Антифриз превратился в шугу
11969
27
В магазине сказали что не замерзает ((
Вчера и сегодня машина постояла без работы. Открыл крышку радиатора и там антифриз в кашу. Попытался пальцем поковырять, каша очень плотная. Мысль о том что бы завести машину отпала. Побоялся за помпу и ремень.
Сообствено известный вопрос. Что делать?
Попробовать завести, или ждать более теплой погоды и менять антифриз?
Поделитесь опытом.
И где можно купить хОроший антифриз?
nsks
Опыт был...В прошлогодние морозы...у меня японческий антифриз...и при -40 тоже замерз...но заводить я стал при минус 27...он был уже менее плотный и вроде бы без последствий.
nsks
если щас завести - крыльчатке помпы писец придет.
ждать до четверга, ну или в тепло тащить.

хороший антифриз - японский TCL. он готовый, заявлено -50. на деле -46, но это несущественно.
прошлой зимой морозы были злее чем щас - он не замерзал.
точно есть на Гаранина,15. красный - для тойот, зеленый для других машин.
gringo
красный - для тойот, зеленый для других машин.
А это как связано?:улыб:Чем тойоты особеннее?)

Я красненький лью, потому что машинка красненькая :rofl:
Leshii
на ихних канистрах так написано.:улыб:
Leshii
Различные виды антифриза имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. (Кстати, не стоит пробовать антифриз на вкус - он обычно ядовит). Различаются же они такими параметрами, как смазывающие и антикоррозийные свойства, агрессивность по отношению к таким деталям, как сальники, прокладки, патрубки и пр., температура замерзания и кипения. Внешние же различия выражаются в разных цветах антифриза: красном, синем, зеленом. Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Впрочем, согласно отзывам владельцев машин, можно смешать и антифризы разного цвета - но результат этого смешения никто точно не предскажет.

http://enc.drom.ru/2625/
gringo
у меня красный залит, на густоту сегодня не проверяла, вчера все ок было
машина мазда
nsks
Я в этом году залил AGA - Z65 жёлтый который. Вчера случайно взгляд на него упал, он у меня на улице стоит (остатки). Болтался как вода. Посмотрю ещё сегодня вечером и завтра утром для интереса.:улыб:
nsks
Буду ждать потепления. Менять атифриз.

Осталось найти где хороший антифриз продают.
nsks
а вы не голимый концентрат залили?
Артём
эм...
Как было так и залил ни с чем не разбавлял. На канистре было написано -50 ( марку не помню )
nsks
желательно найти бы канистру и прочитать, что на ней написано более подробно:улыб:
голимый концентрат надо обязательно смешивать с водой, т.к. в чистом виде у него температура кристаллизации что-то около -25, если я не ошибаюсь ...
Rubberman
Пользуюсь дешманским готовым SibTek из гиганта - дешево и сердито, вроде бы не мерзнет:улыб:
Leshii
Вообще цвет - это ни очем. Это все культивация легенды, что
G11 силикатный - зеленый
G12 карбоксилатный - красный.

На деле может быть хоть синий, хоть желтый, хоть еще какой.
В тойоту, мазду хонду льется карбоксилатный G12 без силикатов и прочего гумна.
Зеленый TCL - силикатный G11. Красный - хз (вроде тоже, но малость другой состав).

Важен только состав, а не цвет
!!!NickeL!!!
Та хоть нассать тепленьким. Чо только потом с ситемой будет, и каким говном она забьется (Помним стандартное: Аа-а-а! Памагите! печка нифига не греет! Замерзаю!) - это надо на берегу думать
Rubberman
Ага
3 года пользуюсь этим антифризом, трижды его менял, промывал систему различной химией - чисто всё! так что как-то так :спок:
nsks
Попробовать завести, или ждать более теплой погоды и менять антифриз?
Заводить ни в коем разе не стоит, зачем эти эксперименты опасной бритвой в паховой области?
Либо тащить в тепло(если ехать край), либо просто подождать, пока потеплеет.... :улыб:
Tarz
А чо, я один раз завел. Оно брыкалось и не хотело, но куда оно из моих рук денется!
Нормально так завел - ремонту всего на 13 тыр (помпа, ремешки, ГРМ, смена масла).
nskOleg
Я в этом году залил AGA - Z65 жёлтый который.
я на таком езжу, прошлую зиму отъездил никаких проблем ни каких намёков на шугу в багажнике остатки катаюцо т.к. гаража нет. Этот можно помоему с любым кроме тосолов смешивать:yes.gif:
!!!NickeL!!!
Пользуюсь дешманским готовым SibTek из гиганта - дешево и сердито, вроде бы не мерзнет :)
год ездил на таком все ок. сейчас остатки феликса в багажнике катаются - жиденькие.
Артём
Точно не концентрат. Продавец сказал так и лить, и на канистре ни какой инфы не было о концентрате и разбавление.
nsks
Голову не парьте, берите Mobil, он концентрат, Extra - синий, Advdanced - красный. По умолчанию без разбавления расчитан на -60С (или - 68С, не помню точно), разводите в нужных пропорциях диситиллированной водой (на обратной стороне есть табличка, выбирайте какую температуру хотите) и проблем не будет.
bfgh
ннп
у меня на балконе 2 бутылочки. С моей ОЖ и маслом. Перед выходом бутылочки поболтаешь - и понятно на машине или на метро. Утром сёдня ОЖ булькало, а вот масло перекатывается коекак:хммм:
nsks
Вот интересно .Я слыхал от людей что заливают в качестве антифриза--- глицирин ---(халявный конечно , непокупая) ,толи разбавляя его , толи нет (если моя память ничего не путает) Кто нибудь может из знающих людей это прокомментировать ?
remixx
Глицерино-водные растворы замерзают при низких температурах, например, смесь, содержащая 66% глицерина, замерзает при –46°