На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Антифриз превратился в шугу
11965
27
В магазине сказали что не замерзает ((
Вчера и сегодня машина постояла без работы. Открыл крышку радиатора и там антифриз в кашу. Попытался пальцем поковырять, каша очень плотная. Мысль о том что бы завести машину отпала. Побоялся за помпу и ремень.
Сообствено известный вопрос. Что делать?
Попробовать завести, или ждать более теплой погоды и менять антифриз?
Поделитесь опытом.
И где можно купить хОроший антифриз?
Вчера и сегодня машина постояла без работы. Открыл крышку радиатора и там антифриз в кашу. Попытался пальцем поковырять, каша очень плотная. Мысль о том что бы завести машину отпала. Побоялся за помпу и ремень.
Сообствено известный вопрос. Что делать?
Попробовать завести, или ждать более теплой погоды и менять антифриз?
Поделитесь опытом.
И где можно купить хОроший антифриз?
Опыт был...В прошлогодние морозы...у меня японческий антифриз...и при -40 тоже замерз...но заводить я стал при минус 27...он был уже менее плотный и вроде бы без последствий.
если щас завести - крыльчатке помпы писец придет.
ждать до четверга, ну или в тепло тащить.
хороший антифриз - японский TCL. он готовый, заявлено -50. на деле -46, но это несущественно.
прошлой зимой морозы были злее чем щас - он не замерзал.
точно есть на Гаранина,15. красный - для тойот, зеленый для других машин.
ждать до четверга, ну или в тепло тащить.
хороший антифриз - японский TCL. он готовый, заявлено -50. на деле -46, но это несущественно.
прошлой зимой морозы были злее чем щас - он не замерзал.
точно есть на Гаранина,15. красный - для тойот, зеленый для других машин.
красный - для тойот, зеленый для других машин.А это как связано?

Я красненький лью, потому что машинка красненькая

Различные виды антифриза имеют одну основу - этиленгликоль или пропиленгликоль + пакет присадок. (Кстати, не стоит пробовать антифриз на вкус - он обычно ядовит). Различаются же они такими параметрами, как смазывающие и антикоррозийные свойства, агрессивность по отношению к таким деталям, как сальники, прокладки, патрубки и пр., температура замерзания и кипения. Внешние же различия выражаются в разных цветах антифриза: красном, синем, зеленом. Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. Впрочем, согласно отзывам владельцев машин, можно смешать и антифризы разного цвета - но результат этого смешения никто точно не предскажет.
http://enc.drom.ru/2625/
http://enc.drom.ru/2625/
у меня красный залит, на густоту сегодня не проверяла, вчера все ок было
машина мазда
машина мазда
Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
90882
394
КМСС на Дмитрия Донского 24
130755
907
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
132839
970
Я в этом году залил AGA - Z65 жёлтый который. Вчера случайно взгляд на него упал, он у меня на улице стоит (остатки). Болтался как вода. Посмотрю ещё сегодня вечером и завтра утром для интереса.

Буду ждать потепления. Менять атифриз.
Осталось найти где хороший антифриз продают.
Осталось найти где хороший антифриз продают.
эм...
Как было так и залил ни с чем не разбавлял. На канистре было написано -50 ( марку не помню )
Как было так и залил ни с чем не разбавлял. На канистре было написано -50 ( марку не помню )
!!!NickeL!!!
...
желательно найти бы канистру и прочитать, что на ней написано более подробно
голимый концентрат надо обязательно смешивать с водой, т.к. в чистом виде у него температура кристаллизации что-то около -25, если я не ошибаюсь ...

голимый концентрат надо обязательно смешивать с водой, т.к. в чистом виде у него температура кристаллизации что-то около -25, если я не ошибаюсь ...
Пользуюсь дешманским готовым SibTek из гиганта - дешево и сердито, вроде бы не мерзнет

Вообще цвет - это ни очем. Это все культивация легенды, что
G11 силикатный - зеленый
G12 карбоксилатный - красный.
На деле может быть хоть синий, хоть желтый, хоть еще какой.
В тойоту, мазду хонду льется карбоксилатный G12 без силикатов и прочего гумна.
Зеленый TCL - силикатный G11. Красный - хз (вроде тоже, но малость другой состав).
Важен только состав, а не цвет
G11 силикатный - зеленый
G12 карбоксилатный - красный.
На деле может быть хоть синий, хоть желтый, хоть еще какой.
В тойоту, мазду хонду льется карбоксилатный G12 без силикатов и прочего гумна.
Зеленый TCL - силикатный G11. Красный - хз (вроде тоже, но малость другой состав).
Важен только состав, а не цвет
Rubberman
guru
Та хоть нассать тепленьким. Чо только потом с ситемой будет, и каким говном она забьется (Помним стандартное: Аа-а-а! Памагите! печка нифига не греет! Замерзаю!) - это надо на берегу думать
Ага
3 года пользуюсь этим антифризом, трижды его менял, промывал систему различной химией - чисто всё! так что как-то так
3 года пользуюсь этим антифризом, трижды его менял, промывал систему различной химией - чисто всё! так что как-то так

Попробовать завести, или ждать более теплой погоды и менять антифриз?Заводить ни в коем разе не стоит, зачем эти эксперименты опасной бритвой в паховой области?
Либо тащить в тепло(если ехать край), либо просто подождать, пока потеплеет....

А чо, я один раз завел. Оно брыкалось и не хотело, но куда оно из моих рук денется!
Нормально так завел - ремонту всего на 13 тыр (помпа, ремешки, ГРМ, смена масла).
Нормально так завел - ремонту всего на 13 тыр (помпа, ремешки, ГРМ, смена масла).
Я в этом году залил AGA - Z65 жёлтый который.я на таком езжу, прошлую зиму отъездил никаких проблем ни каких намёков на шугу в багажнике остатки катаюцо т.к. гаража нет. Этот можно помоему с любым кроме тосолов смешивать

347
old hamster
Пользуюсь дешманским готовым SibTek из гиганта - дешево и сердито, вроде бы не мерзнет :)год ездил на таком все ок. сейчас остатки феликса в багажнике катаются - жиденькие.
Точно не концентрат. Продавец сказал так и лить, и на канистре ни какой инфы не было о концентрате и разбавление.
Голову не парьте, берите Mobil, он концентрат, Extra - синий, Advdanced - красный. По умолчанию без разбавления расчитан на -60С (или - 68С, не помню точно), разводите в нужных пропорциях диситиллированной водой (на обратной стороне есть табличка, выбирайте какую температуру хотите) и проблем не будет.
ннп
у меня на балконе 2 бутылочки. С моей ОЖ и маслом. Перед выходом бутылочки поболтаешь - и понятно на машине или на метро. Утром сёдня ОЖ булькало, а вот масло перекатывается коекак
у меня на балконе 2 бутылочки. С моей ОЖ и маслом. Перед выходом бутылочки поболтаешь - и понятно на машине или на метро. Утром сёдня ОЖ булькало, а вот масло перекатывается коекак

Вот интересно .Я слыхал от людей что заливают в качестве антифриза--- глицирин ---(халявный конечно , непокупая) ,толи разбавляя его , толи нет (если моя память ничего не путает) Кто нибудь может из знающих людей это прокомментировать ?
Глицерино-водные растворы замерзают при низких температурах, например, смесь, содержащая 66% глицерина, замерзает при –46°
ТОП 5
1
2
3