулятор и подождать наступления -15,-20 она сама заведется!
cot_2010
activist
меня это саму удивило, прошлый раз завелась сейчас не хочет, поэтому и автопрогревом не стала пользоваться, думала не подведет машинка.
подожду пока мороз спадет, до этого трогать не буду
подожду пока мороз спадет, до этого трогать не буду
Да придумано уже все давно - вебаста :)дорого

почитала вас, напугалась, пошла включила прогрев

а то с субботы не ездила
тем не менее, завела, ттт, погоняла чуток
надеялась, что дороги пустые будут, нифига, не дали нармально прогреть авто 
т.е. если я сегодня ее завела она бы умерла после этого?запуск двигателя в такой мороз на гуталине (5в40) - один из скорейших путей его кончины. даже долгими попытками запуска и заливанием коллектора можно токо поломать что-то одно, а вот хороший прокрут и бодрое схватывание часто заканчиваются интересным стуком, а если паче чаяния сразу же обороты на полную прогревочную мосч выходят - можно сразу узнать, что такое рука друга.
В любом случае даж если вроде как обошлось здоровья и ресурса такой запуск двигателю не добавит
у меня такая ж машина...до -25 заводится сразу..в -28 уже нет...поэтому даже не нервничаю...ботинки теплые горнолыжный костюм и на маршрутку..
Filimon
alcatel
А шо, еще не советовали мужика ей завести ? 

Сейчас читают
Зимняя Резина - 2009
86444
442
Электронный город
331895
793
Вы курите? да или нет...
139929
647
Сколько свою заводил и в -35, и в -40, без прогревов, на 5w30, всё нормально. Никаких интересных стуков и прочих жутиков не наблюдал

а в аватаре разве не первый слайд? 

а Вам больше всего повезло Вы меня в живую видели, когда я омывайку покупала
в -35, да на 5в40 без прогрева - фантастика. да оно мож и к лучшему что не завелась. Ибо большой шанс что это будет последний запуск в биографии автоЛично сегодня был свидетелем такой фантастики. Авто 4ка 96 года, 5в40 шелл полусинь. Единственное : аккум был из дома. 10 сек стартером и затарахтела.
у меня четверка с акумом из дому тоже нормально заводилась, тока вот потом мост, "оттаивал" долго 

Ааа. очаровашка )))
С вамиж мужчинка был, он что не могёт завести и дать совет?
В мосту полусинь 75в90 всеж не ТАД17. Тот вообще как кирпич становицо
Ааа. очаровашка )))Если завел, советы уже лишние.

его в городе сейчас нет
за очаровашку спасибо
за очаровашку спасибо

Ребята, кто помоложе и покрасивше (или побогаче), отбивайте скорее, Там девушка - мое почтение. 

Лично сегодня был свидетелем такой фантастики. Авто 4ка 96 года, 5в40 шелл полусинь. Единственное : аккум был из дома. 10 сек стартером и затарахтела.
Ничего удивительного. Если движок в порядке и есть умение обращаться с бубном ( подсос, педаль газа) карбовую жучку бывает иногда даже проще, чем впрысковую тачку.
Я сам в 2002м 04-ю в -33 заводил без отогрева акума и масло было 10w30. Правда летом куплен был и стартером мослать около 15 сек пришлось.
Ребята, кто помоложе и покрасивше (или побогаче). Там девушка - мое почтение.От жеш. "А я - томат.." тьфу - женат.

отбивайте скорееТы эта, мужика то что с ней был - для начала опиши.

Challenger
guru
масло 5w40 нести. меняла где то 1000 км назад, свечи с лета не поменяны, дома лежат все заехать не могла на СТОу меня отец с таким же маслом попал в прошлую зиму. Покупал на разлив на тайгинской - в -25 оно колом было у него.
Manul
Манул обыкновенный
с вероятность 100% сел разряжен аккумуляторПри ниже -30 "сел" и "разряжен" - совершенно разные вещи.
Так что про 100% может случайно и верно, но совершенно не обязательно.
Как бы "сел", но если отогреть - оказывается, совсем не разрядился. Я прошлую зиму дважды домой утаскивал после унылых затухающих масланий стартером и последующим погасанием всех лампочек (брелок 11 вольт показывал). Отогревал у батареи несколько часов - и без всякой зарядки (нет у меня её вовсе) 12,3В и как молодой козлик.
Выше ведь сказано было, кусок льда вместо электролита. Так как же он может разрядиться, если попросту не может отдать?
ТОП 5
2